Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Ждали тебя, ждали, а ты все спишь и спишь :D

У нас такая разница во времени((На три часа.Поэтому мне каждый день до 2-3 х сложновато быть.

Зато с утра читаю)Сидр тоже взяла на заметку)

Цитата Милсен

Девочки! Разместила фотку больного перца у себя в дневнике. Нужен доктор!

Людмила,это Полина у нас дохтур)Она на раз всё определяет  :yep:

Фото посмотрела,чем то напомнил мои пучковые огурцы,когда они срастались по два плодика вместе.Что им надо было  :dnt:

Цитата RNA

Значит на луну опять буду плевать не обращать внимания :P

Надюша! Я давно все это проделала с луной. Иначе никак. Скачу с места на место. Ничего не успеваю, на луну смотреть некогда.

Устала за весь день.Посадила юных растюх.

Перевалку сделала лукам.Ящик высотой у них теперь 40 см.

У некоторых сортов корни сантиметров по 15.У других тонкие ниточки.Посмотрю за ними ,если пеерд посадкой не подрастут,садить дохликов не буду.Пойдут в сидератную делянку.

Радость принес конвертик.Вместо пяти сортов тыквочек там было видимо не видимо.Щедрость форумчанок поражает.Девчата,вы волшебницы.Любой конверт для меня невероятное счастье.Спасибо всем-всем большое!!!

Я тоже перцы из 3-ей волны все рассаживаю. Еще денек и все. Но опять земля закончилась  :dnt: Мешок за неделю!  :- Муж ворчит: говорил 2 мешка надо брать с дачи. Завтра поедем в магазин покупать, на дачу не хочет по грязи ехать.

Цитата LenaV

Я тоже перцы из 3-ей волны все рассаживаю. Еще денек и все. Но опять земля закончилась  :dnt: Мешок за неделю!  :- Муж ворчит: говорил 2 мешка надо брать с дачи. Завтра поедем в магазин покупать, на дачу не хочет по грязи ехать.

Да,с перцами вроде закончила.Лук наверное на веранде буду держать.Там 10 градусов.Само то для них.

Томаты через пару дней.

А земля,как водка,сколько не возьми всё мало  :D

Оксана, добрый вечер.

Хочу поблагодарить тебя за рецепт приготовления блюда с бобами.  :thx:

Вчера вечером приготовила - вкуснота! Сделала как очень густой суп. Вчера прикладывалась два раза и сегодня, только с работы пришла, казанок на плиту  :)

Ночью правда два раза вставала пить - я ж перца от души навалила  :D Боюсь, так понравилось блюдо, что к весне бобиков на посадку не останется  ???

Цитата Aурелия

Оксана, добрый вечер.

Хочу поблагодарить тебя за рецепт приготовления блюда с бобами.  :thx:

Вчера вечером приготовила - вкуснота! Сделала как очень густой суп. Вчера прикладывалась два раза и сегодня, только с работы пришла, казанок на плиту  :)

Ночью правда два раза вставала пить - я ж перца от души навалила  :D Боюсь, так понравилось блюдо, что к весне бобиков на посадку не останется  ???

Ирин,спасибо за отзыв.Можно несколько видов фасоли так же делать.Нут добавлять.Вариантов масса  :niam:

Цитата Оксана-paper

Ирин,спасибо за отзыв.Можно несколько видов фасоли так же делать.Нут добавлять.Вариантов масса  :niam:

Фасоль теперь до осени ждать, всю съели уже, а покупать -  жаба душит ;)

Нут видела в продаже, но не пробовала никогда. Будем эксперементировать  ;)

Цитата Aурелия

Фасоль теперь до осени ждать, всю съели уже, а покупать -  жаба душит ;)

Нут видела в продаже, но не пробовала никогда. Будем эксперементировать  ;)

У нута ореховый привкус.Его горстку в плов добавляют даже.Очень вкусно.Суп с нутом тоже замечательный.Жаль у нас редко продается.И дорогой

Оксаночка, добрый вечер! Сделала подборку выпечки с яблоками. Видела что у тебя в дневнике девочки интересовались яблочной выпечкой.  :niam: Добро пожаловать!

