Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Ольчик, мы инкубатор купили! Вот не было печали, купила баба инкуб  ;D

Господи,останови скорость движения этой женщины!! :DТы только вчера спрашивала купить-не купить?надь-надь?такой-или какой? сегодня,едва рассвело-здрасьте всем!мы уже  купили  :D

МОЛОДЦЫ!!!вещь нужная,если живность в постоянном режиме держать,я бы уже попробовала кого -нибудь вывести,работоспособность проверить ,так сказать,

Юль,а это куриные или утиные по 15-20 руб.шт.и чем они от других деревенских,где есть петухи-утаки отличаются?

Цитата Лёликовна

Ленусь, я соус не пробовала ни разу  :dnt: А уксус беру последнее время. Использую в камди чу, в спаржу и тд. Как-то курицу в нем мариновала. Столовый уксус в салатах не использую, брала яблочный раньше, но бальзамический поинтереснее на вкус, чем яблочный  ;)

Оль, а ты какой берёшь? Хочется чего-нибудь новенького.
Цитата ивановочка

Господи,останови скорость движения этой женщины!! :DТы только вчера спрашивала купить-не купить?надь-надь?такой-или какой? сегодня,едва рассвело-здрасьте всем!мы уже  купили  :D

МОЛОДЦЫ!!!вещь нужная,если живность в постоянном режиме держать,я бы уже попробовала кого -нибудь вывести,работоспособность проверить ,так сказать,

Юль,а это куриные или утиные по 15-20 руб.шт.и чем они от других деревенских,где есть петухи-утаки отличаются?

Наташ, я когда болею и дома приходится сидеть - тут же начинаю фонтанировать идеи и проявлять неуемную энергию  :D Муж в курсе, поэтому не пытается остановить этот порыв, а, обычно, возглавляет его.Вчера вечером было начало процесса, сегодня - финал. Как говорит Оля, мужчина - птица гордая, не пнешь - не полетит.Грубо, сермяжно, но верно. Но не я первая покупочный марафон начала. Муж вчера комплекс целый купил,который сам температуру, влажность меряет, розетки выключает, за домом присматривает и всю инфу по вайфаю хозяину на телефон отсылает. Он мне только показал на китайском сайте, и робко так «вот, и скидка сейчас...». Ну и я сразу добро дала. Так что инкубатор - это «семечки»  :D

Такие дешевые -это обычные домашние куриные,без гарантии оплода и породы, по принципу - что выведется,то и ваше!  Как раз то, что не жалко.

Юльчик, удачи тебе в начинаниях  :yep:

Цитата HELLEN

Оль, а ты какой берёшь? Хочется чего-нибудь новенького.

Ленусь, вот такой http://otzovik.com/review_2398920.html , в Ашане беру.

Ольчик, послушалась твоего совета - посадила сегодня три семки Ильди, чтобы успела вызреть. А черно-коричневый кобан,Зефир в шоколаде и Полосатый шоколад - они по срокам какие? Может, тоже пора садить?

Привет :hat:

Цитата ЮКА

Ольчик, послушалась твоего совета - посадила сегодня три семки Ильди, чтобы успела вызреть. А черно-коричневый кобан,Зефир в шоколаде и Полосатый шоколад - они по срокам какие? Может, тоже пора садить?

Юль, разве Ильди тугодумы или поздние, что сейчас садить? может мне тоже уже пора  :dnt:
Цитата qame

Юль, разве Ильди тугодумы или поздние, что сейчас садить? может мне тоже уже пора  :dnt:

Наташ, я не в курсе. Меня Оля угостила семенами. Вот, сижу, жду хозяйку с советами. ..  :dnt:

Всем, привет  :hat:.

Цитата ЮКА

А черно-коричневый кобан,Зефир в шоколаде и Полосатый шоколад - они по срокам какие? Может, тоже пора садить?

Юля, Черно-коричневый кабан средний по сроку созревания, а Зефир и ПШ у меня были самыми ранними.

Цитата qame

Юль, разве Ильди тугодумы или поздние, что сейчас садить?

Наташа, насчет тугодумности - это не ко мне  :D У меня все быстро выскакивают, если правильно посею  :dnt: А то, что Ильди поздний - это факт, хоть и черри.

