Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Девочки,вот всё о бадане:

http://fitoresept.ru/tselebnye-svojstva-badana/

Но мне его наверное никак нельзя :-[

Много противопоказаний >:(

Свекр говорит, чтобы мы чистотел по листику каждый день жевали. Он же кожу чистит, ну и внутренние органы тоже, значит. Иногда жую.

Оксан, когда это нас пугали такие трудности? Кто-то, помнится, пион из семян выращивает ;)

По бадану вот такую статью нашла: http://www.pro-rasteniya.ru/travyanistie/badan-posadka-uchod-razmnozhenie-bolezni-i-vrediteli

Оля,добрый вечер.Спасибо за ссылку.У меня не хочет открываться((

Лен,чистотел он же тоже-ядовитый..как его жевать то?

Лена,пять лет -это сильно,аха.Пошла по этой ссылке почитаю про бадан

Цитата LenaV

Свекр говорит, чтобы мы чистотел по листику каждый день жевали. Он же кожу чистит, ну и внутренние органы тоже, значит. Иногда жую.

Да вы что. Это нельзя. Ой, лучше я отсюда уйду, что бы не обидеть кого.

Я тоже слышала, что чисттел жуют, но молоденькие листики по весне. С раком борются таким образом.

Цитата LenaV

А вот полынь Божье дерево очень хочу.

Мы полынь в еду не употребляем. Зато в парилку с ней - очень любим. Специально для этого ращу.

Цитата Оксана-paper

Лен,чистотел он же тоже-ядовитый..как его жевать то?

Так ведь все дело в дозе.

Цитата Милсен

Да вы что. Это нельзя. Ой, лучше я отсюда уйду, что бы не обидеть кого.

Людмила,мы все взрослые.Делимся про травки.Расскажи про чистотел-совсем ядовитый?А то я могу же по весне...

Посмотрела фото Божьего дерева.Вот растет в степи у нас такая полынь.Кустами.Из нее делают мягкие веники на день..Вроде она..

Начали с чабреца закончили чистотелом  :D :D Я тоже не знала что чистотел жевать можно думала он ядовитый. Знаю что у меня крестнице мажут им бородавки, сводит.

Девочки, давно уже в газете были публикации про травницу Зайцеву Елену Федоровну, там очень подробно было- кого, когда, сколько, от чего. Если коротко, то обычные травки берут по ст.л. на стакан, а токсичные, типа чистотела- чайную ложку. Поищу публикации, после переезда не разбирала архивы.

А пока вот в Ютубе цикл лекций:

Цитата qame

Я читала про токсичные, что по пол чайной ложки  :dnt:

Все может быть, и травки- такая вещь, дозировка и схема приема подбирается индивидуально, по хорошему-то.

И я для бани полынь хочу.

От листика чистотела ничего не будет. Зато я видела соседку свекра по даче, это она его научила. Ей далеко за 80, на даче одна работает, таскает все на себе, кожа хорошая, даже старческих пятен мало, папиллом нет.

Она каждый день ест по листику. Сколько лет на знаю.

Цитата LenaV

И я для бани полынь хочу.

От листика чистотела ничего не будет. Зато я видела соседку свекра по даче, это она его научила. Ей далеко за 80, на даче одна работает, таскает все на себе, кожа хорошая, даже старческих пятен мало, папиллом нет.

Она каждый день ест по листику. Сколько лет на знаю.

У меня по краям огорода чистотел ядреный растет.Кааак раскинется,пока мне некогда на него смотреть..

Вот публикация, какую я в газете читала, может быть, немного сокращенная:http://v-istok.ru/raznoe/zdorovoe-pitanie/monastyrskaya-travnica-vse-sornyaki-lechat/

Я в прошлом году пересмотрела все видеозаписи Зайцевой Елены Федоровны  :yep: Много законспектировала  :mail:  :-[

Нынче летом комары на нас напали без объявления войны. А когда на огороде пашешь, и лишней руки нет, чтобы отмахнуться - ну сами знаете... Зашла в дом - живого места нет, все чешется. Свекровь мне пузырек дала - чистотел на спирту (водке, наверное). Все смазала, зуд сразу прошел. Сейчас и дочку мажу, когда комары ее поцапают. Есть, конечно, всякие мази зуд снимать. Но пока до них доберешься. А тут сразу и быстро. Нынче и себе такую настойку сделаю (на все случаи жизни), вот только рецепт у свекрови спрошу про пропорции  :mail:

