Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Оксана, по форме похож на морковку. Но мой разреженный какой то, у небя густенько перчинки висят. Но с нашей погодой, дождями и ветрами, я  этому очень рада. 

Дожди задолбали, столько клубники погнило. :-  Я домой на день-ночь приехала, стрелками чесночными заниматься. 6 по 0,5 замариновала, 3 кг перекрученных перетерла с солью, травками и заморозила, ( остальное думаю выкинуть, надоело)

да,в этом году с вашей погодой получать урожаи-это подвиг.

У меня чесночные в этом году не пошли.Перед этим грядку перекапывала,там молодой чеснок бесхозный был.Начистила с таза примерно литра два мелких зубков.Вот его и едим...

Вы ещё и рыбу ловите,да такую красивую

Оксана, и правда не похож на мамку. :D Зато такой красавец! Лохматый малыш такой.  Осенью пересажу обратно в горшок и домой.

Цитата LenaV

Оксана, и правда не похож на мамку. :D Зато такой красавец! Лохматый малыш такой.  Осенью пересажу обратно в горшок и домой.

Назови Красный малыш  :D
Цитата LenaV

Давай как то поэкзотичней, и семки только по блату.  :D

Жёлтый теперь на фото остался,семян больше нет.А твой Жаркий малыш например  :D
Цитата galka68

Привет  селекционеры :thx:

Мачо , ваш перчик  :D

А я вот думаю , может моих тоже из дома увезти ?

Скоро зима,пусть дома сидят))  :yep:

ты в ЛС иногда заглядываешь?))

Цитата LenaV

Жаркий мачо, и по испански тогда надо.  :D

Ты фасуй,фасуй и цену нормальную ставь.Эксклюзив продают по 150 рб за 5 семечек.  :yep:
Цитата Оксана-paper

Ты фасуй,фасуй и цену нормальную ставь.Эксклюзив продают по 150 рб за 5 семечек.  :yep:

;D  Я ж еще ни одного не сорвала даже. Жалко.

Цитата LenaV

;D  Я ж еще ни одного не сорвала даже. Жалко.

рвать осенью,сейчас пока рано.И фасовать и фасовать))
Цитата Оксана-paper

рвать осенью,сейчас пока рано.И фасовать и фасовать))

всем привет!! вижу,наши тут люди!шкурку не убитого медведя поделили  и почти уже продали  :D

Цитата ивановочка

всем привет!! вижу,наши тут люди!шкурку не убитого медведя поделили  и почти уже продали  :D

готовь как говориться сани летом  :D  привет!
Цитата Баба-Яга

Оксан, расскажи, как ты семена собираешь с острого перца?

Перчина висит до последнего,потом самостоятельно высыхает в прохладном месте.После усыхания стенок забираю семена.Если какой то сорт не нужен в посадке сейчас то оставляю в перчинах и по мешочкам.Видно кто будет по внешнему виду.

С сладкими так не делаю

Цитата Оксана-paper

Перчина висит до последнего,потом самостоятельно высыхает в прохладном месте.После усыхания стенок забираю семена.Если какой то сорт не нужен в посадке сейчас то оставляю в перчинах и по мешочкам.Видно кто будет по внешнему виду.

С сладкими так не делаю

т.е срываешь спелым и сушишь стручок? Я хочу со своего Халапешки семена собрать))

А острые перцы переопыляются друг с другом? Если рядом несколько растут, не получится сохранить сортность, да?

Цитата Баба-Яга

т.е срываешь спелым и сушишь стручок? Я хочу со своего Халапешки семена собрать))

А острые перцы переопыляются друг с другом? Если рядом несколько растут, не получится сохранить сортность, да?
Да,бывает переопыление.
Если кратко-то цветущие белыми цветами растут рядом-могут переопылиться.
Или цветущие фиолетовыми цветами,так же.Могут,но не всегда..

Про Халапеьо.Осенью я толстостенные подвяливала на листе,

потом аккуратно разрезала и оставляла сушиться на плодоножке.Семена при высыхании сами отскакивали при легком нажатии от чашечки.Но важный момент-сохнуть у постоянного тепла.Без влажности,иначе плесень.

Фотка здоровская, такое разнообразие!  Я хожу, смотрю, считаю и говорю: главное - семена собрать. Муж смотрит косо, у людей битва за урожай, у меня за семена. :D

Вчера не забрала из машины 4 сорта помиков, везла же на семена. Сегодня с утра звоню - не есть! А поздно, уже какой то сорт съели. И еще муж говорит: ем и думаю- семян то сколько.  А у меня июньский 4 первых штуки без семян. :(

Цитата LenaV

Фотка здоровская, такое разнообразие!  Я хожу, смотрю, считаю и говорю: главное - семена собрать. Муж смотрит косо, у людей битва за урожай, у меня за семена. :D

Вчера не забрала из машины 4 сорта помиков, везла же на семена. Сегодня с утра звоню - не есть! А поздно, уже какой то сорт съели. И еще муж говорит: ем и думаю- семян то сколько.  А у меня июньский 4 первых штуки без семян. :(

Лен,для семян сразу делай какой нибудь стеллаж для просушки,если дома животных нет,то раскладывать в зале везде...

Я поэтому в этом году с томатными не хочу связываться.Это же какой объем если собрать-в стаканчики поместить-что б не высохли-не заплесневели-что б промыть и не потерять и т.д.Только по вкусности себе соберу и кому какой надо.Я в том году с перцами до ноября мумукалась  :-

а мы Июньские чёт едим,а про семена я забыла что собрать надо

Цитата LenaV

Июньский то собери, такой сорт хороший. У меня ни одной семки не осталось и нет пока.

Да теперь уже поняла.Взяла на заметку
Цитата Оксана-paper

Лен,неизвестный перчик с черными плодиками похож на Болгарскую морковку.
Какой интересный перчик. Оксана он острый или нет?
Цитата qame

Какой интересный перчик. Оксана он острый или нет?
он острый,примерно тысяч 50 ,вот в расцвете сил так сказать в прошлом году
Цитата Оксана-paper

он острый,примерно тысяч 50 ,вот в расцвете сил так сказать в прошлом году
Какой апельсинка. :yep:  Я бы не удержалась и уже желтые сорвала бы для аджики  :D
Цитата qame

Какой апельсинка. :yep:  Я бы не удержалась и уже желтые сорвала бы для аджики  :D

у меня его прям с грядки выкопали )Женщина была в восторге,а я отдала.Она на аджику как раз искала.

Они очень оранжевого цвета,так интересно было смотреть-черные и потом оранжевые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...