Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Солнечно, снимки хоть и чёткие, но трудно понять. Понимаю. Если завтра будет пасмурно, сделаю новые фото. Сорняки исключены, я все выдрала. :D И  росточки идут строго в ряд, как сажала чеснок. Вряд ли у сорняков такая железная дисциплина. ;D

Свет, в прямом смысле, ты чеснок посадила кверху ногами, у тебя ростки в земле, а луковица наружу, корни наверху. Каждую переворачивай. Но уже чеснок яровой хороший не жди, толку с него не будет после пересадки.

Цитата remko

Свет, в прямом смысле, ты чеснок посадила кверху ногами, у тебя ростки в земле, а луковица наружу, корни наверху. Каждую переворачивай. Но уже чеснок яровой хороший не жди, толку с него не будет после пересадки.

Да я вроде сажала как надо. :-[ А нагнуть и прикопать? Если правильно луковичка растёт, разве её тоже надо переворачивать? Не думаю.

Света,у тебя на фото не очень хорошо видно,что и как растет,зубок чеснока что ярового,что озимого=одинаковый,с одной стороны зеленое перо растет,с другой корень,выкопай одну растень и посмотри,уж лучше самой удостовериться,чем  консультироваться по фото,и так расстраиваться.

Да я вроде сажала как надо. :-[

Цитата
А нагнуть и прикопать? Если правильно луковичка растёт, разве её тоже надо переворачивать? Не думаю.

Свет, ты можешь оставить так как есть, он быстрее сдохнет. Посадила ты может и правильно, но когда засыпала видимо зубки перевернулись. сажать чеснок нужно в мокрую хорошо пролитую борозду, и как бы вдавливая в грязь зубок. Если просто понавтыкала, вот и получила, они у тебя все зубками кверху взошли. Не одна ты такая, я думаю у многих такое бывало.

Сейчас все зубки поставь нормально, ростками кверху, надеюсь разберешься где у чеснока корешки, а где вершки. Одно могу сказать, что если чеснок сначала дал росток, а потом корни, то ничего хорошего от него можешь не ждать, вырастет, но головки будут так се мелкота. Но хоть что-то вырастет, если перевернешь, а так он тупо загнется.

Цитата Fotinia

То есть получается ярового чеснока у меня не будет?  :'(

Света, если ты оставишь как есть, то у тебя никакого не будет. Переверни и уж что вырастет, то вырастет, что уж теперь сопли размазывать по щекам.

Цитата remko

Света, если ты оставишь как есть, то у тебя никакого не будет. Переверни и уж что вырастет, то вырастет, что уж теперь сопли размазывать по щекам.

Ясно. :(

Цитата Овечка

Это Луна? :o

Вот за что я вас обожаю, за доброту, простоту, вопросы без подковырок... :-* А похоже да, Луна?  :D Нет, это мой огород ;D А это зелёненькое чудо, чеснок , растущий вверх тормашками. :D

Цитата Fotinia

А похоже да, Луна?  :D

Светлана, похоже на Луну, ага  :D. Я в фотик иногда свой телескопический смотрю на нее. Но там зелененького нет на Луне, там все серенькое.

А у тебя на огороде зелененький Лунатик растет. :D

Цитата Fotinia

Яровой чеснок?

Цитата
Это Луна? :o

Людмила, интересно получилось. При одном взгляде маленькие кратеры, и взглянуть по другому, обычные комочки грунта.
Цитата Овечка

Светлана, похоже на Луну, ага  :D. Я в фотик иногда свой телескопический смотрю на нее. Но там зелененького нет на Луне, там все серенькое.

А у тебя на огороде зелененький Лунатик растет. :D

Я когда фото выкладывала, не подумала об этом. :D Наверное он Лунатик. :pom: Только его пересадить надо правильно, а то голова закружится.  ;D

Солнечно, фото с трудом сделала. Гортензия Фрайз Мельба.

