Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Оля,у вас не было вчера дождя ...а у нас часа в 4 как полил из ведра(я знала-знала  :D :D что он будет к вечеру,поэтому с утра на даче поделала кое-что)...и гром ...Триколор вырубился даже...

И у нас тоже гроза страшенная была и ливень, а в Сызрани даже град был!

Девочки,нам прогнозируют на ночь и утро ливневый дождь-20мм воды за 6 часов https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5,_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Я решила завтра попробовать всё досадить...мечты-мечты...детей в грязь тащить... ::) а на вторник целый день-обложной дождь...

Всем, привет.

Девочки, вчера не было дождя ни капли, а сегодня  :ogo:

С утра приезжал мой московский дядюшка, сказал, что вечером приедет с мясом и еще одним дядюшкой, будем шашлычить. Муж пошел пристрой разбирать, а я дома чистоту наводить. Постирала одеялко, развесила на улице.... и как начался дождяра  :pom: Муж как раз к тому времени крышу снес  :D

Так что я сегодня ничего по огороду не делала и видимо, уже не сделаю  :-[

Накрылся наш шашлык  >:( Погода не шашлычная нынче  :- Всё льет и льет  :dnt: Посидели, чайка попили, пирог поели, поболтали и разбежались.
Огурцы и кабачки не удобрила.

С утра успела пофоткать.
Казыбалыкский

Июньский форумный

Подгоревшие на солнце баклы и будущие сидераты на мульчу.

А у нас сегодня снег шел! Правда, сразу таял, даже сфотать не успела. Крупка такая мелкая. День хороший простоял, только к обеду туча набежала, дождик со снегом кинула чуть, и убежала. Высадила раннюю капусту и брокколи, надеюсь выживут, ночью +4 по прогнозу.

Оля, привет!

Погода-караул! Ветрище, дождь льет, температура около грядок 4,8!

Две грядки помидор поленилась до дождя закрыть, в 22 часа они плавали и от ветра полегли!

Ругаю себя сейчас  :(

Оля, а у тебя как?  Укрывала что-нибудь? Свежевысаженные баклы?

Цитата Мяус

А у нас сегодня снег шел! Правда, сразу таял, даже сфотать не успела.

все привет!!а я сегодня из-за этого снега,который был у нас градом,градинки отскакивали от поверхности очень даже заметно,не высадила перец в ОГ,пока ставили дуги,потом стали примерять укрывной,в упаковке по 5 м оказалось по 4м,а 2 м в таком укрывном деле,много значит,решила куски  сшить в одно полотно,не успела шить начать,пошел град,стало еще прохладней,тучи то приедут,то уедут,так и не высадила опять...удивилась плотности укрывного ,60,а такой тонкий...и тут ,похоже,обманули,как с метражом... >:(

Всем, привет.

Оля, сочувствую, снег почти в июне - это неприятно  :(

Цитата СамаНаташа

Оля, а у тебя как?  Укрывала что-нибудь? Свежевысаженные баклы?

Наташа, ничего не укрывала. Баклы живые, нагнуло 4шт, но не сломало. Перцы тоже некоторые прилегли, но стволы осмотрела - целые. Острый Пиперочини так хорошо начал листвой обрастать, а сейчас повис, не сломан, но какой-то вялый  :(  А вот один томат Шаймет криг сломало и сильно :- Замерзла на улице, сейчас чай горячий попью и пойду бинтовать.

Ветер вчера поздно вечером ужасающий был, от куда-то с крыши чей-то здоровый кусок поликарбоната прилетел и упал в районе машины. Я поздно спать ушла, с сестрой переписывалась. В окно смотрела, темнотища, ничего не видно. Утром муж сказал, что в нескольких сантиметрах от машины упал. Это хорошо, он вчера пристрой разбирал и машину не на обычное место поставил, а передвинул ближе к забору  ::)

Наташа, град - еще хуже снега  :( Сочувствую. Твоим перчикам повезло.

Оля, привет! Как твои растюхи?

У нас минимум был 2 градуса!  >:( но все стоят, дальше посмотрим.

Оль, про груши. Ты говорила, что Маршалу Жукову нужен опылитель, а кто лучший знаешь?  Ты сразу две покупала?

Про сорные злаковые читала, вычитала, созревают семена в июле-августе. Решила, что можно косить и в грядки. Рискнула.

Цитата СамаНаташа

Как твои растюхи?