Главной "перечной маме Оксане" докладываю:

Сегодня пересеяла почти все 18 сортов сладкого перца.Никогда у меня не было такого безобразия. >:(

Перчики крутят семядольки,некоторые кончики семядолек подсыхают,некоторые вышли в шлемиках,одетых намертво,ну что хотят,то и делают мне или себе назло. >:(

Не пойму причину.Или грунт в этом году "набодяжили",или с подсветкой что не так,короче-катастрофа.Хотела посеять пораньше,а получилось что сею только сегодня(пересеваю). :ogo:

Цитата Tiffany

Оксаночка, добрый вечер! Сделала подборку выпечки с яблоками. Видела что у тебя в дневнике девочки интересовались яблочной выпечкой.  :niam: Добро пожаловать!

Юлия,я благодарю за такой подарок.Очень удобно что рецепты в персональной страничке.И какие рецепты!Прочитала и сразу захотелось приготовить каждый)) :niam: Спасибо!
Цитата IVOLGA

Главной "перечной маме Оксане" докладываю:

Сегодня пересеяла почти все 18 сортов сладкого перца.Никогда у меня не было такого безобразия. >:(

Перчики крутят семядольки,некоторые кончики семядолек подсыхают,некоторые вышли в шлемиках,одетых намертво,ну что хотят,то и делают мне или себе назло. >:(

Не пойму причину.Или грунт в этом году "набодяжили",или с подсветкой что не так,короче-катастрофа.Хотела посеять пораньше,а получилось что сею только сегодня(пересеваю). :ogo:

Вот они дают,безобразники.Оля,время сейчас нормальное.Ещё успеют вырасти.Не переживай!Пересеять семечки же есть?

Я в этом году сею с запасом.По пять семечек на растение.Какие начинают выкручиваться,в мусор.

Склоняюсь к мысли, что для меня надо упрощать посадки-рассадки.Вчера 60 сортов перца по домикам рассадила,так потом голова отваливалась.

Всем доброго дня!

Пока спец по перцам на связи -спрошу?

У остряков (декоративных и едовых -короче, первая партия) при росте в 1-1.5 см (семядоли с намёком на лист) корни 5-7-10 см. Четвёртый год сажу перцы -такого не было... Ксюш, не знаешь почему?

...Склоняюсь к мысли, что для меня надо упрощать посадки-рассадки.Вчера 60 сортов перца по домикам рассадила,так потом голова отваливалась.

100% Давай зимой напоминать друг другу?  :-\

Цитата Мама Антона

Всем доброго дня!

Пока спец по перцам на связи -спрошу?

У остряков (декоративных и едовых -короче, первая партия) при росте в 1-1.5 см (семядоли с намёком на лист) корни 5-7-10 см. Четвёртый год сажу перцы -такого не было... Ксюш, не знаешь почему?

Может земля вкусная?Может кальц.селитрой полила и такой эффект?
Цитата Оксана-paper

Может земля вкусная?Может,  кальц.селитрой полила и такой эффект?

Не кормила, не поила... Земля "Крепыш", как обычно, с кокосом и своим грунтом.  :dnt:

Цитата Мама Антона

Не кормила, не поила... Земля "Крепыш", как обычно, с кокосом и своим грунтом.  :dnt:

У меня у лука такие корни.Как борода.вчера с ними игралась.

А перед посадкой семена обрабатывала эпином и прочими разными стимуляторами?может они дали такой толчок?

Цитата Оксана-paper

У меня у лука такие корни.Как борода.вчера с ними игралась.

А перед посадкой семена обрабатывала эпином и прочими разными стимуляторами?может они дали такой толчок?

Не, Ксюша, я ж ленивая, "по кипятку" (дай Бог здоровья Людмиле (Алексан9ре)  :thx:)  и всё. Интересно просто стало... и переваливать неудобно.

Цитата Мама Антона

Не, Ксюша, я ж ленивая, "по кипятку" (дай Бог здоровья Людмиле (Алексан9ре)  :thx:)  и всё. Интересно просто стало... и переваливать неудобно.

Тогда вывод один-руки зеленые))) :-*
Цитата Оксана-paper

Тогда вывод один-руки зеленые)))

Ты ж моя хорошая... :-[

В смысле, позеленели от количества сортов? Вместе с хозяйкой?  :-

Куда ставить буду??? Но такие они красивые и разные... Хабанеро белый - уже очередь на растюхи. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...