Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль,я так поняла,ты ВСЕ помидоры высадила.Сколько получилось?Укрывной больше не накидываешь на "ранние"? Я  сняла...а теперь переживаю-на дачу сегодня не выбраться...Завтра хочу закончить с помидорами...но вряд ли получится-много не увезу ведь..и землю мокрую вскапывать  :-\

У нас сегодня холодрыга +10. Дождя нет, но пасмурно и противно. Напялила 2 кофты, куртку и пошла в огород. Кто сказал, что конец мая и должно быть почти лето?  8) Высадила черешковый сельдерей, вот это корни у него наросли  :ogo: В прошлом году таких не помню  :-X Лоханулась, показалось, что посадила в дорожку, а не в грядку и пересадила  :- Потом опять грядки и дорожки пересчитала, ё-маё, все правильно было посажено, это просто муж дорожку перед тыквами не сделал  >:( Зевнула, не проверила, он и надел дел  :- Вот почему должны быть стационарные грядки.

Посеяла зерновую фасоль с корешками, кукурузу, высадила замученный мирабилис из стаканов. Подергала траву, куркам дала, жимолость одну замульчировала. Пополола там, где виноград растет. Хотела тыквы оставшиеся высадить, но пожалела их, холодно.

Погуляла, подышала, замерзла и домой пошла. А дома делать ничего не хочется... в такую погоду  :'( Сижу под одеялком, в копм пялюсь  :-[

Да,мама мне дала 2 таблетки каких-то оранжевых-от спины...я вот думаю-это надо "до" или "после"...если спину обезболит,я ведь не почувствую тогда,наверное,как наклоняться :dnt:...могу лишкануть...я,когда позавчера с дачи шла-думала спина переломится,надо очень аккуратно двигаться  :dnt:

Ленусь, солома - классная штука  :yep: А покосить самим траву негде?

Юльчик, да, помидорки все высадила, получилось 87шт. Со всех укрывной сняла, только огурцы под спандом.

Из ранних цветут не все, цветут Казыбалыкские оба, Июньские форумные оба, Весенние заморозки один, Монгольский карлик один. Остальные дуют бутоны, но цветами не радуют.

87 штук-это примерно 3,5 грядки? Ты на каком расстоянии?я чё-то по-разному-где начастила,где реже высадила,но,в-основном,у меня 11-12 в 6м.грядке.

Цитата Лёликовна

Ленусь, солома - классная штука  :yep: А покосить самим траву негде?

Ольчик, так вот соломы нигде нет, есть только сено. И траву покосить негде.

Юль, я тоже в 2 первых грядки начастила  :- В прошлом году мне муж делал такую штуку классную на 2 размера. Как объяснить?  :D Короче две деревяшки, одна прибита к другой перпендикулярно. Я ему руками показала размеры, он такие и сделал, вроде 40 и 50см. Было очень удобно отмерять. А после того, как сараи переломали и сожгли, не нашла свою измерялку. Вот и наделала на глаз  :D Он мне другую сделал, но она что-то неудобной оказалась  :-[ Поэтому не знаю, на каком расстоянии сажала, но получилось 4 грядки в огороде + 2 рядка для ранних в саду. Ну и в одной томатной грядке штук 10 физалисов еще воткнула. А какие грядки длиной тоже не знаю  :- Мы же изменили схему грядок, по центру еще сделали дорожку. Ну примерно метров 6 грядки длиной и как всегда 70см шириной, сажала по привычке в шахматном порядке.

По поводу таблеток не подскажу  :dnt: Я их не пью.

Ленусь, у вас пшеницу рядом не выращивают?

Понятно,Оль.Ты,похоже,всё равно пореже посадила,чем я...и я не помню,сколько у меня сейчас грядок всего  :- под помидоры...ну почти уже помидорное поле  :D только бы принялись и не замёрзли)

Таблетки я тоже редко пью,а от спины-вообще ни разу...может,девочки знают...мне мама дала,а ей её "молодой человек"  :D на всякий случай-надо хоть название узнать  :D

Лена, сено есть в продаже,  большой круглый тюк стоил 700 руб в том году. На Красном на птичьем рынке есть прямоугольные в продаже ( муж сказал).  А так, в степи живём, езжай коси и собирай. Коса есть?  ;)

Опять дождь  >:(, тут черешни опрыскивать надо уже , а льёт и льёт.

