Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ой, как завлекательно вы про саженцы пишите! Сегодня в семенной зашла - там тоже саженцами торгуют.Спросила ремонтантную малину, на меня  :ogo: А других у нас и своих полно.

Еще увидела маааленький саженец айвы, пакетик маленький, этикетка красивая, а что там внутри? Да и цена - 300 рублей... Я лучше себе бесплатно красивых картинок из инета накачаю  :D

Оля, за 2000-3000 он сам должен привезти и посадить! Откуда такие цены? Я в местном питомнике в 15 году жимолость по 150 руб покупала, кустики небольшие,в 3л горшках, прижились без проблем. Ежевику дороже 500 руб не видела. 

Юля, накачала красивых картинок?  :D

Оля, у нас таких цен (150р) нет  :( В прошлом году на выставке за 250-300р покупала. Ежевику за 300р.

Наташа, вот сфоткала, как обещала 
1. Жимолость Лакомка, которую покупала в прошлом году с ОКС без листьев, были только почки

2. Жимолость Югана, которую покупала в прошлом году с ЗКС, в таких же контейнерах, как в Зубчаниновке

3. Жимолость Бакчарский великан, которую купила сегодня

Оля, ты яму посадочную чем заполняла для Юганы? Махонькая, конечно!

Сама как думаешь, почему не растет?

Может у знатоков спросить?

Сегодня мы ударно поработали, не жива - не мертва  :D Лежу на диванчике, ноги кверху  :D

С утра съездили в питомник. Заехали за сестрой, звали ее на субботник и стейки на гриле.

Муж сразу же начал перекапывать культиватором огород, а мы с сестрой убрали кучу рубероида, которая осталась от разборки летнего домика. Лежала гора, глаз мне мозолила  >:( 4 мешка набрали и полную тележку крупных кусков. Собрали вдоль забора ведер 10 битого кирпича, больших камней, стекла и тд. Подкопали 4 огромных пня от спиленных старых слив и кленов. Да, мы крутые, сильные девочки  :-[ Любимый во время "перекура" выкорчевал эти пни. Пока сестра чистила забор от прошлогодней фасоли, я приготовила рис к стейкам и испекла пирог с творожной начинкой и песочного теста  :niam:

Поели, пошли дальше работать. Муж перекапывать, а мы корчевали одуванчики для кур и замульчировала перегноем жимолости, смородину, ежевику, малину и тд.

В итоге огород наполовину готов для посадки.

А Бакч Великана будешь скоро в грунт высаживать?

Ты меня смутила, теперь сомневаюсь, высаживать в ог, или переваливать в бОльший горшок и бдить за ними

Наташа, ямы для жимолостей обеих (+еще одной) заправляла по всем правилам перегноем, золой. Делала это в один день, потому что куплены были на одной выставке, но у разных продавцов. Маленькая, потому что чуть не крякнула. Не привыкшая она к солнцу была, выращивали ее в теплице, как наш общий друг из Зубчин... Посадила в апреле, она сразу же сгорела, я думала намертво, а она воскресла к всеобщему удивлению  :dnt:

Купленные жимолости сегодня, буду закалять на солнце несколько дней сначала, потом высажу в ОГ. Места сегодня так и не нашла  :'( Хоть смородину, недавно посаженную, пересаживай в другое место ::)

Кстати, спрашивала у дядечки: куда лучше сажать жимолость на солнце или в тень? Он развел руками и ответил честно: "Не знаю, я на ягоду жимолость не выращиваю". А на форуме противоречивая информация, кто-то пишет, что только на солнце, а то ягод не увидишь, кто-то пишет, что на солнце ягоды мельчают и урожай падает. Поняла, что это зависит от региона, у кого-то ведь солнца с избытком, а у кого-то по праздникам.

Надо у нашей Леночки спросить из Волгограда, где у нее лучше жимолости плодоносят.

всем привет!! похоже я только кивать сегодня могу,цитируется как получится, про жимолость хотела сказать,у меня на солнышке растет,мне все нравится.

Цитата Лёликовна

а мы корчевали одуванчики для кур

Оля, одуванчики- это такое чудо, оказывается, а ты их курам скармливаешь :D

https://lecheniyetelaidushi.com/?p=1549

Наташа, мне кажется, у нас солнышка побаще, чем у вас  :D Оно бывает таким беспощадным  :-

Лиля, нехорошо у курей корм отбирать  :D А то они к нам за жимолостью и ежевикой полезут  ;D А ты жимолость не выращиваешь?

Оля, вспомни видео про Бакчарские жимолости. Растут в поле. Конечно климат разный, но не сильно. Лето у них тоже бывает сухое и жаркое.

