Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Натусь, приветик  :thx: А я всякую сажаю, семян то :hey: всяких разных ::) я если кучка вылазит - рассаживаю - они ж легко переносят пересадку :yep: а так сажала пабло, мулатку, цилиндру и да, вроде одноростковую тоже :)

Наташа,  а растет она как? набок? 

Цитата Елена 62

Наташа,  а растет она как? набок?

Лена :thx: Вроде вверх растет как и должна ::) у меня стенки у гряд не совсем вертикальные..надо было сфоткать, что то я не подумала совсем... раньше мы всегда сажали просто по краю грядки любой, между строчками, чтобы потом, когда ботва вырастет, не затеняла другие культуры, а потом я пропробовала ниже сажать в стенку грядки и уже года три так сажаю - понравилось, места не занимает, никого практически не затеняет.
Цитата НатаНата

Лена :thx: Вроде вверх растет как и должна ::) у меня стенки у гряд не совсем вертикальные..надо было сфоткать, что то я не подумала совсем... раньше мы всегда сажали просто по краю грядки любой, между строчками, чтобы потом, когда ботва вырастет, не затеняла другие культуры, а потом я пропробовала ниже сажать в стенку грядки и уже года три так сажаю - понравилось, места не занимает, никого практически не затеняет.

Наташа! Наверное вверх, а то бы наверное ходить мешала. И еще не помнишь, сильно оголяется корнеплод ? Не хочу больше в гряды сажать. В середине всегда мелкая, напрасный труд.И к каким культурам подсаживаешь? :)

А я еще хочу морковь крайним рядком, но уже на грядке посадить,например,как бы по краю ,по периметру морковь,а остальное лук.чередовать  ряды лук-морковь совсем не понравилось.

Цитата ивановочка

А я еще хочу морковь крайним рядком, но уже на грядке посадить,например,как бы по краю ,по периметру морковь,а остальное лук.чередовать  ряды лук-морковь совсем не понравилось.

А почему чередовать не понравилось? Я всегда сажу лук с широкими междурядиями где нибудь в середине апреля,а потом в начале июня сею между луком морковь.Морковь растет медленно,но в конце июля лук убирается.И тут морковь резко набирает рост.Поздно посеянная морковь хорощо хранится,да и грядка после лука не пустеет.
Цитата Елена 62

Наташа! Наверное вверх, а то бы наверное ходить мешала. И еще не помнишь, сильно оголяется корнеплод ? Не хочу больше в гряды сажать. В середине всегда мелкая, напрасный труд.И к каким культурам подсаживаешь? :)

Да, корнеплод весь наружу, только хвостик внутри ;) потом, когда выдергиваешь, чистенький почти весь получается, только с кончика землю убрать и все :yep: А подсаживала ко всем, рядом с чесноком только мелкая выросла - он у меня всегда высокий и видимо затенил, а может просто совпало... :dnt:
Цитата ивановочка

У нас раньше всегда так сажали лук морковь, но я сначала от лука отказалась, гнил ((( потом и морковь перстала сажать - хотя надо попробовать опять занятся , а может и не надо - мест нет, а в магазине дешевая...Лук вот удался нынче :hey: :yep: но на такой грядке, что я под лук делала морковь уже не посадишь при всем желании...

Цитата НатаНата

У нас раньше всегда так сажали лук морковь, но я сначала от лука отказалась, гнил ((( потом и морковь перстала сажать - хотя надо попробовать опять занятся , а может и не надо - мест нет, а в магазине дешевая...Лук вот удался нынче :hey: :yep: но на такой грядке, что я под лук делала морковь уже не посадишь при всем желании...

Я тоже лук с морковкой сажаю, но у меня морковки много на заготовки уходит. А вот лука севка меньше стала сажать, эксибишена на заготовки и до нового года хватает. А какие Наташа ты грядочки делаешь под лук? Если не секрет? :)

Цитата Елена 62

Я тоже лук с морковкой сажаю, но у меня морковки много на заготовки уходит. А вот лука севка меньше стала сажать, эксибишена на заготовки и до нового года хватает. А какие Наташа ты грядочки делаешь под лук? Если не секрет? :)

Девочки, а сколько вы сажаете лука Эксибишн, чтобы хватило и на заготовки и поесть от души? Первый раз в этом году буду сажать.

