Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Начались муки выбора из тыкв.Неожиданное письмо с присланными семенами.Теперь думаю.новые графики черчу.  :mail: :mail: :mail:

Цитата Оксана-paper

Начались муки выбора из тыкв.Неожиданное письмо с присланными семенами.Теперь думаю.новые графики черчу.  :mail: :mail: :mail:

Оксана, может, и мою фамильную прислать до кучи? Все равно графики же менять  ;)

Цитата ЮКА

Оксана, может, и мою фамильную прислать до кучи? Все равно графики же менять  ;)

:ogo:  тут не мышь в обмороке надо,а стадо мышей  :D

Ты посмотри мои муки выбора в теме тыквенной  :- :- :-

Цитата Оксана-paper

:ogo:  тут не мышь в обмороке надо,а стадо мышей  :D

Ты посмотри мои муки выбора в теме тыквенной  :- :- :-

Да ладно муки куда посадить. У меня проблема - куда еще три деть. Лежат по 8-10 кг, даже резать их страшно. Одна уже неделю на кухне мается, аж глаза от нее уже прячу. Можно бы было уткам скормить, но жаба давит за такое сокровище. Все никак не могу собраться с духом и порезать-сварить-заморозить. С моей спиной такие даже от пола не оторвать  :-

Ну как, на семки сблатовала? Или еще похвастаться?  :hid:

Цитата ЮКА

Да ладно муки куда посадить. У меня проблема - куда еще три деть. Лежат по 8-10 кг, даже резать их страшно. Одна уже неделю на кухне мается, аж глаза от нее уже прячу. Можно бы было уткам скормить, но жаба давит за такое сокровище. Все никак не могу собраться с духом и порезать-сварить-заморозить. С моей спиной такие даже от пола не оторвать  :-

Да,10 кг,это внушительная тыковка..В этом году я здорово обошлась-всё на сок пустила и цукаты.Уже нету тыкв  :(

А семена,может на будущий год?

Цитата Оксана-paper

Ой,Оксана,какая же я счастливая,всего два сорта и никаких мук выбора :mail2:

Цитата IVOLGA

Ой,Оксана,какая же я счастливая,всего два сорта и никаких мук выбора :mail2:

Оля,так время то есть до мая месяца  ;)  какие есть желания?  :D

Цитата Оксана-paper

Оля,так время то есть до мая месяца  ;)  какие есть желания?  :D

Хочешь,чтобы я тоже мучилась с выбором сортов как ты :hid:

Цитата IVOLGA

Хочешь,чтобы я тоже мучилась с выбором сортов как ты :hid:

Нет ,Оля,посадки должны приносить нам радость.Мучения вычеркиваем))

Девчата,может кто что по списку подскажет мне в посадках:

Тыквы - выбор сортов для посадки.

[

Цитата
quote author=IVOLGA link=topic=8514.msg1116230#msg1116230 date=14891какая же я счастливая,всего два сорта и никаких мук выбора :mail2:

А у меня один...и то,потому что одна хорошая девочка тут сказала,что я цукаты сделать смогу :hey:

Так бы ни-ни :P

Цитата ЮКА

Как я, только у меня 2 лежат  :D

Меня,например,анализ сортов вдохновляет(спасибо за пополнение каталога форумчанам),а так бы и я и помидоров столько не планировала.

Тоже хочу в этом году"анализировать".

В других местах даже неинтересно уже читать что-то по сортам,не знаю,хорошо это или плохо :hat:

Цитата Оксана-paper

Да,10 кг,это внушительная тыковка..В этом году я здорово обошлась-всё на сок пустила и цукаты.Уже нету тыкв  :(

А семена,может на будущий год?

Оксана, а про цукаты где почитать? У меня еще одна "карета" осталась в подвале  :) Или лучше со свежих. осенью?

Оксана, привет! :)

В "Выборе сортов тыкв"  дописала про новинки, мускатная о-очень интересная, а Мерихен можно пока отложить.

Цитата Aурелия

про цукаты где почитать? У меня еще одна "карета" осталась в подвале  :) Или лучше со свежих. осенью?

Ирина,  если мякоть тыквы плотная ( типа Лечебной,Монарха, Муската Прованса), а не рассыпается при нагреве на крахмалинки, можно сейчас цукаты сделать. Рецепты в теме "Блюда из тыквы". 

Из крахмалистой вкусно приготовить джем абрикосовый ( с добавлением кураги)  или апельсиновый  для начинок. Сок с мякотью.

Цитата Оксана-paper

Ты меня очень заинтересовала перчиком)Теперь интересно какая будет перчиночка)) :thx:

Оксана, прикинь, перчик растет фиолетовый  :o Но он пока маленький, миллиметра 2 всего. Продолжаю наблюдения  ;)

Девочки, а чего вы икру "заморскую" из тыкв не делаете? вкусно же...  :-[

Цитата

Рецептом не поделитесь?

Оксана, ты где? Выходи. Как дела?  У меня Ева не взошла. :'(  4 сорта с 3 марта не взошли. 2 очень жалко. И 11 сортов с 7 марта сидят  :(  И пересеянные не всходят. Что за год? Или руки с головой? хотя и технологию поменяла. Но февральские ( поздние сорта и ранние деты) все взошли. Вот и думай. :dnt:

А у меня только "Кубышка"не взошла,но я не переживаю.Другие перцы хороши :appl:,особенно "Притавит"и "Леся".

"Емеля" совсем непросто лез,но вылез

Доброе утро всем-всем-всем!

Я вернулась и желаю всем хорошего настроения!!

Сейчас утро раннее,наливаю чашку чая и читаю вас.. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...