Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Оксаночка, что хотела еще спросить то! От расстройства все вылетело из головы  :(

Сегодня тыквы раздербанила. Семечки такие крупные, пузатые. Я помню, ты говорила. что лучше свежие не сажать, но хочу все-же попробовать. Мне эти семки просто положить сушить пока, потом греть-старить?

Цитата Оксана-paper

Наташ,привет!Я про перекись тоже подумала.Только все взвешивала развести водой или нет..

Наташ,старые семена лежат сутки в  салфетке и тепличке.Пора перекись и закопать?Или подождать хвостиков?

я капала не разведенной 3%,прямо из бутылочки на  сухую семку 1 капельку,

я не замачиваю, сажаю сухими,при замачивании,у меня хвостиков не всегда получалось  дождаться.

Цитата Оксана-paper

Людмила,спасибо большое за подробное объяснение.У меня тоже сначала в парничках все сеется,потом при появлении первых листиков,постепенно приучая к комнате,отрываю их..Думала все так делают  :dnt:.Тем более с клубничкой.Подумала что у девчат ей жарко и она не растет и пропадает..

Я долго держу под укрытием, пока совсем взрослыми не станут, но только обязательно делать отверстия нужно и не маленькие, а покрупнее, чем старше, тем отверстия увеличиваю. Я работаю и наблюдать постоянно нет  возможности, а если открываю слабенькие растения, они быстро пересыхают и навечно засыпают. А так они растут с удовольствием.
Которые покрупнее в стаканы сажала по 2 семечка. Некоторые взошли по одному, но я землю подсыпала аккуратненько к большему растению, а не проклюнувшиеся семянки оставила как были. Сейчас смотрю, а они уже проклюнулись.

Если бы я их раскрыла - не взошли бы они, засохли А так разница большая, но 100% результат. :)
Цитата galka68

Людмилка, я тоже к такому выводу пришла. сею землянику в бутли от воды и накрываю их этой же бутылкой, так она у меня растет пока листья настоящими не станут .

иногда поливаю , если сильно солнышко сушит , но в этом году еще не поливала вообще. а если раскрыть, то высыхает и можно выбросить сразу .

Согласна на 100% :)

Оксаночка, мне нужна твоя консультация, растут два сорта перчиков острых, Созвездие и Боливийская радуга, окрас листиков слегка фиолетовый, Созвездие посеяла первый раз, Боливийскую радугу второй, может я чего перепутала(не должна) или у них такая расцветка листочков одинаковая, поясни какая должна быть по цвету у Созвездия :dnt:

Оксан, тоже хочу про свои семки сказать. С перекисью у меня вообще почему-то не всходят, наверное перекись неправильная  :D А просто в воде замоченные 22.02 и через 3 дня посаженные в кокос почти все взшли, сегодня еще 2 вида наклюнулось. Это получается всходили чуть менее месяца 22 дня. Это я к чему, а всё к тому, что не переживай, если семка хорошая, набухшая, а не черная, то здесь нужно только терпения, чего я тебе и желаю.  :thx: :thx: :thx:

Оксана, вчера воспользовалась Светиным- Нинулиным  советом -"  Ещё про хвостики Нинуля хорошо писАла (отщипить), причём, у набухших."

И бритвой чикнула хвостики у набухших  у пары сортов. С утра все с корешками. В 6 утра оставшиеся сорта чикнула, прям видно стало зачаток корешочка, к 9 утра выпустили уже! Посадила в землю, буду посмотреть.

Светик, с меня магарыч!

Цитата LenaV

Оксана, вчера воспользовалась Светиным- Нинулиным  советом -"  Ещё про хвостики Нинуля хорошо писАла (отщипить), причём, у набухших."

И бритвой чикнула хвостики у набухших  у пары сортов. С утра все с корешками. В 6 утра оставшиеся сорта чикнула, прям видно стало зачаток корешочка, к 9 утра выпустили уже! Посадила в землю, буду посмотреть.

Светик, с меня магарыч!

Беру НВ101!  ;) неправильные девчонки, вместо духов удобряшками развлекаются, сами паяют, чикают, рулят, копают...  :-

Как легко быть вумной чужим опытом!  :-[

Ленусь, рада, что помогло, дай Бог ещё и урожаем завалит...

Здравствуйте!

Цитата qame

А просто в воде замоченные 22.02 и через 3 дня посаженные в кокос почти все взшли, сегодня еще 2 вида наклюнулось. Это получается всходили чуть менее месяца 22 дня. Это я к чему, а всё к тому, что не переживай, если семка хорошая, набухшая, а не черная, то здесь нужно только терпения, чего я тебе и желаю.  :thx: :thx: :thx:

У меня в этом году осталось приятное впечатление от кокосовых таблеток,но все в них мигом входило,только "Ослиные уши"10 дней ждали.

А с торфяными таблетками чуть похуже,слишком хорошо-тоже нехорошо :-[

Цитата Мама Антона

Беру НВ101!  ;)

На это я пойтить не могу, его не пьють!  :D  Давай по простому, самогонки  ;)

Оксана, девочка Ева сняла шлемик, сама  :mail2:  Теперь не залюбить бы. Даже если урожай будет средний, столько сил на всход ушло, я буду рада! И семок соберу.

