Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, а у нас первое яичко!  :mail2: :mail2: :mail2:

Коричневое, значит - кто-то из хайсов снесся. Что удивительно - в гнездо сразу. Муж их мастерил, я по огороду еле оттаявшему ползала, траву выгребала из под снега, Сушила, в гнездо закладывала.Они, бестолочи, все вытаскивали - ели, но больше затаптывали. Положили в гнезда по два киндера белых. Видимо, подействовало. Мы все счастливые, особенно свекровь - две коричневые - ее, так что первые две яйки пойдут ей в холодильник  :niam:

Всем, приветики  :hid:

Девочки, а кто томатики сажает с середины марта, вы когда пробовать начинаете?

Подняла свои записи прошлого года:

Сеяла томаты любого срока созревания 9-10 марта (мочила 6-8). Высаживать в ОГ начала с 20 мая. Первые бутоны появились 30 мая. Первые завязи 22 июня. Пробовать первые томаты начали с 22 июля  ::)

А девочки, кто раньше сеял рассаду, пробовать первые помидорки начали гораздо раньше.

Рассада у меня не была большой, а очень даже нормальной. Сеяла в стаканы 200мл без пикировки, переваливала в 0,5л стаканы в апреле. Не удобряла в рассаде ни разу.

Цитата ЮКА

Ольчик, а у нас первое яичко!  :mail2: :mail2: :mail2:

УРААААА!!!  :mail2:

Поздравляю!!! Знаю, как это приятненько  :-* У нас 3 недели курвы отдыхали, неслись плохо 0-1-2 яичка. Большое гнездо заср....и, мы на них обиделись и не чистили его, некогда было  :- Так как-то на днях захожу в курятник, подхожу к маленькому гнезду, а там яиц кучкой навалено  :D 5штук сразу, а до этого дня 3-4 вообще не было. Сразу так радостно стало на душе  :D И в холодильник приятно заглянуть  :yep:

Цитата Лёликовна

Девочки, а кто томатики сажает с середины марта, вы когда пробовать начинаете?

Ольчик, подняла и я свои записи, правда, прошлогодние. Замочила в энергене 27 марта, посадила 31  марта. 24 апреля я их пересадила в парник. Самые первые плоды поспели 10 июля (сорт Матрёшка), а 20 попробовали Медовый спас, Алсу, Батяню.

Оля, а у тебя парник какой? Основательный?

А остальные в ОГ когда высаживаешь и начинаешь собирать?

Цитата Лёликовна

Оля, а у тебя парник какой? Основательный?

А остальные в ОГ когда высаживаешь и начинаешь собирать?

Оля, да какой основательный! Дуги из проволки шестёрки да полиэтилен сверху. Остальные в ОГ высаживаю в 20 числах мая, начинают томаты спеть где-то с 30 июля.

Оля, поняла. В такой же парник планирую сажать в этом году  ;) А ты сколько ранних высаживаешь в парник? 17шт хватит?

Посеяла сегодня на рассаду в 9мм горшочки:

1. Душица Душистый пучок

2. Мята перечная Кубанская

3. Мелисса Лимонный аромат

4. Тимьян Медок

5. Тимьян Лимонный

6. Зверобой Золотодолинский

Три первых в прошлом году сеяла в парник, не взошли. Тимьяны тоже в прошлом году сеяла, но в горшки, выросли хорошенькие. Посеяла еще, чтобы в другой части участка посадить.

Всем, привет  :hat:

Наташа, не знаю на сколько пора, первый раз его сею  :D Я его в прошлом году тоже на апрель отложила и благополучно забыла. Хотела в парник посеять, видимо  :-

Ну и сейчас ручонки зачесались, до кучи и его посеяла. Семян в пачке море, если не забуду, в саду еще подсыплю куда-нибудь.

Лена, а базилики не рано? Перекладывала пачки базилика и что-то думаю, рано его. вытягивается он сильно. В ОГ не раньше конца мая пойдет, 2 месяца впереди  :-[

Я тоже считаю, что базилик и тимьян рано, но это личное дело каждого, раньше урожай начнете снимать. Я так сеяла еще в ноябре, сейчас лопаю. А какой обалденный чай именно из свежих листиков тимьяна, базилика и душицы. Это кайф наслаждения  :niam: :-*

Оль, тогда я все таки наверное в апреле посею, у вас вроде тепло раньше наступает. А в теплицу то эти лопухи зачем? Посади рядом  :) Я на днях посадила травки: монарда(бергамот), шалфей, душица, шандра, иссоп, девясил и что-то еще. Почти все (кроме одного вида иссопа) взошли  :mail2:

Девчата, вчера прочитала, базилик сеют за 2 месяца до высадки.  Вот и посеяла. Если что, в горшках посидит.

