Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А скажи,они когда отцветут,не исчезают как некоторые,а то потом где их искать...Или листва остается до осени?

Цитата Нелли

А скажи,они когда отцветут,не исчезают как некоторые,а то потом где их искать...Или листва остается до осени?

Нель, они пропадают потом... Поэтому как только начнут листочки желтеть, так и откопни часть корешка- они в это время хорошо размножаются, даже и на следующий год зацветут! Эту часть корешка посади на глубину см 5, можно и полить немного, чтьобы землю пр ижать. А вообще корневище ее хорошо в земле сохраняется, даже и без полива. Я тоже хочу в этом году отделить часть и посадить на новое место... Красивая она, хочется чтобы побольше было :hey:

Нина, может климат влияет?  У нас  анемоны как отцветут, семена поспевали смешно-как кусочек ваты, разрастались, я думала,  самосевом.  Кажется, до конца лета зелень  звездочками была... 

ругаюсь.Злая. Должны были ехать за визой-шенген завтра. Положила деньги сегодня на карту,сказали справку дадут через 4 дня... Успеваем,конечно,но все равно гады...Теперь во вторник ехать...всем с работы отпрашиваться... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

А скажи,они когда отцветут,не исчезают как некоторые,а то потом где их искать...

Если бы... Я её уже лет 10 не могу уничтожить. Прёт, как говорится, со всех щелей. Врастает в кусты других (приличных) многолетников. Не выдернуть - только всё вместе выкапывать  :- Будь проклят тот день, когда соседка спросила: "Хочешь,  цветочек дам?"  >:(

Нелли у меня тоже эта зараза не истребима, посадила маленький кустик, сейчас по всему огороду собираю.

Цитата Нелли

вот так и сделаю,если успею,т.е. сворую ,проще говоря... ;D ;D ;D

А у Несси их целая полянка ;)

Цитата Борисовна

А у Несси их целая полянка ;)

Гадость непобедимая, но если нравится, то приезжай- накопаешь  :hey:.

Ну для кого гадость,а я все же хочу...Вот точно придется ехать...кстати,курочки снесли первое яйцо 27 мая. теперь несут по одному,но мелкие яйца...Так что , как начнут нормальные нести,привезу тебе для развода ...а хочешь ты приезжай...? со Светиком. чЁ нить пожарим... :hid:

Цитата Нелли

Ну для кого гадость,а я все же хочу...Вот точно придется ехать...кстати,курочки снесли первое яйцо 27 мая. теперь несут по одному,но мелкие яйца...Так что , как начнут нормальные нести,привезу тебе для развода ...а хочешь ты приезжай...? со Светиком. чЁ нить пожарим... :hid:

Тогда сажай в стороне от всех цветов и обязательно с ограждением(в старое ведро без дна) и отцветшие цветы обрывай, хотя анемона хорошо и корнями все оплетает, сорники все забьет :D

Ой, девушки, вы это про анемоны, что они так размножаются? :o А у меня так и растет одним кустиком, цвела первый год , и в этом, в прошлом не цвела... Но вот рядом там еще колокольчик точечный растет и тоже так размножается корнями  :hey: :hey: :hey:, во все стороны... а сейчас увидела там у этих растюх кто то взошел мелкий такой, из каких то семян, листочки меленькие как у петрушки, резные... неужели это анемона так насеялась позапрошлый год? :o А я ведь пыталась в прошлом году ее из семян вырастить, из такого пуха... но у меня ничего не получилось...
Вот посмотрите, может и подскажете, что же такое у меня насеялось под колокольчик и недалеко от анемон. Что насеялось- точно, таких сеянцев больше нигде нет, а там даже и не помню, что еще росло с похожими листочками...
Цитата Ninulia

Вот посмотрите, может и подскажете, что же такое у меня насеялось под колокольчик и недалеко от анемон. Что насеялось- точно, таких сеянцев больше нигде нет, а там даже и не помню, что еще росло с похожими листочками...

Если у них корешки коричневые и тоненькие как ниточки, то они родимые ;D

Цитата RNA

Если у них корешки коричневые и тоненькие как ниточки, то они родимые ;D

И если они не выдёргиваются легко и с корнем - тоже она  :D

Цитата Нелли

а может все же пертрушка...ты понюхай. :hid:

Нель, так это цветник! Там петрушкой даже и не пахло... Ну если только кто решил надо мной подшутить ;)

Сегодня оборвала всем помидорам пасынки и немного окучила их,а то корни уже на стебли лезут,вернее,из стеблей,но высоко...

А потом заодно и всем перцам и баклам пасынки оборвала. Всем до первой цветущей кисти...

А как надо  было? :o :o :o

Нель, я перцам если и обрываю, то только до развилки, а если низкорослые перчики, то еще ниже оставляю пасынки- это как деты :D. А вот с баклажанами пока никак- они у меня в парничках подснежник, с такой погодой даже и не открываю...

Ну перцам я тоже до развилки  -и листья и пасынки...а вот с баклами думала-думала...они ж вроде как помидоры..поэтому решила тоже удалить,а так как по всему стволу они пустили,то я не рискнула уж все...6 или 7 оторвала,и еще осталось по 3-4 пасынка...ну и макушка цветущая... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...