Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Нашла рецепт маринада для мяса.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2.0 шт

Горчица 1.0 ст.л.

Крахмал картофельный 0.5 ст.л.

Масло растительное 1.0 ст.л.

Соль 1.0 ч.л

Смесь перцев 0.5 ч.л

Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом,а можно и без него . Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

У нас такой рецепт идёт под именем "Мясо дракона" несколько лет назад попался на просторах интернета. Мясо получается очень вкусное, особенно куриная грудка!!

Цитата Lois (Оксана)

У нас такой рецепт идёт под именем "Мясо дракона" несколько лет назад попался на просторах интернета. Мясо получается очень вкусное, особенно куриная грудка!!

Спасибо ,тезка, за дополнение!Мне без названия попался в сети рецепт...Значит грудка будет вкусная,запишу.Не будет суховатая?
Цитата Оксана-paper

Спасибо ,тезка, за дополнение!Мне без названия попался в сети рецепт...Значит грудка будет вкусная,запишу.Не будет суховатая?

Нет. Даже сочная))Мне она больше всего нравиться. Грудку полосочками и получаются такие червячки)) А дракона назвали потому что не сразу догадаешься что это)))

Цитата Lois (Оксана)

Нет. Даже сочная))Мне она больше всего нравиться. Грудку полосочками и получаются такие червячки)) А дракона назвали потому что не сразу догадаешься что это)))

Оксана,а сковорода у тебя обычная?Чугунная или вок ?
Цитата Оксана-paper

Оксана,а сковорода у тебя обычная?Чугунная или вок ?

Обычная, с покрытием.

Цитата Lois (Оксана)

Обычная, с покрытием.

Спасибо!

Оксана,подскажи пожалуйста про лук-порей.Когда сеяла его,какой вырос?Я фото в альбоме посмотрела-такие ладные солдатики стоят

девоньки, подскажите-ка мне про тибетский сбор  -  вечером его в какое время пить? Вчера начиталась, а сегодня коллегу убедила, что ей тоже надо,( правда , она очень быстро согласилась), к тому же  мне нужно было в больницу сегодня попасть - так я и купила на двоих: ;D в трех аптечных точках собирали мне травку :D

Цитата Ната_бел

девоньки, подскажите-ка мне про тибетский сбор  -  вечером его в какое время пить? Вчера начиталась, а сегодня коллегу убедила, что ей тоже надо,( правда , она очень быстро согласилась), к тому же  мне нужно было в больницу сегодня попасть - так я и купила на двоих: ;D в трех аптечных точках собирали мне травку :D

Вечером перед сном и утром ,когда проснешься..

Сейчас глянула свой рецепт. У меня вот так:

Крахмал - 3ст.ложки

Майонез - 3ст.ложки

Яйцо - 2шт.

Горчица - 1ст.л.(Можно побольше если поострее любите)

Соль, перец, приправы.

Этого хватает на где-то на 1 кг мяса.

Лук сажала в прошлом году первый раз. Посеяла 17 февраля. Распикировала в ячейки. Высадила в грунт в первых числах мая. Было 2 сорта Элефант и Веста. Не окучивала. Вырос на удивление. Но всё испортил град... 31 августа. Градины были с куриное яйцо.  Капуста нашинковалась прям на грядках... На лук смотреть было страшно. Сейчас фотки поищу. Найду покажу.

Цитата Lois (Оксана)

Сейчас глянула свой рецепт. У меня вот так:

Крахмал - 3ст.ложки

Майонез - 3ст.ложки

Яйцо - 2шт.

Горчица - 1ст.л.(Можно побольше если поострее любите)

Соль, перец, приправы.

Этого хватает на где-то на 1 кг мяса.

Лук сажала в прошлом году первый раз. Посеяла 17 февраля. Распикировала в ячейки. Высадила в грунт в первых числах мая. Было 2 сорта Элефант и Веста. Не окучивала. Вырос на удивление. Но всё испортил град... 31 августа. Градины были с куриное яйцо.  Капуста нашинковалась прям на грядках... На лук смотреть было страшно. Сейчас фотки поищу. Найду покажу.

Спасибо за дополнение в рецепте .Фото интересно было бы посмотреть..

Привет лунатикам дивчинам-перчинам!  :hat: :thx:

Када луки будем сеять?  ;)

Вчера купила травки, сегодня заварила Тибетский сбор. Скоро буду пить. Будем все молодые и красивые. :-[ :-X

Сама первый раз в жизни такой видела... Это было похоже на конец света... Всего минут 15 был. А бед принёс.... Теплицы теперь на дуршлаг похожи.  Стеклянные побило. Машины, что без укрытия стояли,  все во вмятинах. На некоторых стёкла разбило. Крыши у кого были андулином покрыты - в дырочку.

Остатки лука конечно собрала. Ещё в холодильнике штуки 4 есть и замороженный ещё не трогала. Немного оставила до весны в грядке. Говорят может перезимовать. Посмотрим.

Оксан,ужас ужасный,столько бед людям за пятнадцать минут...

Наташ,молоец,что травку купила.Только когда начнешт не бросай.Пропей до конца

Я в прошлом году первый  раз посеяла порей и сдуру поставила на котел отопления. Две недели-ни одного всхода, переставила на подоконник-через неделю тоже никого. Психанула и вынесла на неотапливаемую веранду, через 3 дня стало жалко и опять занесла на подоконник. И чтобы вы думали? Взошел весь! Только месяц -то уже потерян. И еще, мы ждем пока он подрастет, чтобы его окучить, а он толстеет именно от окучивания. В этом году посею пореже и буду подсыпать землей еще в рассаде, в огороде провела эксперимент:одну грядку порея окучила, а другую нет. Окученный через неделю стал гораздо толще-осенью был по толщине как черенок лопаты. Сеяла порей Карантанский, он толстый, но короткий.

Цитата Елена73

Я в прошлом году первый  раз посеяла порей и сдуру поставила на котел отопления. Две недели-ни одного всхода, переставила на подоконник-через неделю тоже никого. Психанула и вынесла на неотапливаемую веранду, через 3 дня стало жалко и опять занесла на подоконник. И чтобы вы думали? Взошел весь! Только месяц -то уже потерян. И еще, мы ждем пока он подрастет, чтобы его окучить, а он толстеет именно от окучивания. В этом году посею пореже и буду подсыпать землей еще в рассаде, в огороде провела эксперимент:одну грядку порея окучила, а другую нет. Окученный через неделю стал гораздо толще-осенью был по толщине как черенок лопаты. Сеяла порей Карантанский, он толстый, но короткий.

У меня на этот год Карантанский лук тоже есть семена.Попробую вырастить.Буду делать впервые.Спасибо за рассказ по выращиванию

Оксаночка! Начала пить тибетский чай позавчера вечером. А вчера вечером и муж присоединился. Спасибо за рецепт и подсказку!

Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка! Начала пить тибетский чай позавчера вечером. А вчера вечером и муж присоединился. Спасибо за рецепт и подсказку!

Значит муж решил,что омолодившаяся жена будет бодрая ,стройная,а ему как отставать?Что б не отбил никто,будет тоже бодрым и помолодевшим.

Главное допить,не бросать на полдороге..

Цитата Lois (Оксана)

Оксан, а когда жарить, мясо от заливки отделять или прям вместе жарить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...