Наташа, выше писала  ;) С наименьшими потерями все обошлось  :-X

Про груши читала, что им специального опылителя не нужно. Они все примерно в одно время цветут, даже если разного срока созревания. Брала сразу 2 груши: Маршала и Геру. Но так как тогда не разбиралась в саженцах (да и сейчас не особо  :D) взяла с надломом у корней возле прививки. На выставке дорого и все быстро-быстро  :- Сорта которые я себе навыбирала, не нашла. Зато в Ильинку потом поехала, а там стоит и ждет меня Брянская красавица. Взяла ее. О ней очень хорошие отзывы на форуме и вообще.

Кстати, на прошлой неделе гоняла мужа в Спарк за абрикосом и малиной Абрикосовой, нет уже ничего  :-

Оля, а ты меня озадачила опылителями для груш, вот и думаю, что надо посадить, чтоб опылялось, и в то же время не мучиться с урожаем никакущих груш. Опылитель все-таки нужен, иначе урожай только 30% от возможного, если растет одна груша.

Для Марш Жукова хорошие опылители  Лада и Чижовская. Но сами они так себе, желтые, некрупные. Правда, дерево невысокое, эт хорошо.

А у мамы на даче растет груша, ее вкус знаю, классная, крупная, долго лежит, не мягчеет. Вот сегодня выяснила, наконец, название- Румяная Кедрина. Её хочу. В Жигулевских садах осенью будет. Вот ломаю голову, чего надо  :dnt: может хватит М Жукова и Румяной К?

Так у тебя сейчас 3 груши? Или с надломом пропала какая? Тебе уже хватит?

Про малину, показывала тебе ремонтантную, может надо было выкопать, посадила бы, посмотрела, как она тебе. Если хочешь, приезжайте, откопаем, полно побегов, не жалко.

PS прочитала про Брянскую красавицу...  :ogo:тоже хочу. Рано начинает плодить. В Ильинке хороший саженец купила? Довольна?

Оля, ты, кажется, отрезала от жимолости кусочки и ставила в воду? И как?

Я сломала длинный побег, выкинуть жалко, поставила в воду. Есть смысл?

В земле ничего не получится, думаю.

Вести с полей. Не все так радостно, как показалось в начале  :( Сломан под корень один куст Бой с тенью, такой хорошенький был  :'( И Вишенка черная (Наташа, твоя)  :'( Не под корень, на середине, длинная была и главное, что подвязанная.  Поставила в воду оба черенка. Еще пару надломленных сортов привязала на шину  :-

Перцы вроде все нормальные, баклы еще тщательно не смотрела. Пришла черенки в воду ставить и сразу отписываюсь.

Цитата СамаНаташа

Так у тебя сейчас 3 груши? Или с надломом пропала какая? Тебе уже хватит?

Про малину, показывала тебе ремонтантную, может надо было выкопать, посадила бы, посмотрела, как она тебе. Если хочешь, приезжайте, откопаем, полно побегов, не жалко.

Наташа, у меня сейчас 2 груши, мне хватит. У соседа через участок огромная груша и он на нее прививает каждый год разные сорта, 5 или 6 привил.

Может осенью тогда за малиной приеду?  ;) Вы не выбрасывайте, если будет лишнее, я заберу, с удовольствием  :yep:

Жимолость еще молчит. Может длинный побег порезать? В воду поставить макушку, а нижнюю часть в землю в теньке воткнуть?

Цитата Лёликовна

Наташа, у меня сейчас 2 груши, мне хватит. У соседа через участок огромная груша и он на нее прививает каждый год разные сорта, 5 или 6 привил.

Может осенью тогда за малиной приеду?  ;) Вы не выбрасывайте, если будет лишнее, я заберу, с удовольствием  :yep:

Жимолость еще молчит. Может длинный побег порезать? В воду поставить макушку, а нижнюю часть в землю в теньке воткнуть?

Я тебе понаписала про груши, пока ответ ждала, теперь все понятно, если есть сосед с грушами, тебе проще, про Брянскую ответь, пожалуйста.

Ну томаты укоренятся за неделю, не переживай! Будет вместо 1 шт- две!

Оль, а про малину не знаю осенью, она же до морозов будет с ягодами, а потом я её всю вырезаю. Ты разбираешься в этом? Что мы откопаем и как?

Смотри сама, сейчас побег если возьмешь, он укореняться будет. Побыстрому к нам, на 30 мин!

Наташа, в Ильинке очень хороший саженец купила Брянской красавицы. По сравнению с выставочными  :- В Ильинке груши были в прошлом году 300-350р, на выставке 450р.

