Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

В прошлом году Бойчики были от 60 до 80 см. Такие красивые гроздья висели!

Надюша,пока твой альбом смотрела с Боем,увидела Инжир.Как он был на вкус?Не пустотелый?Сладкий?

Цитата Огород Ларионовых

Девчонки, а гномов вроде не пасынкуют.

вот и славно,значит я умница  ;D

Надя,а других ты в том году выращивала?кроме Боя..

Цитата Оксана-paper

Надюша,пока твой альбом смотрела с Боем,увидела Инжир.Как он был на вкус?Не пустотелый?Сладкий?

Инжир пустоватый был. Я такие не люблю. Если только для фаршировки. Но я не делаю фаршированные помидоры. Больше сеять не буду.

Цитата Огород Ларионовых

Девчонки, а гномов вроде не пасынкуют.

я не пасынкую, но мой гном пасынков почти не дает)) А вот Борония похожа на старичка-боровичка - коренастенькая и разлапистая))

Цитата Огород Ларионовых

Инжир пустоватый был. Я такие не люблю. Если только для фаршировки. Но я не делаю фаршированные помидоры. Больше сеять не буду.

Я от такой формы помидорчика балдею.Мешочки классные)В этом году Баб.узелок растёт.Жду помидорок,как интересно будут выглядеть
Цитата Баба-Яга

я не пасынкую, но мой гном пасынков почти не дает)) А вот Борония похожа на старичка-боровичка - коренастенькая и разлапистая))

Юля,а на твоих уже есть помидорки?Или тоже сидят-думают?Сколько сортов их выращиваешь?

вот и славно,значит я умница  ;D

Надя,а других ты в том году выращивала?кроме Боя..

[/quote

Нет, был первый единственный Гном в количестве пяти штук. В этом году сортов пять- шесть. Пока не дадут плоды, точно сказать не могу. Мама хорошо поубиралась, бирок на половине сортов нет.

Цитата Огород Ларионовых

Нет, был первый единственный Гном в количестве пяти штук. В этом году сортов пять- шесть. Пока не дадут плоды, точно сказать не могу. Мама хорошо поубиралась, бирок на половине сортов нет.

Если томатик вызреет и понравится,то осенью определим кто такой.А если не понравится и имя знать не нать  :D
Цитата Оксана-paper

Юля,а на твоих уже есть помидорки?Или тоже сидят-думают?Сколько сортов их выращиваешь?

на гноме первая кисть завязалась, начал вторую вязать, но плодики еще крошечные. А Борония первую кисть вот только выдала. Гномов у меня всего два сорта.

Не знаю, как после града они себя поведут - надеюсь не скинут завязи...ттт.

А в теплице подтормаживает гном - только первую кисть вязать начал.

Цитата Баба-Яга

на гноме первая кисть завязалась, начал вторую вязать, но плодики еще крошечные. А Борония первую кисть вот только выдала. Гномов у меня всего два сорта.

Не знаю, как после града они себя поведут - надеюсь не скинут завязи...ттт.

А в теплице подтормаживает гном - только первую кисть вязать начал.

Понятно,наблюдаем дальше  :thx:

В огород надо идти,готовлюсь морально)Пасынковать второй волной и подвязка вторая,управится бы до вечера

Привет Оксана.
Хочу показать свои Колокольчики

Стоят на лоджии. Что-то не знаю высаживать на дачу или оставить у себя, чтобы не переопылить там сладкие. Да вроде Колокольчик 2-летний, и на след год урожая должно быть больше. Вся в раздумьях  :-

Бой с тенью у тебя няшка, мои растут в середине теплицы ( в попыхах туда посадила), значит не будут такими ляпистыми, как у тебя

Цитата qame

Привет Оксана.

