Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Галина! Здравствуй! Рассада стоит на 2 полках под люминесцентными лампами.Три лампы обычные и  одна лампа Osram Fluora.  Рассаду меняю местами, но в основном под фитолампой стоят цветы.

Оранжевая шапочка посадка 2 января.

Людмила, благодарю :thx:Ещё немного попытаю :-[Я правильно разглядела, над7-8 листом намечается кисть? Подкармливаеш ли , за этот промежуток времени? Или результат состава грунта? :-[

Я в этом году тоже экспернментирую :D

Рыжику -скорого выздоровления  :-* и привет от наших рыжих :D

Да, Галя, кисть появилась, может удалить? Я не подкармливаю растения, я их все время поливаю слабым раствором с монофосфатом калия и нитрат аммония (аммиачная селитра), как для петуний. Земля для рассады из магазина универсальная. Позже, когда буду переваливать в больший объем, добавлю землю из теплицы.

А у тебя какие эксперименты? Расскажи.

Спасибочки, поняла :thx:Однако :-[ малёха хим , удобрений есть :mail:

Людмила, я решила проверить, как работают люмки при раннем посеве, и вырастить под ними черики(пигмей , балконный оранжевый +июньский и антошка)И посмотреть , возможно ли получить раннее созревание в наших погодных условиях при минимальных возможностях :dnt:Играю , я так  ;D

Детское любопытство проснулось ;D ;D ;D( фото недавно , в альбоме ;) всходы от 5-7 февраля, без миниралки)Пока эффект досветки , мне нравится :yep: Далее будем наблюдать :mail:

Спасибо тебе :thx:И дальнейших успехов :hey: :thx: :hat:

Галя! У меня лампы необходимость, окон южных нет и те маленькие. Июньский тоже посадила, зацветает. Ты потом куда будешь их высаживать? В теплицу? Или в горшки?

Людочка :thx:Прости  :-[  шклероз :DА зачем бутончик удалять? Он  же штамбик ;) Пущай цветёт , потом пасынки пойдут и зацветут.

А я предпологаю, через перевалку по мере роста , часть на балкон, часть на дачу в большом объёме(если будет возможность) в мае месяце.И посмотреть, как в разных температурных режимах и условиях будут себя вести  :mail:Исследование :hid:

Основные посевы для дачи, я всегда провожу начало , середина марта.Вывожу по погоде, конец апреля и майские праздники.Но выращиваю только сорта раннего , и среднего срока созревания(учитывая свои возможности)Это деты мел коплодные(до 100-150гр) и крупноплодные высокорослые деты.

Людмила , ещё забыла спросить :-[А температурный режим , ты какой выдерживаешь? :-[

Цитата

Галя! У меня все просто, режима никакого. Электроотопление. Жарко выключили, холодно включили. Режим только для вновь посеянных, которые стоят возле самой батареи. Эту батарею не отключаю. А в комнате где  то 20-22 градуса. От ламп полка тоже нагревается. Но на полке температуру не измеряю, потому что все равно ничего изменить не смогу. Пусть растут в таких условиях.

Людочка :thx:Да отличный огород :yep:Мечты, мечты :hid:Где бы ещё  :P

несколько соток "прихватизировать" :P :P Спасибо. :thx:

Ой, хочу....хочу... ;D ;D ;D И вот такой сад в придачу
(Извини, ссылка не получилась :-[ но можно найти , через поиск"Красивый сад на 3х сотках) :mail:

Цитата Милсен

Девочки! Для поддержания красоты таких огородов и садов нужно нанимать садовника.

Более того, добавлю, что в таких садах обычно трудится один ландшавтник и как минимум пару садовников. Но какая красотень получается ???

Цитата HolyMacaroni

Но какая красотень получается

Да, красиво! Только нам же (мне точно)  потом будет скучно. А как же пересаживание растюх с места на место? Высаживание вновь купленных или подаренных?  И кустик новый некуда приткнуть. Будем сами красоту создавать!

Девчонки! Секрет в словах "на трех сотках"  ;D ;D ;D

Когда этих соток, извиняюсь 20, и набегами в выходные.... Приезжаю и начинаю вспоминать, с какого конца в прошлый раз начинала чистить, все равномерно заросшее ???

Цитата Милсен

Да, красиво! Только нам же (мне точно)  потом будет скучно. А как же пересаживание растюх с места на место? Высаживание вновь купленных или подаренных?  И кустик новый некуда приткнуть. Будем сами красоту создавать!

Вот именно, а мы себе не можем отказывать в хотелках ;)

Цитата Вьюга

Вот именно, а мы себе не можем отказывать в хотелках ;)

Спасибо Надежда! Ты правильно выразила мою мысль, которую я не знала как сформулировать. :hat:

Сфотографировала рассаду петуний для Ирины, которой отправляла семена петуний своего сбора. Ирина! Вот так выглядят петунии. В каждом стаканчике свой цвет. Несколько штук отсадила в отдельные стаканчики,  для остальных пока нет места. Выращивай и пусть они тебя порадуют своим цветением!
Цитата Милсен

Сфотографировала рассаду петуний для Ирины, которой отправляла семена петуний своего сбора. Ирина! Вот так выглядят петунии. В каждом стаканчике свой цвет. Несколько штук отсадила в отдельные стаканчики,  для остальных пока нет места. Выращивай и пусть они тебя порадуют своим цветением!

Петунята :yep: :-*
У Туманова семян :hey: на будущий год тоже наберу ::) в этом году отдыхаю от них :-[

Люда, привет!

Красная шапочка у тебя просто эталонная рассадинка  :-*

Завтра начну основную посевную перцев. Томаты еще не сеяла, а семена к ручонкам всё прилипаю и прилипают  :- Вот думаю, лучше меньше посадить, да качественнее, чтобы как твоя Красная шапочка была, но вот как сократиться  :dnt:

Людмила,  здравствуй.
На дальнем плане томат Вирджинии сладости.  На фотках кусты уже объели, просто захотелось  красоту запечатлеть на память.

Цитата Kutu6a

Люда, привет!

Красная шапочка у тебя просто эталонная рассадинка  :-*

Завтра начну основную посевную перцев. Томаты еще не сеяла, а семена к ручонкам всё прилипаю и прилипают  :- Вот думаю, лучше меньше посадить, да качественнее, чтобы как твоя Красная шапочка была, но вот как сократиться  :dnt:

Таня! Шапочка оранжевая! Я не могу сократиться. По списку сортов в тетрадке пальцем веду, думаю, все, что надо остановиться и листок не переворачивать. Но утро вечера, говорят, мудренее. Сначала утром хотела только посмотреть названия, а потом все же не удержалась и еще выбрала кучу.
Цитата El'vira

Людмила,  здравствуй.
На дальнем плане томат Вирджинии сладости.  На фотках кусты уже объели, просто захотелось  красоту запечатлеть на память.
Эльвира! Вот он оказывается какой! Этот сорт у меня новый, первый раз буду сажать. Хотя много желтых не хотела, но слово "сладкий" меня заколдовало. Действительно сладкий?

на будущий год тоже наберу ::) в этом году отдыхаю от них :-[

Цитата

Надежда! У тебя там столько всего куплено! Как взошли твои дельфиниумы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...