Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лена! Чеснок можно посадить и так. А потом замульчировать сверху перегноем, получится не хуже! Только мульчировать надо не всю грядку сплошняком, а только рядочки с чесноком. А весной разгребешь мульчу и перегной окажется в междурядьях.

Люда, сейчас рассмешу. Начну уборка томата не с ог, а с теплицы. Т.к.такая погодка на несколько дней, что хочу мыть теплицу, и в ней мало зеленых остались. Просто в августе много лишних срезала. На ог попозже, там навес и укрытие. Сниму укрытие на время, пока солнце греть может. Вот так, т.е.все наоборот.

Доброе утро всем!

Lenka- Лена, а можно мне тоже в личку контакт поставщика от Светикка. Очень нужно.

Цитата Татуня

Люда, сейчас рассмешу. Начну уборка томата не с ог, а с теплицы. Т.к.такая погодка на несколько дней, что хочу мыть теплицу, и в ней мало зеленых остались. Просто в августе много лишних срезала. На ог попозже, там навес и укрытие. Сниму укрытие на время, пока солнце греть может. Вот так, т.е.все наоборот.

Танюш! Да, погода все-таки непредсказуемая. Я  немного жалею о том, что из ОГ рано томаты убрала. Не надо было спешить. Зря боялась ФФ.

Цитата Lenka

Всем утро доброе!

У нас в час ночи температура была +1, в 7 утра +0 !!!

Буду убирать перцы, горшечнные гномы и сажать чеснок. Пока жду конский перегной в мешках. из Зарайска от поставщика Светикка.

Людмила и гости, доброе утро! Огромное тебе спасибо, за семена Мясного сердца, Японки, Серцето на Албеге вкусные и урожайные. :yep:

Лена, да перегной от него действительно классный и чернозем отличный, брала весной у него 110 мешков и всё уже использовала, так что тоже рекомендую.

Добрый день, Людмила и гости дневничка! Раз вы говорите, что ночи пошли холодные, подскажите, что делать с тыквами, у меня еще растут ....какие сорта не знаю - было много разных, кто замерзвл по весне, на его место сажала другую .... есть круглые от рождения желтые, а есть гитарообразные вроде и взрослые, но зеленые .... убирать или еще можно оставить порасти на кусте  лишние побеги убрала, мелкие тоже, остались только  по 1.5 кг (я такие и покупала, нам крупные не удобно)?

Привет всем!

Просьба всем желающим приобрести вкусняшки для грядок от  Светланиного поставщика писать ей личные сообщения.  Svetikk даст контакт лично.

Цитата Шиповник

Добрый день, Людмила и гости дневничка! Раз вы говорите, что ночи пошли холодные, подскажите, что делать с тыквами, у меня еще растут ....какие сорта не знаю - было много разных, кто замерзвл по весне, на его место сажала другую .... есть круглые от рождения желтые, а есть гитарообразные вроде и взрослые, но зеленые .... убирать или еще можно оставить порасти на кусте  лишние побеги убрала, мелкие тоже, остались только  по 1.5 кг (я такие и покупала, нам крупные не удобно)?

Галя! У меня в этом году тыкв было немного и всего два сорта. Те, что высаживала рассадой, не выросли. А вот те, что сеяла на большую компостную кучу семенами в лунку и под стекло, потом росли не укрытыми  хорошо завязались и вызрели.

Пока сухая и солнечная погода я их убрала. Хвостики обрезала чуть длиннее, чем обычно.

Советую тебе тоже убрать, уже пора. Если убирать пока не хочешь, то сами тыквы надо накрыть или сухим сеном, или укрывным.  Гитараобразные зеленого цвета тоже бывают.

Цитата Шиповник

тыквы гитарообразные вроде и взрослые, но зеленые .... убирать?

Здравствуйте  всем! :)

Галина, мускатные тыквы заносите в тепло на дозаривание!  Простуженные загниют,  а здоровые  через пару месяцев  окрасятся  снаружи и внутри, хоть и не наберут особой сладости.  Подложите  картон или что-то, впитывающее влагу.

Девочки! У меня тоже есть один поставщик чернозема и конского навоза. Он развозит  из Мытищ. Мы уже два раза у него покупали.Получается , конечно не дешево, потому, что в мешках, но точно чернозем. У него сайт в инете- там и нашла.  Если цена такая-же как и у Светикиных поставщиков , то тем,кто на севере МО- удобно.

