Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля,взойдут,понаблюдай,я ещё даже Легенду жду от 16 числа-посева,просто я по прошлому году помню-уж вроде и крест на них поставила ,что-то другое туда посеяла,а они через месяц очухались и начали всходить,поэтому все сорта у меня и перепутались. Я досеиваю сейчас только потому,что мне кажется изначально мало посеяла,да и семена надо уже использовать.

Цитата Лёликовна

Отчет по посевам  :mail:

Сладкие перцы:

Из 23 сортов не взошли только Оленька и mini bell orange  :'(

Томаты ранние:

Из 8 сортов не взошел только 1 сорт из магазинной пачки - Царская ветка. Не очень-то и хотелось  :-X

Баклы:

Из 5 сортов не взошел только Полосатый рейс  :dnt:

Что-то в этом году у меня много чего не взошло  :( Может рано паникую  :dnt: Но пересеивать ничего не буду.

Я тоже паниковал, а они начали всходить, перцы. Правда на 8 день, но кто и больше ждет.

Лена, Тролль тоже не взошел, забыла про него  :- Золотой самородок 2 из 2х, а Тролль меня прокатил  :( Надо было твои собранные семена сеять, а не из пачки  :-[ Пересею его, пожалуй. Хочется красоты.

Цитата Olvika70

Оля, перцы давно сажала?

Оля, 15.02 сеяла. А ты не сеяла Оленьку в этом году?

Юля, ну кушать не просят... в тепличке даже воды не просят  :D Пусть стоят.

Сереж, я никогда так долго не ждала. Обычно все быстренько выскакивают. Особо не паникую, потому что с запасом сеяла, хватит по любому. Просто Оленьку с прошлого года еще желала  ;)

Цитата Лёликовна

А как определить, что мясо уже готово? Страшно наесться сырого  :D

Оля, прошу простить, до форума только вечером доползаю, ответы запоздалые получаются. Мы обычно на 3-5 день уже ели :). Можно недельку потерпеть, в холодильнике прохладненько.

Цитата Лёликовна

Оля, 15.02 сеяла. А ты не сеяла Оленьку в этом году?

Не, не сеяла. Подожди ещё немного. Она обычно долго всходит. Оля, а сколько кустов горького перца ты собираешься сажать?

Всем, привет  :thx:

Цитата Alisa1971

Оля, прошу простить, до форума только вечером доползаю, ответы запоздалые получаются. Мы обычно на 3-5 день уже ели :). Можно недельку потерпеть, в холодильнике прохладненько.

Лена, да ничего страшного, я никуда с салом не спешу  ;)

Спасибо за ответ. Тогда сегодня уберу в морозилку, завтра попробуем, что я там насолила  :niam:

Цитата Olvika70

Оля, а сколько кустов горького перца ты собираешься сажать?

Оля, ну у меня острых 2 сорта, остальные полуострые 6 сортов и 2 декоративные вариегатки 2 сорта (один пока не взошел). Всех сеяла по 2шт, планируя в дальнейшем оставить по 1шт. Но для ровного числа оставила не 8, а 10 + вариегатки, которые вот-вот взошли. На еду получается 2 острых куста и 8 полуострых, думаю, что хватит. Муж острое не любит, только в заготовки идет и в супы по чуть-чуть замороженного добавляю.

Оля, чет я не помню, сколько в прошлом году острого сажала 5 или 7 кустов. 7 скорее всего  ::) Но те были ах, какие острые  >:( Хватило за глаза. Еще искала, кого бы угостить  :D

Если полуострые уродятся, попробую сделать заготовочку по рецептам, которые девочки советовали. Иногда хочется перчинку схомячить, чтоб жизнь малиной не казалась  :D

Про ремонт.

Только что муж в кухне стены зашкурил. Осталось загрунтовать стены, вскрыть старый пол (линолеум, фанера и море гвоздей  :-), обшить новой фанерой, наклеить обои и звать потолочников  :-X Сейчас любимый пойдет мангал заводить, мы же еще вчерашний праздник не отметили (работал вчера), стейки вчера замариновала, пиво в холодильнике, сестра на телефоне ждет команду  :D

Надеюсь, муженек наесться мяса от пуза и за следующие 2 дня заборим кухню, а в понедельник позовем мальчишек-потолочников  :mail2: т-т-т чтоб не сглазить  :-X

Помню форумчанин один говорил что будет сажать около сотни кустов острого перца. На вопрос - зачем столько? Ответил - увлечение.

