Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Цикламен один взошел.И листочков нету.Они под шапочкой пока .Вот и думаю что начну извлекать и загублю растень.Всходил 1,5 месяца примерно.. :-  ни разу не садила их..

Не волнуйся, это нормальный срок для него. Дальше расти также медленно будет. Помню, когда посадила впервые, почти год стоял с 2-3 мелкими листиками, только на следующий год зацвел.  :) Сейчас очередной растет, с января 2 листика, новых нет и ввысь не растет.

Цитата qame

Не волнуйся, это нормальный срок для него. Дальше расти также медленно будет. Помню, когда посадила впервые, почти год стоял с 2-3 мелкими листиками, только на следующий год зацвел.  :) Сейчас очередной растет, с января 2 листика, новых нет и ввысь не растет.

Спасибо!Это хорошо что медленный такой.И я прочитала что прохладу любит.Посею ещё один сорт.Может тоже взойдет.На будущий год зацветёт..
Цитата Оксана-paper

Спасибо!Это хорошо что медленный такой.И я прочитала что прохладу любит.Посею ещё один сорт.Может тоже взойдет.На будущий год зацветёт..

Ты главное не выкини его, когда листву скинет, это он спать ляжет. Я когда не знала этого, выкидывала, думала погиб цветок  :D
Цитата qame

Ты главное не выкини его, когда листву скинет, это он спать ляжет. Я когда не знала этого, выкидывала, думала погиб цветок  :D

Да хоть бы начал расти))А когда период покоя-поливать не надо наверное?

Я спрашиваю ,как говорится из первых рук, у тебя  :yep:

Цитата Оксана-paper

Да хоть бы начал расти))А когда период покоя-поливать не надо наверное?

Я спрашиваю ,как говорится из первых рук, у тебя  :yep:

Как и любые луковичные, главное луковицу не пересушить  :) У меня каждый год глоксинии пересыхают, приходится по новой выращивать.  :-[

Как и любые луковичные, главное луковицу не пересушить  :) У меня каждый год глоксинии пересыхают, приходится по новой выращивать.  :-[

Слушайййй,сейчас только до меня дошло.У меня она отцвела и по сбрасывала листья и усохла.Я думала померла.А это она на покой поди ушла до весны.А я выкинула её.. :-\
Цитата Оксана-paper

Слушайййй,сейчас только до меня дошло.У меня она отцвела и по сбрасывала листья и усохла.Я думала померла.А это она на покой поди ушла до весны.А я выкинула её.. :-

Вот и я пару кустов также на помойку отправила  :'(

Цитата qame

Вот и я пару кустов также на помойку отправила  :'(

Ну ладно,считай  грабли глоксиньи были у нас..  :D
Цитата Оксана-paper

Ну ладно,считай  грабли глоксиньи были у нас..  :D

Так ты ее приручила?
Цитата Оксана-paper

Нет,просто теперь буду знать,если она появится у меня снова..

Я с ней справляюсь только в одном случае, в смешанных посадках. Подсадила к любому цветку ( не к луковичному), когда она на покой ложится, я основной цветок поливаю, и глоксиния влажная стоит, но не гниет, так как основной цветок влагу пьет. Так и живут вместе. В прошлом году рассадила, так зиму не пережил.. Сейчас новые стоят с ноябрьской посадки, уже с бутонами. Отцветут, к кому-нибудь подсажу. :)
Цитата qame

Я с ней справляюсь только в одном случае, в смешанных посадках. Подсадила к любому цветку ( не к луковичному), когда она на покой ложится, я основной цветок поливаю, и глоксиния влажная стоит, но не гниет, так как основной цветок влагу пьет. Так и живут вместе. В прошлом году рассадила, так зиму не пережил.. Сейчас новые стоят с ноябрьской посадки, уже с бутонами. Отцветут, к кому-нибудь подсажу. :)

Так быстро набрал бутоны?

Всегда восхищаюсь зеленым рукам по домашним растениям у девчат.Особенно у фиалок.Мне кажется они такие сложные в выращивании

Цитата Оксана-paper

Так быстро набрал бутоны?
Да, стоит от горшка два вершка и с бутонами  :)

Цитата Оксана-paper

Золотые руки  :-*

Не, не золотые  :D . Рассматривала фото, какие-то незначительные точечки на листиках, насекомых нет. Чтобы значило :-[ Наверное когда опрыскивала рассаду, влага на глоксинию попала, и попортила видок. Сейчас стоит отдельно, на стойке, надеюсь больше не достану с пульверизатора. А зацвел думаю от того, что под флуорой всю зиму простоял.  :-[

Не, не золотые  :D . Рассматривала фото, какие-то незначительные точечки на листиках, насекомых нет. Чтобы значило :-[ Наверное когда опрыскивала рассаду, влага на глоксинию попала, и попортила видок. Сейчас стоит отдельно, на стойке, надеюсь больше не достану с пульверизатора. А зацвел думаю от того, что под флуорой всю зиму простоял.  :-[

Цитата

Да,их не рекомендуют вроде опрыскивать...
Цитата Оксана-paper

Да,их не рекомендуют вроде опрыскивать...

Ага, как и фиалки. Просто случайно под руку попали  :D

Цитата qame

Ага, как и фиалки. Просто случайно под руку попали  :D

:D сами виноваты

Девчата,кто что то полезное выписывал с Али для дома-кухни.Не дорогие мелочи.Например силиконовый коврик ,для огорода может что то...

Есть возможность немного выписать-хотелось бы услышать список от вас...  :thx: :thx: :thx:

Я сегодня с Али сделала заказ, купила сыну аккумулятор на телефон. Спрашивала в сотовом центре, насчитали 1300р, точно такой же с Али - 300р  :yep: А еще купила котлетницу, как в тв-шопе  :D, уже где-то по России едет. У нас 990р без суммы за доставку и почтовой накрутки, с Али за 130 примерно взяла  :yep:

Цитата qame

Я сегодня с Али сделала заказ, купила сыну аккумулятор на телефон. Спрашивала в сотовом центре, насчитали 1300р, точно такой же с Али - 300р  :yep: А еще купила котлетницу, как в тв-шопе  :D, уже где-то по России едет. У нас 990р без суммы за доставку и почтовой накрутки, с Али за 130 примерно взяла  :yep:

Я помню котлетницу.Смотрела года два назад.Расскажешь потом-как она в обращении  :thx:
Цитата Оксана-paper

Я помню котлетницу.Смотрела года два назад.Расскажешь потом-как она в обращении  :thx:
Конечно
Цитата Оксана-paper

:D сами виноваты

Девчата,кто что то полезное выписывал с Али для дома-кухни.Не дорогие мелочи.Например силиконовый коврик ,для огорода может что то...

Есть возможность немного выписать-хотелось бы услышать список от вас...  :thx: :thx: :thx:

Я чехлы для телефонов и очень удобную коробочку для шпулек выписывала.

Цитата Lois (Оксана)

Я чехлы для телефонов и очень удобную коробочку для шпулек выписывала.

Спасибо,Ксюша.

Помидорки уже посеяла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...