Оксана, у меня первый перчик взошел! Садила 12-го марта.Что интересно, замачивала все магазинные разных сортов и обнаружила свои - собранные в прошлом году. Замочила на сутки, сои все с хвостиками, а магазинные - ни фига! Вот сегодня один и взошел, свой, домашними семенами посаженный! Ну их, в... эти магазинные пакетики. Нынче буду целенаправленно свои семена собирать. Не денег жалко -времени и нервов.

Цитата Aурелия

Оксаночка, что хотела еще спросить то! От расстройства все вылетело из головы  :(

Сегодня тыквы раздербанила. Семечки такие крупные, пузатые. Я помню, ты говорила. что лучше свежие не сажать, но хочу все-же попробовать. Мне эти семки просто положить сушить пока, потом греть-старить?

Ирина,месяца на два у постоянного источника тепла в тряпочном мешочке подержать.Ориентируйся на батарею-не сильно что б были кипяток..
Цитата RNA

Оксаночка, мне нужна твоя консультация, растут два сорта перчиков острых, Созвездие и Боливийская радуга, окрас листиков слегка фиолетовый, Созвездие посеяла первый раз, Боливийскую радугу второй, может я чего перепутала(не должна) или у них такая расцветка листочков одинаковая, поясни какая должна быть по цвету у Созвездия :dnt:
Надюша,не выращивала эти сорта..  :dnt:

Созвездие у девчат с форума такое:

Боливийская радуга у девчат с форума такая:
Цитата LenaV

Светик, с меня магарыч!

Ага,чикала вчера..Жду теперь.

А у тебя ампелики все взошли?

Цитата ЮКА

Оксана, у меня первый перчик взошел! Садила 12-го марта.Что интересно, замачивала все магазинные разных сортов и обнаружила свои - собранные в прошлом году. Замочила на сутки, сои все с хвостиками, а магазинные - ни фига! Вот сегодня один и взошел, свой, домашними семенами посаженный! Ну их, в... эти магазинные пакетики. Нынче буду целенаправленно свои семена собирать. Не денег жалко -времени и нервов.

:yep:  Золотые руки)Что тут ещё скажу)

А сорта перчиков так отличаются друг от друга.Те ,кто будут гигантами и малыши.. :yep:

Цитата Оксана-paper

А сорта перчиков так отличаются друг от друга.Те ,кто будут гигантами и малыши.. :yep:

И одноразмерные такие разные....

Хабанеро белый -красавчик! (ттт) :yep:

Здравствуйте, Оксана и гости!

Цитата Мама Антона

И одноразмерные такие разные....

Хабанеро белый -красавчик! (ттт) :yep:

Здравствуйте, Оксана и гости!

Привет,Светлана.Ты в этом году декоративные повторяешь в посадках?Или новые какие то будешь выращивать?

Хабанеро белый -собирала семена?

Привет,Светлана.Ты в этом году декоративные повторяешь в посадках?Или новые какие то будешь выращивать?

Я в этом году "немножко" расширила ассортимент  :-X с 6 до 20, может, чуть меньше...  :-\  Если учесть, что все "зверские" тоже в качестве декораций эстетического интереса, то и больше. Из маленьких стаканчиков в большие сегодня перевалила, и всё, подоконников нет...  :-\

Цитата Мама Антона

Я в этом году "немножко" расширила ассортимент  :-X с 6 до 20, может, чуть меньше...  :-  Если учесть, что все "зверские" тоже в качестве декораций эстетического интереса, то и больше. Из маленьких стаканчиков в большие сегодня перевалила, и всё, подоконников нет...  :-

Я сегодня пару томатов в литровые горшки перевалила.Да с луком возилась.И цветов немного по плошкам посеяла.И томатов подсеяла -невсходящих в начале марта.И земля кончилась  ;D
Цитата Оксана-paper

А у тебя ампелики все взошли?

Оксана, привет! Из ампельных у меня только Пендулины в этом году, все по 2 шт. Пока малыши с 2-мя листочками.

Земли осталось литров 30 дома, а переваливать надо  :hey: : ранние, перцы, баклажаны. Места на хватает  :-

Думаю, может в теплицу под укрывной взрослых отвести?  Муж позвонил, медведка уже по моей редиске бороздит  >:(

Цитата LenaV

Оксана, привет! Из ампельных у меня только Пендулины в этом году, все по 2 шт. Пока малыши с 2-мя листочками.

Земли осталось литров 30 дома, а переваливать надо  :hey: : ранние, перцы, баклажаны. Места на хватает  :-

Думаю, может в теплицу под укрывной взрослых отвести?  Муж позвонил, медведка уже по моей редиске бороздит  >:(

Медведка я смотрю мерзкое такое насекомое...Ещё март ,а ей уже бегать и кушать хочется.А нам редиску.И что делать?  :D

А у меня Тамблин Еллоу не взошёл(((Думала если ты вырастишь- за семками в очередь встать..

Места не хватает,да..к началу апреля погода идёт на +.Поэтому все на веранду...

Цитата LenaV

Оксана, посмотрю пачки, если есть, то пришлю осенью все скопом.  ;)

Каким скопом и чего пришлёшь то?  :o  я же про Еллоу только  ;D ;D ;D

я же на осень-кремень.Мне ничё не надо..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...