Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, лук репчатый или порей? Я репчатый в парник посею, а порей старым способом, не решила пока когда  :-[

Цитата

Оль, 2 сорта порея и 1сорт Эксибишен  :mail:

Девочки, всем, привет  :hat:

Замочила сегодня сладкие перчики вот таких сортов:

1. Леся

2. Яблочко

3. Mini bell red

4. Mini bell orang

5. Венгерский сыр

6. Болгарский красный

7. Ольга

8. Куртовска капия

9. Софийска капия

10. Рамиро

11. Паланская бабура

12. Китайская стена

13. Botinechka Zuta

14. Soroksari

15. Оленька

16. Амфора

17. Красный круглый ран

18. Ратунд болгарский

19. Язычок

20. Агаповский

21. Кубышка

22. Дунай

23. Рубиновый

Все буду выращивать первый год, выбирать любимки  :-*

Острый декоративный перчик с вариегатными листочками тоже замочила:

1. Золотой самородок

2. Тролль

Эти красавчики тоже впервые сею.

Баклики замочила:

1. Эпик

2. Мишутка

3. Зелененький

4. Пинг понг

5. Полосатый рейс

Все сорта с прошлого года, кроме Эпик, его первый раз буду растить.

С томатами на ранние решила еще слегка погодить  :-[ Может 15 замочу, боюсь коней длинных.

Цитата ОляСашина

Оль, мои одни так слегка высоконькие, а другие компактные, но я еще не распикировала,

Оля, а я не пикирую, сразу по стаканам сею, времени экономится  :hey:

Цитата ЮКА

Оль, я проверила на большом компе - там тоже 50 страниц в дневничке. Так что от полтинника не отпирайся!

Юля, а я в настройках поставила, чтобы сообщений, как можно больше влазило на страницу, поэтому у меня только 40  :D Но я не отпираюсь, я ЗА любой кипиш, окромя голодовки  ;D

Цитата qame

Оль, 2 сорта порея и 1сорт Эксибишен  :mail:

Наташа, сколько порея хочешь сажать? Я побольше хочу, чем в прошлом году. Но не помню, сколько было в прошлом году  :- Он такой классный, только сейчас заканчивается уже  :(

Так как ХП померла смертью храбрых, купил муж хлеб в местном магазинчике. Где блюющий смайлик?  >:( Это не хлеб, это что-то с чем-то. Замесила руками тесто на лепешку (никогда такого не пекла  :dnt:) в духовке. Ну просто пустую лепеху же не могу сделать  :D Обмазала ее ткемали (вчера открыли) и сыром посыпала  :yep: Муж с улицы зашел, стоит и смотрит на нее, облизывается  :niam:

П.С. а еще поет весь вечер: "Женааа, женааа, в целом мире однаааа"  :D

Цитата Лёликовна

Так как ХП померла смертью храбрых, купил муж хлеб в местном магазинчике. Где блюющий смайлик?  >:( Это не хлеб, это что-то с чем-то.

Вот кстати что заметила по нашему городскому хлебу. Если он полежит в пакте дня 4, то покрывается плесенью. А свой, бывала находила очень старенький кусочек в пакете (заваливался за сушилку), так ни плесненного запаха , ни самой плесени нет, хоть бери и ешь. Из-за чего такая разница. почему собственный хлеб качественный, а магазинный скоропортящийся. :dnt:

Цитата Лёликовна

Наташа, сколько порея хочешь сажать? Я побольше хочу, чем в прошлом году. Но не помню, сколько было в прошлом году  :- Он такой классный, только сейчас заканчивается уже  :(

Оль, по количеству не знаю сколько посажу, планирую в 2 широкие ,но не длинные грядки, у меня по периметру земляника посажена, в середину лук порей пульну. В 1 пакете порея около 10 семок, во втором Русский размер что-то много. Посажу весь, а там на месте разберусь уже весной по факту  :D Это я у томатов, перцев и баклов уже посчитала количество корней, у всех остальных буду смотреть на месте. :)  :-[
Цитата Лёликовна

Оля, а я не пикирую, сразу по стаканам сею, времени экономится  :hey:

Ольчик, стаканы какого объёма используешь?

Оля, привет. Острые сеяла в вашей компании)) ну, результат, конечно, не ахти какой. Из 6 семечек Венгерского желтого взошел 1, уже с двумя настоящими листочками. Еще взошли 2 Спальолы, но ужас какие хиляки, еще сидят в семядолях, думу думают. Остальные благополучно загнулись, даже не пытаясь взойти. Магазинные семена-это такая лотерея, все пересушенные практически. А сладкие я замачивала в кипятке по способу Люды из Подмосковья, некоторые проклевыши буквально на след.день посадила в стаканчики. Но это, конечно, все свои семена, не из магазина

Наташа, мы свой хлеб долго не едим 1,5-2 дня и нет его  :-X Мужа моя любимая тот еще проглот  :D Поэтому на сколько он долго хранится не знаю, а магазинный много не съешь, поэтому, бывало, плесенью покрывался  :-

Цитата qame

В 1 пакете порея около 10 семок

:o так мало??? Это какой сорт?