Спасибо! Доехала до дачи, собрала тыквы, часть даже свой вес или размер не набрали. Посмотрю, что с ними дальше будет. Градусник уже +1показывает, успела, несколько юных кабачков есть - снять или пусть повисят ? .... в теплице еще помидоры краснеют, хотела теплицу освобождать — муж уговорил оставить пока как есть....

Людмила и гости, этого уютного домика,  доброй ночи!

Подскажи пожалуйста, по случаю мне предлагают подстилку из под кур, куда её можно использовать и стоит ли заморачиваться с ней. Буду признательна. :-*

Лена! Смотря какая подстилка и откуда.  Если от домашних кур, то бери не раздумывая, если производственная, то надо посмотреть: мелкую фракцию можно под цветы, кустарники .

Я сейчас куриный помет везде кладу сверху, понемногу рассыпаю и чтобы что-то сгорело или пожелтело, этого нет. Лишь бы не под самый корень.

Сегодня обратила внимание, что грядки хорошо удобренные органикой после капусты, перцев, огурцов, стоят темно-зеленые, сидераты жирные. А вот после моркови и томатов светленькие, слабенькие.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Смотря какая подстилка и откуда.  Если от домашних кур, то бери не раздумывая, если производственная, то надо посмотреть: мелкую фракцию можно под цветы, кустарники .

Я сейчас куриный помет везде кладу сверху, понемногу рассыпаю и чтобы что-то сгорело или пожелтело, этого нет. Лишь бы не под самый корень.

Сегодня обратила внимание, что грядки хорошо удобренные органикой после капусты, перцев, огурцов, стоят темно-зеленые, сидераты жирные. А вот после моркови и томатов светленькие, слабенькие.

Подстилка от домашних, с соседней улицы предлагает знакомая.

Лена! Тогда бери и не раздумывай.    Можно и сейчас использовать.  А можно и в мешки положить до весны, а весной  куда хочешь пойдет и под огурцы, и под перцы, и под помидоры немного можно.

Цитата ЕленаО

Людмила и гости, этого уютного домика,  доброй ночи!

Подскажи пожалуйста, по случаю мне предлагают подстилку из под кур, куда её можно использовать и стоит ли заморачиваться с ней. Буду признательна. :-*

Лен, часть можешь сложить типа компостной кучки и когда перепреет-добавлять в бочку для полива. Можно и золы ту да же. Разбавленным настоем подкармливать то, чему азот не помешает. Ух, как все растет после этой подкормки  :hey:

Цитата Ninu

Девочки! У меня тоже есть один поставщик чернозема и конского навоза. Он развозит  из Мытищ. Мы уже два раза у него покупали.Получается , конечно не дешево, потому, что в мешках, но точно чернозем. У него сайт в инете- там и нашла.  Если цена такая-же как и у Светикиных поставщиков , то тем,кто на севере МО- удобно.

Координаты этого поставщика можно?

Людмила, добрый день ! с НС уже пришла ваша закупка? Там семена уже свежего урожая или прошлого года? Посмотрела там много чего у них нет в наличии, интересно уже нет или еще не появилось..Тоже там заказывала в прошлом году..

Цитата Еленаjjj

Людмила, добрый день ! с НС уже пришла ваша закупка? Там семена уже свежего урожая или прошлого года? Посмотрела там много чего у них нет в наличии, интересно уже нет или еще не появилось..Тоже там заказывала в прошлом году..

Как с пересортом дела обстоят?

А то я заказала, а потом увидела эту инфу)

Мне семена понравились, у меня пересорта не было, и по стоимости вроде приемлемо, действительно все быстро собирают и отправляют..

Лена!  Посылка пришла сегодня в  мое почтовое отделение. Так что, как получу напишу что и как.

Да, я когда смотрела каталог и тоже обратила внимание, что многих позиций нет, но  когда посмотрела цены на других сайтах, решила все-таки взять, так как там цены пока еще старые, да  и  с пересортом проблем не было, кроме томата  Золотой.

Мне очень понравились капуста, лук, огурцы, морковь, салат, свекла, горох может и еще что-то забыла.

Тем более, все что я хотела у них в наличие  было.

Девочки, я не агитирую, а пишу, как есть. 

На Хупте мне тоже очень нравится, но там нет новинок семян лука.  И в  КЗ отличные сорта и семена, но там забирать проблемно, поэтому и выбрала НС, чтобы было все, что хочется и без особых проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...