Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, нет, раннюю я сажала в саду. 7 марта посадила дома в опилки на рассаду, 29 апреля высадила в ОГ под пленку с мощными корнями и ростками. 9 мая сняла пленку. 15 июня зацвела. Еще ростков наукореняла несколько штук на элиту. Первый раз таким занимаюсь, не знаю, что из этого получится  :-X Но интересно.

Обрабатывать помидоры (и другие овощи) ничем не буду.

Цитата Лёликовна

Наташа, нет, раннюю я сажала в саду. 7 марта посадила дома в опилки на рассаду, 29 апреля высадила в ОГ под пленку с мощными корнями и ростками. 9 мая сняла пленку. 15 июня зацвела. Еще ростков наукореняла несколько штук на элиту. Первый раз таким занимаюсь, не знаю, что из этого получится  :-X Но интересно.

Обрабатывать помидоры (и другие овощи) ничем не буду.

Оля, так картошка росла больше 100 дней ....  Про неё было написано, что супер-ранняя, а у других указаны сроки 70-85 дней. От чего отсчитывать?

Ты все-таки много хлопотала над ней, а я  уже обрадовалась, что посадил и через 2 месяца урожай  :-[

Наташа, я отсчитываю 2 недели после цветения и копала.

Хлопот-то и не было особо: во влажные опилки воткнула, в пакет завернула и забыла. Ни разу не поливала вроде. Потом высадила в грядку, укрыла. Ни разу не поливала  :dnt:

Всем, привет.

Наконец-то можно вздохнуть с облегчением, двухсуточный ураган с дождем закончился. На улице еще не была. Настраиваюсь, сейчас пойду зализывать раны побитым растениям  :-[

В данный момент светит солнышко, ветер слегка поддувает, но не критично.

Сегодня планирую заняться клубникой, обрежу листья и слабые усы.

Олечка, надеюсь, ураган вас не сильно потрепал.

На аквилегии навязала бантики: розовая, лиловая, желто-бордовая. Эти по форме, как твоя желтая. И одна бело-розовая махровая такими пампушечками, как кринолины)))

С бордовых(простых и махровых) цветоносы уже обрезала :(

У меня где-то в уголочке растет аквилегия темно-бордовая, почти черная, попробую семена собрать)

О, я забыла, монарда ведь зацветает)))

Юль, она красавишна, многолетняя. Так что и с неё свежих семян наберу)))

Ольчик, если надо, свисти ;)

Леночка, сильно нас потрепало ураганом  :- Фотки поломаных цукини показывала, листья у огурцов все порваны, несколько кукурузин сломало, а они и так чахлые были, к томатам еще близко не подходила, надо заново колья вбивать (их сломало или выдернуло ветром) и переподвязывать. В выходные, с помощью мужа, займусь. Забор соседский из шифера опять поломало  :- А у других соседей, где забора практически нет (старье гнилое висит), там яблони старые вдоль участка росли, они у них легли, сломались напрочь  :o А ветка с яблоками, которая к нам склонилась - живая  :mail2: Муж говорит: "У нас их яблок теперь больше, чем у них будет. Еще к нам придут просить"  :D Яблони у них упали, теперь такая дырища, не спрячешься от них в саду  ::)
Аквилегии махровые видела в нете: бело-розовую и бело синюю  :ogo: это что-то с чем-то  :yep:. Искала семена в продаже, не нашла  :( Поэтому буду очень рада твоим семкам. Монарду многолетнюю тоже бы хотела, сеяла ее в прошлом году из магазинной пачки, не взошла  >:( 

Юльчик, собирай  :yep: Красоты много не бывает  ;) А я со своей желтой попробую. Что-то сеяла смесь, а цвета только желтая  :dnt:

Сейчас только многолетники буду сеять, на однолетники места катастрофически не хватает  :-[

Обрезала клубнику, укроп из клубничной грядки повырывала, огурцы на шпалеру закрутила, там уже огурчики-малюськи висят  :-X и собрала урожай  :D

Оля, после того, как муж несколько раз травмировал молоденькие деревья, я надела на стволики чехлы из пластиковых бутылок, обрезала горлышко и дно, разрезала по длинной стороне одела на стволик и закрепила резинкой или шпагатом. Ранки обрабатываю средством Раннет. Еще можно глиной замазать У меня на деревьях все ранки уже заросли.