Цитата Olvika70

Ольчик, стаканы какого объёма используешь?

Оля, 200мл, в апреле в 0,5 перевалю. Но там уж они гуляют в неотапливаемом коридорчике возле окна. Там места не жалко.

Цитата Elenka109

Оля, привет. Острые сеяла в вашей компании)) ну, результат, конечно, не ахти какой.

Лена, у меня острые все были от форумчаночек, поэтому взошли хорошо. Свои, конечно, семки лучше магазинных  :yep:

Наташа, тот коламбус должен быть каждый штук по 10кг, если там всего 10 семок :D Надо своего Бандита вскрыть,может и там такая же ерунда  :-\

Цитата qame

Ого, это и для соседей останется  :D

Наташа, не думаю  :-[ Мне кажется, в прошлом году выкопала 50-60шт. А если в этом году побольше сажать, то не меньше 100  :-X Короче, всю пачку посею, а там разберемся  :D

Цитата Амазонка

Я сегодня из такого же пакета сеяла, навскидку семок 50 было.

Повезло  :yep:  Мне недавно муж семена томатов купил, говорил картинка помидоров понравилась. Ну я открыла упаковку, а там вообще ни одной семки не было  :P

Оль, 100шт - это смело  :yep: Хорошо, когда есть места и потом в подвале хранить  :yep: :)

Цитата Лёликовна

Замочила сегодня сладкие перчики вот таких сортов:

20. Агаповский

23. Рубиновый

5. Полосатый рейс

Выращивала перцы  "Агаповский" и "Рубиновый" оба понравились, "Рубиновый " в этом году тоже буду сеять, а вот баклажан "Полосатый рейс" у меня не получился, за всё лето 2 корявеньких плода выдал и всё,( в 2013 году) я и пачку с семенами выкинула  разозлившись на такой урожай,а гибриды хорошо плодоносили рядом с ним росли, с тех пор  из баклажан ,только гибриды сажаю.

Эх, раздразнили меня разговоры о хлебопечках. Плюнула на диету - один фиг за 2 недели ни грамма не сбросила. И кому нужны такие подвиги. Одново ж живем! Завела в своей ХБ тесто сегодня, напекла разных булочек - с маком, джемом, брусникой-яблоками. Наелись от души  :niam: Ну а под вечер ржаной сделала. Пока лопатки доставала - слюнями захлебнулась от хруста корочки. Но для еды поздно уже, теперь до утра терпеть буду.

А я пачки оставляю, особенно неудавшиеся, чтобы не забывать чего НЕ стоит покупать, а то забуду  :D

Наташа, ага, хорошо. Мне порей больше понравился, чем репчатый. Один порей по размеру, как 5 репчатых, на вкус лучше, режется быстрей и веселей, без слез. поэтому и посадить порея хочу больше, чем репчатого  :-X

Мери, а меня Полосатый рейс из убитой градом рассады порадовал в прошлом году. Не скажу, что прям АХ был урожай по сравнению в другими, но нам хватило полюбоваться.

Юля, не трави душу домашним хлебом  :D

Муж нашел сервисный центр в Самаре, в понедельник, наевшись магазинного хлеба, поедет за запчастями  ;D

Цитата qame

А я пачки оставляю, особенно неудавшиеся, чтобы не забывать чего НЕ стоит покупать, а то забуду  :D

у меня такая же коллекция.И каждый год пополняется. Впору стену позора делать -Наши разочарования или типа Проходите мимо и не покупайте  ;)

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли баклажаны посадить по два в одну лунку. Я так сажаю перец и томаты. Мне данный способ нравится. Баклажаны буду выращивать впервые. Очень интересно ваше мнение.

Цитата ЮКА

у меня такая же коллекция.И каждый год пополняется. Впору стену позора делать -Наши разочарования или типа Проходите мимо и не покупайте  ;)

О точно-точно , и повесить в магазине :D

Цитата Лёликовна

Наташа, ага, хорошо. Мне порей больше понравился, чем репчатый. Один порей по размеру, как 5 репчатых, на вкус лучше, режется быстрей и веселей, без слез. поэтому и посадить порея хочу больше, чем репчатого  :-X

Оль, чем еще хорош порей. Листья высушивают , перетирают (не в пыль) и используют как панировку. Хочу попробовать, интересно вкусно будет или нет, не представляю "котлета в панировке из лука порея"  :D
Цитата Olvika70

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли баклажаны посадить по два в одну лунку. Я так сажаю перец и томаты. Мне данный способ нравится. Баклажаны буду выращивать впервые. Очень интересно ваше мнение.

У него же потом листья лопухи будут  :hey: Мне кажется двум тесновато будет. солнышка на двоих не хватит, особенно в домашних условиях
Цитата Olvika70

Оль, вот тоже интересно. Нынче свекровь предлагала перцы по два в лунку садить, но я чегой-то не решилась.Читала, что так садят, только лунку больше делают, чтобы воды побольше собиралось при поливе, и расстояние между лунками больше. А помидоры по два любые или только деты? Просто не представляю себе два индета, каждый в два ствола. Разводить и общипывать их за...ся  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...