Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Девочки, спасибо всем за информацию!!!  :thx: :thx: :thx: Все подруженьке своей передам  :mail: Надеюсь, это поможет ей с выбором.

Всегда рады помочь. Будут ещё вопросы, ответим с удовольствием.

Цитата Olvika70

Всегда рады помочь. Будут ещё вопросы, ответим с удовольствием.

Ольчик, знаю, что ВЫ всегда выручите  :thx: :thx: :thx: Спасибочки  :-*

Цитата Лёликовна

Лена, у нас тут все хвалят грибы Ульяновской области  :yep: Может когда -нибудь и мы съездим. Страсть, как люблю грибы собирать  :mail2:

Если выезжать не далеко, то уже под Сызранью можно грибов набрать. А в Новоспасский район, под Пролейку все едут за белыми. :hey:

Леночка,привет. Прочитала, что ты посадила перец Пепер и эустому. Как ты проращивала эустому, а то у меня не взошли.

Девчонки, где все? Хожу-хожу по другим «домикам». А здесь пусто, даже свет не горит. Никто пирогом-чаем-разговорами не завлекает. Грустно.... Собираюсь в магазин ехать, заодно и семян прихвачу. Потом похвастаюсь.

А я купила Козу -дерезу - цветную капусту! Теперь глаза этой рогатой красотки с пачки не будут меня мучить по ночам. Буду садить по 5 штук Козы и Сноуболла.

Еще купила земли дешевой по 50 руб 10 литров. Пока загружались, женщина все пытала, брали ли ее раньше. И жаловалась, что в прошлом году взяли такой дешевой и всю рассаду пожгли, потому что голимый торф. А мне свекровь нарекомендовала, а ей соседка, что такая земля хороша для огурцов. Отправила пока пакеты морозиться на балкон и сижу в сомнениях.

Всем привет. Я в ремонте. Тоже сегодня видела - прут женщины тележками землю  :D . Я так устала ходить по магазину, что на семенной ряд зашла, 2пачки Астр пионовидной взяла и все....

Приветик, всем  :thx:

Мы тоже в ремонте  :- Сегодня пол зала обклеили. Ох, уж эти дорогие цветочные обои, которые подгонять нужно  :-[ Столько на выброс уходит, теперь не знаем, хватит ли купленного на зал ::)

К семенам... муж вчера в Леруа ездил за стройматериалами и взял мне длинные огурцы: Любимец Конфуция и Дядя Степа. Никогда не выращивала длинноплодные огурцы  :-[ Я их не люблю  :-X Дядя Степа внешне похож на магазинные гладкие и безвкусные, а Конфуций на китайские, какие мы покупали весной у нашего молочника, они не достаточно сочные, как по мне. А мужу хочется длинных, посажу по 1шт на попробовать.

А еще у меня радость, получила от Помидороведа календарь на 2017 год  :mail2:

Ура, хозяйка вернулась! Ремонт - дело святое и никогда незаканчиваемое. Я вчера три пачки дешевой земли прикупила - по 50 руб за 10 литров. Огурцы в ней будут расти, а остальную рассаду лучше не рисковать сажать. Но мне для огурцов и надо. Муж мастерит светильник из китайских фитосветодиодов. Как будет готово - посажу пару огурцов для весеннего баловства.

Цитата Былинка

Если выезжать не далеко, то уже под Сызранью можно грибов набрать. А в Новоспасский район, под Пролейку все едут за белыми. :hey:

Цитата Лёликовна

Ленок, муж говорит в Ульяновскую нам ближе около 200км, а Сызрань 300км.

Я как раз живу в Тольятти. Мы тоже ездим в Ульяновскую область Новоспасский район только называется деревня Налейка именно за белыми. И там у Сунгура (ближе) много молодых сосновых посадок и соответственно много маслят и рыжиков. У нас тоже много грибов, но белых нет. В этом году даже в городе собирали.

Просто из Самарской области можно по разному попасть в Ульяновскую. Если ехать от нас в Ульяновск или Димитровград, то нужно двигаться в противоположную сторону от Новоспасского района.

А зима в этом году тоже теплая, ну было две ночи по -30. Мне кажется, что по телевизору говорят о нашей холодной зиме, чтобы мы не отставали от других  :).

Цитата Лёликовна

... а Конфуций на китайские, какие мы покупали весной у нашего молочника, они не достаточно сочные, как по мне. А мужу хочется длинных, посажу по 1шт на попробовать.

...

Оля, китайские тоже сочные, наверное, у молочника вы покупали уже не свежие, тонкие они очень быстро вянут.

Цитата Elena_

Просто из Самарской области можно по разному попасть в Ульяновскую. Если ехать от нас в Ульяновск или Димитровград, то нужно двигаться в противоположную сторону от Новоспасского района.

;) В дмитровскую сторону мы только на рыбалку ездили... На Кондурчу. Есть там историческое место- Тохтамыш с Тамерланом(?)бились(могу ошибиться, память девичья :D ). Речка вообще такая любопытная- и отмели, и омуты, быстрины. Где по лесу продирается, где по голой степи. Один минус- комаров на ней, как в Сибири :D

Вот в тех ульяновских лесах видела картину, целые огромные поляны маслят. Молоденькие, как штампованные, один к одному, хоть косой коси- и никто не собирает. Это понятно, зачем маслята, коль приехал за белыми. Да и масленок, пока довезешь его за 200км, в кашу превратится... Зато под Ташлой с удовольствием и маслят, и рыжиков, и сыроежек наберешь.