Цитата LenaV

Лена, сено есть в продаже,  большой круглый тюк стоил 700 руб в том году. На Красном на птичьем рынке есть прямоугольные в продаже ( муж сказал).  А так, в степи живём, езжай коси и собирай. Коса есть?  ;)

Опять дождь  >:(, тут черешни опрыскивать надо уже , а льёт и льёт.

Аха, муж не согласится. Косы нет, есть серп. Ему проще на птичку съездить купить.

Спасибо, Лен.

Оля, из профнастила- 2м. С двух сторон пришлось ставить, т.к соседи отказались(мол нам и так хорошо.) Такие же как у вас -скоты.

Цитата Лёликовна

Ленусь, у вас пшеницу рядом не выращивают?

Ольчик, я даже не знаю.  :dnt: Мы на днях, по Лениной наводке, на птичку съездим.

Цитата m_kallista

только бы принялись и не замёрзли)

Юля, мы сегодня с одним родственником встречались, он сказал, что ожидается заморозок по земле  :o Только не это  :-

Цитата растюха

Оля, из профнастила- 2м. С двух сторон пришлось ставить, т.к соседи отказались(мол нам и так хорошо.)

Валентина, у нас с одной стороны соседи сами молча поставили, как только мы купили дом, раньше дырявый был забор. Но он страшный, из шифера б/у. А этой весной пару пролетов упало, там забили досками разными, еще страшнее  :-X Как разбогатеем, закроем и с этой стороны профлистом  :-X

Цитата m_kallista

Когда? :'(

Точно не знаю, вроде вот в эти пару ближайших дней  :- Принципиально ничего укрывать не хочу. Все равно укрытия на все высаженное не хватит. Но это будет полный трындец  :(

Оля,да достала рассада и бардак на окнах...я все равно высажу завтра,а перец почти не начинала...плмрет скоро...у меня он в0,2...я опять с планшета-ошибки :-[

Цитата Лёликовна

Точно не знаю, вроде вот в эти пару ближайших дней  :- Принципиально ничего укрывать не хочу. Все равно укрытия на все высаженное не хватит. Но это будет полный трындец  :(

Следующая ночь по прогнозу холодная  >:(

Привет Оля! Может вас опять обойдет мороз. А я уже сегодня всех укутала. На всякий случай. То, что стукнуло прошлым морозом за неделю не оклемалось, боюсь, еще одного мороза не переживут.

Оля, ты мульчу упоминаешь, вы косите и сразу в грядки? Все подряд? Может подсушиваешь сначала?

А вот сейчас травины всякие уже с колосками стоят. Если их тоже в мульчу,  они случаем в грядке не прорастут? Как думаешь?

Мы старались раньше косить до семян, а в этом году все кувырком!

А еще одуванчиков море,  замучилась их выдергивать.

Складываю их в мешки, надеюсь, что там они перегниют и семена погибнут, потом можно будет в компост вытряхнуть. Что про это думаешь?  Свежими с компост не рискую

Всем, привет.

Девочки, будем надеяться на лучшее  :-X Я вчера вечером дома замерзла и говорю мужу: "Блииин, как там мои растюшки... мерзнут, наверное". Муж: "В любом случае уже темно, будешь укрывать, сломаешь".  :- Это были не слова к действию, а так размышления, а он все воспринимает буквально  :dnt:

По прогнозу ночью +4, вчера еще было +3 на эту ночь. А вот новая инфа 30 мая ночью +2  :- Я не хочу в это верить.

Наташа, да, косим и сразу в грядки. Раньше подсушивала, а в прошлом году это солнце делало за меня. Через несколько дней уже пергамент от мульчи остается. Вот сверху еще свежей травы подкладываю и так постоянно обновляю слой.

