Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Приветик)

Да, Оль, специально слои считала, почти как гипсокартон толщиной :D А в кухне и ванной (ну раньше там была одна комната  :-[

Цитата
) стены были еще сверху линолеумом оббиты  :- И гвоздики через каждый сантиметр  ;D А под линолеумом обоев несколько слоев и еще картон тоже гвоздиками прибит  :hid: Вот щас вспоминаю - смешно, а тогда чуть не ревела  :D

Оля, как я тебя понимаю! Мы офигевали от горе-строителей, когда заехали в этот дом - пол деревянный начало вспучивать, сорвали доски, а оказалось они лежат прям на земле!

Этим летом начали ломать старый сарай...хорошо, что не доломали. Оказалось, что у сарая и  кочегарки общая стена - теперь в кочегарке эта стена промерзает, пару раз за зиму вода в трубах замерзала, один раз насос замерз и стиральная машинка(((

В детской пол решили залить, доски сорвали - рухнула система отопления, п.ч крепления были для видимости, а все держалось на двух брусочках между батареями и полом.

Сейчас хочу в нашей спальне хотя обои переклеить, но муж просит подождать лета - а то вдруг с обоями стены упадут :hid:

Юля, у вас еще хлеще  :- Наши строители наоборот прибивали намертво, строили на века  ;D Фиг сломаешь и разберешь  ;D

А вы давно свой дом купили? Какого он года?

Самое важное мы уже все поменяли: вода горячая и холодная (горячей тут не было, а холодная централизованная, но плохая, мы колодец хороший вырыли), отопление (пластиковое), окна (пластиковые), канализацию (правда, к новому септику еще не провели трубу), полы тут хорошие, дерево не гнилое, но одна сторона просела, муж новые столбики делал в подполе, домкратил, вроде выровнял, стены гипсокартоном выровняли и утеплили сразу. Сейчас полы перекрываем (фанера) одновременно с наклейкой обоев.Короче, остался внутренний косметический ремонт. Надеюсь, скоро закончим  :-[

Цитата Лёликовна

Оля, верю  :D У нас во всем доме слоев обоев было 10-12, вот где ужас был  :- Ногти сломаны, пальцы стерты в кровь, с уст только мат срывается  :D Зато сейчас смотрю на почти завершенную ванную, спальную и зал и со смехом вспоминая в каких условиях мы жили  :pom: Когда слои обоев срывали, муж говорил: "Ааааа, вот почему зимой не замерзли"  ;D

Оля, привет!

Обои- это фигня! У нас пристройка наждачной бумагой обита! ;D Никто не верит! Старый хозяин на мебельном производстве работал, что спер- тем и обил! И уличный туалет изнутри тоже! Правда, шкуркой вниз. И на чердаке такой бумаги дцать рулонов еще лежит.

Да, Оль, специально слои считала, почти как гипсокартон толщиной :D А в кухне и ванной (ну раньше там была одна комната  :-[

Цитата
) стены были еще сверху линолеумом оббиты  :- И гвоздики через каждый сантиметр  ;D А под линолеумом обоев несколько слоев и еще картон тоже гвоздиками прибит  :hid: Вот щас вспоминаю - смешно, а тогда чуть не ревела  :D

Оль, так у вас сейчас площадь увеличилась - места стало больше  :D

Цитата Мяус

Оля, привет!

Обои- это фигня! У нас пристройка наждачной бумагой обита! ;D Никто не верит! Старый хозяин на мебельном производстве работал, что спер- тем и обил! И уличный туалет изнутри тоже! Правда, шкуркой вниз. И на чердаке такой бумаги дцать рулонов еще лежит.

Ну, я не могу - в туалете наждачкой, это сильно  ;D. Хорошо шкуркой вниз - а так  - вдруг отклонишься от курса?

Цитата Мяус

Оля, привет!

Оля, это жесть  :D Фантазии людей не перестают удивлять  ;D В вашей пристройке комнату пыток можно сделать, если там шкуркой вверх  :D

Цитата ОляСашина

Оль, так у вас сейчас площадь увеличилась - места стало больше  :D

Нет, Оль, уменьшилась площадь, к сожалению  :( Гипсокартон с утеплителей потолще, да и стены были кривыыыые  :-

Цитата Мяус

Оля, привет!