Девочки, я никогда томаты позже 7-8 марта не сеяла, обычно даже раньше, поэтому смотрите по своим климатическим особенностям. Я в этом году уже отсеялась.

Физалисы всходят  :mail2:

Оль, я обычно сею все на неделю позже свекрови. У нее дома прохладно, а у нас жара на подоконниках. Поэтому риск большой, что вытянутся до отправки на балкон. И садим мы помидоры в первых числах июня в огород. В прошлом году весна была хорошей, все пересадила без укрытия 27 мая на грядки. Вот не угадаешь... :dnt:

Оль, а что ты с физалисами будешь делать-то лишний месяц? Я свои буду только в середине апреля садить...

Цитата ЮКА

Оль, а что ты с физалисами будешь делать-то лишний месяц? Я свои буду только в середине апреля садить...

Юля, в прошлом году в это же время сеяла, высадила в 20ых мая. Если бы не оказались овощными, была бы счастлива  :D

Вообще-то, я ЗА посев попозже  :-X Это форум пагубно влияет и как обезьяна начинаю повторять за торопыжками :D

Перцы острые вон посеяла в середине января, полные стаканы (200мл) корней и бутонов километр  :- Никогда больше не буду в январе их сеять, просто не вижу смысла. Эти бутоны все равно отвалятся  :dnt: В ближайшие дни их надо переваливать в 0,5л стаканы, а это займет лишнее место.

Цитата Лёликовна

Юля, в прошлом году в это же время сеяла, высадила в 20ых мая. Если бы не оказались овощными, была бы счастлива  :D

Вообще-то, я ЗА посев попозже  :-X Это форум пагубно влияет и как обезьяна начинаю повторять за торопыжками :D

Перцы острые вон посеяла в середине января, полные стаканы (200мл) корней и бутонов километр  :- Никогда больше не буду в январе их сеять, просто не вижу смысла. Эти бутоны все равно отвалятся  :dnt: В ближайшие дни их надо переваливать в 0,5л стаканы, а это займет лишнее место.

Оль, а я на декорашки перешла. Росточку у меня сантиметров 15 от земли, все цветах - глаз радуют. И уже куча фиолетовых перчиков, должны покраснеть. Если острота устроит, то острые в огород вообще садить не буду. У меня два года такая же Пиковая дама была, на подоконнике росла, ее для заготовок и маринадов хватало.

А насчет влияния форума - да, сопротивляться очень трудно. В прошлом году обожглась, хотя свекрови удавалось некоторые мои порывы сдерживать. Нынче пересмотрела свои записи, составила график посадки со сроками и следую его. Только Ильди с Пудовичком на несколько дней раньше посадила.

Да, у меня баклик Вкус грибов первый вылез! Правда мелкий-жухлый, но вылез. А Матросик 3 из 4х!!!!! спасибо за рекомендацию!

Перцы острые вон посеяла в середине января, полные стаканы (200мл) корней и бутонов километр  :-\ Никогда больше не буду в январе их сеять, просто не вижу смысла. Эти бутоны все равно отвалятся  :dnt: В ближайшие дни их надо переваливать в 0,5л стаканы, а это займет лишнее место.

Оля, я острые сажала позже, в феврале. и то, они у меня перевалены в стаканы 0.5л, вчера смотрела, уже в 1 л пора. Это какой у них темп роста  :P К моменту пересадки на дачу точно в ведрах уже стоять будут  :-\

Цитата ЮКА

Оль, а я на декорашки перешла. Росточку у меня сантиметров 15 от земли, все цветах - глаз радуют. И уже куча фиолетовых перчиков, должны покраснеть. Если острота устроит, то острые в огород вообще садить не буду. У меня два года такая же Пиковая дама была, на подоконнике росла, ее для заготовок и маринадов хватало.

А насчет влияния форума - да, сопротивляться очень трудно. В прошлом году обожглась, хотя свекрови удавалось некоторые мои порывы сдерживать. Нынче пересмотрела свои записи, составила график посадки со сроками и следую его. Только Ильди с Пудовичком на несколько дней раньше посадила.

