Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо большое за инфу по мясу  :yep:

Елена так подробно описала, я как будто на экскурсии в мясницкой побывала  :thx:

А еще вот вопросец по грудинке, которую я засолила  :-[ Делала это в стеклянной банке, снизу водичка образовалась, ее не надо сливать? Не просолятся нижние куски сильнее?

Оля, вчера муж принес образцы мебели, ну ПВХ, ЛДСП и столешниц. Я нашла ваниль и венге, они рядом были в образцах, да? А какую ты столешницу выбрала?

Я долго маялась, но выбрала так: верхние шкафы белые в легкую полоску серую и кремовую, а нижние шкафы кремовые. А столешница под темный камень, типа обсидиана.

Юля,  поздравляю с покупочкой кур  :mail2: Леггорны и у нас щуплей выглядят, чем хайсексы  ;) Зато даже у молодых леггорнов яйцо крупнее и беленькое. Хотя, на вкус мне кажется коричневые вкуснее  :-X

Оля, я тоже выбрала тёмную столешницу. Посмотрела в инете, что из себя представляет обсидиан. Моя столешница очень похожа. Нам кухню уже сделали, сегодня должны привезти.  :mail2:

Юля, цены у вас, конечно ... У нас от 4 до 6 мес хоть леггорны, хоть хайсексы по 300р, будешь брать штук 10, за 280 отдадут.

Оля, как соберете, покажешь?  ;)

Мне муж сам будет делать. На шефе потренировался  :D Шеф хочет производством заняться, мужу сказал: "ты только следишь, ничего не делай". А моему-то интересно самому, ему же дома предстоит. И чтобы дома не накосячить, там тренируется  :D

Цитата HELLEN

Юля, поздравляю с покупкой кур. А уток когда планируешь приобретать.

Так 8 марта близко-близко  ;)

Так 8 марта близко-близко  ;)

Околхозились мы с тобой, дорогая. Ох, как околхозились  :-\

Цитата Лёликовна

Околхозились мы с тобой, дорогая. Ох, как околхозились  :-

;D ;D ;D  ;D ;D

Девочки, когда подарки желанны это так приятно.

Цитата Лёликовна

Околхозились мы с тобой, дорогая. Ох, как околхозились  :-

всем приветы!!!Олик,ты  это про  что?:hid: как будто в колхозах не живут умницы-красавицы-рукодельницы!!

Цитата Лёликовна

Юля, цены у вас, конечно ... У нас от 4 до 6 мес хоть леггорны, хоть хайсексы по 300р, будешь брать штук 10, за 280 отдадут.

Оль, у нас в прошлом году также было. Да еще проблема найти действительно хаев и легов. Могут в лучшем случае кучинку продать по честному. Звонишь, породу спрашиваешь - на том конце так удивленно какая порода? Несушки, хорошие, берите не прогадаете... Или так гордо - Хайсексы. Ну я такая подкованная начинаю докапываться - брауны или вайты? Там такая тишина с ощутимой ненавистью. Мне кажется, что если человек действительно занимается породными курами или кроссами, то он хотя бы названия должен знать назубок. Может,, и ошибаюсь...

Цитата ивановочка

всем приветы!!!Олик,ты  это про  что?:hid:

Наташа, это я про то, что другие должны быть подарки для девочек, а не куры и утки  :D А мы с Юлей неправильные подарки выбираем, практичные  :-X даже слишком  ;D

Юль, а ты так руку на сердце... сможет отличить кучинку от хайсекса?  ;) Бульдога от носорога?  :D

По мне, так если несутся хорошо, так пофигу, как ее зовут. Лишь бы не белая домашняя.

Цитата Лёликовна

Наташа, это я про то, что другие должны быть подарки для девочек, а не куры и утки  :D А мы с Юлей неправильные подарки выбираем, практичные  :-X даже слишком  ;D

а ты думаешь ,вы с Юлей  одни такие практичные с неправильными подарками? :D спроси, кто  каких подарков ждет? как пить дать= теплицы и машины с навозом  :hid:.что нужней-то и правильно!

Наташа, значит еще не все так страшно  :ogo: Машину навоза на 8 марта я пока не хочу  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, как соберете, покажешь?  ;)

Мне муж сам будет делать. На шефе потренировался  :D Шеф хочет производством заняться, мужу сказал: "ты только следишь, ничего не делай". А моему-то интересно самому, ему же дома предстоит. И чтобы дома не накосячить, там тренируется  :D

Хорошо.  ;)

Ольчик, а ты не ответишь на мой вопрос в первом сообщение на этой странице? про сало  :-[

Ольчик, а ты не ответишь на мой вопрос в первом сообщение на этой странице? про сало  :-[

Цитата

Оля, у меня первое сообщение на этой странице от ивановочки. Ты имеешь в виду сообщение №1340?