Девочки, добрый вечер!

Ольчик, обои в зале доклеили уже? Вас, когда обои покупали, продавцы не предупреждали, что обои с совмещением лучше клеить сразу с двух рулонов?

Цитата Olvika70

Девочки, добрый вечер!

Ольчик, обои в зале доклеили уже? Вас, когда обои покупали, продавцы не предупреждали, что обои с совмещением лучше клеить сразу с двух рулонов?

Мы и с трёх рулонов клеили, когда крупный рисунок был.

Привет, девочки  :thx:

Цитата ЮКА

Ремонт - дело святое и никогда незаканчиваемое.

Юля, да не дай бог  :D Муж уже злой как собака  :- Говорит, что его этот ремонт за........  :-[ А я чтобы его поддержать мечтательно так: "Не знаю даже, чем следующую зиму будем заниматься"  :D

Цитата Elena_

А зима в этом году тоже теплая, ну было две ночи по -30.

Лена, у Вас видимо теплее, чем у нас  ;) У нас на пару градусов ниже, чем в Самаре. За эту зиму горячая вода (газовая колонка) 3 раза замерзала, вот и сейчас третий день без горячей воды. Колонка в котельной стоит. Холодная вода замерзала один раз, но там муж все трубы утеплил, специальную "трубную шубу" покупал и еще землей засыпал сильнее. Вчера полезли в погреб за заготовками, опять огурцы в банках замерзли, хотя коробки стоят не возле стены, как в прошлый раз, а стена проложена толстенным пенопластом  :- По радио сказали, что температура на сколько-то (не помню, вроде 6) ниже нормы в этом году, чем должна быть в это время.

Цитата Elena_

Оля, китайские тоже сочные, наверное, у молочника вы покупали уже не свежие, тонкие они очень быстро вянут.

У молочника были наисвежайные огурцы, он их собирал всегда перед выездом в теплице. Но по сравнению с обычными маленькими, даже купленными у него, они немного суховаты были  :-[ Может сорт такой  :dnt:

Цитата Былинка

Вот в тех ульяновских лесах видела картину, целые огромные поляны маслят. Молоденькие, как штампованные, один к одному, хоть косой коси- и никто не собирает.

Лена, я тоже такую картину наблюдала в Алексеевке недалеко от Астаны. Муж меня за шкирку от туда вытаскивал, сама уйти не могла  ;D

Цитата Olvika70

Оля, обои почти доклеили. Осталось над дверями (3), окном и где батарея. Вообще мы брали дорогие эти обои с рисунком, чтобы обклеить зону где диван напротив телевизора, а потом думаю: и что половину рулона выбрасывать? Давай еще вот эту стену голую (где ничего не будет стоять) обклеим. Поэтому боялась, что не хватит. Но всего хватило, зря переживала  ;) Весь зал в однотонных нежных обоях, а 2 стены с цветами. Смотрится здорово  :yep: Как закончим, постелем линолеум, поставим плинтус и натянем потолок сфоткаю.

Всем привет, в субботу купили обои в маленький коридорчик. Но все воскресенье обдирали обои. Смешно, но не очень - площадь коридорчика 4,13 метра, а так до конца за весь день и не ободрали. Наклеяно в 3 слоя, последний на какой-то супер клей (дед  бывший хозяин был военным, видать спер секретный клей  :D), да еще последний слой - ярко-синий покрыт чем-то типа лака, не намокает пока не сдерешь верхнюю пленку. Осталось еще примерно 1 квадратный метр... А пальцы уже стерты. И так вся квартира у нас. Радует, что осталось ремонт делать только в двух помещениях.

Цитата ОляСашина

Но все воскресенье обдирали обои. Смешно, но не очень - площадь коридорчика 4,13 метра, а так до конца за весь день и не ободрали.

Оля, верю  :D У нас во всем доме слоев обоев было 10-12, вот где ужас был  :- Ногти сломаны, пальцы стерты в кровь, с уст только мат срывается  :D Зато сейчас смотрю на почти завершенную ванную, спальную и зал и со смехом вспоминая в каких условиях мы жили  :pom: Когда слои обоев срывали, муж говорил: "Ааааа, вот почему зимой не замерзли"  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, верю  :D У нас во всем доме слоев обоев было 10-12, вот где ужас был

10-12 слоев - это почти как картоном оклеяно  :D

Да, Оль, специально слои считала, почти как гипсокартон толщиной :D А в кухне и ванной (ну раньше там была одна комната  :-[) стены были еще сверху линолеумом оббиты  :- И гвоздики через каждый сантиметр  ;D А под линолеумом обоев несколько слоев и еще картон тоже гвоздиками прибит  :hid: Вот щас вспоминаю - смешно, а тогда чуть не ревела  :D

Цитата ОляСашина

10-12 слоев - это почти как картоном оклеяно  :D

Оля, приветик!Если нетрудно зайди ко мне в дневник и ответь по флоксу который от тебя, как и когда сеять и чего с ним  делать, я ни разу флоксы не выращивала :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...