Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кто-нибудь будет в этом году ранний картофель выращивать? Что-то мне захотелось с рассадой заморочиться  :ogo: Кто со мной?  :mail2:

Цитата Лёликовна

Девочки, кто-нибудь будет в этом году ранний картофель выращивать? Что-то мне захотелось с рассадой заморочиться  :ogo: Кто со мной?  :mail2:

Я тоже хочу вырастить ранний. Ольчик, ты как планируешь выращивать?

Оля, я видео на ютюбе посмотрела, несколько разных. И хочу 2 разных способа попробовать.

1. В опилках.

2. В пакетах с землей.

Буквально по 5 клубеньков раннего сорта. Ради эксперимента.

Цитата Лёликовна

Оля, я видео на ютюбе посмотрела, несколько разных. И хочу 2 разных способа попробовать.

1. В опилках.

2. В пакетах с землей.

Буквально по 5 клубеньков раннего сорта. Ради эксперимента.

Оль, ссылкой не поделишься.

Цитата Olvika70

Оль, ссылкой не поделишься.

Ой, Олечка, ежели найду теперь  :-

Щас обои доклеем и поищу.

Девочки, сходите в дневничок к Aleksan9ra "Помидорки из дальнего Подмосковья". Она очень подробно описывает выращивание раннего картофеля. Вот вам ссылка http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.585.html пост № 595 и далее.

Цитата Лёликовна

Здравствуйте,ничего что я без разрешения?Каждый год я заморачиваюсь с ранним картофелем.Шучу,нет тут никакой заморочки.Картофель выношу в тепло в первых числах марта(уже вынесла-100шт),прогреваю при комнатной температуре и рассеяном свете(в топочной на полу),периодически опрыскиваю.Когда появятся толстые ЗЕЛЕНЫЕ ростки(примерно через  3 недели) высаживаю в большой ящик ,предварительно застелив его пленкой(так будет проще его потом оттуда извлечь,потянув за концы пленки).Ящик наполняется любым рыхлым грунтом,опилками,перегноем ,вобщем что найдете под рукой.Насыпаем сантиметров 10 грунта,аккуратно вылаживаем картофель,что б не повредить ростки, и слегка присыпаем.Картофель вылаживаю близко друг к другу.Затем поливаем и накрываем пленкой,что б влага не испарялась.Выношу ящики в холодную веранду ,а через 2 недели высаживаю на грядку под укрывной.Молодую картошку кушаем обычно с 10июня.

Всем, привет  :hat:

Ольчик, получила ссылки в личке?

Ленусик, я видела  ;)

Юлена, спасибо за подробное описание, так и хочу сделать  :yep: А как думаете, если на дно ящика насыпать земли из огорода (с осени под это дело запасла), а сверху опилками, нормально будет?

Девочки, кому обещала укоренить черенки винограда, простите засранку  :'(

Не получилось в этом году. Как сглазил кто-то... даже знаю кто  :-\ Тетушка "любимая" на всю деревню тут верещала, что НИКТО еще не смог укоренить, только я ОДНА  :o Сначала мыши почки выгрызли, потом плесень, от которой уже устала избавляться  :-[ Сегодня уже не выдержала и выбросила  чубуки. Оставила 2шт. Но думаю, и с ними ничего не выйдет  :'(

Сегодня замочила семена томатов оставшихся. Хотела посадить ранее замоченные поздние сорта, но так расстроилась из-за винограда, что не стала ничего сеять  :-\

Оль, у нас с прошлого года скороспелая картошка семенная. Так что на раннюю заморачиваться не буду. Мы с сентября еще только 1 ящик картошки съели, а собрали пять... Куда все это? Но нет худа без добра. Есть железный аргумент для мужа за сокращение картофельных плантаций. Уже радостно потираю руки и думаю, что посадить на освободившееся солнечное место.

А по поводу винограда не заморачивайся. Кому надо - и выживут и вырастут. И никакие тетушки их не сглазят, а мыши - подавятся.  :D

Цитата

Юлена, спасибо за подробное описание, так и хочу сделать  :yep: А как думаете, если на дно ящика насыпать земли из огорода (с осени под это дело запасла), а сверху опилками, нормально будет?

Я думаю лучше перемешать землю с опилками,что б рыхлая стала.
Цитата Лёликовна

Ольчик, получила ссылки в личке?

Да, Олечка, спасибо. Вчера некогда было отписаться. Буду пробовать.

Ольчик, не расстраивайся. Не получилось в этом году, получится в следующем. Конечно обидно очень, но не зацикливайся.

Удачи с помидорками. Это ты уже основную партию сеешь?

