Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Амазонка

Спасибо за подсказку, поспрашиваю у наших  :). Мои перцы в открытом грунте в этом году сильно отстают, спеют нехотя и на вкус сладости намного меньше, чем в прошлом. Посадила много новых сортов, теперь не знаю, то ли сорт неудачный, то ли списать на плохое лето и дать им еще шанс.

Про полуострые поняла. Острые я совсем не выращиваю, а вот о полуострых задумалась, интересно попробовать, какие они на вкус.

Ну, этот год совсем не показатель! Новички и так-то в первый год посадки могут не весь потенциал выдать, а уж при стрессах - тем более! У меня и в теплице урожай вполовину, и новички, и проверенные сорта толком не навязали!

Полуострые... Ну, если есть любители квашенного острого перца - цицака или туршии - то имеет смысл сажать, я хотела в этом году туршию сделать, а не из чего, полуострые у меня в ОГ были, вот там - совсем провал! :- :'(

Цитата LanaD

...

Полуострые... Ну, если есть любители квашенного острого перца - цицака или туршии - то имеет смысл сажать, я хотела в этом году туршию сделать, а не из чего, полуострые у меня в ОГ были, вот там - совсем провал! :- :'(

Любители может и есть, но они об этом пока не знают  :D, не уверена, что мои пробовали где-нибудь такие штуки. Значит острячкам условия должны быть совсем курортные, чтобы они успели созреть  :mail:.

Цитата Амазонка

Любители может и есть, но они об этом пока не знают  :D, не уверена, что мои пробовали где-нибудь такие штуки. Значит острячкам условия должны быть совсем курортные, чтобы они успели созреть  :mail:.

Да нет, я бы так не сказала! Основные сорта полуострых и острых перцев вполне могут зреть в ОГ в более-менее нормальное лето.  Тем более, что полуострым зреть-то и не надо массово, я одну-две перчины оставляю до появления мазков цвета, дозариваются чудесно дома, а основной урожай снимаю зелёными, тогда у них в маринаде вкус мягче и стенка нежнее.А ягодные (Колокольчик, например) вполне могут расти и со сладкими, он с ними не переопыляется.

Острые я в основном ращу декоративные, они у меня в горшках зреть начинают с середины июля, я их в маринады кладу. Перчинки маленькие, но одного, а то и половинки стручка на литровую банку вполне достаточно.

Блииин... Второй день лежу влёжку...  И знаю же, что кондей для меня - смерти подобно! Но вот расслабилась в Арбитражном суде МО, не обратила внимания на кондей в коридоре, который задувал так неслабо... :- Как результат - нет голоса, нет сил, зато ломоты во всём теле и соплей в носу - хоть отбавляй! :'( :'( Даже в компе ничего делать сил нет, не говоря уже о том, чтобы чего полезного по хозяйству сделать... :- Сил хватило только на то, что  структурировала каталог, да на форуме кой-чего почитываю и пописываю... :-[ Ща попробую дописать отчёт по Болгарии, и выложить... А может, и начну обзор по выращенным в этом году сортам... может.... ::) Работать-то всё равно не получается, мысли путаются и рвутся... :- :'(

Света, выздоравливай, болеть плохо, с другой стороны можно и пофилонить, но сильно болеть не надо :thx: :thx: :thx:

Блииин... Второй день лежу влёжку...  И знаю же, что кондей для меня - смерти подобно! Но вот расслабилась в Арбитражном суде МО, не обратила внимания на кондей в коридоре, который задувал так неслабо... :- Как результат - нет голоса, нет сил, зато ломоты во всём теле и соплей в носу - хоть отбавляй! :'( :'( Даже в компе ничего делать сил нет, не говоря уже о том, чтобы чего полезного по хозяйству сделать... :- Сил хватило только на то, что  структурировала каталог, да на форуме кой-чего почитываю и пописываю... :-[
Цитата
Ща попробую дописать отчёт по Болгарии, и выложить... А может, и начну обзор по выращенным в этом году сортам... может.... ::) Работать-то всё равно не получается, мысли путаются и рвутся... :- :'(
Света выздоравливай!  :-* :-* :-*
Может тебе хариссы принести?  ;) Пару столовых ложек, чтобы прогреться хорошо и под одеялку? ;)
Цитата LanaD

Блииин... Второй день лежу влёжку...

Свет, ты, главное, вот так и продолжай лежать. Такие серьезные осложняки бывают, если вскочить и хоть по дому кружиться начать. Отлежись, пожалуйста.

:-Ну вот. Болеть то  рано, еще зима не наступила!!! Я тоже сегодня ночью проснулась от першения в голе, сегодня весь день полощу, пшикаю всем подряд - мне же внучку купать надобно :'(

Побыстрее выздороветь!!!!!!!

Светлана,выздоровления!Кондиционеры такие коварные((

Пусть любая таблетка или трявяной чай принесу пятикратную пользу.

