Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Девчата, а какого веса плоды у гномов?

А точнее, у какого гнома самые большие плоды, и сколько это в граммах ?

Мила!

Замечательный повод посетить Питер, конечно! Наши поздравления сыну и маме (тёще ;))

А Вы надолго к нам, извиняюсь? У нас встреча Артельцев намечается 4 марта, никак не получится заглянуть?  :-[

Цитата

Спасибо Надежда. Даты мероприятий совпали, но в следующий раз, когда будете встречаться - загляну!
Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Ваши гномики у меня благополучно взошли!  :thx:

Эльвира! Я рада, не подвели!
Цитата herbina

Мила!

Все Ваши гномыши взошли  :thx:

Не взошла только роза ветров почему-то.

Лена! У меня тоже не взошла Роза ветров. Хорошо, что гномики взошли!

Мила, привет! С возвращением, мы соскучиллись :thx:

В следующий раз соберешься в СПб, мигни, мы встречу и внепланово легко организуем ;) нам бы только повод :mail2:

Цитата Лора_27

Девчата, а какого веса плоды у гномов?

А точнее, у какого гнома самые большие плоды, и сколько это в граммах ?

Лариса! Если пройти по этой ссылке, на немецком языке,

то в таблице по каждому сорту указан вес в граммах. А уж как будет у каждого из нас, время покажет.

Цитата Вьюга

Мила, привет! С возвращением, мы соскучиллись :thx:

В следующий раз соберешься в СПб, мигни, мы встречу и внепланово легко организуем ;) нам бы только повод :mail2:

Надежда! Договорились!  :thx: Я пробежалась по дневничкам, у всех в разгаре посевная.
Цитата Kutu6a

Мила, привет! Мы правда соскучились. Как твои растения и питомцы без тебя поживали? Хорошо себя вели? Прониклись важностью момента?

Таня! Спасибо! Перед отъездом я все растения  хорошо залила. Свет  был подключен через таймер. Кошек приходили кормить  раза в день.  Все всё выдержали.  Вода больше всего понравилась перцам, всю выпили. А томаты по приезду полила только выборочно.  Мелкие петуньи были под пленкой, тоже нормально перенесли мое отсутствие. Хуже всех эустомы. Было сомнение , поэтому перед отъездом в емкость с эустомами я посеяла колеусы и  петунии.  чтобы не зря занимали место под лампами, и  что там сейчас зеленеет  пока не пойму.

Людмила, здравствуйте.

Ваши гномики у меня такие толстенькие, настоящие листочки уже выросли, буду в ближайшие дни пикировать и фото вам выложу.

Люда, а эустомы вы раньше выращивали? Я садила в том году, подросли сантиметров на 10 , потом в росте остановились и в итоге ничего.

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Ваши гномики у меня такие толстенькие, настоящие листочки уже выросли, буду в ближайшие дни пикировать и фото вам выложу.

Люда, а эустомы вы раньше выращивали? Я садила в том году, подросли сантиметров на 10 , потом в росте остановились и в итоге ничего.

Эльвира!  Сфотографируй своих гномиков малышей, пожалуйста, полюбуемся! У меня уже такие большие стали! Некоторым уже поставила опору. Завтра сфотографирую, начала моя рассада переезжать в комнату с большим окном. Будут закаляться, готовиться к дальнейшему переезду в теплицу. Конечно , это еще будет не скоро, но рассады очень много. Место под лампами освободила для томатов.

Эльвира, эустомы никогда не выращивала, первый раз. Думаю, что все же попались мне плохие семена. Ведь петунии, виолы и земляника тоже поначалу долго сидят, но потом начинают быстро расти. А эустомам были созданы условия не хуже, но что то не получились. Пока землю не выбросила, просто интересно, что же зеленеет, но узнаю пока только петунии. Может  колеусы начали расти, пока не понятно.

Мила, здорово, что ты так хорошо подготовилась к поездке. Мне отпуск предстоит, а часть рассады на работе. На коллег нет никакой надежды  :D

Цитата Милсен

Может  колеусы начали расти, пока не понятно.

