Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа! Про ПГ - миф о тугодумости, у меня взошли 4 из 4 (семена мои)

Гибрид 2 Тарасенко (у меня наверное от Нинули) 2 из 4, но мне надо 2 шт.

Девочки! Все знают, что я 3 сезона добавлял в лунку рыбу, но агрономша посоветовала рыбу под огурцы, а под томаты мясокостную муку, хорошо, что тему подняли, надо съездить за этой мукой. А ещё по осени купил жмых горчицы - тоже хорошая заправка :yep: :yep: :yep:

:-[Только бы не перебухать :-[

Завтра пересевать 8 сортов буду :-[ Сегодня в школе перенесли стеллаж для рассады на самое солнечное окно, что-то у меня цветочная рассада плоховато растет, темно и холодно ей. У нас снова зима вернулась :-\

Завтра пересевать 8 сортов буду :-[

Цитата
Сегодня в школе перенесли стеллаж для рассады на самое солнечное окно, что-то у меня цветочная рассада плоховато растет, темно и холодно ей. У нас снова зима вернулась :-

Наташа! У меня в этом сезоне томатов-молчунов вообще НЕТ, а вот хваленые ЛЕВИКИ-ЛИВНИ подводят, надо менять семенную фирму :(

Цитата Serg

Наташа! У меня в этом сезоне томатов-молчунов вообще НЕТ, а вот хваленые ЛЕВИКИ-ЛИВНИ подводят, надо менять семенную фирму :(

Да, Сереж, Ливни молчат, у Твинни 50% всхожесть у карликового 100% . У меня и в прошлом и в этом году Гибрид Тарасенко 2 не взошли, буду пересевать обязательно.

Наташенька, подскажите Ваши желтые сливки - это ракета желтая, а желтый крупный похож на Славин Казахстанский желтый?

Цитата Полосатик

Наташенька, подскажите Ваши желтые сливки - это ракета желтая, а желтый крупный похож на Славин Казахстанский желтый?

Желтые сливки это не ракета, а желтый крупный похож на Славин, я в этом году специально посадила КЖ , чтобы сравнить, а он не взошел :-[

Желтые сливки это не ракета, а желтый крупный похож на Славин, я в этом году специально посадила КЖ , чтобы сравнить, а он не взошел :-[

Цитата

Наташенька, я тоже их обоих посадила. Семена КЖ от самого Славы :) Вам уже взошел, посеяла все сорта 6-го числа. Теперь "принимаю роды" (с)  ;D

А у меня все посеяны 8-го молчат...Никогда такого не было. на 2-3-й день всегда были петельки. Чуют состояние хозяина, что нужно подождать...

Цитата Алекс

А у меня все посеяны 8-го молчат...Никогда такого не было. на 2-3-й день всегда были петельки. Чуют состояние хозяина, что нужно подождать...

Молодцы помидорки, дают тебе подлечиться ;)

В этот раз помидорки не заставляют нервничать, только Чёрный гроздевой (Медведев от СветЛаны), но может и раскачается.

Надо на дачу, не знаю проеду ли, дорогу разнесло так, что на лодке легче добраться.

Сайт питомника не обновили. Сорта яблок пока выбрать не могу.

Завтра еду в Дубну. Заеду в Садовый центр за МКМукой. Как-бы лишнего не зацепить. ;)

Наташа и Алекс! Больше позитива! Всё будет!

Наташа привет

по Поцелую Герани

первая посадка, она так долго всходила, что я пересадила второй раз и четко записала даты

так вот посажена была 23 февраля, а петелька показалась 7 марта

Наташенька, привет :)

сегодня посеяла твои семена цефалофоры и восточного мака, и подготовила след. партию, спасибо тебе :)

Наташа, здавствуй! Все твои сливки взошли на 3-ий  день 100 %, даже голубика капризничала, но выскочила на 5-ый день вся :yep: :yep: :yep:  Вот как бы мне теплицы расширить, чтобы впихнуть все :P :P Спасибо за семена, а мое  письмо где-то лежит в товарнике? >:( >:( >:(

Цитата Ninel

Наташа привет

по Поцелую Герани

первая посадка, она так долго всходила, что я пересадила второй раз и четко записала даты

так вот посажена была 23 февраля, а петелька показалась 7 марта

У меня в прошлом году на 4 день выскочил Поцелуй герани, странно они ведут себя :-[

Цитата Семечка

Наташенька, привет :)

сегодня посеяла твои семена цефалофоры и восточного мака, и подготовила след. партию, спасибо тебе :)

Света,привет моя дорогая, ничего не успеваю писать, но читаю ;)Я тоже буду мак сеять, он у меня очень разросся, а пересадку не переносит. Выращу новый, посажу на удобное место, где он мешать не будет, а свои 6 кустов удалю. Учти его размеры :hey: при посадке.