Хочу показать свои Колокольчики

Стоят на лоджии. Что-то не знаю высаживать на дачу или оставить у себя, чтобы не переопылить там сладкие. Да вроде Колокольчик 2-летний, и на след год урожая должно быть больше. Вся в раздумьях  :-

Бой с тенью у тебя няшка, мои растут в середине теплицы ( в попыхах туда посадила), значит не будут такими ляпистыми, как у тебя

Привет!Я бы колокольчик оставила на лоджии.Представь его стресс при высадке в ОГ,потом через два месяца снова домой.А так вон уже какой красавец.Скоро и пробовать можно будет  :niam:
Ну тогда оставлю, вместе с малиной будут расти. Купила зимой малину, приехала весной. Перед высадкой прочитала отзыв в нашем городе, что сорняк-сорняком, 1 ягодка на ветку, а заполонит весь участок. Оставила в горшке на лоджии. Уже цвет набрала, и действительно 1 ягодка на ветку  :P

Цитата qame

Ну тогда оставлю, вместе с малиной будут расти. Купила зимой малину, приехала весной. Перед высадкой прочитала отзыв в нашем городе, что сорняк-сорняком, 1 ягодка на ветку, а заполонит весь участок. Оставила в горшке на лоджии. Уже цвет набрала, и действительно 1 ягодка на ветку  :P

действительно Сооблазнительная))Может на лоджии понемногу того всякого повыращивать)Тыковку какую,томатик-огурчик.Пригодиться же... :D
Цитата Оксана-paper

действительно Сооблазнительная))Может на лоджии понемногу того всякого повыращивать)Тыковку какую,томатик-огурчик.Пригодиться же... :D

Тыкву не выращивала, а огурцы и томаты там растут нормально ;)
Цитата Огород Ларионовых

А у меня Колокольчики по 1,2 м в высоту, и пока не цветут. Сидят в теплице с помидорами.

У меня тоже Колокольчики огромные. А в тепличке посажены сладкие сорта от Светочки. Цветут во всю вместе с томатиками  :-*

Девочки, я ведь наврала - есть пасынки на Бое с тенью....только они почему-то растут вертикально вверх и их не видно. Удивительный томат)))

У меня перцы и баклажаны растут в " аквариумах"  Это я так называю наши парники. По краям гряды вбиваются колья примерно  на высоту 1.2м. С трех сторон старый поликарбонат, думаю, можно и плотную пленку. Сверху планки и на них укрывной. Получается, что укрывной поднимаешь только с одной стороны. Укрывной еще закреплен на той стороне, которая закрыта поликарбонатом.  У меня выглядит не очень эстетично, все сделано из старья, но растениям тепло.

Цитата Огород Ларионовых

У меня перцы и баклажаны растут в " аквариумах"  Это я так называю наши парники. По краям гряды вбиваются колья примерно  на высоту 1.2м. С трех сторон старый поликарбонат, думаю, можно и плотную пленку. Сверху планки и на них укрывной. Получается, что укрывной поднимаешь только с одной стороны. Укрывной еще закреплен на той стороне, которая закрыта поликарбонатом.  У меня выглядит не очень эстетично, все сделано из старья, но растениям тепло.

нравится такое,всё думаю на перцовые грядки сделать.По весне загородить от ветра
Цитата Огород Ларионовых

Только сегодня обдумывала такой вариант. А можно фото для наглядности, хотя бы в личку  :-[ Не пойму как сверху должно быть, как закрепить по поликарбанату укрывной, чтобы в процессе эксплуатации не порвался, не будет ли сильного затенения. :dnt:
4 рядочка сделала,небольшой перекур.Сегодня тучек нету((

Петуния поразила своим размером цветка,с ладонь, огромный и красивый,название не могу найти(пачка куда то девалась)

Только сегодня обдумывала такой вариант. А можно фото для наглядности, хотя бы в личку  :-[

Цитата
Не пойму как сверху должно быть, как закрепить по поликарбанату укрывной, чтобы в процессе эксплуатации не порвался, не будет ли сильного затенения. :dnt:

По краям грядки колья, к которым крепится поликарбонат. Сверху по кольям планки. На планку кладешь укрывной, сверху можно еще одной планкой его прибить или положить что-то. У нас кое-где лежат старые трубы.

Цитата Огород Ларионовых

По краям грядки колья, к которым крепится поликарбонат. Сверху по кольям планки. На планку кладешь укрывной, сверху можно еще одной планкой его прибить или положить что-то. У нас кое-где лежат старые трубы.

А сверху об углы на ветру укрывной не перетрется?

Оксанчик петунья  :yep: У меня нынче какие-то мелкие виолы и петуньи. На следующий сезон буду искать крупноцветковые семена  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...