Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

У меня в прошлом году тоже ничего из семян не взошло на даче, только рассада. В этом году всё через рассаду буду выращивать. У нас тоже много муравьёв  :P

Шандру не встречала  :dnt: Лофант, кстати, тоже  :-[

Цитата

Шандру заказывала, а Лофант в магазинах есть. Просто внимания не обращала.

Я в этом году посеяла Лофант-Мята мексиканская

Цитата Лёликовна

Оля, поняла. В такой же парник планирую сажать в этом году  ;) А ты сколько ранних высаживаешь в парник? 17шт хватит?

Оля, нам и 10 шт. хватает. Сын и муж - любители огурцов, томаты они начинают есть только в конце августа, ранние я выращиваю для себя, а ещё кабачки с ними запекаю.

Цитата LenaV

Шандру заказывала, а Лофант в магазинах есть. Просто внимания не обращала.

Я в этом году посеяла Лофант-Мята мексиканская

А я буду сеять лофант анисовый, даже не представляю, какой это аромат получится  :D
Цитата LenaV

Лофант в магазинах есть. Просто внимания не обращала.

Лена, последние 2-3 года очень внимательно травки в семенных отделах ищу, не натыкалась  :dnt:

Цитата Olvika70

Оля, нам и 10 шт.

Оля, у меня наоборот, муж огурцы не ест  >:( Из салата помидоры выбирает  :D А я люблю огурчики свежие, могу весь день только их хрумкать.

Цитата qame

А я буду сеять лофант анисовый, даже не представляю, какой это аромат получится  :D

Наташа, вкус пектусина помнишь из детства?  :D

Цитата Olvika70

Девочки, кто раньше выращивал лофант? Что за зверь?

К девочкам из Питера надо идти спрашивать или у Славы. Он его всегда сажает и распространяет по форуму.

Цитата Лёликовна

Наташа, вкус пектусина помнишь из детства?  :D

А-а-а-а, понятно, мне нравится этот аромат (детства), когда в чай бадьян кладу, дочь злится, ей он наоборот не нравится  ;D

Ольчик,  Лофант у всех фирм есть: у Гавриша, у Седек, у Аэлиты, у РО. Сорта чуть разные. Не может быть, чтобы в Самаре не было.

Наташа, мне бадьян тоже нравится  :yep:

Цитата LenaV

Ольчик,  Лофант у всех фирм есть: у Гавриша, у Седек, у Аэлиты, у РО. Сорта чуть разные. Не может быть, чтобы в Самаре не было.

Лена, будем искать, ежели хорош и вкусен  ;) Я в Самаре семена беру только в Ашане и Леруа  :D В другие магазины, окромя строительных, не возят  ;D

Цитата Лёликовна

Наташа, мне бадьян тоже нравится  :yep:

А вот интересно, можно ли самим из бадьяновых семок вырастить этот бадьян звездочками?  :hid: На сколько я понимаю, анис и бадьян это одно и тоже :dnt:

Наташа, разное. Анис резче, мне кажется. У бадьяна вкус интересней, в варенье сливовом его люблю. А вот в тесто для кулича иногда граммульку аниса добавляю. Да и семена разные у них.

Цитата LenaV

Наташа, разное. Анис резче, мне кажется. У бадьяна вкус интересней, в варенье сливовом его люблю. А вот в тесто для кулича иногда граммульку аниса добавляю. Да и семена разные у них.

Надо же, а часто встречаю у продавцов, что одно и то же. Те же звездочки, только пишут, что анис. Вот неграмотные. :dnt:
Цитата LenaV

Я вчера мяту, базилики, тимьян посеяла.

Лена, а базелики когда в ОГ пересаживать будешь? Может и мне уже сеять пора.  :hid:

Уже прочитала ответ.  :-[ :D

Мама выращивает лофант. Сажала как лекарственное и декоративное. Выросло вот что:

Запах есть. Я бы сказала- на любителя. Но выглядит неплохо.
(Вот этот сиреневый кустик и есть лофант)

Всем привет.

