Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

Ирина, ты просто не видела настоящих ветров. У нас как вокруг нет домов, то булыжники сдувает, кладем тогда куски рельс и валунчики.

Наташа,  видели мы и не такие ветра  :- рядом с деревней выкорчевало огромный кусок леса и крыши посрывало с домов. Это ужас был....  Но лучше такого чтобы не было.

 

Девочки,  муж опомнился  :- Сказал что нужно было много перца посадить, цыцак делать. У них его много садят. И квашеный цыцак постоянно на столе.  Почему сразу не сказал когда острые перчики просила...  У кого есть Цыцак?  По осени знать у кого просить.  :thx:

 

Ссылка на сообщение

Цитата Маргоша

Девочки,  муж опомнился  :- Сказал что нужно было много перца посадить, цыцак делать. У них его много садят. И квашеный цыцак постоянно на столе.  Почему сразу не сказал когда острые перчики просила...  У кого есть Цыцак?  По осени знать у кого просить.  :thx:

Что такое Цыцак? Белорусское блюдо? :) Перец острый требует или сладкий? :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Что такое Цыцак? Белорусское блюдо? :) Перец острый требует или сладкий? :)

Не Серёж, не белорусское..Армянское вроде блюдо - острый, солёный перец :niam: Я его тоже люблю и каждый год делаю..Самый вкусный получается, если перец длинный и худенький... :)

А вот может кто-нибудь знает название блюда, я его люблю , в сезон часто готовлю, а название забыла.. :dnt:

Берётся сладкий перец, запекается целиком вместе с семечками....Свежие помидоры на тёрку мелкую(чтоб шкурки не было)+ чесночок + базилик...И эту кашицу на перец..Дать постоять и съесть  :niam:

Когда-то давно женщина из Ташкента рецептом поделилась..

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Берётся сладкий перец, запекается.Свежие помидоры на тёрку мелкую(чтоб шкурки не было)+ чесночок + базилик...И эту кашицу на перец..Дать постоять и съесть  :niam:

:niam: :niam: :niam: Я так баклажаны делаю,только режу их ,как колбаску, и в духовочку.А к"кашице" еще сыр могу добавить  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Не Серёж, не белорусское..Армянское вроде блюдо - острый, солёный перец :niam: Я его тоже люблю и каждый год делаю..Самый вкусный получается, если перец длинный и худенький... :)

Понятно, значит отстое блюдо - это не для всех.. Поэтому и не стал в этом году острый перец сажать. Прошлогодний еще остался.

 

Вообще, обратил внимания что восточная кухня тяжело-острая, и бывает много приправ, в стиле - сожги мой желудок до тла. :).

Помню у нас был студент из Индии. У него делали курсовую, он мне то ли макарон, то ли картошку сделал сковороду большу, помню что приправа острая была.

Ссылка на сообщение
Цитата Ксюша

:niam: :niam: :niam: Я так баклажаны делаю,только режу их ,как колбаску, и в духовочку.А к"кашице" еще сыр могу добавить  :yep:

Оксана, ты умница ! :yep: Подала мне идею - может я наконец баклажаны полюблю...А может так и с кабачками поступить можно....надо попробовать....
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Понятно, значит отстое блюдо - это не для всех.. Поэтому и не стал в этом году острый перец сажать. Прошлогодний еще остался.

 

Вообще, обратил внимания что восточная кухня тяжело-острая, и бывает много приправ, в стиле - сожги мой желудок до тла. :).

 

Не для всех.. :dnt: Для особо стойких... :D А вообще вкусно, для тех кто острое любит...
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Не для всех.. :dnt: Для особо стойких... :D А вообще вкусно, для тех кто острое любит...

Ну заговорили :D Кто-то сейчас на работе слюной давится ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Наталья не завтракала? :)

Завтракала  :) Но даже упоминание об остреньком-пахучем-ароматном разжигает аппетит ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Завтракала  :) Но даже упоминание об остреньком-пахучем-ароматном разжигает аппетит ;)

Вот... :D И чтоб не идти на поводу у своего аппетита, пойду ка  дальше свои помидоры высаживать...Ещё 3-4 дня и я у цели...
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Не Серёж, не белорусское..Армянское вроде блюдо - острый, солёный перец :niam: Я его тоже люблю и каждый год делаю..Самый вкусный получается, если перец длинный и худенький... :)

Может и армянское блюдо,  но грузины точно спорить будут и кричать что грузинское  :D

Ира,  так у тебя есть семена такого перца из которого цыцак вкусный получается?  А то я у Инночки только домашних маленьких перчиков взяла.