Наталья, спасибо  :thx: Я вот тоже думала про бутылку  ::) А потом посмотрела, у меня пластиковый горшок стоял со стекляшками, ну типа мусорки. Найду стекло в саду - брошу в этот горшок. Так вот муж и этот горшок умудрился триммером раздраконить  :- Выдержит ли пластиковая бутылка?  :-[

Ну вроде поругала в прошлый раз. Сказала, что из-за его халатности, придется заново все деревья покупать и сажать. Мне кажется испугала  :D Ему же придется за перегноем ехать, ямы копать и тд. Короче, задумался  :-X

Цитата Лёликовна

У нас снова дождь, несколько часов уже льет  >:(

Держитесь, будет и на вашей улице вашем огороде солнышко.

"Что-то 16-й год не задался, 17-й определённо должен быть лучше» — наивно думали люди ровно сто лет тому назад." ;)

Ольчик, а у нас сушь и ветра ураганные дуют три последних дня. Дождика хочется, а он всё мимо нас проходит. Поливать не успеваю, до обеда полью, а вечером уже сухо.  >:( Почти каждый день на дачу поливать ездим, хорошо хоть вода каждый день идёт, а не только в поливные дни.

Девочки, если мульчировать скошенной травой приствольный круг у деревьев, то даже самый рассеянный мужчина с триммером деревца не скосит. И дереву подкормка и защита от агрессоров ;)

Цитата HELLEN

Ольчик, а у нас сушь и ветра ураганные дуют три последних дня. Дождика хочется, а он всё мимо нас проходит. Поливать не успеваю, до обеда полью, а вечером уже сухо.  >:( Почти каждый день на дачу поливать ездим, хорошо хоть вода каждый день идёт, а не только в поливные дни.

Лена, отправляю тебе свои дожди.  ;) ;) ;) Нас они уже достали.

Цитата Olvika70

Лена, отправляю тебе свои дожди.  ;) ;) ;) Нас они уже достали.

Оля, с удовольствием принемаю.  :D Лишь бы по дороге никто не перехватил.  ;)

Всем, привет  :hat:

Ленусик, чтоб наверняка, и я тебе дождик посылаю  ;)

Наташа, вот для деревьев скошенной травы не хватает никак  :dnt: Раньше руками вырывала траву и складывала, но уже руки "не работают"  :-X Отправляла мужа в Леруа за купоросом, не было  >:(

Сегодня добралась до помидоров после урагана... Сильно их поломало, даже не ожидала, что будет так  :- Некоторые кусты на 2-3 части, сколько было стволов, на столько частей и разломило  ::) Сначала начала по новому подвязывать... колья низкие, подвязки короткие... психанула и оставила, как есть лежать на земле.  Созреют, значит созреют, не созреют - будет, как будет. Устала я, ничего не хочу. Сегодня холодина в куртке с утра хожу, ну что за лето, в середине июля в куртке???

Сорвала один Кавили, спаржевой кустовой фасоли на один раз, ранних помидорок 5штук, листьев сельдерея с корневого. Завтра овощное рагу приготовлю.

Стала задумываться о теплице  :-X  Но понимаю, что еще успею перегореть, потому что до теплицы еще минимум года 3 будут руки и деньги доходить  :-

Ольчик, жалко то как твои помидорки. Но вот такое лето в этом году. Надо пережить. У нас какой день ветер сильный дует. В прошлые выходные подвязала помидоки, надеюсь не попереломает их. Сегодня хоть попрохладней стало +23. А дождя всё нет.

Цитата Лёликовна

... Сегодня холодина в куртке с утра хожу, ну что за лето, в середине июля в куртке???

Вот такое, Оля, хреновое лето.

Цитата Лёликовна

Устала я, ничего не хочу.

Ольчик, не печалься. Всё наладится. Завтра картина с помидорами уже не будет тебе казаться такой страшной.

Цитата elsa30

Девочки, если мульчировать скошенной травой приствольный круг у деревьев, то даже самый рассеянный мужчина с триммером деревца не скосит. И дереву подкормка и защита от агрессоров ;)

Рассеянный мужчина агрессор. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...