Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, мужчин по телефону сказал, что это прошлогодние черенки, им еще рано цвести, но некоторые  вымахали до 40 см. Его слова. Они с зкс.

Ну я поняла, что не можешь поехать?

Цитата СамаНаташа

Ну я поняла, что не можешь поехать?

Наташа, я бы с удовольствием  :-[  Но не могу  :'(

А ты какие хочешь сорта сейчас купить?

Цитата Лёликовна

Наташа, у Якимова сортов мало, мы то уже разогнались  :D
А какую ежевику хочешь? Не за 3000р?  :D Где наша Оля с вот такими глазами  :ogo: Это не Абрикос за 500р  :D Это ежевика за 3000р  :-

Оля, я уже не с такими глазами  :ogo:, я вот кто.

Оля, если будут,

Сильгинка

Сибирячка

Бакч великан

Я же их и хотела, ну и ежевику! :yep:

А ты будешь ждать моих результатов, или купить тебе что ?

Оля, и я так упала, когда увидела эти цены  :D

Наташа,  :-[ Дочь великана нет, от Восторга меня отговаривают  :-

Может Бакчарский великан я возьму? А потом тебе укореню?  :-[

Юля, нет, окромя первых высаженных никакие в ОГ не отправляла еще. Да холодно без укрывного, я дома без отопления мерзну, мы котел выключили несколько дней назад.

Оля, и я так упала, когда увидела эти цены  :D

Наташа,  :-[ Дочь великана нет, от Восторга меня отговаривают  :-

Может Бакчарский великан я возьму? А потом тебе укореню?  :-[

Цитата

Юля, нет, окромя первых высаженных никакие в ОГ не отправляла еще. Да холодно без укрывного, я дома без отопления мерзну, мы котел выключили несколько дней назад.

Оля, я хотела уже сразу 3 штуки посадить и радоваться :appl: я тебе тоже попробую укоренить, если что  ;)

Мои помидорины сидят в ог, ночью под тремя слоями спанбонда 60, температура ночью этой была 4 градуса... дальше, вроде, теплее. Сидят довольные, можно было бы и всех высаживать... паникерша я :-[

Оль, давай мы съездим, посмотрим, потом расскажу. Может и не все получится

Наташа, ладно  :-[ Я не могу найти схему своего сада, где отмечала, куда какие сорта сажала. Не знаю точно, кто у меня загнулся Югана или Нимфа  :-  С этим ремонтом теперь ничегошеньки не найти, но еще поищу. Если будет хорошо расти и будет, что прижать к земле, укореню тебе (постараюсь) Лакомку и Югану или Нимфу (кто там из них жив остался).

Спроси у них в питомнике осенью не будет Дочери великана случайно?

Мои томатики под двумя слоями 30 спанбонда сидят и улыбаются. Волосня высохнет, пойду и остальные ранние высажу.

П.С. Вот только написала, что не могу схему найти, пошла, нашла папку, а в ней схемка потерявшаяся  :mail2: Югана в живых осталась, Нимфа упокоилась в черноземье Дубового  :'(

Оля, спасибо за предложение укоренить, но это уже перебор. Если пойдет то, что куплю, мне хватит. Я не фонат жимолости.

Про осень спрошу обязательно. Пока.

Наташа, да я тоже не фанат жимолости, даже не пробовала ее ни разу  :D Но уже представляю, как ее можно вдоль забора, как живую изгородь посадить  :hey: Только сначала надо очистить там от забора  ;D

Оль,как твоя кура после возвращения? У нас одна хайсексша решила стать наседкой. Что только с ней не делали - гоняли, лаз в курятник закрывали,чтобы на улице паслась. Советовали кардинальные меры типа купания в холодной воде и такое прочее. Но сегодня сдались. Утром свекровь втихаря заложила под нее 4 яйца. Кура сразу под себя все загребла. Потом я еще два положила. Ну и раз пошла такая пьянка - свекровь еще одно ей сунула - ну чтобы семерка - счастливое число.

С природой бороться бесполезно. Если ей в голову стукнуло, что она наседка, то ВСЕ... А везде пишут,что кроссы вообще не насиживают, только несутся...

Юля, я не выходила еще сегодня на улицу, голова мокрая, ветрище страшный  :-

Цитата ЮКА

А везде пишут,что кроссы вообще не насиживают, только несутся...