Мои  кустики сидят на солнце весь день, не сгорают.

Оль, а Югана уже дала прирост в этом году? Сколько см?

Оля, в Клубе у Якимова есть тема жимолости, я ее что то пролистнула, не читала. Пойду там искать ответы.

Елки, те кустики мне дали, сунула в землю и не заморачивалась, а теперь с путевыми сортами носиться буду  >:( как будто заняться больше нечем  >:(

Цитата Лёликовна

Лиля, нехорошо у курей корм отбирать  :D А то они к нам за жимолостью и ежевикой полезут  ;D А ты жимолость не выращиваешь?

Нет, как-то равнодушна я к ней, да и места нет :dnt:

А одуванчики я тоже курам скармливаю  :-X  :D

Наташа, да, Югана дала прирост, вот самая большая веточка - это и есть прирост этого года, см 10.

А я вчера до 2х ночи читала этот сайт про жимолость, а сейчас про ежевику  :D

По ходу, мой Торн фри прошлогодний просто вымерз, я его не укрывала  :- А есть безымянная ежевика, она жива и невредима  :dnt:

Лиля, как это равнодушна??? Мы тебя сейчас живо заразим  :D Апчхи, поймала?

Цитата Лёликовна

Лиля, как это равнодушна??? Мы тебя сейчас живо заразим  :D Апчхи, поймала?

Ой, Оля, я на этом форуме уже столько всего поймала  :- :D Сегодня высаживала насеянное, места свободного все меньше и меньше, а контейнеры с рассадой не убавляются. Сейчас у меня стадия, когда я «ничего больше не хочу» :D

Ты, пожалуйста,  поделись рецептом пирога с творожной начинкой и песочный тестом  :mail:

Цитата ЛилияЯ

одуванчики- это такое чудо, оказывается,

https://lecheniyetelaidushi.com/?p=1549

дааа,не трава,а сплошная польза,я очень  давно варила варенье из  одуванчиковых цветочков,понравилось,и правда на мед похож,  если не забуду,еще сварю,ведь  столько там полезностей-то,оказывается,а я просто *как вкусно* съела :D

нам жимолость очень нравится,я бы всю смородину,особенно белую и красную,на жимолость поменяла.

а вот на ежевику не соблазнилась ни разу, как-то у меня к ней пока никак.

Оля,привет) Может быть,подскажешь,как пересадить  смородину и крыжовник-чего там выкапывать нужно? :-[ Не целый же куст? Соседка дачу бросила-я хочу кой-чего забрать к себе...с её разрешения,конечно-же.

Цитата Лёликовна

Кстати, спрашивала у дядечки: куда лучше сажать жимолость на солнце или в тень?

Оля, привет. У родителей на даче жимолость росла в таком месте, где до обеда была полутень, а после обеда - солнце. Ягод всегда было много, не мельчали.

Оля,привет) Может быть,подскажешь,как пересадить  смородину и крыжовник-чего там выкапывать нужно? :-[

Цитата
Не целый же куст? Соседка дачу бросила-я хочу кой-чего забрать к себе...с её разрешения,конечно-же.

Юля, посмотри, есть у кустов ветки, которые опустились до земли и приросли? Лучше всего такие откопать и перенести на свой участок.

Оля,спасибо) посмотрю...я не рассматривала пока кусты...раньше мне дед мой просто выкапывал крыжовника со своей дачи...я даже не помню,какого объёма был саженец  :-[ но тот крыжовник в прошлом остался(плодоносил хорошо)...вот бы съездить посмотреть,что там...что от нашей дачи "молодости" осталось...мы её бросили...недалеко от деревни Репьёвка...хутор заброшенный был...название забыла...ностальгия прошибла я ведь после "той" дачи ни деревья,ни кустарники не сажала сама.

Оля,привет) Может быть,подскажешь,как пересадить  смородину и крыжовник-чего там выкапывать нужно? :-[

Цитата
Не целый же куст? Соседка дачу бросила-я хочу кой-чего забрать к себе...с её разрешения,конечно-же.

Юль,еще можно обрезать старые ветки ,оставить молодняк,и выкопать куст,ведь без повреждения корней тут не обойдешься,корни,хоть и поврежденные,должны потянуть оставленные молодые веточки,а 300 лет тому назад, по незнанию,я выкапывала крыжовник,прямо вот как рос куст  ,так и пересадила на другое место,мешался он мне,это я у свекрови хозяйничила,потом мне муж сказал,что это какой-то  уж больно хотетельный ими сорт,свекр искал,нашел,на что-то обменял,вырастил,и тут я- мешает он мне. потом так неудобно было,хоть куст и отродился на новом месте,но я ничего не обрезала,я тогда и не знала,чего резать,а смородину легко и просто веточками размножить,проще,чем крыжовник.