Обои- это фигня! У нас пристройка наждачной бумагой обита! ;D

Так это почти салон красоты. Прошелся вдоль стены, и пилинг готов.  Пяточки потереть можно. :)

Девчонки, читаю вас и валяюсь... Ржунимагу... Муж уже ругается. Вспоминаю старую хрущевку. Как заехала стала делать ремонт, соскоблила масляную краску с побелки, а там щель между бетонными плитами. Ну мне ж надо,чтоб все правильно было. Расковыряла эту щель с ладонь шириной и глубиной чуть не до подъезда, а там с потолка до пола поназабито чем ни попадя. Я несколько ведер этого истлевшего д... вытащила на помойку. Самое смешное, что в самом верху в щель умудрились еще и кирпич засунуть. Почему вверху-то???

Про остальное даже вспоминать без дрожи невозможно. Те, кто продавал эту халупу, всю квартиру масляной краской закрасили, кроме обоев. Вроде прилично смотрится. А когда въехала - мамадарагая! На кухне мойка к шурупам в стене на проволоку была прикручена, все труды капали, батарея текла, в балконной двери щель в 2 сантиметра, все промерзало как в Арктике. Так что я вас так хорошо понимаю  :hat: :hat: :hat:

Оль, три года назад купили и муж сразу же в Москву уехал на полгода, потом без работы сидел долго. Года полтора только, как серьезно что-то начали менять. Все сразу не получается, п.ч у мужа работа сезонная и зимой денег не бывает, а летом мужа дома ;D

Дом старый типовой - 56 года, в принципе - он теплый и большой, тогда все дома так строили - стены не на полу стоят, а крепятся к потолку...т.е висят, если снять полы. Доски пола прям на земле - сторожилы говорят, что в то время уровень грунтовых вод был гораздо ниже, а сейчас местность заболачивается((

Цитата LenaV

Так это почти салон красоты. Прошелся вдоль стены, и пилинг готов.  Пяточки потереть можно. :)

Лена - ты оптимист, во всем надо искать свои плюсы  :D

Цитата ЮКА

Так что я вас так хорошо понимаю  :hat: :hat: :hat:

Юля, мы все, как в сказке жили  :D Кто-то еще и живет  :-

Цитата Баба-Яга

Дом старый типовой - 56 года, в принципе - он теплый и большой, тогда все дома так строили - стены не на полу стоят, а крепятся к потолку...т.е висят, если снять полы. Доски пола прям на земле - сторожилы говорят, что в то время уровень грунтовых вод был гораздо ниже, а сейчас местность заболачивается((

Юля, и наш 56  ;) Ну что пол на земле - это не есть хорошо, конечно. Мало того, что сырость будет в доме, так еще и холодно. Нам повезло - подпол сухой, а у соседей был мокрый, они бетоном его залили, говорит соседка: воняло гнилью  :( А у брата прям вода весной стоит, заготовки вылавливают. Дом гуляет, двери перекашиваются  :-

Вчера в подпол спускались +1, а фанеру старую когда снимали в зале, так дуло из щелей пола  ::)

Мы сейчас тоже постепенно заливаем пол, п.ч под досками блохи земляные завелись - бррррр(((

У нас подпола нет, а в погребе до ноября-декабря вода стоит с осени и весной уже в конце февраля начинает подниматься. ПОэтому все свои баночки я храню на прохладной веранде в шкафах.

Юля, а на веранде этой отопление есть? Я все мечтаю об огромном шкафе, где море полочек и там все свои баночки красиво и в чистоте хранить. И в подпол, где грязненько и где может замерзнуть, не лазать  :-[

Цитата Лёликовна

Оля, это жесть  :D Фантазии людей не перестают удивлять  ;D В вашей пристройке комнату пыток можно сделать, если там шкуркой вверх  :D

Шкуркой к стенам, но это не мешает мышам устраивать забеги между стеной и наждачкой :- Шуршат, заразы...ни одна себе зад не стерла... >:( Планировали разобрать в этом году, доски на земле лежат, все подгнило, смысла не вижу реанимировать..

Видимо проще с нуля построить, чем чужие ошибки исправлять.

Дом на фундаменте, но фундамет не высокий, подвала нет, грунтовые воды близко. Под домом только домовая яма, воды вроде нет, но пол холоднющий, за зиму все промерзает. Вот теперь думаем, разобрать все и новый построить, или по методу тетриса, пристоить к дому пристройку, веранду и еще чего нибудь....

Юля, а на веранде этой отопление есть? Я все мечтаю об огромном шкафе, где море полочек и там все свои баночки красиво и в чистоте хранить. И в подпол, где грязненько и где может замерзнуть, не лазать  :-[

Цитата

у нас из веранды вход в кочегарку и в дом, между кочегаркой и верандой нет двери. Батарей и труб никаких на веранде нет, тепло там только от газового котла, который в кочегарке. До примерно НГ там градусов 16-18, потом выстуживается градусов до 7.

