Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СамаНаташа

А я сегодня открыла экспериментальные банки с огурцами по рецепту Стебель бамбука и другая банка с добавлением соуса Чили-Махеев. Делала на пробу, мне подруга оч расхваливала.

Ну и не понравилось. Уксуса полно и сахара.

Буду и дальше делать свой рецепт.

Наташа, давно закрывала? Может, мало времени прошло?

Цитата Olvika70

Наташа, давно закрывала? Может, мало времени прошло?

Закрывала неделю назад. А с течением времени что может измениться?

Да нет, просто не мой рецепт.

Мы привыкли к огурцам, кот сначала засолены и потом нагреваются до кипения и в банки. Уксуса совсем нет. Кислота своя, огуречная  :D и сахар не кладу. Отрицательный опыт, тоже опыт!

Юля, бывает и такое  ;)

Наташа, можно и так с чесноком попробовать. Кстати, я однажды, еще на даче, пробовала, но что-то пошло не так... не помню уже что... но помню, соседка мне тогда сказала: "Не расстраивайся осенью дам тебе посадочный материал". И больше мы не виделись, переехали  :D

Спасибо за поздравление. Жара страшная, на улице было невыносимо и муж спустился в подпол и там все под банки подготовил. Старые коробки выбросил, постелил на дно пенопласт, сверху новые коробки поставил, достал мне на первое время банок для заготовок, оббил в подполе потолок линолеумом, расставил все красиво. Сейчас пошел на улицу, там от дома тенек, ковыряется. Я вышла, чеснок перенесла с ним в сарай, разложила его на ящике, кое что сфоткала и чуть не умерла, очень жарко  :- Заползла домой. Дома тоже печка. С утра оладьев нажарила, сейчас пирог с луком и яйцами  :hid:

А мы думали вы уже построились. Только вчера вас вспоминали. Дима говорит:"Сергей поди уж на крышу перешел, а я еще с фундаментом вожусь".

Наташа, может "Стеблю бамбука" настояться надо? Я в прошлом году в сентябре томаты закатала, а в октябре или ноябре открыла, писала здесь, что разочарованна, а девочки мне ответили, чтобы подождала до нового года и попробовала снова. К Новому году настоялись и вкусные были.

Твои огурчики мне понравились, а больше всего меня устроило, что они без уксуса  :yep: Солоноватые немного на наш вкус, но не смертельно. Я понимаю, что они квашенные и если бы было меньше соли, то они не хранились, скорей всего, да?

Оль, в этом рецепте,  наверное, главное, чтоб процесс квашения пошел. Чтоб кислота образовалась. Я сейчас уже малосолила огурцы, на 1 литр воды 1 стол. л соли без верха. Они ж заквасились. И закроются и стоять будут, куда денутся  :D

А в прошлом году я на литр воды 2 ложки соли сыпала.

Пробуй, делай, можно же одну банку маленькую закрыть и посмотреть.

Сомневаюсь я, что к зиме уксус станет незаметным в огурцах. Это еще муж не попробовал, думаю, ему тоже не понра.

А с домом, вода ж сколько стояла, у нас колодцы полные были, муж по ним ориентировался.Потом дожди, экскаватор бы нам тут наковырял... Он же грунт снял, я в это не вникаю...

Главное нАчать!  :D

Цитата СамаНаташа

Закрывала неделю назад. А с течением времени что может измениться?

Да нет, просто не мой рецепт.

Мы привыкли к огурцам, кот сначала засолены и потом нагреваются до кипения и в банки. Уксуса совсем нет. Кислота своя, огуречная  :D и сахар не кладу. Отрицательный опыт, тоже опыт!

Наташа, неделя - небольшое время для рецепта с уксусом. Я тоже больше люблю квашеные огурцы, а муж и сын - маринованные.

Наташа, такой вариант засолки мне не ведом и для того, чтобы пробовать, мне нужен точный рецепт от и до со всеми пропорциями  :-X Поэтому, если в этом году удастся встретиться, ну и если к тому времени еще огурцы будут, стану тебя пытать и подробно записывать  :D

Да, воды стояло жутко много. Мы тоже не торопились с фундаментом. У дядюшки таджики начали копать под баню и вся траншея водой набралась. Мы посмотрели, как у него ушла, так и у себя начали копать  :- У нас погреб в сарае до сих пор наполовину полон  :ogo: Это мы еще от туда воду на полив цветника берем  :-X

Цитата Лёликовна

Наташа, такой вариант засолки мне не ведом и для того, чтобы пробовать, мне нужен точный рецепт от и до со всеми пропорциями  :-X Поэтому, если в этом году удастся встретиться, ну и если к тому времени еще огурцы будут, стану тебя пытать и подробно записывать  :D

Да, воды стояло жутко много. Мы тоже не торопились с фундаментом. У дядюшки таджики начали копать под баню и вся траншея водой набралась. Мы посмотрели, как у него ушла, так и у себя начали копать  :- У нас погреб в сарае до сих пор наполовину полон  :ogo: Это мы еще от туда воду на полив цветника берем  :-X

Оль, я тебе рецепт и тут напишу, если нужен, не трудно. А встретиться надо, я тебе свои помидоры на пробу, ты мне свои.... как напробуемся!!

