Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinakhv

Люба, привет, поздравляю, томатики можно смело на выставку. Рассада даже с фотографий выглядит очень довольной, готовой с удовольствием расти дальше. Сразу видно созданные заботливыми хозяйками очень благоприятные условия :thx: :thx: :thx:

У вас уже наверное тепло? У нас минус 12, но солнышко яркое, сразу чувствуется весна. Снег пока не собирается таять. Ждёмс :)

У меня гномы дали первые настоящие листочки, сидят в 200гр. стаканчиках на подоконнике с температурой около 18 градусов. Хорошо хоть квартира очень теплая, все батареи перекрыты и на подоконнике не жарко.

Жду всходы лука. Посеяла базилик и петрушку, очень понравилось рассадой в грядку высаживать - зелень раньше срезаем и вырастают достойные кусты.

Марина, привет! Стараюсь, конечно, создать самые лучшие условия, но были и промашки: не закупила заранее грунт, потом тот, что покупаю обычно исчез из магазинов. Трижды покупала разный другой, очень разочаровалась. Только Терра вита еще более менее, но цена кусается. И на плохой грунт растюхи очень плохо отреагировали. К тому же очень сильно солнышко припекает, а у меня окна южные. Часто приходится поливать. А так на улице не особенно тепло. Хоть и +7, но очень холодный ветер. И мне все кажется, что еще вернутся холода и даже будет снег.

Цитата корманова

Классные такие томаты!!! У меня еще относительно мелкие все. В этом году поздно посеяла. Сегодня еду на дачу на три дня... Повожусь в земле как следует!  :mail2:

Ксюша, удачно съездить. Как раз насладишься приходом весны :hey: Потом расскажешь, с чего начала дачный сезон.

Цитата Marinakhv

Ксюша, удачно съездить. Как раз насладишься приходом весны :hey: Потом расскажешь, с чего начала дачный сезон.

Думаю разложу в теплице перепревший навоз и пролью "брагой" . обрежу розы. Досею томаты в парник. Морковь надо посадить. Две грядки неперести (стационарные), и если получиться с материалом и временем то Попробую смастерить вазоны под петунии и гномы

Думаю наслажусь по полной. Ни каких уроков. Писка детей. Только я, собака и дача))) и на ночь муж))) :D

Цитата корманова

Классные такие томаты!!! У меня еще относительно мелкие все. В этом году поздно посеяла. Сегодня еду на дачу на три дня... Повожусь в земле как следует!  :mail2:

Ксюша, привет! Везет тебе, а мы может быть завтра поедем, но ненадолго. Да, хоть так, я очень сильно хочу на дачу. А твои маленькие тоже будут большие. Я тоже основные сорта еще и не сеяла, сегодня 36 сортов посеяла для теплички. Буду постепенно по-немногу сеять.
Цитата Aлавия

Ксюша, привет! Везет тебе, а мы может быть завтра поедем, но ненадолго. Да, хоть так, я очень сильно хочу на дачу. А твои маленькие тоже будут большие. Я тоже основные сорта еще и не сеяла, сегодня 36 сортов посеяла для теплички. Буду постепенно по-немногу сеять.

Скоро тепло.. будем там жить))) ;) потерпи чуть -чуть.

Всем привет!!!драаазнитесь,да?на даче они чего-то поделают уже,у нас ,хоть и ехать не надо,но ничего не поделаешь,снега  :hey:,а весна у вас пришла надолго=

https://yandex.ru/pogoda/stavropol/month/march,

у нас тоже тепло +5,но снег тает не быстро ....

Цитата корманова

Думаю разложу в теплице перепревший навоз и пролью "брагой" . обрежу розы. Досею томаты в парник. Морковь надо посадить. Две грядки неперести (стационарные), и если получиться с материалом и временем то Попробую смастерить вазоны под петунии и гномы

Думаю наслажусь по полной. Ни каких уроков. Писка детей. Только я, собака и дача))) и на ночь муж))) :D

Ксюша, вот это выходные, идиллия! Желаю тебе отдохнуть от города и повседневных забот. Раскрой секрет: из чего будешь мастерить вазоны?