Оля, привет! Так всегда бывает, когда пообещаешь, всегда через одно место  :D Ничего, урожаем отдашь :hid:

Про ранний картофель у Светы Семечки спроси, она в 15(?) по моему выращивала в первый раз кустов 10. Получилось.

Юля, у нас тоже еще старая есть, но молоденькая куда приятней старенькой  :D Я вообще-то равнодушна к картохе, но от свеженькой с укропчиком и растительным нерафинированным маслом не отказалась бы :niam:

Юлена, попробуем  :yep:

Ольчик, пользуйся на здоровье  :thx:

Ленусик, в следующем... я то чубуки брала у дядюшки, у того, у которого жена "глазливая". Честно говоря, не хотела у них больше брать  :-X Дядюшка-то хороший, но... там же и тетушка  :-

Да, помидорки основную партию замочила. Спасибочки  :thx:

Вчера так снег наоткидывалась, что все болит: поясница, бицепс и трицепс на обеих руках, пресс  :ogo: Пойду закреплю тренировку, а то разлагаюсь за зиму  ;D

Цитата LenaV

Оля, привет! Так всегда бывает, когда пообещаешь, всегда через одно место  :D Ничего, урожаем отдашь :hid:

Леночка, не говори  :- Уже боюсь что-то обещать  :-X А скольким я винограда наобещала, стыдно теперь  :'( Соседке, соседу, дядюшкам двум, начальнице сестры, на форуме  :-

Урожаем еще дольше ждать  :D Сигнальная гроздь только через 2 года будет, если не замерзнет  :-[ Зима морозная была, а как я там укрыла, фиг знает  8)

Доброе утро! Оля, помнишь я рассказывала, что клубни бегоний у меня того этого. ;) Так вчера достала горшок с ними, чтобы их выкинуть, землю поменять и новые посадить. А там из 4 штук только 1 того, а 3 уже и глазки выпустили! :o  Во как! Даже я их могу сохранить  :D

А я продолжаю двигаться к своей мечте. Сегодня выгребали всякий хлам из бани - освобождали место для уток. Еще лавку надо сделать и гнезда, и проводку убрать. Но уже пошла новая движуха - а это главное. Еще сжигали сегодня всякий мусор.В общем, дышу с трудом,спина болит,счастья выше крыши  :yep:

Цитата ЮКА

А я продолжаю двигаться к своей мечте. Сегодня выгребали всякий хлам из бани - освобождали место для уток. Еще лавку надо сделать и гнезда, и проводку убрать. Но уже пошла новая движуха - а это главное. Еще сжигали сегодня всякий мусор.В общем, дышу с трудом,спина болит,счастья выше крыши  :yep:

Юля, как твои курочки ? Яйца несут ? С петухом подружились ?

Здравствуйте всем!  :hat:

Цитата Meri

Юля, как твои курочки ? Яйца несут ? С петухом подружились ?

Ой, Лиля,с курами и смех и грех. Куры освоились. Хайсексы как колобки, флегматики и ручные. Подходят сами, разговаривают. А Леггорны совсем дикие, шарахаются, в угол забьются и чирикают как воробьи. Мы их сегодня в золе купали для профилактики. Цирк был еще тот. Они потом часа два в шоке стояли - шо цэ було?

А одна кура второй день у нас в квартире на карантине в коробке. Глаза не открывает, опухоли нет, покраснений тоже. Бошку ее в кормушку ткнешь-ест. А миску с водой приходится прямо под клюв подставлять. Так еще и кривляется, блин! У нее курорт, а у нас головняк. Она сейчас в моем кабинете, запашок уже,работать невозможно, форточка не помогает. Боюсь, что к воскресенью мой гуманизм закончится. Глаза не откроет - отправится в суп. Проще новую взять

Леночка, ну вот и здорово, что живые  :yep: В следующий раз попробуй в опилках или мхе, или во влажном торфе в прохладном месте на зимовку убрать и вообще не будешь переживать  :yep:

Юльчик, больную в суп? Может не нуно?  :-[

Я тоже двигаюсь к своей мечте  :mail2: Если всё будет хорошо, то 8 марта к нам приедут мастера потолки делать  :mail2: Вот и подарок  :D

Сегодня посеяла поздние томатики 6 сортов.

Как то писала, что Ильди замариновала по рецепту Помидоры половинками. На днях открыли баночку, Ильдюхи идеальны в маринаде  :yep: Не полопались, плотненькие, вкусненькие, красивые, идеальные  :yep:

Оля, привет! А ты помидорки с маслом делаешь или нет? У меня есть любимый рецепт с маслом, вот думаю, что целые надо делать без масла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...