Наташа, здавствуй! Все твои сливки взошли на 3-ий  день 100 %, даже голубика капризничала, но выскочила на 5-ый день вся :yep: :yep: :yep:  Вот как бы мне теплицы расширить, чтобы впихнуть все :P :P Спасибо за семена, а мое  письмо где-то лежит в товарнике? >:( >:( >:(

Мила, спасибо! Рада, что не подвели. Думаю оно уже не долетит, в этом году Гале только 3 письмо долетело, и то которое из Москвы было отправлено :-\

Прмчался из дубненского садового центра, купил всё что не хватало:

Борофоска

Мука костная

Мука мясная (теперь продают раздельно)

Лук центурион (понравилась цена 130р за кг)

Картофель какой-то суперранний (название в пакете), никак не подберу себе по земле и по вкусу

Больше к рукам ничего не прилипло, или дорого (лилейники от 1300р :ogo:), или плохого качества...что очень хорошо. :) :) :)

Цитата Serg

Прмчался из дубненского садового центра, купил всё что не хватало:

Борофоска

Мука костная

Мука мясная (теперь продают раздельно)

Лук центурион (понравилась цена 130р за кг)

Картофель какой-то суперранний (название в пакете), никак не подберу себе по земле и по вкусу

Больше к рукам ничего не прилипло, или дорого (лилейники от 1300р :ogo:), или плохого качества...что очень хорошо. :) :) :)

:ogo: :ogo: :ogo: У нас ровно в 5 раз дешевле лилии и лилейники. Если картофель Латона, то он действительно ранний и очень вкусный для раннего :yep: Лук центурион хорошо хранится :yep: Отличные покупки, поздравляю!

Сижу чищу гладиолусы, почему-то в этом году много сгнило, но это не страшно, осталось еще очень много :hey: :hey: :hey:

Наташа! А гладиолусы пора уже? Я и забыл про них. На неделе достану.

А борофоской научишь пользоваться? Я помню, что надо, а дальше не помню... :-[

Наташа! А гладиолусы пора уже? Я и забыл про них. На неделе достану.

А борофоской научишь пользоваться? Я помню, что надо, а дальше не помню... :-[

Цитата

Я пришла к выводу, что борофоска лучшее удобрение для томатов до цветения, я им азот не даю совсем, а надо давать в период массового налива :-[ Может гладиолусы и рано, я просто увидела пятно на коробке мокрое и полезла проверять, так что мера вынужденная.

Я пришла к выводу, что борофоска лучшее удобрение для томатов до цветения, я им азот не даю совсем, а надо давать в период массового налива :-[

Цитата
Может гладиолусы и рано, я просто увидела пятно на коробке мокрое и полезла проверять, так что мера вынужденная.

У меня гладиолусы в сетке и подвешены к потолку подпола, я и не глянул на них :-[

А норму борофоски на куст сколько? :mail:

У меня гладиолусы в сетке и подвешены к потолку подпола, я и не глянул на них :-[

Цитата

А норму борофоски на куст сколько? :mail:

Сереж, у меня муки никакой нет, поэтому я ложу столовую ложку без горки под каждый куст при высадке, туда же хорошую горсть мокрого пера и горсть золы. Через месяц после высадки примерно, когда цвести собираются еще раз посыпаю по инструкции, но тебе это не подходит, ты не будешь поливать по поверхности земли.

Сережа поздравляю с покупками

а ты уже канны поднял?

сижу лодырничаю :)

по томатам все посадила, что не взойдет пересаживать не буду... значит в этом году не судьба мне эти сорта вырастить :)

сегодня вроде никуда не выходила, но к рукам прилипла зеленоплодная смородина Золото Инков и месонопсис

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...