Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Вот и славно,день закончился.

180 малышей обрели свои домики.Земли не хватило,как всегда.

Завтра надо докупать.

Плов приготовлен,пирожки с картошкой пожарены,открыта баночка баклажанов в томате ,все сыты и довольны.

А ноги гудят ,будто дистанцию куда то бежала  :D

:o :o :o В один день это все? Оксана- ты терминатор!

Цитата LenaV

:o :o :o В один день это все? Оксана- ты терминатор!

Лен,я же два дня проводила подготовку.

Стаканчики,земли смеси ,расстановка,этикетки,водичка и т.д.

А сегодня только ра-два-раз-два..

А в четыре начала готовить.Пока плов варится,пирожки лепятся.Плов в шубу убрала,пирожки пожарила.

Всё..

Оксана,ты же герой геройский! Такое количество распикировать :ogo:

Я вчера 1/3 от твоего распикировала и бобик сдох:( сплохело к вечеру.А ты  :yep:.Вот что значит молодость :P

Цитата IVOLGA

Оксана,ты же герой геройский! Такое количество распикировать :ogo:

Я вчера 1/3 от твоего распикировала и бобик сдох:( сплохело к вечеру.А ты  :yep:.Вот что значит молодость :P

Молодость  ;D  точно))

Да на середине хотелось закончить.Но силу воли собрала и постаралась досадить.

У тебя давление наверное?Когда голову постоянно вниз,да внимательность,обычно оно начинает давить..

Сейчас полегче?

Цитата Оксана-paper

Молодость  ;D  точно))

Да на середине хотелось закончить.Но силу воли собрала и постаралась досадить.

У тебя давление наверное?Когда голову постоянно вниз,да внимательность,обычно оно начинает давить..

Сейчас полегче?

Да,Ксюшенька, чтой то я "сбледнула" ;D,сегодня я на коне.Уже сходила на свой огород(на люджию)поздоровалась со своими растюшками,пожелала им хорошей и счастливой жизни и здоровье моё сразу стало суперским!  :yep:Лучше всяких докторов. :mail2:

Всё таки огород великая животворящая сила.Не один раз убеждалась в этом.

Цитата IVOLGA

Да,Ксюшенька, чтой то я "сбледнула" ;D,сегодня я на коне.Уже сходила на свой огород(на люджию)поздоровалась со своими растюшками,пожелала им хорошей и счастливой жизни и здоровье моё сразу стало суперским!  :yep:Лучше всяких докторов. :mail2:

А какие они зелёные и ждущие лета.

Сегодня по огороду шла,снега почти нет.Хищно смотрела на грядки-чего  бы укрыть плёнкой  :D,не пора ли посеять чего нибудь))

А то что земля ледяная не волнует мозг.  :D

Цитата Оксана-paper

Сегодня по огороду шла,снега почти нет.Хищно смотрела на грядки-чего  бы укрыть плёнкой  :D,не пора ли посеять чего нибудь))

А у нас снега еще по пояс,очень много в этом году.Ты бы видела мои грядки весною,всё вокруг закрыто плёнкой и нетканкой.Муж смеется,может сверху участка натянуть пленку или поликарбонат по периметру и не будет таких забот ;D ;D ;D Издевается :hid:

Цитата IVOLGA

А у нас снега еще по пояс,очень много в этом году.Ты бы видела мои грядки весною,всё вокруг закрыто плёнкой

У меня нету столько плёнки -это одно.И потом ветра штормовые бывают.Всё летает  :(

Цитата IVOLGA

Муж смеется,может сверху участка натянуть пленку или поликарбонат по периметру и не будет таких забот ;D ;D ;D Издевается :hid:

Оль,кстати ничего смешного.Посмотри у огородниц,у кого много сортов и в Минусинске у женщин.Там тепличные  ,как домики , строят.Деревянный каркас делают и обшивают плёнкой.Я с удовольствием бы такую вместо теплицы хотела бы.На зиму всё сворачивается-промерзает земля.С весны по новой.
Цитата ОльгаП

Девочки, а что вы укрываете пленкой? Я вот даже представить не могу, что можно сейчас укрыть.

Оль,добрый вечер.Я хотела укрыть землю,что б прогревалась и потом сеять редиску  :-[

Цитата LenaV

Всю дачу под купол бы. Чтобы раскрывался в солнечную погоду как в обсерватории. :D

Лена, :appl: :yep:

Цитата LenaV

Всю дачу под купол бы. Чтобы раскрывался в солнечную погоду как в обсерватории. :D

И астронома какого нибудь придачу  :D
Цитата ОльгаП

Девочки, а что вы укрываете пленкой? Я вот даже представить не могу, что можно сейчас укрыть.

У нас редиску, укроп, петрушку уже посеяли. Растет под пленкой.

Цитата LenaV

У нас редиску, укроп, петрушку уже посеяли. Растет под пленкой.

Лен,а редиска сколько выдержит,если похолодание?

Оксана, моя в теплице. Еле растет, у нас похолодало, снег шел, да и сейчас на даче снег. Да и крайние грядки не прогрелись путем. У Лены нашей в ОГ под пленкой, она в выхи ездила, пишет, что жива редиска, второй листик дала.

Надо в этом году по всему периметру ров вырыть и керамзитом засыпать для отсечения холода. Собирались же по осени. >:(

Цитата ОльгаП

Оля,сейчас конечно же снегу полно.А вот весною:

1.Клубника(для более быстрого созревания)Днём открывать для опыления пчёлами.

2.Ранняя капуста(для тепла и от бабочек)

3.Ранние огурчики(ранняя закусочка ;D)

4.Щавель и петрушка для быстрого отрастания

5.Перцы и баклажаны

У меня весь участок в дугах с пленкой и укрывным.

Сначала на дугах укрывной(скрадывает конденсат),а сверху пленка(для тепла)

Только надо своевременно снимать сверху пленку(сгорят растюшки от палящего весеннего солнца),а укрывной я и не снимаю.

Цитата LenaV

Оксана, моя в теплице. Еле растет, у нас похолодало, снег шел, да и сейчас на даче снег. Да и крайние грядки не прогрелись путем. У Лены нашей в ОГ под пленкой, она в выхи ездила, пишет, что жива редиска, второй листик дала.

Надо в этом году по всему периметру ров вырыть и керамзитом засыпать для отсечения холода. Собирались же по осени. >:(

Это сколько же труда надо что б выкопать-засыпать..
Цитата LenaV

Ничё-ничё, мужики есть, лопаты и керамзит есть-пусть копают. Да и тепличка то 3 на 4, малипуська.

А в качестве приза чего дашь?Пироги или чего посущественнее?
Цитата Оксана-paper

Вот-вот, я тоже сегодня ходила по участку и думала, что бы посеять :)

В мерзлую землю засунула часть семян люпинов, типа стратифицировать :)

Цитата IVOLGA

А у меня сегодня прям бальзам на душу)))! Во, чудо чудное какое))) :

Это горький "Огонёк"... неужель цвести собрался?  :-* :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...