Пока только идеи гуляют... Надо взяться тогда будет видно) думаю из строительных ведер (основа) отделка или деревом и цементом. На что созрею не знаю. Но зафиксирую,если соберусь с мыслями  ;)

Цитата корманова

Скоро тепло.. будем там жить))) ;) потерпи чуть -чуть.

Терплю, но, думаю, что когда съезжу туда первый раз, так будет меня туда тянуть постоянно. Весной же столько дел нужно переделать, и лучше всего, когда никто не стоит над душой.
Цитата ивановочка

Всем привет!!!драаазнитесь,да?на даче они чего-то поделают уже,у нас ,хоть и ехать не надо,но ничего не поделаешь,снега  :hey:,а весна у вас пришла надолго=

https://yandex.ru/pogoda/stavropol/month/march,

у нас тоже тепло +5,но снег тает не быстро ....

Наташа, привет! Нам положено весну первыми встречать, мы же южный регион. Хотелось бы раннюю и теплую весну! Посмотрим, как сбудутся прогнозы.
Цитата корманова

Пока только идеи гуляют... Надо взяться тогда будет видно) думаю из строительных ведер (основа) отделка или деревом и цементом. На что созрею не знаю. Но зафиксирую,если соберусь с мыслями  ;)

У меня тоже много разных ведер и емкостей скопилось. А в прошлом году мы с Полей еще мастерили из тряпок и цементного раствора кашпо, но как-то у нас не очень получилось, плохо застывали, только в одной маленькой цветы росли, но идея отличная, здесь на форуме кто-то выкладывал.
Цитата Aлавия

Наташа, привет! Очень удивил меня этот поздний томатик, этот у меня уже из своих семян. Сеяла 5 февраля сухими семенами по 1 семечку, на 4 сутки уже показался из земли, но полные всходы считаю 10 февраля. Сейчас он растет в 1 л объеме.

Да, за месяц вырос приличненько, а до мая далеко :) Место у меня отберет на окне прилично  ;D
Цитата Aлавия

Терплю, но, думаю, что когда съезжу туда первый раз, так будет меня туда тянуть постоянно. Весной же столько дел нужно переделать, и лучше всего, когда никто не стоит над душой.
Вот прям как точно написала. Я осенью все хотела переделать, но холода быстро пришли, не успела, скоро весна - и снова будем не успевать  :D

Цитата Aлавия

У меня тоже много разных ведер и емкостей скопилось. А в прошлом году мы с Полей еще мастерили из тряпок и цементного раствора кашпо, но как-то у нас не очень получилось, плохо застывали, только в одной маленькой цветы росли, но идея отличная, здесь на форуме кто-то выкладывал.

Люба у нас с дочерью то же планы на такие кашпо. Прошлый год не успели, нынче надеемся получится. Тряпку наверное надо покупать, что для пола продают. Она в себя цемент возьмет. Зятя надо озадачить, что в цемент добавить, может известь. Фото у тебя есть -любое?

А твой Полосатик доказал что любовь и забота (нужный микроклимат) творят чудеса. Семядольки до сих пор целые. В рассаде не капризный.

На другом форуме читала,что ни у кого из тряпок так приличное кашпо и не вышло.  :pom: в цемент надо добавлять спец.пластификатор или мыло,порошок. И желательно фиброволокно.

Цитата Aлавия

Марина, привет! Стараюсь, конечно, создать самые лучшие условия, но были и промашки: не закупила заранее грунт, потом тот, что покупаю обычно исчез из магазинов. Трижды покупала разный другой, очень разочаровалась. Только Терра вита еще более менее, но цена кусается. И на плохой грунт растюхи очень плохо отреагировали. К тому же очень сильно солнышко припекает, а у меня окна южные. Часто приходится поливать. А так на улице не особенно тепло. Хоть и +7, но очень холодный ветер. И мне все кажется, что еще вернутся холода и даже будет снег.