Цитата ЮКА

Нынче летом комары на нас напали без объявления войны. А когда на огороде пашешь, и лишней руки нет, чтобы отмахнуться - ну сами знаете... Зашла в дом - живого места нет, все чешется. Свекровь мне пузырек дала - чистотел на спирту (водке, наверное). Все смазала, зуд сразу прошел. Сейчас и дочку мажу, когда комары ее поцапают. Есть, конечно, всякие мази зуд снимать. Но пока до них доберешься. А тут сразу и быстро. Нынче и себе такую настойку сделаю (на все случаи жизни), вот только рецепт у свекрови спрошу про пропорции  :mail:

Да,про пропорции было бы здорово узнать.И что именно рвать-цветы ,листья или стебельки или все вместе.

У нас ещё мошка есть.Ужасно кусачая.После неё опухоль размером с куриное яйцо.Прополка всегда превращается в ад(( Может этот рецепт поможет и от мошки..

Оксана, я обязательно спрошу. Но чистотел не отпугивает, а просто настойка его зуд снимает. От всякой летучей сволочи только репелленты. Когда бролей ощипывала-разделывала (часа 3 и не встанешь), опрыскивала себя всю репеллентом. Иначе сжирала мошкара и мухи заживо.

ЮКА-Юлия,ты просто кладезь разные хороших советов и рецептов. :yep:

Из Сибирского дневничка перенесла твой рецепт и рассказ про физалис.Очень уж нравится это ягода.Спасибо большое,что поделилась.

Когда сеяла - в записях не нашла. А вот проклюнулись они ближе к 25.04. Посадила в огород просто на грядку и без всякого укрытия, но на солнечное место 29.05. Посадила 9 штучек (1 потом шлангом сломали). Стебельки были очень тоненькие. Потом очень быстро разрослись. Поэтому садить не густо и сразу после посадки им сразу нужно ставить крепкую, но невысокую опору. И как начнет куститься - сразу опоясывать и привязывать. Иначе кусты получаются очень густыми и тяжелыми, ложатся на землю, поднять невозможно. И от дождя могут гнить.

Еще такую вещь поняла.

Не нужно ждать ВСЕГО урожая. Их можно снимать как поспевшими, так и зелеными. Они спокойно доходят в тепле в темной коробке на балконе. Я делала так. Раз в две недели собирала все, что поспело и начало спеть. Вместе с фонариками складывала в коробку. Через несколько дней снимала высохшие чехольчики, прокалывала насквозь шарики шпажкой, в глубокую миску + сахар и в микроволновку. Варила по 5 минут с небольшими перерывами и помешиванием, совсем БЕЗ ВОДЫ, поэтому получилось как мармелад. Партия (за 2 недели) получалась грамм 700, выход - 3 баночки по 0,25. Сараха 1:1, но лучше меньше, получается очень сладко. Еще туда можно апельсиновую, но лучше лимонную цедру или мелко нарезанную шкурку лимона. Вкуснятина - пальцы с ложкой откусить хочется.

Девочки, может я повторюсь в чем-то, все перечитывать не усп4ваю. У меня на даче бадан растет много лет уже, сажала много между деревьями - грушами и в тени, с северной стороны домика. Разрастается медленно, но вырастая особой пересадки и ухода не требует, цветет каждый год. Декоративен, что радует и весной ранней и осенью, всегда зеленые крупные красивые листья. У меня правда посадка больше на дикие заросли похожа. Моя мама очень любила чай из листьев бадана. Собирала весной темные( черно-коричневые) листья отмершие, они сухие, но плотные и их легко помыть и подсушить снова. Сейчас сын загорелся таким чаем, любит все необычное. А вот про зеленые расказывали, что их некоторые как галюциногенные используют. Видимо их только как лекарственное сырье ( я не изучала этот вопрос) в определенных строгих количествах нужно использовать.

Девчата, я тоже всегда делаю себе настойку из чистотела, просто набиваю свежий в банку и заливаю  водкой, эта настойка всегда под рукой, порезы, ранки смазываю, хорошо от прыщиков помогает. Знаю, что чистотел ядовит, но я же не пью эту настойку стаканами, применяю в основном наружно, от укусов, кстати, хорошо помогает. А кто опасается, можно водой развести. А листики тоже иногда ем и соком пользуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...