Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Наш к овощам так себе, в смеси ест, а чисто кабачок, например, не станет)))

Купили ему мясо-костный фарш, муж говорит, что всосал его со сверхскоростью  :D А овощи...не солидно такой морде овощами питаться )))

Оксана,одни овощи наш пёс  под пистолетом есть не будет,им то-же маскировать надоть,  но если смешать натёртый кабачок  с мясо-костным фаршем,уйдёт в лёт.Нам ветеринар сказал добавлять как можно больше клетчатки в собачий рацион.Вот я и извращаюсь.Уже за правило вошло добавлять тёртую морковь.Летом на даче добавляла и свежую морковную ботву,и немного свекольной,но особо полюбилось пёсычу нашему каша с обрезью и пыреем,ел как сумасшедший. Просто получилось так,муж в этот день прошёлся с триммером по газонам, а Грей там что-то нашёл сьедобное,собаки всегда едят пырей .Вот я и решила,мелко пошинковала и кинула в кастрюлю с крупой и обрезью в конце варки.Обьедение.

сама не пробовала,так сказал пёс. :D

Ссылка на сообщение

Хочу предложить салаты на зиму понравившиеся нам.

Вот новинка этого года-ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.

3 кг. томатов прокрутить на мясорубке,добавить 100 г. соли,200 г. сахара,200 г. растительного масла,100 г. 9% уксуса,4 головки давленного чеснока.Довести до кипения  и варить на медленном огне 20 мин.

По 2,5 кг. сладкого перца нарезанного соломкой и спаржевой фасоли,нарезанной брусочками3-4 см. добавить в кипящий томат и варить 30 мин. Разлить по стерильным банкам.Закатать.

Ссылка на сообщение
У кого в запасе осталась свежая капуста-дерзайте.Попробуйте сделать одну баночку такой капусты,на пробу,потом повторите. Салатный вариант,сладкая.

На мой вкус ,сахара уменьшить надо(внизу кадра запись моей рукой).
Ссылка на сообщение
Цитата Белуга

но особо полюбилось пёсычу нашему каша с обрезью и пыреем,ел как сумасшедший

Спасибо за идею. Ведь видела на прогулке, что собака есть именно пырей, а не дошло до самой, ей его в еду покрошить. Нашу летом накормить, прямо беда.  И еще вопрос. Везде пишут, что питание должно быть сбалансированным. Как это сделать? Мне все время кажется, что я ей "недосбалансирую". Напишите, пожалуйста, примерно, сколько-чего на какой объем вы кладете?
Ссылка на сообщение
Цитата Калугина Ольга

Спасибо за идею. Ведь видела на прогулке, что собака есть именно пырей, а не дошло до самой, ей его в еду покрошить. Нашу летом накормить, прямо беда.  И еще вопрос. Везде пишут, что питание должно быть сбалансированным. Как это сделать? Мне все время кажется, что я ей "недосбалансирую". Напишите, пожалуйста, примерно, сколько-чего на какой объем вы кладете?

Ольга,не скажу что я большой знаток диет собачьих, но мы готовим так... На 10 литровую кастрюлю:2 кг мясных обрезков(ливер,трахеи,и т.д.) 1 кг. костного остатка(такой берем в магазинах-прям так и называется),1 кг тёртой моркови,(мелко резанных кабачков,летом ботвы моркови,свеклы,пырея...),примерно 2 кг смеси круп(гречн.продел,ячка,геркулес)+вода. Собакам нельзя пшено,и наш ни ест картофель-весь выберет и оставит в миске.Может все так?.

Ссылка на сообщение

Цитата Белуга

Ольга,не скажу что я большой знаток диет собачьих, но мы готовим так... На 10 литровую кастрюлю:2 кг мясных обрезков(ливер,трахеи,и т.д.) 1 кг. костного остатка(такой берем в магазинах-прям так и называется),1 кг тёртой моркови,(мелко резанных кабачков,летом ботвы моркови,свеклы,пырея...),примерно 2 кг смеси круп(гречн.продел,ячка,геркулес)+вода. Собакам нельзя пшено,и наш ни ест картофель-весь выберет и оставит в миске.Может все так?.

Таня, а почему пшено нельзя? Я варю периодически. И ячневую и пшеничную крупу. Все крупы покупаю оптом по 3-5 кг. на оптовом рынке.

Ссылка на сообщение
Цитата Калугина Ольга

Это на сутки?

Нет конечно,у нас лайка,а они не обжоры.Дней на 8 обычно хватает.Сварив и остудив кашу,фасую по полиэтиленовым пакетам дозой на сутки и замораживаю.Летом в морозильник,зимой на застеклённый балкон.1 раз сварю,неделю сытый пёс.

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Таня, а почему пшено нельзя? Я варю периодически. И ячневую и пшеничную крупу. Все крупы покупаю оптом по 3-5 кг. на оптовом рынке.

Ирина,почему-то нам ветеринар сказал -что пшено нельзя,может оно у них не переваривается,или ещё чего случается,вот не уточнила я этот момент .Все остальные крупы можно,так было сказано.

Крупы то-же оптом беру  с доставкой на дом.мешки разной фасовки 20-30 кг. Стоят на лоджии,а на даче -во фляге,чтобы мышам не досталось.

Ссылка на сообщение

Тогда мне понятны пропорции. В принципе у меня все так. Только я варю каждый день. Но это особенность нашего бытия. В хозяйстве еще маленькая домашняя собачка(15 лет) и две кошки. Вечернее кормление у всех разом.