У отца тоже такое было, но у него петуха не было. Курица пыталась высидеть неоплодотворенные яйца  :dnt: Он ее родственникам отдал... в суп  :-X

По ходу беглянка на пол снеслась  :dnt: В гнезде лежало 8 яиц и когда уже вышла из загона, смотрю, на земле лежит какое-то бледное, шероховатое, маленькое яичко  :ogo: Чудом на него не наступила  :dnt:  Совсем дурында потерялась. Мало того, ее соседки мочат, ну клюют то есть.

Цитата Лёликовна

Совсем дурында потерялась. Мало того, ее соседки мочат, ну клюют то есть.

Так может она в самоволку ушла из-за дедовщины?

ее соседки мочат, ну клюют то есть.                                                                                                                              А как такой вариант, если эту курочку отсадить  куда-нибудь с петухом, на 2-3 дня, вроде он потом отучит других ее клевать

Цитата ЮКА

Так может она в самоволку ушла из-за дедовщины?

Юля, ну во-первых, раньше дедовщины не наблюдалось  :D А во-вторых, она ушла не одна, а с подругой  ;D Подругу вернула сразу.

Цитата Rumi-iucha
                                                                                                                        А как такой вариант, если эту курочку отсадить  куда-нибудь с петухом, на 2-3 дня, вроде он потом отучит других ее клевать

Такой вариант не рассматривается  :) У нас нет петуха.

Высадила вторую партию ранних томатов под спанбонд. Всё, все высажены  :mail2: А места в коридоре свободного не прибавилось  :D Вигну посеяла, тыквы, арбузы и дыни, которые проклюнулись.

Посела в томатный парник позднюю капусту 2х сортов: Гарант и Крюмон.

Оля! Только добралась до компа.

Ну итог: 5 сортов жимолости и два ежевики  :ogo: и еще кустик сиреньки. Мне все понравилось, и продавец и его отношение к покупателям!

Оля, про жимолость осенью:

Сейчас продают годовалые укорененные сеянцы. У них уже прирост этого года  по 15-30 см.  Сейчас покупаем, высаживаем, к осени они уже будут о-го-го. :yep: 

Летом начнут укоренять зеленые черенки этого года, к осени они еще будут малявки, их не продают, видимо. А след весной  продадут.

Дочь великана у хозяина и сегодня была, два кустика, но дохленькие, гораздо меньше остальных. Я купила одну штучку, на сеянце одна проснувшаяся почка. Гарантии, что пойдет, нет.

Стоит продавцу  позвонить, напомнить про этот сорт, он узнает у своего компаньона, может у него есть где то в деревне.

А вообще они реализуют самые ходовые сорта

Дочь великана

Югана

Сибирячка

Сильгинка

Бакчар великан

Бакчар юбилейн

Цитата СамаНаташа

Оля! Только добралась до компа.

Ну итог: 5 сортов жимолости

:ogo: :ogo: :ogo: Наташа, а кто говорил, что "я - не фанат жимолости?"  :D

Конечно же, я поздравляю с новиночками  :thx: :thx: :thx: Пусть растут, цветут, плодоносят и всячески радуют хозяйку.

Цитата СамаНаташа

Летом начнут укоренять зеленые черенки этого года, к осени они еще будут малявки, их не продают, видимо. А след весной  продадут.

:'( И что ж мне делать-то сейчас? Сейчас сажать некуда  :(

А как он продал Дочь великана с одной проснувшейся почкой? Без зазрения совести? :-

Оля, привет!

Спасибо за пожелание!

Оля, ну а что торопиться с покупками, если места нет еще?  Готовь площадь, потом решим. У меня  будут черенки ТТТ,  или купишь.

Да и есть же несколько кустиков у тебя, расти их , они у тебя цвет набрали в этом году? Ну вот, зови шмеликов, чтоб опылили и скоро попробуешь первую ягодку  :appl:

Эх, а нас еще вчера занесло в леруа..... там такой завоз всего зеленого и цветущего на улице! Походила между стеллажей, полюбовалась, глазами все купила и посадила уже  ;D

Оля, там была монарда лимонная!! Но, дохлый один корешок  160руб. И все цены такие  :ogo:

Всем, привет.