Цитата СамаНаташа

Оль, а про малину не знаю осенью, она же до морозов будет с ягодами, а потом я её всю вырезаю. Ты разбираешься в этом? Что мы откопаем и как?

Честно говоря, не разбираюсь  :-[ Читала, видео смотрела, короче, только теорией полна и энтузиазмом  :D Я думала, можно молодую поросль откопать?

Кстати, Наташа, у меня есть черная малина, опознали как Кумберленд. Не ахти какой сорт, но для разнообразия могу предложить. Так такая толстая молодая поросль поперла  :hey:

Оля, а почему Кумберленд так себе? Мне свекровь саженец в подарок купила, и ещё Желтый гигант. Надо садить, а то обидится.

Цитата Лёликовна

Наташа, в Ильинке очень хороший саженец купила Брянской красавицы.  Я думала, можно молодую поросль откопать?

Кстати, Наташа, у меня есть черная малина, опознали как Кумберленд. Не ахти какой сорт, но для разнообразия могу предложить. Так такая толстая молодая поросль поперла  :hey:

Оль, про Ильинку буду думать, спасибо! А какого роста и возраста был саженец?

У рем малины вся сечашешная поросль осенью будет с ягодами, другой молодой осенью не будет. Она отплодоносит и я ее по морозу вырежу под корень, а след весной опять полезет молодая поросль. Вот.

Может можно будет осенью откопать этот хлыст с ягодами... он здоровый , может обрезать... я не знаю. Надо поискать информацию, как правильно.

За малину спасибо, куда сажать? Мож без черной можно прожить? :D

Наташа, если поедешь в Ильинку, посмотри, как там выглядит жимолость  ;) Просто посмотри, не покупай  :D И лучше заранее позвонить им и спросить, есть ли в наличии интересуемый сорт. У них постоянно много народу там. Выбор хороший, цены приемлемые. Мне чего-то не досталось, не помню уже. Я там много чего брала: грушу, 2 яблони, 2 сливы, вишню, ежевику, виноград, клубнику несколько сортов и тд. Виноград мне не понравился и клубника сорта Хоней была практически без корней  :-X

Мне в прошлом году осенью этот Кумберленд целый куст так и отдали с ягодами  :D Но при этом сказали: "Мммм, это неправильно, скорее всего не примется"  ;D Мне когда так говорят, принимается  :hid: Так что можно и с ремонтантной попробовать  :-[

Наташа, у тебя столько места вдоль забора еще, хватит на черную малину, на желтую и даже на серо-буро-малиновую  ;)

Оля, мне она понравилась на вкус и размером ягод, но я еще тот специалист  :D На даче малина от старых хозяев росла дикарем, мы ее не трогали, единичные ягодки срывали только. А здесь, как купили участок, осенью вырезала старые ветки, поливала, мульчировала молодые и собрала горстку  :ogo: Сразу же выкорчевали. Опыта с малиной у меня нет совсем, а хотелось бы  :D Вот насоветовали разных сортов, Михаил посоветовал Абрикосовую, поехал муж за ней, а ее уже и нет. А в прошлом году осенью купили кустик Геракла, еще не пробовали.

Мне не нравится мелкая, водянистая и кислая малина, остальное с удовольствием бы стрескала  :D Колючесть у Кумберленда, как у обычной малины, на мой взгляд  :dnt: Куда еще колючее? А есть малина без шипов, может быть  :-[

Девочки, ягоды у Кумберленда вкусные, не расползаются при переспевании, не осыпаются. Но косточка в них, на мой взгляд, немного крупнее, чем у обычной малины. Побеги у Кумберленда шагающие, т. е. она наращивает очень длинную поросль, которая, опускаясь, может укорениться там, где вы не хотите. Поэтому Кумберленд надо подвязывать к шпалере.

Ну вот, уже два хороших отзыва :yep:

Моя любимая Новость Кузьмина очень плохо перезимовала, в прошлом году ещё стеблевая муха напала. В этом году буду без ягод, но холю корневую поросль. Купила ремонтантную, посмотрю, что получится.

Оля, спасибо за информацию  :thx: А не подскажешь, сколько кустов Кумберленда надо для счастья? Тебе сколько хватает? У меня еще места много нет, но надо заранее все просчитать, чтобы знать, куда ее определить в будущем и сколько укоренить  :-[

Кстати, когда ходила томатики поломанные подвязывать, нашла и плюсы дождяры вчерашнего  :- Взошло кукурузы 10шт. Насажала ее по всем закоулкам и полила по чуть чуть по время посева, а потом лень было по всему саду и огороду с лейкой бегать  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...