Еще, ты с количеством чеснока страдаешь, я в прошлом году не знала, куда еще приспособить кабачки и помидорки, нашла рецепт Тещин язык, сделала, вот не помню, точно повторяла чей то рецепт или переделывала, но нам понравилось. Буду еще делать, так там много чеснока идет.

Рецепт похож на Мои любимые кабачки, только вместо лука-чеснок. Если надо, напишу.

Наташа, да, рецепт огурок нужен. Помню при встрече, ты не хотела писать, слишком много букв  :D А Тещин язык ты не по моему рецепту делала? Я в прошлом году закидывала рецепт сюда. Мне он тоже нравится, буду делать обязательно, только травок побольше надо туда или специй. Мы любим, чтобы пряное было. После Тайландов и Вьетнамов приучились  ;D

Полила томаты, виноград и тд. Нашла зрелую помидорку на Безумие Кэссиди  ;) Еще соседка привела кого-то себе в огород, а я сидела в своих томатных зарослях и из шланга поливаю тихо. Слышу тетка пришлая: "Ого у соседей-то сколь всего посажено. И дорожки кругом, дорожки. А это что такое?". А соседка по ходу меня заметила  :D и по татарски ей отвечает, а я не расслышала что, а может и не поняла, я в казахском-то не сильна. Вот муж бы сразу перевел и ответил бы, они бы офигели  ;D

Забыла написать  :-[ Гладики же зацвели наконец-то  :mail2: В этом году что-то долго их ждала. В итоге 6 стрелок сиреневого и 3 темно фиолетового. Самые ранние.

И черную малину  Кумберленд сегодня попробовала несколько ягодок, муж отказался, зуб болит  :dnt:

Цитата Лёликовна

И черную малину  Кумберленд сегодня попробовала несколько ягодок.

Ольчик, каковы впечатления?

Оля, а я ее пробовала еще в прошлом году. Ароматная  :niam: Мне нравится. А куст какой огромный разросся  :hey: Представляю, сколько ягод в следующем году будет  :-X

Цитата Лёликовна

Оля, а я ее пробовала еще в прошлом году.

Точно, ты же писала. И у меня память девичья.  :D :D :D

Оля, да бывает, мы все этим немного страдаем  :D Может малины мало едим ... или помидоров  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, да бывает, мы все этим немного страдаем  :D Может малины мало едим ... или помидоров  ;D

Проблемы с памятью на фоне нехватки малины и помидор. ;D

Цитата Лёликовна

Малины этим летом я очень много съела (уродилась), а вот помидоров пока маловато.  :D

Всем, привет.

Сегодня сделала очередную заготовку - огуречный салат с маслом, луком и чесноком. Приезжала сестра, не дала ей с собой в город огурцов, всё в дело ушло.

Днем убиралась после вчерашних гостей. Провожали дядюшку в Москву.

Полили огород вечером, удалила 2 куста Июньских из грядки с ранними. Распотрошила 2 последних томата - нет семян  :dnt:

Подвязала (переподвязала) несколько кустов томатов.

Говорят, сентябрь будет жаркий, +40 обещают. Будем надеяться  :-[ Возможно тогда что-нибудь вызреет  :-X

Больше новостей нет.

Да, Ольчик, отплодоносили, страшные такие стояли, с ободранными листьями и голыми кистями  :(

Кстати, Июньский от Седек только начал краснеть  :- Какой-то Августовский  :-[

Нет, Ольчик, Канарейку не сажала. Цитрусовый сад посадила, такой урожайненький  :yep: На вкус еще не пробовала.

А ты какие Нинулины посадила?

Оля, от Нинули в этом году посажены у меня Розовый фламинго, Зелёная тайна личинки, Божья коровка, Гавайский ананас, Оранжевая клубника, Поцелуй герани, Майкл Поллан, де Барао царский. Для остальных места не хватило.

Оль, а что нибудь уже попробовала? Гавайский ананас хорошо вяжет?

Я уже писала, что у меня разломились кусты, они очень мощные были. Вчера видела пару маааленьких помидорок.

Попробовала пока Божью коровку и Поцелуй герани. На вкус обычные помидорки. Завтра собираюсь попробовать Зелёную тайну личинки и Розовый фламинго. Гавайский ананас много цветов сбросил, кисти получились неполные.

Оля, кстати, Зеленая тайна личинки тоже не блещет у меня урожаем  :( Вообще, крупноплодов мало на кустах. Розовый фламинго мы распробовали  :niam: Обычный помидорный вкус, но красивые. А первые совсем пресные были. Только за красоту можно повторять  :yep:

Оль, у Цитрусового сада какие томатики по размеру, если сравнивать с Роз. фламинго? А Банановые ноги тоже не сажала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...