Я тоже покупным грунтом недовольна. Только Агрикола более менее чистый, но очень плотный после полива. Надо чем-то разбавлять. К нам завезли какой-то новый грунт в больших пакетах для рассады, повелась на новинку, а в нем очень много мусора и пересыхает моментально.

У тебя на фото классный огурчик. У меня не получается дома выращивать-два-три маленьких листочка и желтеет.

У меня лучок начал всходить. Еще немного подожду, и буду днем на окно выставлять, а на ночь в холодильник. Дома все-таки жарковато ему.

Хочу тепла, на дачу хочу!  А снег у нас не думает таять.  >:(

Не все перцы еще взошли. А один Хабанеро учудил- замоченный три недели лежал, и не прорс. Я его в землю, а он через двадцать дней решил все-таки вылезти :dnt: И как это называется? Мелкий и слабенький, толку с него особенно не будет, но высажу обязательно за желание жить. Пусть тоже солнышку порадуется :yep:

Цитата корманова

Стесняюсь спросить, а брага откуда? Еще холодно на улице настаивать, и как ты умудрилась? :pom:

Цитата Marinakhv

Стесняюсь спросить, а брага откуда? Еще холодно на улице настаивать, и как ты умудрилась? :pom:

А у меня есть из чего поставить  ;D С осени наморозила в банке крапиву, а она разбилась  :'( себе заваривать опасно, а растюхам в самый раз  :yep: Еще сегодня часть помидор поотрезала из прошлогодних всходов, постепенно освобождаю место под новы жильцов. Еще их хочу замочить. Единственное, амбре смущает, который получится от сквашивания  :hid:
Цитата qame

Да, за месяц вырос приличненько, а до мая далеко :) Место у меня отберет на окне прилично  ;D Вот прям как точно написала. Я осенью все хотела переделать, но холода быстро пришли, не успела, скоро весна - и снова будем не успевать  :D

Я тоже осенью ничего не успела, рано выпал снег и до конца февраля лежал, поэтому все опять весной. Но нам не привыкать! Это же приятные хлопоты, да еще на свежем воздухе.

Цитата Horn1051

Люба у нас с дочерью то же планы на такие кашпо. Прошлый год не успели, нынче надеемся получится. Тряпку наверное надо покупать, что для пола продают. Она в себя цемент возьмет. Зятя надо озадачить, что в цемент добавить, может известь. Фото у тебя есть -любое?

А твой Полосатик доказал что любовь и забота (нужный микроклимат) творят чудеса. Семядольки до сих пор целые. В рассаде не капризный.

Катя, фото не делала, все хотела как-нибудь покрасить, да и цветочек не особенно красивый был. Но я сфоткаю, как только на дачу попаду. Мы использовали остатки раствора, обычного с песком. Поэтому они плохо застывали, но вообще идея классная, только нужно хороший состав раствора.
Цитата корманова

На другом форуме читала,что ни у кого из тряпок так приличное кашпо и не вышло.  :pom: в цемент надо добавлять спец.пластификатор или мыло,порошок. И желательно фиброволокно.

Да, нужно продумать состав раствора и поэкспериментировать.
Цитата Marinakhv

Я тоже покупным грунтом недовольна. Только Агрикола более менее чистый, но очень плотный после полива. Надо чем-то разбавлять. К нам завезли какой-то новый грунт в больших пакетах для рассады, повелась на новинку, а в нем очень много мусора и пересыхает моментально.

У тебя на фото классный огурчик. У меня не получается дома выращивать-два-три маленьких листочка и желтеет.

У меня лучок начал всходить. Еще немного подожду, и буду днем на окно выставлять, а на ночь в холодильник. Дома все-таки жарковато ему.

