Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

просветите - что ожидается после 9 мая? ... град, ураган... или еще сего ... я вообще не успела ничего посеять  :P руки не дошли, но надежда умирает последней!

Наташа, загляни в любой прогноз погоды  :D Но не падай в обморок  :-X

Цитата Vesna

просветите - что ожидается после 9 мая? ... град, ураган... или еще сего ... я вообще не успела ничего посеять  :P руки не дошли, но надежда умирает последней!

наташ,похолодание...возможно,снег...разные сайты немного по-разному показывают.еще раз извиняюсь за правописание-пишу с телефона :-[

Всем, привет  :hat:

Цитата СамаНаташа

;) тут я :) 12 помидорин высадила :appl: куда идти, чего покупать?

Наташа, молодец, удачи помидоркам  :mail2:

Хочешь заказать вкусные крупные неосыпные сорта жимолости? Там многие наши форумчане закупаются, качество саженцев отличное по отзывам. Цена за штуку 200р. Но минимальная закупка на 800р + доставка. Я бы 2 штучки взяла  :-[

Поскольку погода грозит непогодой и всячески препятствует началу посадочного сезона, решила переключиться на живность. Оль, только не падай - мы еще 30 яиц бролей взяли - у них остатки партии, когда привезут - еще ждать. А у нас же руки чешутся (где тут смайлик, который крутит у виска)  :D

Сегодня прогреются при комнатной температуре, завтра заложим, пусть крутятся вместе с утиными. Что получится -не знаю. Но буду надеяться на лучшее...

Юля, а где смайлик, падающий в обморок?  :D Вы такие азартные  :yep:

А я сегодня посадила в стаканы тыквы, которые проклюнулись и кабачки Кавили и Желтоплодный, которые замачивала ранее. Высадила из улитки мирабилисы в стаканы. Хотела в ОГ, но боязно.

И еще поделюсь радостью  :-X обнаружила на жимолости бутоны  :mail2:

Не будет у нас заморозка, на 6 и 8 показывали -1, сейчас +4 и +2. Фигня, зря нас пугали  >:( В выходные, если дождя не будет, еще ранние довысаживаю в парник  :-X Но это пока секрет  :D

Мне главное, чтобы дождя не было. Чача до сих пор не просохла, как картоху сажать  :-

Замочила арбузы и дыни

Дыни: Изумрудная, Мечта лентяя, Виктория, Раймонд, Айкидо.

Арбузы: Лунный, Сверхранний Дютина, Чудо ягода, Яносик,  Бомба, Бедуин.

Цитата Лёликовна

Замочила арбузы и дыни

Дыни: Изумрудная, Мечта лентяя, Виктория, Раймонд, Айкидо.

Арбузы: Лунный, Сверхранний Дютина, Чудо ягода, Яносик,  Бомба, Бедуин.

Оля, привет. Замочила на рассаду или в ОГ отправишь?

Оля, на рассаду. В стаканы 0,5 л воткну. А то боюсь, пока в огороде просохнет, уже урожай собирать можно будет  :D

Ясненько. А у нас жара стоит. То просили, чтобы поскорее весна пришла, тепло настало. Выпросили: сегодня на градуснике в тени +29, теперь будем дождика просить.

Цитата Лёликовна

Не будет у нас заморозка, на 6 и 8 показывали -1, сейчас +4 и +2. Фигня, зря нас пугали 

Оль,ты на каком сайте смотришь? :mail: Плюс 2 для неукрывных-тоже ещё испытание  ::)

Оля, у нас днем тоже жара, но дождика пока не просим. Посадить бы успеть все, а потом можно и дождика.

Юля, последнее время доверяю вот этому

https://www.gismeteo.ua/weather-samara-4618/14-days/

Они достаточно часто угадывают. Кстати, в позапрошлую субботу у них увидела, что будет сильный снег и не поверила, угадали.

Наконец-то пересадила прошлогодние усы клубники  :- Все никак не могла на них настроиться. За день так упашусь, что вечером сил нет на клубнику. А днем солнце шпарит, не решалась этим заниматься.

Посеяла под пленку салат листовой Обжорка, шпинат Матадор, цукини Кавили 1шт и Желтоплодный 1шт.

Высадила душицу из горшка в ОГ, а то скоро и от нее ничего не останется, всю мелочевку пожгло солнцем  :-[ Не уследила.

Сейчас попили чайку с первой мятой  :niam: Нет чабреца, так будем пить с мятой  :yep:

Цитата Лёликовна
Наконец-то пересадила прошлогодние усы клубники  :-

Ольчик, ты их укореняла прям в грядке в прошлом году и не отрезала от маточника? А в этом уже отрезала и пересадила?

Да, Ленусь, все так. Не все выжили, правда  :-[

Цитата

А я в том году в течении сезона прикапывала ус в стаканчик, а потом, как корни занимали достаточно объема, становились хорошо заметны, отрезала от маточника и рядом прикапывала уже как самостоятельный кустик. Все отлично приживалось (нккоторые даже к концу сезона зацветали).  Сейчас это уже отличные кустики-первогодки, во всю цветут :)

Ох, Лина и я ведь тоже со стаканчиками заморочилась, прокляла этот метод, когда поливать приходилось по 3-4 раза в день  :ogo: Не польешь разок - все высохло. Столько пропало. Плюнула и все из стаканчиков назад высадила  :-

Цитата Лёликовна

Ох, Лина и я ведь тоже со стаканчиками заморочилась, прокляла этот метод, когда поливать приходилось по 3-4 раза в день  :ogo: Не польешь разок - все высохло. Столько пропало. Плюнула и все из стаканчиков назад высадила  :-

Я прикрывала от жары :) поэтому не высохло. Но у меня такое местр сейчас под клубнику неудобное, что просто усы прикапывать не очень айс  :- поэтому пробовала впервые в стаканчики - понравилось. Но тут, конечно, все это очень индивидуально :)

Ой, нет, со стаканчиками не буду даже пробовать. 100% всё высохнет. Я же не живу рядом и приехать могу только один раз в день вечером.

Буду пробовать усы рядом прикапывать.

Цитата HELLEN

Ой, нет, со стаканчиками не буду даже пробовать. 100% всё высохнет. Я же не живу рядом и приехать могу только один раз в день вечером.

Нет, если так,  то, конечно, лучше прикапывать :)

Цитата HELLEN

Лена, а я усы не прикапываю. Они сами прирастают. Главное, чтобы земля под ними была влажная.

Цитата Olvika70

Лена, а я усы не прикапываю. Они сами прирастают. Главное, чтобы земля под ними была влажная.

Главное, чтобы клубника сама по себе была не слишком усатая, как моя, например, а то потом замахаешься в этих самоприкопаных зарослях разбираться - что, откуда и куда  :D

Советуют усы брать только с молодых (первогодок ), у них болезней нет еще. И сажать их для размножения отдельно, места вокруг побольше оставлять. А те, что на еду посажены, чистить от усов, сразу удалять, как только вылезли. Тогда не будет загущения.

Ну это опять же теория  :D Я с клубникой на "вы"  :-X Второй год ее только выращиваю.

Блиииин, меня сейчас осенило  :- Мы же культиватором аквиллегию перекопали  :'( Ну сколько ж можно??? Корневую петрушку, щавель, аквиллегию, с которой я носилась в прошлом году :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...