Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Мой тоже без энтузиазма.....Осенью уговорила на одну (теперь у меня 2 полностью готовые). А огородить надо, чтобы это дело не расползлось. Я на дно укладывала картон, чтобы снизу сорняки подохли....Наверно действительно правильно, что на них сначала огурцы, кабачки - их поливаю часто, чтобы работала грядка.

Оля, мне под кабачки жалко делать теплую грядку  :-X Они и так прут как ненормальные  :- Я , как Юля, под огурцы бы ее пустила в первый год.

Юля, я тоже про такую последовательность органических грядок читала. У Бублика или еще у кого. За прошлую зиму столько книг огородных прочитала, что все смешалось  :D

Цитата ивановочка

я очень надеюсь,что это  была разовая акция  :D

Лин,а он не в спец.семенной поперся,а в нашем продуктовом магазине  появились в продаже семки,там и стеллаж-то не большой,лично я там и не задерживалась никогда,а он видишь,выбрал... :D

Потому что у мужуков глаза завидущие и руки загребущие  :D

Они на симпатичные пакетики еще больше нас падкие  :D

Цитата m_kallista

Понятно :D представляешь,как он обрадуется,если ты на компромисс пойдёшь-пару кустиков Волгоградских  ;)

Вот вообще не имею никакого желания на такие компромиссы идти  :D

Оля,всё забываю спросить-тебе в мариновании какие сорта понравились?Сегодня пробовала Эйфелеву башню(была очень урожайной,но в свежем виде-не для салата,вообщем,а маринованная-отлично) и Чёрную зебру-понравились,моё по консистенции,у Зебры только шкурка толстовата,но я ж её не ем. :D Правда,по маринованным настолько вкус у всех разный,ещё сложнее,наверное,сравнивать.

Цитата Strelija

Вот вообще не имею никакого желания на такие компромиссы идти  :D

Да,девушки-Девы-они такие-если уж "рогом" упёрлись,так не свезёшь нас  ;D

Цитата m_kallista

Оля,всё забываю спросить-тебе в мариновании какие сорта понравились?

Юль, у меня же в прошлом году не было мелких томатиков для цельноплодного маринования  :( На какие соседские сорта я рассчитывала, они выросли крупными. Поэтому только четвертинками мариновала. Полосатый шоколад, Зеленая копия, Гавайский ананас - отлично для этого подходят  :yep: И красивые, и форму держат отлично.

Да,крупняки мне тоже понравились,четвертинками мариновать,но там я сортов что-то уже не разберу.А фиолетовых я ещё почему-то не попробовала-значит,в оставшихся банках где-то они,или мой съел,а я не видела  ;D

Только что замочила порей Карантанский и Бандит, штук по 30 семян.

И замочила сельдерей черешковый Паскаль.

Покажу, как острые и полу острые перчики (не все) выглядят на сегодняшний день. В компании с крассулой.
Кстати, прошу простить мне вранье  :-[ Самый маленький и дохленький (его нет на фото) не Изюминка баджио, как я писала ранее, а Lemon drop.

Оль, они у тебя в 0,25 сидят? Это высокие перчики? Просто со своими сравниваю декорашками. Сидят в 0,3 из-под сметаны, ростику маленькие, но все в пасынках и с бутонами.

Юля, это обычные острые перцы, не декоративные. Сидят в 200мл стаканах. Им месяц от роду.

Цитата Лёликовна

Юля, это обычные острые перцы, не декоративные. Сидят в 200мл стаканах. Им месяц от роду.

А мои вот такие

Сегодня, по совету Оксаны (ура, она вернулась!) отщипнула пинцетом и под лупой коронные бутоны. Смешно, конечно, но перцы хоть и декорашки, но перцы. Приходится агротехнику соблюдать  :P
Цитата LenaV

Вы все не туда смотрите.  ;)  На обои новые надо смотреть. Красота же!  :yep:

Я на них в первую очередь посмотрела (хотела лучше рассмотреть, фото не открылось)  :) , а потом уже на рассаду  :-[  :D  Оль :thx:

Да-да, Леночка, ты права, обои новые  :D Я так скромно промолчала, думала, кто захочет, заметит  ;)

Цитата Лёликовна

Да-да, Леночка, ты права, обои новые  :D Я так скромно промолчала, думала, кто захочет, заметит  ;)

Оля, прости! Я тоже на растюхах сосредоточила внимание. Красоту обоев новых только сейчас оценила  :yep: :yep: :thx: Ну и  :hat: перед героизмом вашим с мужем (найти, купить, привезти, стену подготовить, наклеить, дождаться, когда высохнут...)

Цитата ЮКА

Оля, прости!

И меня тоже  :-[ Сейчас рассмотрела-очень милые,я такие обои люблю,выбрала в нашу комнату наподобие,только бледно-салатового цвета,и в контраст-лиловые шторы.

всем привет!!я когда картинку увидела-первое обратила внимание на обои,в голове-О!!! молодцы,наверно дело к концу идет!!потом внимание очень быстро переключилось на красулу-толстянку-денежное дерево,вот сразу вспомнился анекдот=подумала Интересно,у Ольки оно - это дерево работает?и уже потом глаз увидел перчики,но в голове мысли вихрем,перебивая друг друга,и я полетела дальше,так что и  прости нас всех оптом :D

Цитата МаринаС

Девочки, у красивой хозяйки -всё красивое!!!! :appl: :appl: :appl:

Марина,  :-[

Цитата m_kallista

наверно дело к концу идет!!

Наташа, неее, еще много чего осталось  :-X пол, потолок, двери  :- Кухню только шпаклевать начал.

Оля,у меня в детской однотонные-бирюза или морская волна...конечно,их нужно  было оживить-местами,выбрали голландские с огромными цветами,где всякие цвета сочетаются-жёлтые,зелёные,лиловые...мне очень нравится ночью на них смотреть-как бархатные выглядят,такие глубокие...

А вообще выбор обоев у меня  тоже  был непрост-в голове "картинка" есть,а приезжаешь в магазин и ищешь,ищешь,а всё не то.

Юля, ты так клево описала!!! Покажешь?

Ты знаешь, я более менее во всех комнатах представляла, какие цвета и оттенки мебели и стен хочу, в принципе так все и сделала или сделаем в ближайшее время, как хотела. А вот с кухней траблы  :- Вообще не представляю, что хочу на стенах. Завтра поедем, буду на месте с ума сходить  :D До этого (пока в спальную и в зал покупали) смотрела кухонные обои, но ничего так и не присмотрела. А кухонный гарнитур хочу молочного цвета. Значит стены должны быть поярче...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...