Цитата Елена 62

А у меня совсем Эксибишен не получился - попробую ещев этом сезоне - семена надо использовать если опять не получится - только севок буду сажать... а про грядки я тут писала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8563.msg1033555.html#msg1033555  высокие гряды с песком ( у нас почва не песчаная).
Цитата Анюта

Девочки, а сколько вы сажаете лука Эксибишн, чтобы хватило и на заготовки и поесть от души? Первый раз в этом году буду сажать.

Анечка!  :thx: Я сажаю с уплотнителями на грядку 50 штук , но по 700 грамм никогда не вырастал. Грамм по 300-400 самое большое. Семена оставила. но думаю переопылились,  на всякий случай взяла у Оли новых. Но я еще порей выращиваю, хватает . :)

Цитата Елена 62

Анечка!  :thx: Я сажаю с уплотнителями на грядку 50 штук , но по 700 грамм никогда не вырастал. Грамм по 300-400 самое большое. Семена оставила. но думаю переопылились,  на всякий случай взяла у Оли новых. Но я еще порей выращиваю, хватает . :)

300-400 гр-очень хорошо! Посажу 100 шт-девочки говорили, что у него, если часто посадить, очень вкусное перо. На порей пока не решилась.

У меня тоже Эксибишен не получился-семки не взошли,еще раз попробую...внимательней на дату надо смотреть,потом разглядела новый штамп на старой дате..

а порей вырастить  мне кажется,легче,чем репку.если взошли семена,ствол на грядке нарастет сам.

Взошел один перчик Медуза :appl:

Томатики Желтая шапочка и Утенок взошли все дружно, сидят такие славные :-*

Взошел первый лилейник :)

И О Радость - взошла одна эустомка :mail2: Поставила все богатство под лампу - пусть нежатся :-*

Цитата НатаНата

И О Радость - взошла одна эустомка :mail2: Поставила все богатство под лампу - пусть нежатся :-*

Наташенька !!! :thx: Ты героиня, молодечика !!!  :yep: :yep: :yep: Вот надо же уже растет радость, а я раньше февраля  и не думаю, :-[ бью себя по ручкам . :)

Цитата НатаНата

Ой-ой-ой.... в выхи сею Медузу. Утенка когда кушать планируешь, Наташ? в апреле?

Цитата Перец

Ой-ой-ой.... в выхи сею Медузу. Утенка когда кушать планируешь, Наташ? в апреле?

Ну, не знаю :-[ как получится...это мой первый опыт с утенком  :-X Я его если что, посажу потом в ог, а шапочку на окне оставлю точно, уж больно она милимизерная :)

Наташа, только что нашла твой домик!  Позравляю с открытием!! :-* :thx:, Почитаю про твои томатики и про все что пишешь! В нашем региональном написала тебе: напиши дату, когда сможешь к нам приехать, под тебя встречу и организуем.. :yep:

Цитата Еленаjjj

Наташа, только что нашла твой домик!  Позравляю с открытием!! :-* :thx:, Почитаю про твои томатики и про все что пишешь! В нашем региональном написала тебе: напиши дату, когда сможешь к нам приехать, под тебя встречу и организуем.. :yep:

Лена, спасибо :thx: Ага, я прочитала)

Наташа, семена сорта Безумие Кассади у меня имеются, а также из синих - Индиго Роуз, Голубика, Аметистовая драгоценность и Osu Blue. Если нужно, готова поделиться.

Цитата alexandra_21

Наташа, семена сорта Безумие Кассади у меня имеются, а также из синих - Индиго Роуз, Голубика, Аметистовая драгоценность и Osu Blue. Если нужно, готова поделиться.

Ой , а кого это Наташа разыскивает? Может у меня кто есть-я могу отправить  :-[

Ой , а кого это Наташа разыскивает? Может у меня кто есть-я могу отправить  :-[

Цитата

Галя, это не Ната-хозяйка дневника разыскивает, это моя землячка Наташа ( Перец) разыскивает. :)  Спасибо за твою отзывчивость и доброту, хотя здесь на форуме практически все такие.

Ната, привет! Хороший список, но думаю, что это не окончательный вариант?

Помнишь, ты мне выслала старинный семейный сорт от родственников( семена были старые- у меня не получилось прорастить). Не хочешь воскресить этот сорт в этом году?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...