Цитата Лёликовна

Юль, а ты так руку на сердце... сможет отличить кучинку от хайсекса?  ;) Бульдога от носорога?  :D

По мне, так если несутся хорошо, так пофигу, как ее зовут. Лишь бы не белая домашняя.

Оль, я еще тот куровод... Разница есть, но пока этот вопрос не изучала. Кучинка несется меньше, зато потомство у нее наследует качества родителей. Так что можно определить по кол-ву снесенных яиц.

А подарки мы выбираем правильные. Лена права: главное, чтобы подарок был желанным.Сама-то помнишь, в прошлом году хвасталась, что попросила на какой-то праздник кастрюльки,сапоги в цветочек резиновые и еще что-то для огорода.

Главное - что у нас есть эти желания, к которым хочется стремиться. И пусть смеются,пусть обзываются - а пофиг. На работе грузят всякой... А я - не ребята, у меня еще курятник недостроеный, еще утки не куплены и рассада не досажена. Все в аффиге, а мне хорошо  :mail2:

Цитата Olvika70

Оля, у меня первое сообщение на этой странице от ивановочки. Ты имеешь в виду сообщение №1340?

Ой, Оль, прости. Я тут наигралась в настройках, теперь у меня больше сообщений на странице  :-

Я же засолила грудинку в стеклянной банке, а теперь внизу образовалась водичка. Мне ее слить или оставить? Нижние куски не просолятся от этого сильнее?

Юля, я вообще знакомым из прошлой жизни не рассказываю о нынешних интересах, не поймут  :-[

Оля, рассол оставляй. Грудинка будет нежнее. Просто поменяй местами нижние куски с верхними.

Елена так подробно описала, я как будто на экскурсии в мясницкой побывала  :thx:

А еще вот вопросец по грудинке, которую я засолила  :-[

Цитата
Делала это в стеклянной банке, снизу водичка образовалась, ее не надо сливать? Не просолятся нижние куски сильнее?

Ну... родители 15 лет держали живность на дачных 6 сотках+10 соток огорода недалеко, для прокорму :).

А потом это все приходилось мне распихивать-разделывать.  Рубщик только забивал, щмалил и разделывал на четверти, а остальное - по разным мискам(весь этот ливер).

Мне потом это до ума доводить-тот еще квест, как две туши общим весом килограмм 220-230 запихнуть в 200 л морозилку. Они  ж - не складываюсиии.....

А мужуки мои - неа..... Им- есть давай. а не тетрис складывать :).

По грудинке -  сливатьне надо,если крышка хорошая, лучше банку на бок и периодически проворачивать, значительно не будет по соли отличаться, а вот врехние кусочки будут чуть суше как-бы....

И ко мне на ты. :hat:

Всем, привет  :thx:

Цитата Alisa1971

Мне потом это до ума доводить-тот еще квест, как две туши общим весом килограмм 220-230 запихнуть в 200 л морозилку. Они  ж - не складываюсиии.....

Елена, да уж, квест еще какой  :D Мы такими объемами не располагаем, но всегда удивительно, как вытащив 3-4 куска мяса из морозилки, потом даже один невозможно на место запихнуть  ;D

Про грудинку поняла. Сегодня с утра вытащила все куски (а это было нелегко, плотненько впихнула), переложила их другой стороной. Буду каждый день потряхивать банку.

А как определить, что мясо уже готово? Страшно наесться сырого  :D

Цитата ЮКА

Спасибо! Хайсы точно 4 месяца. Но они и по породе должны быть крупнее - больше 2х кг куры. А леггорны оказались моложе, где-то 3,5месяца,еще из хвостов палки торчат,не оперились до конца, ну и мельче они -1,6-1,8 кг взрослые. Надежд у нас много. Яйки хОчем вкусные и свежие. Главное холода пережить...

если из хвостов торчат палки, то это старые куры..и вообще..ранней весной молодок не продают...это все выбраковка с птицефабрик

молодок надо покупать в июле-августе...да и тех смотреть чтоб молодые были..по перу и лапкам

Отчет по посевам  :mail:

Сладкие перцы:

Из 23 сортов не взошли только Оленька и mini bell orange  :'(

Томаты ранние:

Из 8 сортов не взошел только 1 сорт из магазинной пачки - Царская ветка. Не очень-то и хотелось  :-X

Баклы:

Из 5 сортов не взошел только Полосатый рейс  :dnt:

Что-то в этом году у меня много чего не взошло  :( Может рано паникую  :dnt: Но пересеивать ничего не буду.

Я мини только шоколадный сажала, из 5 семян 1 взошел  :(  Томат Розовая стелла из пачки ничего. Тоже не буду пересеивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...