Цитата RNA

Света, выздоравливай, болеть плохо, с другой стороны можно и пофилонить, но сильно болеть не надо :thx: :thx: :thx:

Надюш, моя беда в том, что я болею, только если с постели встать не смогла!  :- :'( :'(

Цитата LanaD

Надюш, моя беда в том, что я болею, только если с постели встать не смогла!  :- :'( :'(

Тогда лежи, лежи и еще раз лежи :-*

Цитата Наталья_Сем

Света выздоравливай!  :-* :-* :-*

Может тебе хариссы принести?  ;) Пару столовых ложек, чтобы прогреться хорошо и под одеялку? ;)

Спасибо, солнце! :thx: Я уже чаю себе с имбирём и лимоном сделала, пью вприкуску с мёдом башкирскис гречишным :niam:.

Светик, поправляйся!!!

Я сама в новом офисе в понедельник из-за кондиционера вся расквасилась, поэтому и не звоню...

Был активный чих, теперь дох пошёл... Выздоравливаю!

Организм отдохнувший сопротивляется активно, а многие реально полегли.

Сейчас оплатили счёт за экраны, когда поняли, что народ теряем...

Цитата natko

Свет, ты, главное, вот так и продолжай лежать. Такие серьезные осложняки бывают, если вскочить и хоть по дому кружиться начать. Отлежись, пожалуйста.

Вот как раз и лежу, завтра надо кровь из носу встать, встреча важная, и потом следственные действия на весь день! :- :-

Цитата Людмила Д.

:-Ну вот. Болеть то  рано, еще зима не наступила!!! Я тоже сегодня ночью проснулась от першения в голе, сегодня весь день полощу, пшикаю всем подряд - мне же внучку купать надобно :'(

Побыстрее выздороветь!!!!!!!

Спасибо! Мои-то от меня отдельно живут, поэтому только по Вотсапу пока на внуков смотрю :'(, чтобы не заразить!

Цитата LanaD

Спасибо! Мои-то от меня отдельно живут, поэтому только по Вотсапу пока на внуков смотрю :'(, чтобы не заразить!

Мои тоже отдельно, но вчера выписали с роддома, сегодня обещала искупать дитю! Посмотрю что к вечеру будет.

Цитата Людмила Д.

Мои тоже отдельно, но вчера выписали с роддома, сегодня обещала искупать дитю! Посмотрю что к вечеру будет.

Людмил, маску медицинскую надень в любом случае.

Цитата Людмила Д.

УУУпс... ::) Я чёт пропустила? ты ж писАла, что

Цитата Людмила Д.

А нам 16 будет три месяца - мы оказывается старшенькие, а говорю, что я молодая бабушка ;D

Мы уже лыбимся во всю и характер показываем. В субботу погода была шикарная, картошку копали, вся семья в сборе - ох и весело ей было.

Блииин... Второй день лежу влёжку...  И знаю же, что кондей для меня - смерти подобно! Но вот расслабилась в Арбитражном суде МО, не обратила внимания на кондей в коридоре, который задувал так неслабо... :- Как результат - нет голоса, нет сил, зато ломоты во всём теле и соплей в носу - хоть отбавляй! :'( :'( Даже в компе ничего делать сил нет, не говоря уже о том, чтобы чего полезного по хозяйству сделать... :- Сил хватило только на то, что  структурировала каталог, да на форуме кой-чего почитываю и пописываю... :-[
Цитата
Ща попробую дописать отчёт по Болгарии, и выложить... А может, и начну обзор по выращенным в этом году сортам... может.... ::) Работать-то всё равно не получается, мысли путаются и рвутся... :- :'(

Светочка, добрый день! Отлежись, пей чай  ( сама учила), займись легким и приятным делом. Поскорее выздоравливай!  :D И не ходи в негатив!
Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Отлежись, пей чай  ( сама учила), займись легким и приятным делом. Поскорее выздоравливай!  :D И не ходи в негатив!

Спасибо :thx:, пью! А в негатив случайно вляпалась, :- не ожидала такой подлянки от вроде бы устаканившейся темы, ведь даже Анатолий взял более-менее конструктивный тон. Всё, лежу, пишу отчёт по Болгарии, буду получать позитив от приятных воспоминаний! ::)

Вот хуже нет, когда болеешь  :( У нас летом без всяких кондеев вся семья с тем же самым слегла по-очереди. Чай с медом, само собой. Еще чеснок ели и от кашля горячее молоко с маслом на ночь. А у мужа такой кашель был, что я ему горчичники ставила. Зато он после болезни бросил курить  :D

Цитата LanaD

УУУпс... ::) Я чёт пропустила? ты ж писАла, что

Так 16 сентября старшенькой внуче от сынули младшего было 3 месяца, а в этот же день 16 сентября родилась вторая - младшенькая у старшенькой дочери ;D ;D ;D ;D ;D Как-то так :D Древняя я ;D

Цитата Людмила Д.

Так 16 сентября старшенькой внуче от сынули младшего было 3 месяца, а в этот же день 16 сентября родилась вторая - младшенькая у старшенькой дочери ;D ;D ;D ;D ;D Как-то так :D Древняя я ;D

АААААА!!! Мои поздравления многовнучной молодой бабушке! :thx: :thx:  нам всегда по 17, остальное - опыт! ;) :D :D

У меня же еще младшенькая доча есть - ей 12 лет. Так что стареть ;D Надо довести до ума  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...