Колеусы посеяла на работе. Растут гораздо быстрее эустомы. И у них довольно крупные кругленькие семядоли.

Цитата Kutu6a

Колеусы посеяла на работе. Растут гораздо быстрее эустомы. И у них довольно крупные кругленькие семядоли.

Таня! Значит у меня колеусы, листики кругленькие.
Часть рассады, в основном гномы, переехала в комнату с большим окном и стоит теперь без подсветки, на ночь приходится включать обогреватель. Солнышко нас пока не балует и за окном очень много снега. Но температура воздуха плюсовая и уже чувствуется весна. Пока рассада стояла под подсветкой, спокойно росла вверх и не отклонялась в сторону, только перенесла на солнышко, она сразу же повернулась к окну. Под лампами осталась рассада томатов, посаженная в середине февраля и много петуний. Не буду шокировать читающих количеством сортов петуний, но очень много. Что поделаешь, люблю их. Перечень сортов перцев и томатов остался на ноутбуке, который отвезли в ремонт в Санкт Петербург и надо составлять заново, вернее напечатать. Но пока не хватает  на это времени. Сейчас надо почти всем поменять стаканчики на больший размер и потом опять не будет хватать всем места.

Подрастает петуния, посеянная в январе.
Цитата Милсен

эустомы никогда не выращивала, первый раз. Думаю, что все же попались мне плохие семена. Ведь петунии, виолы и земляника тоже поначалу долго сидят, но потом начинают быстро расти. А эустомам были созданы условия не хуже, но что то не получились. Пока землю не выбросила, просто интересно, что же зеленеет, но узнаю пока только петунии.

Мила, а когда ты посеяла эустомы? Я почитала тему на Цветочной даче, так они сеют в ноябре-декабре. И нашла у них фото сеянцев
Цитата Вьюга

Мила, а когда ты посеяла эустомы? Я почитала тему на Цветочной даче, так они сеют в ноябре-декабре. И нашла у них фото сеянцев

Надежда, я сеяла в январе. Наверное они чувствуют, что хозяйке не до них.

Цитата Милсен

Надежда, я сеяла в январе. Наверное они чувствуют, что хозяйке не до них.

Привет, у меня 4 эустомы осталось как то не пошли, а там жаль!) :-X

я вот гномы поздно начала сажать у меня пока где то с семидольками а где то по 2 листа!

у вас прям красавцы! :yep:

Цитата растюха

Покажу гномиков из твоих семян. Лапочки.

Валентина! Привет! Хорошенькие у тебя гномы, пока еще гномики. Как быстро они у тебя растут.  Dwarf Wild Fred/ Дикий Фред скоро своего братика  догонит, что то у меня Fred тормозит в росте. У тебя же еще ведь другие  гномы есть, сфотографируй их тоже, пожалуйста. Полюбуемся. Интересно, какая у них листва. Может  осенью  поделишься со мной семенами?

Цитата Ketrin007

я вот гномы поздно начала сажать у меня пока где то с семидольками а где то по 2 листа!

у вас прям красавцы! :yep:

Привет, Катя! Я в прошлом году сажала 4 марта, много сняла помидор недозревшими, поэтому решила пораньше посадить в этом году.
Цитата Милсен

Привет, Катя! Я в прошлом году сажала 4 марта, много сняла помидор недозревшими, поэтому решила пораньше посадить в этом году.

эх, те мне уже поздно досевать да!?

у меня бой с тенью что то зачах!

Цитата Ketrin007

эх, те мне уже поздно досевать да!?

Катя! Не поздно. Я тоже заново только что посеяла. Так как у меня вся рассада росла под подсветкой. а сейчас появилась возможность (достроили) поставить рассаду на окно и выращивать на солнышке. Хочу понаблюдать за рассадой гномов, таким образом буду готовиться к сезону 2018. Надеюсь, что отопление летом сделаем, а пока на ночь включаем обогреватель. Самое главное при поздней посадке обязательно пикировать гномов, что бы успеть попробовать зрелые плоды.
Цитата Ketrin007

у меня бой с тенью что то зачах!

Что значит зачах? Залила? Замени грунт и сделай ему что то типа теплички, что бы сохранять влажность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...