А я в этом году острый не стал сажать, с прошлого года остался, не съели...

Ольчик,пусть все сбудется! Приятного аппетита в отмечании вчерашнего праздника! А я решила нарушить традиции и напекла блинов сегодня, а не в воскресенье.  Получилось много -теперь три дня будем есть  :niam:

Цитата ЮКА

Ольчик,пусть все сбудется! Приятного аппетита в отмечании вчерашнего праздника! А я решила нарушить традиции и напекла блинов сегодня, а не в воскресенье.  Получилось много -теперь три дня будем есть  :niam:

Да вроде всю неделю пекут.  :)

Цитата Сережа М81

Да вроде всю неделю пекут.  :)

Но в воскресенье обычно. Муж просит пирог с рыбой. А блины тогда никуда не полезут

Девочки, спасибо за пожелания  :thx: Только что проводила сестру.

Наелись  :niam: Стейки сегодня удивительно хороши.... ну в прочем, как всегда  :D Почти до конца 1,5л банку томатов половинками уничтожили  :-X

Пока сидели за столом, посмотрели российский фильм Экипаж с Машковым и другими известными актерами, я под впечатлением  :yep:

До стола вынесли 2 старых шкафа, доставшихся от старых хозяев. Кучи строительно мусора. Завтра муж в 2-3 рейса вывезет на помойку. Как я люблю избавляться от старого хлама  :mail2: Даже дышать стало легче.

Сережа, ну около сотни нам не осилить точно, даже томатиков меньше сажаю  ;)

Всем, привет  :thx:

Что-то сегодня тишина в дневнике  :-[

Мы весь день в делах  :- Старый линолеум и фанеру из кухни утилизировали, пришлось еще немного пол ровнять из подпола - поднимать, стены загрунтовала, сейчас красиииивые клеим обои.

Вчера забыла написать отчет по тем, кто взошел из отстающих  :mail:

Бакл Полосатый рейс, перец сладкий mini bell orange.

Перец сладкий Оленька молчит, с ним же острый декоративный Тролль. Остальные вроде все взошли.

Лук порей Карантанский и Бандит взошли. Сельдерей корневой еще вчера корни массово показал, а времени засыпать его землей нет  :-[

Как я "люблю"  >:( наше почтовое отделение  >:(. С утра послала мужа за письмом. Приехал с пустыми руками - нет письма. Через 5 минут звонят из почты - письмо нашли, с....и >:( Ну конечно же, второй раз ехать он не захотел  :-

Сегодня днем была чудесная погодка  :mail2: Солнышко, ни ветерка, ни снега, сосули капают с крыши  :hey: Съезди на праздник, возле ДК проходил, погуляли, посмотрели как деревенские жители развлекаются  :D Я была в тренде - платок новый выгуляла  :D

Ну и сфоткалась на фоне своего заснеженного сада  :D

Олечка, красивое фото и ты - красавица. Хотела получше разглядеть платок, не смогла фото увеличить.

Такая весенняя Снегурочка вышла на аве)))

Цитата Лёликовна

Сегодня днем была чудесная погодка  :mail2: Солнышко, ни ветерка, ни снега, сосули капают с крыши  :hey:

а у нас сегодня дождь весь день идет - сугробы прям на глазах скукоживаются.

Цитата Olvika70

Хотела получше разглядеть платок, не смогла фото увеличить.

Оля, торопилась на утренник, быстро-быстро без зеркала платок накрутила и побежала. Потом только на фото увидела, что видная часть только черная  :D

У нас тоже был жуткий ветер и отсутствие солнца несколько дней. Ветер был такой, что мне казалось, что самолеты над домом летают, как в Шайковке (военный городок)  :- А сегодня - красота, гулять хочется... и сараи сносить  :D

А у нас вчера днём был снег с дождём, к вечеру повалил снег, сегодня весь день солнечно, сейчас подмораживает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...