Шкафы с солениями стоят у теплой стены.

Оля, ну если так всё страшно, то может быть и лучше новый построить  :( Мы то уже подготовленные дом покупали... До этого махину отгрохали - двухэтажный здоровенный дом, не знаю, чем тогда думали  :- Столько денег в него вбухали и достроить не смогли, и продать не могли  :-. Поэтому в этот раз решили брать старое, но перспективное жилье, которое можно привести в чувства. Собрали море информации, как выбирать, на что смотреть при покупке. Несколько домов посмотрели, этот оказался самым надежным. Отец много лет живет в частном доме, в прошлом году приезжал в гости, посмотрел, сказал, что дом хороший. У него, когда покупал, был хуже, сейчас как конфетка. Мы еще хотим старый коридор и котельную снести, новую построить, потому что эту пристройку из дерьма какого-то построили  :-X А сам дом крепкий, из бруса.

Цитата Баба-Яга

у нас из веранды вход в кочегарку и в дом, между кочегаркой и верандой нет двери. Батарей и труб никаких на веранде нет, тепло там только от газового котла, который в кочегарке.

Юля, у нас так же, но с дверью и там возле котла колонка газовая замерзает, т.е. соленьям там трындец придет  :(

Муж сегодня за обойным клеем в Леруа ездил, опять семена длинных огурцов привез  :ogo: Апрельский и Пекинский гурман. Чувствую, скоро огурцов у меня будет, как томатов  ;D И ведь не могу обидеть любимого - сказать, что хватит  :-X

Оль, мы дачу покупали. Больше земля интересовала, а домик бонусом. Он не старый, но местные его называют "домик из всякой х...ни". Мы не обижаемся, видели что брали. Дедушка, покойный хозяин, его своими руками строил, в 96 году. Но как в песне"я его слепила, из того, что было". По каркасной технологии, с пенопластом внутри, местами мебельные щиты, где ДСП, где фанера. Но добротно, по уму в целом. С русской печкой. Им на двоих с бабулей хватало на лето (дети живут в соседнем селе), зимой жили в городе. А пристройка с наждачкой как сарай под инструмент.

Но зато какие места живописные, река, лес. Деревня глухая, маленькая. Все как мы хотели.

Оля, места живописные - это здорово  :-*

А вы там жить хотите или только как дачу использовать?

Пока как дачу. Потихоньку отстроимся, землю обиходим, а там посмотрим. Зимой дорогу не чистят, в деревне никто не живет. Я сижу сейчас, фото летние перебираю, такая тоска... Хоть сейчас бы рванула. Прикипели мы к этой деревеньке.

Оля, так если как дачу и только на лето, то зачем вам капитальный дом?

У нас на даче вообще жуткий домик был, даже заходить туда было страшно  :- Потом стали воровать и мы заселили туда людей без постоянного места жительства, многодетную семью. И люди там жили... мне заходить страшно, боялась там плесенью надышаться, а они там жили и были счастливы, что их пустили бесплатно пожить  :dnt:

Кто знает, как жизнь сложится.... Пока есть силы и желание. Мы баню отстроили, глядишь, по деревне движуха пошла ;) Одни соседи купили баньку-бочку, 20 лет о бане мечтали, а глядя на нас- осуществили мечту. Другой сосед брус закупил на дом, планирует весной начать стройку. Еще одни соседи реконструкцию затеяли.

После нашей новой теплицы- еще 5 штук в деревне появилось. Мужики они ж такие, им надо чем-то меряться :D Мой муж к земле никак, а вот короб для грядок сколотить- это пожалста. Оно же сразу работу видно! Вот я и подначиваю ;)

Если до пенсии доживем, хотим уехать в деревню на ПМЖ. Готовим плацдарм!

Оля, если деревня оживет, то конечно, можно и построить домик хороший  :yep: Я тоже ЗА жизнь в деревне  :yep: Надоел город.

А баню-бочку у соседей за зиму не упрут?  :-[

А баню-бочку у соседей за зиму не упрут?  :-[

Цитата

Вряд ли. Она приличного размера, только погрузчиком грузить. А погрузчик к нам зимой не проедет, весной вообще никто не проедет, пока не просохнет дорога. А глина сохнет долго. А как просохнет- все пенсионеры дружно заедут на весь сезон, до октября.

Цитата Olvika70

Оля, и я того же мнения.  :)

Оля  ;)

Цитата Мяус

Вряд ли.

Оля, у нас крышу (металлочерепицу) с дома сняли за зиму  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...