С семенами траву в мульчу не использую. Из одуванчиков цветы выбираю на всякий случай. Мы сами в этом году еще не косили. Грядки-то еще не все готовы, до косьбы не знаю, когда руки дойдут.

Только что с улицы пришла, в ОГ потерь нет, все живы и более менее здоровы. А вот в рассадных стаканах потеря  :'( Тыква Авалон F1 так же, как и дыни и арбузы стволик истончила и семядольки повисли  :'(

Пойду салаты кочанные высажу, хватит им уже маяться в горшке. 

Оля, у меня впервыше такая бяка с огурцами. Один в теплице , один  в ОГ под укрывным через день-два после посадки истончились и пропали. Не знаю что и думать. В рассаде были нормальные, сидели в 0,5, а как высадила, так и такая фигня. Корням не холодно было. В теплице заменила на точно такой же, посадила в то же место - растёт! Тьфу-тьфу! В ОГ на стала, итак густо было. Что это такое ?

Лена, не знаю, что это такое  :dnt: У меня такого тоже никогда не было  :(

Высадила салат кочанный. Ну не знаю, какой-то он у меня в этом году никакой  :-X В прошлом году тоже тряпочки высадила и сомневалась, что что-то может путёвое из этого вырасти  :D А выросли приличные кочаны  :yep: Может и в этом году удивит  :-[

Высадила один зятерявшийся в тыквах патиссон из стакана. Что-то патиссонов мало в этом году... В прошлом было 4 куста, а в этом 3  :D Фасоль кустовую всю без остатка высадила к клубнику. Арбузы 2шт в ватном диске проклюнулись, высадила их сразу в ОГ, в саду, потому что в огороде под арбузы еще не готова грядка.

Что-то еще делала, ну полола там, куркам травки рвала, разглядывала листья у винограда, цветы у томатов, гуляла, дышала. Короче, активно проводила время  ;D Сегодня гораздо теплее, чем вчера. Не буду ничего укрывать.

Куры на новом месте разрыли еще одну мусорку, чего я от туда только не извлекла  :- Велосипед собрать можно  :o

Цитата Лёликовна

Куры на новом месте разрыли еще одну мусорку, чего я от туда только не извлекла  :- Велосипед собрать можно  :o

Привет.

Мне один рассказывал, что разбрасывал навоз по частку, запускал кур и они ему навоз шевелили, получалось как граблями. :D

Сереж, не удивлюсь, и такое может быть  :D

У меня есть веселая история на эту тему. На какую только тему у меня нет истории   :-X

Было время, мой отец жил в общаге. Я к нему в гости приезжала. И среди молодежи в тот момент был модным брейкданс. Заходим мы с отцом на его этаж, а там один пацан крутится головой вниз по полу остальные наблюдают. Отец ему говорит: "Слууушай, а давай я тебе мокрую тряпку на спину кину, ты у меня в комнате быстро потанцуешь по полу и влажную уборку заодно сделаешь?" Я валялась  ;D

Всем, приветики.

Вчера гуляя по огороду, решила, что еще очень много земли, с растущей не по дням, а по часам травой, нам не укротить. Мульчировать грядки надо, покупать мульчу глупо, когда столько травы выросло. Короче, вечером предложила мужу забросить все дела и покосить траву. Покосил только до забора, получилось 5 тележек. Замульчировала вчера 3 грядки с помиками, одну с перцами и еще осталась куча с одной тележки возле тыкв. Руки вчера от травы замерзли, не осилила  :-X

А у нас еще за забором травища растет  :D Надо в заборе делать калитку.

В саду тоже покосил, но от туда на мульчу брать не буду, там и одуваны цветущие, и мокрица, и пырей с колосками  :-

Еще заметила такой парадокс: на капусте (пекинка и ранняя) крестоцветной блошки нет в огороде, она вся на клубнике и малине, как и в прошлом году. Не знаю, радоваться этому или горевать. В прошлом году и на капусте сиживала  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...