Сегодня я отсеилась по травкам-муравкам  :mail2:

А еще съездила на дачу, отвезла....ээээ, будущую фублю и попутно посеила в грядку редиску в яичный бумажный контейнер, буду смотреть  :D

Привет, всем  :hat:

Сегодня рассадила последние парные сладкие перчики по отдельным стакашкам и баклы. Острые перцы перевалила в стаканы 0,5л. Штук 20-30 парных томатиков рассадила по отдельным тарам. И самое главное распикировала корневой сельдерей по 100мл стакашкам :- Нда.... напряг мелкой моторики - это одно, а вот шея и плечи как отваливаются от этой процедуры  :D  21шт получилось, на большее терпячки не хватило. Это ж как я должна полюбить корневой сельдерей после этого?  :- Пусть только попробует на вкус не понравится  >:(

Еще заметка для себя, но может кому еще полезным окажется.

Очень удобно варить борщ из заготовочной капусты и свёклы. Достаточно много времени экономится. Поймала себя на мысли, что перестали брать сырую свеклу из погреба для этих целей. Если Галина, которая давала мне ссылки на эти рецепты еще сюда заходит, то еще раз большое ей спасибо  :thx: :thx: :thx:

Пометка для себя на следующий год: обе эти заготовки делать в банках по 0,5мл. А то свеклы 0,7л много, а как салат мы ее не едим,  :dnt: потому что много других вкусных салатов. И еще в свеклу добавлять острого перчика и базилик.

И самое главное распикировала корневой сельдерей по 100мл стакашкам :- Нда.... напряг мелкой моторики - это одно, а вот шея и плечи как отваливаются от этой процедуры  :D  21шт получилось, на большее терпячки не хватило.

Цитата
Это ж как я должна полюбить корневой сельдерей после этого? 

Олечка, действительно, подвиг!

У меня под сельдерей места нету :dnt: по стаканчикам его расквартировывать. Поэтому рассадила в два ящика по полсотни штук :- Правда, у меня черешковый :-[

Наташ, я бы и не дергалась, да когда сеяла, полпачки в плошку высыпала(а вдруг не взойдет :D ), а в ней полтыщи штук. А он внезапно взял в весь :ogo: взошел. В плошке до высадки не доживет, сам себя задавит :-

Ленок, да уж, подвиг  :D У меня тоже места нет, но уже придумали, как поступить  :-X Сейчас будем делать перестановку в кухне, стол к окну подставлю, на него рассаду, а обеденный в уголок  :D

За черешковый я еще не бралась, героизма не хватило  :D Сказала ему: "Извини, брат, не сегодня"  ;D

Юля, все ссылки остались в закладках умершего компа  :'( Щас пойду свои записЬки с рецептами поищу  ;)

Свекольная заправка для борща

Помидоры - 2кг

Свекла - 5кг

Лук - 2кг

Перец сладкий - 2кг (у меня был 1кг)

Морковь - 2кг

Соль - 3ст.л.

Сахар по вкусу

Острый перец (был оказывается, но мне оказалось маловато)

Лавровый лист

Петрушка большой пучок и базилик (это я от себя добавляла).

Помидоры прогнала через мясорубку, свеклу измельчила Журавинкой на крупной терке, все соединила и тушила на медленном огне около часа.

Дальше лук, перец и морковь надо было обжарить отдельно в казане на растительном масле 1-1,5 литра  :ogo: Мне такой масляной вариант не подошел и я сделала по другому, ниже.

Добавила в свёклу и помидоры лук (кольцами), перец (соломкой), морковь (соломкой на Журавинке) и немного растительного масла. Увеличила огонь и на сколько это было возможно, обжарила.

Добавить соль, сахар, острый перец, зеленушку, проварить еще 7 минут и закатать.

Выход у меня 14шт по 0,7л.

Капустная заправка для борща.

Томаты - 2кг (у меня 2,3кг. Можно даже больше)

Сладкий перец - 10шт

Острый перец - 1шт

Капуста 3-4кг (я не весила капусту  :-[. Нашинковала примерно 6 литров)

Петрушка и укроп по пучку

Лавровый лист - 3-4шт

Перец горошком - 5-6шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль по вкусу

Томаты перекрутила на мясорубке. Поставила кипятить. Перец порезала соломкой и отправила к томату. Капусту пошинковала и туда же. После закипания добавить лавр, перец горошком, чеснок и зелень.

Посолить, дать покипеть 5 мин и разложить по банкам.

Выход 8 по 0,5л.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...