Хочу тепла, на дачу хочу!  А снег у нас не думает таять.  >:(

Не все перцы еще взошли. А один Хабанеро учудил- замоченный три недели лежал, и не прорс. Я его в землю, а он через двадцать дней решил все-таки вылезти :dnt: И как это называется? Мелкий и слабенький, толку с него особенно не будет, но высажу обязательно за желание жить. Пусть тоже солнышку порадуется :yep:

С грунтом у меня в прошлом году была большая неприятность, купила большой мешок и из него вывелась белокрылка, которая перепортила мне всю рассаду и урожай тоже сильно пострадал, хотя я постоянно с ней боролась. Это теперь для меня просто кошмар. В этом году купила тоже несколько мешков, но уже сразу подозрительный в духовке прогревала. Но они и по составу просто отвратительные. Один, который для цветов купила, очень напомнил землю из леса, серая, глинистая и тяжелая. Один как пыль, а другой торф с большими кусками дерева. В общем полное разочарование.

Огурцы хорошо пошли после подкормки кроличьим пометом, с осени стояла банка с настоем. Привозила цветы подкормить, да передумала, когда понюхала, но и не выбросила, думала отвезу на дачу. А потом посмотрела на огурчики и решила подкормить, так они как пошли в рост, листья крупные стали, но еще не цветут пока.

Я каюсь: не сеяла еще перцы, пойду сейчас сеять. Твой Хабанеро заслужил место под солнцем. Удели ему особое внимание, покорми и он еще как удивит тебя.

Цитата Aлавия

Трижды покупала разный другой, очень разочаровалась. Только Терра вита еще более менее, но цена кусается. И на плохой грунт растюхи очень плохо отреагировали.

Любушка, с началом Весны :thx: :thx: :thx:!

А какой грунт ты покупаешь? Я обычно беру Нестеровский и для цветов, и для рассады (смешиваю с огородной землёй). По цене он нормальный - 10л. 85р. (в крупных магазинах может дешевле, у нас выше цена всегда). Его не было и я купила грунт Огородник 9л. 90р. А в нём и камушки мелкие, и кусочки древесины и вообще он какой-то не однородный, а клочками  :(. Ещё брала грунт 3D - 20л. 160р. Вроде бы приличный, но очень прессуется при поливе и растения в Нестеровском после пересадки сразу в рост идут, а тут торчат долго после всходов. Правда, что сеяла в него - всё взошло, включая мелкие семена вроде колокольчиков и т.д.

Семена твоих томатиков уже все посеяла. Те, которые в конце февраля сеяла - уже взошли. Почти у всех 100% всхожесть оказалась :appl:! Спасибо тебе огромное за них :thx: и хорошей весны, прекрасных урожаев :hey:!!!

Любань привет. Выручай  :D Взошли оба вида Поцелуя, но вот жеж я такая нехорошая, не подписала кто Гусев, кто Кушнарева  :-[ Напомни, как различить их, у кого какой лист, помню ты где-то писала  :-[

Любовь, здравствуйте.

Докладываю по эксперементальным перцам. Сладкий Колобок, посеянный 25 февраля на глубину 1 см взошел 5 марта, а на глубину 3 см - 10 марта. Второй вылез с маленькими семядолечками, до сегодняшнего дня спиночку свою ещё не расправил.  :'( Буду наблюдать дальше.

Любушка, привет! Как дела? Полина уже пишет четвертные контрольные работы? Наши русский писали, моя красотень пропустила из-за простуды, будет сдавать отдельно.

Я посеяла первую партию помидоров. Много перцев и горьких и сладких отказались всходить, но мне хватит и тех, что есть , хорошо с запасом посеяла.

Эустомы отказываются расти, сидят зелененькие, но все такие же крохотули. Некоторые малявки выпустили третий листик.

Все выходные рассаживала, сеяла, пересаживала, посмотрела - работы непочатый край  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...