Да, у меня баклик Вкус грибов первый вылез! Правда мелкий-жухлый, но вылез. А Матросик 3 из 4х!!!!! спасибо за рекомендацию!

Я тут уже решила, что ты сорвалась и начала посадку, хотела уже уточнять у тебя. Я тут на тебя ровняюсь. за компанию с тобой держусь от посадок  ;D
Цитата ЮКА

Юль, здорово  :yep: Беленькие классные, но эти сорта не я тебе рекомендовала  ;)

Цитата qame

Оля, я острые сажала позже, в феврале. и то, они у меня перевалены в стаканы 0.5л, вчера смотрела, уже в 1 л пора. Это какой у них темп роста  :P К моменту пересадки на дачу точно в ведрах уже стоять будут  :-

Наташа, вот я и не тороплюсь переваливать в большую тару перцы. Жду, когда весь земляной ком оплетут корнями  :-[ А Ильди, правда, пора уже сеять, а то урожай к декабрю дождешься  :D Ты всегда в одно время томаты сеешь? Не разделяя на ранние и поздние?

Цитата Лёликовна

Ты всегда в одно время томаты сеешь? Не разделяя на ранние и поздние?

Уморила  ;D Я всегда 2-3 сорта сеяла, не разбираясь, чего я там сеяла, пока сюда не пришла  ;D Плюс сестра чего-нибудь подкидывала из рассады, хотя дачи у нее нет, но ей нравится процесс выращивания. Купит чего-нить, посеет и мне отдает  ;D

:D Наташа, ясно. У меня так же было 3-4 года назад  :D 2-3 сорта посею и принимаю подарки  :D

А у тебя Ильди из какого источника?

Цитата qame

Я тут уже решила, что ты сорвалась и начала посадку, хотела уже уточнять у тебя. Я тут на тебя ровняюсь. за компанию с тобой держусь от посадок  ;D

Наташ, я тоже держусь графика. Только два сорта помидорок решила пораньше. А остальные ранние, может, через неделю только.

Цитата Лёликовна

:D Наташа, ясно. У меня так же было 3-4 года назад  :D 2-3 сорта посею и принимаю подарки  :D

А у тебя Ильди из какого источника?

У меня от Светочки (Мама Антона)  :)

Цитата ЮКА

Наташ, я тоже держусь графика. Только два сорта помидорок решила пораньше. А остальные ранние, может, через неделю только.

Держись друг, я с тобой  ;D

Посчитала оставленные сладкие перцы - 33 штуки :ogo:

Баклажанов 26 штук.

Ранних томатов 17 штук

Ну вот! Хотела завтра помидорки посадить, уже челюсти сводит от напряжения- все сажают, а я держусь! Но сама сабя уговариваю, что рано. В прошлом году сажала 15 марта- такие баобабы на дачу везла, жуть! Что помяли, что и поломали. Почитала вас и решила, что затра распикирую баклы и займусь-таки собаками. Посадка переносится на след. неделю! Ну может пару сортов только...

Цитата Мяус

Посадка переносится на след. неделю! Ну может пару сортов только...

Оля, в каких числах собираешься помидоры сажать? Я тоже пока ещё не сажала?

Цитата Olvika70

Оля, в каких числах собираешься помидоры сажать? Я тоже пока ещё не сажала?

Оля, думаю на следующие выходные, на неделе совсем нет времени. Паша Гравицапа очень верно подсказал, что под подсветкой томатики форсирую развитие недели на две. У меня так и получилось в прошлом году при стандартных сроках посадки. Рассада была "самое то" к концу апреля, а потом переросла. Даже не столько переросла, сколько начала тянуться из-за плотной поставки стаканов в ящиках. Увы, с местом напряженка. Высаживаю в теплицу не раньше середины мая, в прошлом году получилось 15 мая, но май был очень теплый. В ОГ высаживала 22 мая и томаты, и перцы с баклами. Но бывает май холодный, в ОГ раньше июня не получается. Прошлогодние июньские заморозки у многих растения побили, до нуля опускалась ткмпература. Так что спешить нам некуда ;) Тем более везти рассаду 25 км. Мы -дачники на выходной-отпускной период.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...