Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Осталось досадить базилик, посадить на рассаду огурцы и  буду томаты в ог высаживать. Перцы пока подожду, после 15 числа наверное буду высаживать. :-[

Цитата
Закончу с цветами и всё... :hey:

Света, с томатами в ОГ тоже не спеши.

Цитата Сергей Праздничнов

Света, с томатами в ОГ тоже не спеши.

Высажу под бутылки и стаканы. У меня так уже росла рассада в 2008 году.

Я вчера тоже ирисы сажала и клематис подкармливала, что -то он не хочет цвести у меня, уже года 4 ему, а цветов так и не было :(

В огород я ещё ничего не высаживаю, холодно, у меня  редиска взошла и померзла, остальное всё пока растёт (ттт...)

Цитата stacnatalya

Я вчера тоже ирисы сажала и клематис подкармливала, что -то он не хочет цвести у меня, уже года 4 ему, а цветов так и не было :(

В огород я ещё ничего не высаживаю, холодно, у меня  редиска взошла и померзла, остальное всё пока растёт (ттт...)

Моя рассада томатов стоить в домике, пока не высаживала. Высадила по чуть чуть 18  видов цветов,  вылила  много леек воды на цветы,  зелень. :- Сентябринки мои не взошли почему то... :'( Завтра хотела доделать высадку. Ты сажала клематис на рассаду или сразу в грунт? Ирисы нам соседка  подарила, высадили несколько штук. Мама говорила, что их терпеть не может. 8) Выяснилось, что она  спутала их с люпинами, а вот ирисы обожает оказывается. :D

Цитата stacnatalya

Наташа, а  ты знаешь, какой сорт клематиса? Может он  на прошлогодних  побегах цвести должен, а они подмерзают?

Я в позапрошлом году сажала один уж очень слабенький корешок и вырос  за год едва-едва, но в прошлом все равно -немного цветочков было.

Цитата Nadine

Наташа, а  ты знаешь, какой сорт клематиса? Может он  на прошлогодних  побегах цвести должен, а они подмерзают?

Я в позапрошлом году сажала один уж очень слабенький корешок и вырос  за год едва-едва, но в прошлом все равно -немного цветочков было.

Его вообще сложно растить?

Света, да нет, не очень сложно. Есть сорта, которые цветут на побегах текущего года, их вообще можно обрезать, укрыть корни , а весной  поставить опору, по которой будут плестись и пусть растет. Которые на прошлогодних чуть сложнее, надо укрыть побеги, чтобы перезимовали.

А есть  сорта, которые цветут и на прошлогодних и на побегах текущего года, если  даже прошлогодние не смогли сохранить, то на  новых все равно будут цветочки.

Цитата Nadine

Света, да нет, не очень сложно. Есть сорта, которые цветут на побегах текущего года, их вообще можно обрезать, укрыть корни , а весной  поставить опору, по которой будут плестись и пусть растет. Которые на прошлогодних чуть сложнее, надо укрыть побеги, чтобы перезимовали.

А есть  сорта, которые цветут и на прошлогодних и на побегах текущего года, если  даже прошлогодние не смогли сохранить, то на  новых все равно будут цветочки.

С прошлогодних махровые, с текущего простые.

Сергей, да они и простые очень даже симпатичные есть.
Но и все равно, если не смогли сохранить прошлогодние побеги, пусть  хоть  простыми цветет,  все красивее, чем  совсем не будут цвести за сезон. :)
вот  такой у меня растет, и пусть не махровый.
Цитата Nadine

Но и все равно, если не смогли сохранить прошлогодние побеги, пусть  хоть  простыми цветет,  все красивее, чем  совсем не будут цвести за сезон. :)

Ему и простому нужна посадка на 80 см, да хорошим перегноем заправлена с трубой дренажной, тогда он клематис.

Цитата Nadine

Не знаю кто это, на Лютер Бербанк не похож.

Цитата Nadine

Полутень подойдёт или только солнечное место?

Ему и простому нужна посадка на 80 см, да хорошим перегноем заправлена с трубой дренажной, тогда он клематис.

Дренажная труба? ???

Цитата Nadine

Какой красивый!  :-* А как называется?
Цитата Fotinia

Какой красивый!  :-* А как называется?

Я не знаю название. Мне его  дали в начале 90х, когда в дом переехали.  Этот  уже третий.

Цитата Fotinia

Дренажная труба? ???

Да Света, чтобы хорошо можно было проливать на такую глубину, ставится дренажная труба в посадочную яму на всю глубину и см 20 выше уровня, через неё делают полив.

Не знаю кто это, на Лютер Бербанк не похож.

Сергей, если он  в 90-х выращивался у нас, то может быть и он. Окраска  на фото  выгоревшая, уже отцветает большая часть, так он  потемнее и  поначалу был  чуть более  синеватый, а потом  почему-то  поменялся на бордовый. решила, что из-за щелочной почвы... гортензии меняют цвет, может и клематис поменял. :)

Цитата Nadine

Сергей, если он  в 90-х выращивался у нас, то может быть и он. Окраска  на фото  выгоревшая, уже отцветает большая часть, так он  потемнее и  поначалу был  чуть более  синеватый, а потом  почему-то  поменялся на бордовый. решила, что из-за щелочной почвы... гортензии меняют цвет, может и клематис поменял. :)

Надежда, Лютер Бербанк очень, очень старый сорт, На вашем лепестки создают некую геометрическую форму, на том они более скруглёны, проще, но до 15 см (но размер во многом и от питания зависит). А то что стал более тёмный, то это была не хватка калия, без него любой цвет не достаточный.

Цитата Fotinia

Получается мои гортензии тоже поменяют цвет, когда зацветут или будут цвести по сорту?

Света, они будут цвести по сорту, согласно сорту, а вот что и как поменяется, всё увидишь сама, а то наперёд будешь знать, будет не интересно.

Света, они будут цвести по сорту, согласно сорту, а вот что и как поменяется, всё увидишь сама, а то наперёд будешь знать, будет не интересно.

А что должно поменяться? :(

Цитата Nadine

Я не знаю название. Мне его  дали в начале 90х, когда в дом переехали.  Этот  уже третий.

То есть это потомок первого куста?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...