"Базилик теплолюбив, для получения более ранней зелени его лучше выращивать через рассаду. Сеять базилик нужно примерно за 2 месяца до высадки в грунт, в конце марта. Рассада базилика обычно готова к посадке через 35-50 дней после появления всходов."

Цитата LenaV

Девчата, вчера прочитала, базилик сеют за 2 месяца до высадки.  Вот и посеяла. Если что, в горшках посидит.

"Базилик теплолюбив, для получения более ранней зелени его лучше выращивать через рассаду. Сеять базилик нужно примерно за 2 месяца до высадки в грунт, в конце марта. Рассада базилика обычно готова к посадке через 35-50 дней после появления всходов."

Пойду-ка свои пачки почитаю  :D

Я базилик сею на огуречную грядку до высадки огурцов, под пленку. Потом оттуда рассаживаю на ПМЖ. В прошлом году так же сеяла и у подруги забирала излишки рассады - она была вытянувшаяся в ниточки, но прижилась в принципе хорошо...так между ними особой разницы не заметила, примерно одинаково росли.

А вот покупной базилик февральского посева долго радовал меня дома, а в ОГ сразу ушел в цвет и сколько ни срезала его - так и остался деревянными палками с цветами((

Прочитала, советуют март-апрель. Другие за 2 месяца до посадки в грунт. если они теплолюбивые, высаживаем в конце мая в ОГ (раньше в ЗГ), значит посев действительно нужно сейчас делать. Завтра посажу и мяту в том числе. :) :yep:

Цитата qame

А в теплицу то эти лопухи зачем? Посади рядом  :)

Наташа, какие лопухи? У меня нет теплицы  :dnt:

В прошлом году Монарду еле нашла, посеяла в парник, а она не взошла  :'( А семян в пачке было - кот наплакал. Теперь не попадается в продаже  :-

А Шалфей и в горшок посеяла и в парник - взошли лесом, а употреблять никто не захотел  :D Такая кака  :-

Иссопа тоже много взошло, рассадила по всему саду, весь виноградник засадила, прочитала у Бублика вроде, что на урожай хорошо влияет. А на форуме мне написали, что такая зараза разрастется, фиг выведешь  :D Ну и на вкус он меня как-то не впечатлил особо, зато цветет красиво  :D

Еще Любисток сеяла в прошлом году, понравился в банках с помидорами, точнее помидоры с ним понравились  :hid:

Лена, несколько лет назад сеяла базилик на рассаду вместе с цветами (годеция, эшшольция, циния и тд), это в начале апреля. Так он вытянулся очень сильно, завалился. Соседка по даче сказала, что не приживется. Прижился, но долго думал.

Девочки, а что такое шандра?  :-[

Цитата Мариничка

Это что за зверь?  :o

:D Да трава лекарственная, похожа на мяту, лофант.  Семейство губоцветных .  :D 

Цитата Лёликовна

Наташа, какие лопухи? У меня нет теплицы  :dnt:

В прошлом году Монарду еле нашла, посеяла в парник, а она не взошла  :'( А семян в пачке было - кот наплакал. Теперь не попадается в продаже  :-

А Шалфей и в горшок посеяла и в парник - взошли лесом, а употреблять никто не захотел  :D Такая кака  :-

Иссопа тоже много взошло, рассадила по всему саду, весь виноградник засадила, прочитала у Бублика вроде, что на урожай хорошо влияет. А на форуме мне написали, что такая зараза разрастется, фиг выведешь  :D Ну и на вкус он меня как-то не впечатлил особо, зато цветет красиво  :D

Еще Любисток сеяла в прошлом году, понравился в банках с помидорами, точнее помидоры с ним понравились  :hid:

Лопухи зверобоя, он ведь большой , его нужно подальше, чтобы место не занимал  :) Шалфей хочу, как от кашля. Я от кашля сама делаю сироп (мед, свежий подорожник, мать и мачеха, сухие корни солода, и можно добавить еще чего-нить, вариантов много). Такой сироп у меня кашель за 3-4 дня выводит  :yep: Иссоп тоже как лекарственное выращиваю  :)

Шандру не встречала  :dnt: Лофант, кстати, тоже  :-[

По поводу базилика. В позапрошлом году, как Юля, посеяла в парник к кому-то, взошел отлично фиолетовый и лимонный, рассадила по всему огороду. Наелись в салатах, напились чая с лимонным.

В прошлом году опять решила не заморачиваться с рассадой, сеяла 3 или 4 раза  :o в разные парники, разные сорта с разных (5-6) пачек - не взошел ни один штук  :( Предполагая, муравьиная работа  >:(

Наташа, я в парник сею все подряд (цветы, траву и тд), а потом от туда куда надо пересаживаю  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...