Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ох, в нашем городе прям напряг с работой. Нет производства, нет рабочих мест. Все в основном держится на купле-продаже :dnt: Рядом Владивосток, так там Яп.море и море вытекающих возможностей , с работой не так проблемно.
А какие у нас зарплаты , как в какой-то деревне.

Юля, привет. Как у тебя с курами? Или утками? У меня огорчение - на фабрике объявление, что несушек не будут продавать. Вот думаю, может уток взять?

Оля, чубуки обрезать сильно надо? С двух сторон? Я обрезала только снизу см 3... Их замачивать прям с головой надо! У меня только половина поместилась в ведро 20 л.  :o

Цитата ТатьянаШ

Девочки, а вы уже чубуки достаете? Уже пора? Я свои вчера проверяла, пару выкинула, совсем коричневые.

Татьяна, мы уже достали. .не знаю, на сколько уже пора. В прошлом году 23 февраля доставала.

А тут увидела Анжела фотки закинула в профильной теме и я достала  ;)

Цитата Мариничка

Оля, чубуки обрезать сильно надо? С двух сторон? Я обрезала только снизу см 3... Их замачивать прям с головой надо! У меня только половина поместилась в ведро 20 л.  :o

Мариш, ты их обреж так, чтобы осталось 2 хороших почки и тогда они поместятся в тазик или ведро. Обрезать с 2х сторон, так чтобы над верхней почкой было 3см и над нижней. Замачивать полностью.

Цитата ОляСашина

Юля, привет. Как у тебя с курами? Или утками? У меня огорчение - на фабрике объявление, что несушек не будут продавать. Вот думаю, может уток взять?

Пока в планах только несушки. Муж сегодня пахал в курятнике - бруски крепил, проводку чинил. На фабрике молодок Леггорнов распродают. Торопимся проект запустить, пока они не закончились.

Кстати, на форуме прочитала, что на фабрике делают калибровке, в клетки закидывают крупных, а на продажу - мелочь. Не факт, что они плохие, просто некондиция по размеру.

Юль, у нас вроде тоже молодок будут, это старушек продавать перестанут (хотя они мне так нравились, неслись как в анекдоте про "пятьсот"). Интересно а какого они будут возраста - у вас не пишут? У нас пока ничего конкретного не пишут.

Лена, а годовалых это наверное не молодки? Я просто спрашиваю почему, у нас 1,5 годовалых продавали как взрослую птицу. Вот пытаюсь возраст молодок определить. А сама чего думаешь? Я вот хотела в третий раз брать - а тут такое..

Цитата Лёликовна

Татьяна, мы уже достали. .не знаю, на сколько уже пора. В прошлом году 23 февраля доставала.

А тут увидела Анжела фотки закинула в профильной теме и я достала  ;)

Мариш, ты их обреж так, чтобы осталось 2 хороших почки и тогда они поместятся в тазик или ведро. Обрезать с 2х сторон, так чтобы над верхней почкой было 3см и над нижней. Замачивать полностью.

Оля, над нижней почкой не надо 3см,  0, 5-1см хватит. Корни то в основном из почки и полезут. Еще на нижней почке бороздки сделать надо.

Я в том году укореняла уже. Буду опять по методу "в тряпке на шкафу", мне понравилось.

Цитата ОляСашина

Лена, а годовалых это наверное не молодки? Я просто спрашиваю почему, у нас 1,5 годовалых продавали как взрослую птицу. Вот пытаюсь возраст молодок определить. А сама чего думаешь? Я вот хотела в третий раз брать - а тут такое..

Я не знаю, какими они их считают. :dnt: Фабрика избавляется от несушек старше 1 года. А как дальше они будут нестись, не знаю, думаю зависит от кормежки и содержания. Решать мужу, ему с ними заниматься. 

Если брать с фабрики - то у меня получалось хорошо, неслись хорошо, хотела еще брать. Могу подробно написать, если Оля будет не против. А вот с авито кто покупают - всякие отзывы.

Цитата ЮКА

в клетки закидывают крупных, а на продажу - мелочь. Не факт, что они плохие, просто некондиция по размеру.

вот у нас страшных продавали, ободранных. Ну и что, тут главное, чтобы неслись. Мои ободрашки работали на отлично. Ну не красотки, ну и ладно -Петька их таких любил :D

Цитата ТатьянаШ

Оля, над нижней почкой не надо 3см,  0, 5-1см хватит. Корни то в основном из почки и полезут. Еще на нижней почке бороздки сделать надо.

Я в том году укореняла уже. Буду опять по методу "в тряпке на шкафу", мне понравилось.

Татьяна, так Марина только замачивает. Пока так пострижет. А перед укоренением еще обрежет до почки и сделает бороздки  ;)

Цитата ОляСашина

Молодки по 4 мес. Это последняя выбраковка на основное стадо. Они как раз нестись начинают. Раньше для бабушки таких брали, запись за месяц была для сотрудников. Взрослых не продавали, они все на убой шли.

Девочки, всем, привет  :hat:

Замочила сегодня сладкие перчики вот таких сортов:

С томатами на ранние решила еще слегка погодить  :-[

Цитата
Может 15 замочу, боюсь коней длинных.

Оля,я наконец-то до твоего списка перцев  "долистала"-у меня таких нет  ::)

Томаты сегодня "замочила" всё-таки?

Всем, привет  :hat:

Юльчик, томаты еще не мочила  :-[ Не знаю еще  :) Ты на когда решила? Только что в замоченных перцах и баклах поковырялась, корешков еще ни у кого нет, но все таки посею сегодня. Уже настроилась. Цветов надо море пересадить, все стоят, ждут  :hid:

Оль,я перец,наверное,завтра буду сеять-он у меня только сутки в замочке.

Томаты -8 сортов "Тарасенок" посеяла вчера,может быть в 20-х числах ещё штук 10 посею,а основную партию-числа 8 марта.

Цитата Лёликовна

Юль, а на ранний урожай томатов ранние сорта не хочешь?

Пока планирую Сараевские в конце февраля,штук 10,и потом на балконе их "закалять",у нас тема есть по этим сортам,хочется посмотреть,насколько они себя покажут. :mail:

Юля, а ты помнишь, я в прошлом году 7-8 марта сеяла и на сколько позже, чем у тебя первые помидоры начала собирать? В этом хочу на неделю раньше основные сорта посеять.

Цитата Лёликовна

Юля, а ты помнишь, я в прошлом году 7-8 марта сеяла и на сколько позже, чем у тебя первые помидоры начала собирать? В этом хочу на неделю раньше основные сорта посеять.

Точно,Оль  :mail: У меня вообще в том году помидоры раньше,чем у других соседок,поспевать начали  :mail: Вот теперь я в раздумьях  :mail: может,ещё с годом просто повезло?

Юля, ну ты же и раньше сеяла и высаживала в ОГ очень рано (в апреле). Я же еще переживала, что замерзнут твои томатики  :D А они молодчики плодоносить начали раньше, чем у всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...