Всем, привет  :hat:

Цитата ЛилияЯ

Ты, пожалуйста,  поделись рецептом пирога с творожной начинкой и песочный тестом  :mail:

Лиля, конечно  :mail:

Тесто:

Масло слив - 150гр

Яйца - 2шт

Сахар - 1 стакан

Мука - 480гр

Сода - 1ч.л.

Начинку сделала спонтанно. Собиралась делать сырники, но творог (домашний 500гр) оказался слишком твердый, ни вилкой, ни ложкой размять не могла  :- Добавила сахар на глаз и яйца (2шт), муку на глаз. Блендером превратила эту массу в пюре.

Вымесила тесто, не липнущее к рукам. Стеклянную форму смазала раст маслом, тесто распределила в ней, делая бортики, выложила начинку и в духовку. Начинки оказалось многовато, думаю, хватило бы 300-350гр творога. Выпекала около часа. Получилось очень вкусно.

Цитата ивановочка

я бы всю смородину,особенно белую и красную,на жимолость поменяла.

а вот на ежевику не соблазнилась ни разу, как-то у меня к ней пока никак.

Наташа, я сначала хотела купить смородину белую и красную новые сорта, но что-то передумала. В прошлом году собрала немного красной со старых кустов, заморозила, еле съели - кислая. В этом году выкорчевали все старые смородины (красные и черные).

А ежевику -то я купила, а почитала про нее.... задумалась: а надо ли оно мне?  :o А справлюсь ли?  :o Укрывать нужно, шпалеры нужно  :ogo:

Цитата m_kallista

Оля,привет) Может быть,подскажешь,как пересадить  смородину и крыжовник-чего там выкапывать нужно?

Юля, уже профессионалы ответили  :yep: Я практически ничего не знаю о крыжовнике  :-

В этом году прижала веточку у имеющегося вкусного кустика (не самого лучшего и крупного сорта, но пока какой есть от старых хозяев  :-X), хочу укоренить и посадить в другом месте, потому что он практически на дорожке сидит и самая главная причина - в его корнях растет огромный клен  >:( Мы его второй год долбаем, но без ущерба крыжовнику убрать полностью не можем.

Цитата Olvika70

Оля, привет. У родителей на даче жимолость росла в таком месте, где до обеда была полутень, а после обеда - солнце. Ягод всегда было много, не мельчали.

Оля, а у нас как раз есть место вдоль забора наоборот - до обеда солнце, а после тень  :( Наверное, не пойдет для жимолости?

Цитата Лёликовна

Оля, а у нас как раз есть место вдоль забора наоборот - до обеда солнце, а после тень  :( Наверное, не пойдет для жимолости?

Ольчик, мне кажется, что в твоём случае маловато ей солнца будет. Если бы после обеда была полутень...

Сегодня опять ударно поработали  :mail2:

Муж снова культиватором "перекапывал", потом стягивал граблями землю. У нас в одном месте на огороде есть низина, а в другом, наоборот, возвышение. Низина не понятно от чего  :dnt: Там очень долго стояла лужа - море  :hey: А возвышение, потому что соседи, пока не было забора, пользовались метром нашей земли по всей длине участка. А так как они копают трактором, получилось возвышение.

Потом расставили колышки, отметили где будут грядки и где начинается картошка. Посадили картошку. Картошки в этом году посадили мало, а втроем получилось это осуществить очень быстро.

Сестра накопала пару ведер одуванчиков, пока я готовила обед, а муж выкопал еще несколько огромных пней  :yep: Сожгли деревянное содержимое разобранных сараев, полила клубнику, малину, жимолости и др.

Цитата Olvika70

Ольчик, мне кажется, что в твоём случае маловато ей солнца будет. Если бы после обеда была полутень...

Ладно, посажу тогда у другого забора. Там постоянно солнце, но слишком близко придется посадить  :-[ Пока маленькие уместятся, а как от бани место расчистим, рассажу подальше. Говорят, она хорошо переносит пересадку.

Олечка, пока ты не убежала. Подскажи мне, пожалуйста, по винограду?

Недавно решила проверить, живы ли... секатором подрезала лозы. Покупные вроде как окочурились  :- Резала, резала и ни фига зеленого не нашла  :'( Одна надежда, что из земли что-то пойдет  :dnt: А мною укорененные в прошлом году черы, которые были самыми мощными живы, но здоровы ли  :o Короче, течь стали  :-X Как слезы капают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...