Думала может из Турецкого Нинулиного попробовать сделать с добавлением маленьких острых перчиков. По идее цыцак не должен быть очень острым.

Ссылка на сообщение

Помню года 4 назад у меня на долгое время потерялся аппетит. Восстановился, а сейчас вся еда у меня на одно лицо. Нет таких особо вкусовых предпочтений, что хлеб, что торт - все одно...

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Подала мне идею

Это все от лени  :-X Раньше готовила их по 2 часа  :-Пока баклажаны ,лук,морковку пережарю,потом слоями с помидорами разложу,в духовке со сметаной запеку, и аппетит пропадает.

Ссылка на сообщение

Марина, а не поздно сейчас перец на твой цыцак сажать? Я, конечно, острое люблю, но цыцак точно делать не буду. Это надо большую семью, чтобы баночку съесть, очень много мяса, чтобы с ним есть, много вина, чтобы запивать и желудок не повредить, а вина в этом году не будет. Лучше купить уши, сделать их по-корейски и провести вечер с пивом на диване, но это только после посадок, если прополка не начнется.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Марина, а не поздно сейчас перец на твой цыцак сажать? Я, конечно, острое люблю, но цыцак точно делать не буду. Это надо большую семью, чтобы баночку съесть, очень много мяса, чтобы с ним есть, много вина, чтобы запивать и желудок не повредить, а вина в этом году не будет. Лучше купить уши, сделать их по-корейски и провести вечер с пивом на диване, но это только после посадок, если прополка не начнется.

Наташ,  в этом году точно сажать не буду. Спросила у кого есть семена. На следующий год посажу.

А муж острое ест и с первым и со вторым. Не обязательно с мясом и вином.

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Наташ,  в этом году точно сажать не буду. Спросила у кого есть семена.

  Марин, есть Змей горыныч. Длинненький, не очень худенький, :D но оооочень острый! Надоть? ;)
Ссылка на сообщение

Цитата Ксюша

Тоже хочу ушек,а как Вы их делаете?

https://www.syl.ru/article/151073/new_kak-prigotovit-ushi-vkusno-kak-prigotovit-svinyie-ushi-retseptyi-foto
Ссылка на сообщение
Цитата Ксюша

Спасибо, :thx:Только вот ,как сутки выдержать и не слопать ...

Это самое сложное. Я всегда бегаю к холодильнику и щипаю по кусочку.
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Ирина, ты просто не видела настоящих ветров. У нас как вокруг нет домов, то булыжники сдувает, кладем тогда куски рельс и валунчики.

Да, ну, и хорошо, что не видела... просто бордюрная плитка имеет ровные линии, точка опоры больше, чем у булыжника, это и удивило.

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Может и армянское блюдо,  но грузины точно спорить будут и кричать что грузинское  :D

Ира,  так у тебя есть семена такого перца из которого цыцак вкусный получается?  А то я у Инночки только домашних маленьких перчиков взяла.

Думала может из Турецкого Нинулиного попробовать сделать с добавлением маленьких острых перчиков. По идее цыцак не должен быть очень острым.

Ну, значит армяно-грузинское блюдо ! :)

Марин, из длинных и худых у меня Бараний рог и ещё Папероничи (но он вроде полуострый, первый год посадила) Я хочу попробовать сделать цыцак из Халапеньо (если вырастет), вроде говорили что из него очень вкусный..Но у него форма пимпочкой...

Ссылка на сообщение
Цитата Ксюша

Это все от лени  :-X Раньше готовила их по 2 часа  :-Пока баклажаны ,лук,морковку пережарю,потом слоями с помидорами разложу,в духовке со сметаной запеку, и аппетит пропадает.

ЛЕНЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА !!!! :yep: :yep:
Ссылка на сообщение

Ира Каэ, Обувь из Испании и Португалии в BELWEST+скидки до 40% на все по 31мая! Белвест метрах в 50 от ЦУМа по направлению к Академии наук ( к Логойску)  :thx:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...