Ссылка на сообщение

Ладно, тоже не буду тогда, сама заметила что пшено хуже ест, поэтому добавляла пшено в другие крупы. Значит больше не буду его покупать. Спасибо.

Ссылка на сообщение

Вот скинула вам мою подборку проверенных  годами и людьми  рецептов. Большинство из рецептов на БИС.На вкус и цвет товарищей нет... но всё-же. И кто делает впервые заготовки,возьмите за правило- перед разливом салатов в банки ,продегустируйте в охлажденном! виде ложечку и подкорректируйте на свой вкус соль,сахар,специи!!!
Все добрые люди спят в раннее воскресное утро,а я проводила мужа на работу в 5 утра и засела за комп. наговорила одна целую страницу...
Ссылка на сообщение

Салат Шарлотта делаю каждый год. Но сразу делаю по 2 - 4 порции, т.к. выход с одной порции маленький. Внучек очень его любит с макарошками, салатик с выраженной сладостью. То же советую приготовить

Ссылка на сообщение

А мне пришла посылка от Снегурки.  :thx: Семечки  :yep: Как же приятно, получать такие подарочки ! :-* Ник не могу угадать, из Барнаула.  Огромное спасибо, моей Снегурочке !
Ссылка на сообщение

Девочки, принимайте меня тоже в кампанию ранних пташек!

Правда, доча сегодня терпеливо ждала, когда проснемся, аж до 8 часов  :D

Пошла искать свои рецепты, обещанные вчера.

 

О, один нашла в нашей же темке, копирую сюда

Рецептом свекровь угостила. Напишу с весом, но делала, исходя из того, чего и сколько было.

4 кг помидор, 1 кг морковки, 0,5 лука, 1 кг сухой фасоли. Там еще перец сладкий, но не знаю столько. Стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст, ложка уксуса 70%. Еще там давленный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Но делала все по-своему. Главное - технологию освоить.

Помидорки порезать, потушить БЕЗ ВОДЫ, сделать томатный сок - мякоть протереть через мелкий дуршлаг или сито, оставить варить на медленном огне.

В сезон заготовок делаю такой сок с мякотью сразу большими партиями, в кастрюле литров на 10. Потом фасую по банкам. А когда надо делать заготовки - просто беру уже готовое, разогреваю - и вперед!

Параллельно сварить фасоль до полуготовности.

На масле раскаленном 10 минут потушить лук кольцами, убрать в томатный сок (прямо в кастрюлю кинуть).

Морковь кружочками на масле 10 минут и тоже в смесь. Перец кольцами на масле 10 минут и тоже в томатную смесь. Туда же отваренную фасоль, сахар, соль, чеснок, уксус, я положила смесь перцев и травки. Поварить все это еще 10 минут и по банкам и под шубу.

Но соль-сахар и специи нужно пробовать по вкусу.

Комментарий по итогу съеденных банок.

Салат получается сытный, можно использовать как самостоятельный гарнир. Для меня - тяжеловат. Но мужу сильно нравится, ест его ложками и нахваливает  :niam:

Ну и продукты, особенно в конце заготовочного сезона можно использовать все, что остались.

Если есть запасы томат-пасты или томатного сока, можно салат делать и зимой, но уже без свежего перца. Замороженный резанный перец не использовала, хотя, наверное, тоже можно.

Ссылка на сообщение

 

А мне пришла посылка от Снегурки.  :thx: Семечки  :yep: Как же приятно, получать такие подарочки ! :-* Ник не могу угадать, из Барнаула.  Огромное спасибо, моей Снегурочке !

 

А посмотреть  :hid:

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Нас не догонят!
Это наверное про наш домик поют. Здравствуйте! Хочу поделиться секретом тыквенного сока моей сестры. Она любительница, всю осень банками всем развозит.  Летом морозит всю ягоду - викторию, смородину.Когда поспевает тыква она в сок тыквы добавляет сок любой мороженой ягоды, варит, протирает, закатывает. Я пробовала сама делать с соком моркови. Скажу , что не плохо пару раз попить, больше не просят :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Славуля

А посмотреть  :hid:

:)

замечательные семечки ! помидорки, капуста, оугрчики и еще всякого разного !

Ссылка на сообщение

Нас не догонят!
Это наверное про наш домик поют. Здравствуйте! Хочу поделиться секретом тыквенного сока моей сестры. Она любительница, всю осень банками всем развозит.  Летом морозит всю ягоду - викторию, смородину.Когда поспевает тыква она в сок тыквы добавляет сок любой мороженой ягоды, варит, протирает, закатывает. Я пробовала сама делать с соком моркови. Скажу , что не плохо пару раз попить, больше не просят :-[
Цитата


я тоже так делаю. например, смородину  у нас никто не любит, а вот в соки прекрасно идет. черноплодка тоже. ну сколько там из нее заготовишь ? а  если + тыква, то уже отличный сок получился.  :)
Ссылка на сообщение

Мы пьём сок тыквенный в больших количествах. Раньше только с мужем, теперь мальчики с нами пьют, доча пока носом крутит.

У меня рука не поднимается тыкву животным отдать, всю на сок пущу, правда, её было немного в этом году. Сок делаю в январе. То есть, сейчас ещё литров 10 есть , который в январе 2017 закатывала, а там уже дальше на след. сезон наварю.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...