Сергей, посмотрите, пожалуйста. :-[
Цитата

Света, всё правильно, сделаешь маленькие поправки, ты поняла какие, и будет отлично.
Света, если нет необходимости срочно сделать фото, то не спеши, посмотри на небо, если облака, то немного подожди когда облако закроет солнышко, и при рассеянном свете будет отличное фото.

А случаем нет ли по близости куста сливового ? Уж больно похоже на проросшее ядрышко  :-[ Или прямо рядками ? Тогда точно чеснок  :)

Цитата Сергей Праздничнов

Людмила, интересно получилось. При одном взгляде маленькие кратеры, и взглянуть по другому, обычные комочки грунта.

Вспомнилась игра моя любимая.  :)

"Сначала нужно выпить и закусить, иначе игра не получится  :). Затем кто-то один, у кого достаточно богатая фантазия, располагается где-нибудь на диване, продолжает выпивать и закусывать и называет себя лунной базой. Все остальные встают на 4 конечности и так передвигаются по помещению, произнося фразы типа "Я - Лyноход-1, я - Лyноход-1", "Я - Лyноход-2, следую на лунную базу для заправки горючего", "Я - Лyноход-3, вызываю на связь Лyноход-4" и т.д., каждый несет свой бред. Самое главное - не смеяться. Тот, кто засмеялся, должен сказать: "Я Луноход такой-то, следую на лунную базу для получения задания", - и ползти к дивану. А тот, кто на базе, дает ему задание, сообразуясь со своими представлениями о нормах поведения в конкретном приличном обществе, желательно с соблюдением "космического" стиля. Например, "доставить на лунную базу еще 0.5 л горючего", "снять со своего корпуса 3 детали обшивки", "залить 200 мл горючего", "произвести стыковку с Луноходом - N", "произвести с Луноходом - N совместные маневры по снятию обшивки с Лунохода - M", "исследовать особенности конструкции Лунохода - N" и т. п."

Почувствуй себя космонавтом!

ПС. Я ни разу в нее не играла, читать интересно было условия игры.

А случаем нет ли по близости куста сливового ? Уж больно похоже на проросшее ядрышко  :-[

Цитата
Или прямо рядками ? Тогда точно чеснок  :)

Слива у соседки растёт, но  так далеко залететь слива не могла. Не из катапульты же  ;D ... Да и ворота высокие, примерно 2 метра. Рядками прорастает.

Цитата Овечка

Вспомнилась игра моя любимая.  :)

"Сначала нужно выпить и закусить, иначе игра не получится  :). Затем кто-то один, у кого достаточно богатая фантазия, располагается где-нибудь на диване, продолжает выпивать и закусывать и называет себя лунной базой. Все остальные встают на 4 конечности и так передвигаются по помещению, произнося фразы типа "Я - Лyноход-1, я - Лyноход-1", "Я - Лyноход-2, следую на лунную базу для заправки горючего", "Я - Лyноход-3, вызываю на связь Лyноход-4" и т.д., каждый несет свой бред. Самое главное - не смеяться. Тот, кто засмеялся, должен сказать: "Я Луноход такой-то, следую на лунную базу для получения задания", - и ползти к дивану. А тот, кто на базе, дает ему задание, сообразуясь со своими представлениями о нормах поведения в конкретном приличном обществе, желательно с соблюдением "космического" стиля. Например, "доставить на лунную базу еще 0.5 л горючего", "снять со своего корпуса 3 детали обшивки", "залить 200 мл горючего", "произвести стыковку с Луноходом - N", "произвести с Луноходом - N совместные маневры по снятию обшивки с Лунохода - M", "исследовать особенности конструкции Лунохода - N" и т. п."

Почувствуй себя космонавтом!

ПС. Я ни разу в нее не играла, читать интересно было условия игры.

Тут не только засмеёшься, но и зарж..шь. ;D ;D ;D Про такую игру не слышала ни разу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...