Наташа, ночь не спала, читала форум Акимова, решала надо или не надо покупать сейчас. В итоге позвонила в 9, разбудила дядечку  :-

Приехали, ну что сказать, саженцы жимолости не такие, как в бакчарском питомнике  :( Если бы я знала, что такие, не поехала бы  :-[

Они такие же, как на выставке в прошлом году покупала... Хлипенькие и маленькие.

С пустыми же руками не поеду, купила Бакчарского великана, Сибирячку и ежевику какого-то сорта (не помню).

Саженцы, которые стояли в теплице могут погореть на солнце, как мои прошлогодние, надо закалять постепенно. Высаживать пока рано.

Дядечка выращивает только черенки на продажу, ягодных кустов у него нет  :dnt: Что странно  :o Говорит, места нет. В опыляемости сортов и сроке созревания, продаваемых сортов, не разбирается. На саженцах видно жизнедеятельность паутинного клеща, на что он сказал: "Я на это не обращаю внимания"  :dnt:

Поеду ли я туда второй раз? Ответ очевидный  :pom:

Всем, привет.

Наташа, ночь не спала, читала форум Акимова, решала надо или не надо покупать сейчас. В итоге позвонила в 9, разбудила дядечку  :-

Приехали, ну что сказать, саженцы жимолости не такие, как в бакчарском питомнике  :( Если бы я знала, что такие, не поехала бы  :-[

Цитата

Они такие же, как на выставке в прошлом году покупала... Хлипенькие и маленькие.

С пустыми же руками не поеду, купила Бакчарского великана, Сибирячку и ежевику какого-то сорта (не помню).

Саженцы, которые стояли в теплице могут погореть на солнце, как мои прошлогодние, надо закалять постепенно. Высаживать пока рано.

Дядечка выращивает только черенки на продажу, ягодных кустов у него нет  :dnt: Что странно  :o Говорит, места нет. В опыляемости сортов и сроке созревания, продаваемых сортов, не разбирается. На саженцах видно жизнедеятельность паутинного клеща, на что он сказал: "Я на это не обращаю внимания"  :dnt:

Поеду ли я туда второй раз? Ответ очевидный  :pom:

Оль, ну я как то себя чувствую виноватой, расписала тебе... Была мысль сделать фото покупок и тебе показать.  :-[

Я так понимаю, что эти саженцы осенью будут какими же как в Бачкаре. И в Бачкаре, соответственно, те саженцы, кот они пришлют осенью, сейчас хлипенькие и маленькие. Растить то из черенков начинают в одно время. Но я думаю, у этих, уже купленных, есть целое лето прижиться на моей земле, а у присланных осенью времени меньше, кто знает, какая осень будет....

Я поняла, что растят жимолость в деревне, поэтому ты тут кустов взрослых и  не увидела, там же у них и траншеи для зимнего хранения.

Я тоже думаю, что сейчас надо будет поняньчиться с росточками, ну придется... но высаживать я планировала, они же уже стояли на улице, не все, правда.

Оль, пойду в очках, с лупой искать клеща, если есть, плохо. Я не заметила.

А ехать еще раз и я не хочу, пусть это все приживется и хватит!

Ты ежевику купила за 2000 или 3000?  ;)

Оля,надеюсь, все приживется и завалит тебя урожаем! :mail2:

Цитата Мяус

Оля, видимо дядечка чисто зарабатывает...Бизнес, ничего личного...

Оля, конечно. Как ты считаешь, это нормально продавать ежевику за 2000-3000руб?  :ogo:

Наташа, да, ладно  ;) Я никого не виню  :thx:

Нет, в бакчаре хорошие саженцы, с очень развитой корневой системой, я видела фото людей там заказывающих на прихозе. Там корней 3 таких контейнера  :D Они посылают уже взрослые кустики, некоторым даже с ягодой сушеной на них приходят. Изюмчик  :niam:

Я могу показать свой такой же (в контейнере купленный) саженец прошлогодний, как он выглядит сейчас, без слез не взглянешь. Он не изменился с тех пор, не вырос. И тот, который покупала с ОКС, как в бакчарском, разница очевидная  :yep: Чуть позже сделаю фото.

Ежевику он мне за 650 и 800р настойчиво предлагал  :- Но у меня хватило ума отказаться от такого счастья  :D Взяла Смутстем за 300р старый корень с почками замещающих побегов.

Уже подумываю, свой бизнес начать что ли  :D Но мне стыдно было бы такие саженцы так дорого продавать  :- Такие только бесплатно  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...