Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

;D ;D

Оль, а ты чего теперь не спишь?  ;)

Это из анекдота, помнишь?

Дети растут, муж стареет... Одна я красавица  :hid:

И потом... Видели глазки, что ручки берут  ;D

22.48. Время еще детское. Это в Сибири спать должны, а тоже тут еще многие.  :-X Анекдот хороший, да и не анекдот вовсе, а самая что ни есть правда.  ;)

Виталий, результат будет виден по рассаде  ;)

Смастерил минут за 30. Свет этих диодов и правда отличается от обычных красных и синих. Он такой... густой что ли....

Очень интересно, какая рассада получится под таким освещением  :)

Цитата Олеся

Юль, это выбор твоих подружек  ;) Здесь очень редко кто что-то сажает. У нас на форуме была девочка из Калгари. Она выращивает помидоры в теплице.

Capperino  - размер куста не указан. Теплый. Пишут, для фарширования сыром и последующей мариновки  :)

Дыньки буду выращивать первый раз. Пишут, что для холодного климата  :dnt:

Почему БЫЛА? Я ЕСТЬ, постоянно на форуме, читаю дневники. Самой писать неудобно - не считаю себя огромным специалистом.

Рассказывай, оправдала себя твоя прошлогодняя  система. Ты, кажется, собиралась придерживаться какой-то особой агротехники...

Что запланировала сажать в этом году?

Здравствуй, Олеся, мне тоже приятно пообщаться с тобой напрямую. Моя хитрая система отпала сама собой, так как пришлось уехать в отпуск в Ванкувер в апреле и в Квебек-Сити к подружке на свадьбу в мае. Рассаду доверила другой подружке, но она ее залила, образовалась черная ножка, пришлось некоторые пересаживать, а большинство заменила купленной рассадой из садовых центров. Обобенно запомнились Lemon Boy F1, San Francisco Fog и Ciesinski. Очень получились урожайные и неплохие по вкусу.
В этом году уже съездила в отпуск в Москву в январе и больше никуда не собираюсь пока.
Вот мой список на этот сезон на теплицу и ОГ:

BLACK KRIM
PURPLE RUSSIAN
АРБУЗНЫЙ
CHEROKEE PURPLE
МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА
ORANGE STRAWBERRY
ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ
БАНАНОВЫЕ НОГИ
ЧУХЛОМА
ГОРДОСТЬ СИБИРИ
МАЗАРИНИ
ОРЛИНЫЙ КЛЮВ
СОСУЛЬКА РОЗОВАЯ
ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК прочитала что этот сорт - улучшенный РОЗОВЫЙ МЕД
ХОХЛОМА
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРОЗДЕВОЙ
БАРНАУЛЬСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ
СЕВРЮГА
ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ
БУДЕНОВКА
УТЕНОК
ГРУШОВКА

ФИЗАЛИС АНАНАСОВЫЙ
ФИЗАЛИС DR. WYCHE’S YELLOW
Меня в Москве угощали мариновано-соленым физалисом. Съела почти всю банку, настолько понравились. Хочу попробовать вырастить его у себя в ОГ (правда под пленочным козырьком от града).

Знаешь, я раздала в виде новогодних подарков и обменяла в виде валюты почти все свои прошлогодние закатки помидорчиков. Меняюсь с другом мужа на щуку. Он - рыбак и обожает маринованные огурчики-помидорчики. Вот мы с ним и перешли на бартер к обоюдному удовольствию.

Это его щуки

А это мои закатки. Чем не равноценный обмен?

Инна, шикарные щуки  :yep: Фаршируешь?

А я в прошлом году (сотый раз хвастаюсь  :D ) сварила из дынного физалиса очень вкусное варенье на сиропе от японской айвы  :yep: В этом году не сею его, так как уверена, что будет самосев  ;) Вот и посмотрим, успеет вызреть или нет. А сорт Изюмчик так и не взошел у меня ни один  из целой пачки  :dnt:

Список у тебя отличный  :) Почти все русские сорта и почти все из магазинных пачек, да?  ;)

Поделишься потом впечатлениями?

Это все поместится в твою теплицу?

Я в этом году еще перчики буду сажать. Мы забор поставили, так что к нему пойдут тыквы и дыни. Вот такие планы  :hey:

Что касается особой агротехники, то я все больше проникаюсь своим решением в теплице и в горшках использовать вместо торфа и земли КОКОСОВЫЙ СУБСТРАТ. Вот влюбилась в него. Он легкий, гигроскопичный, влагоемкий. Никакой фитофторы и болезней. И спокойно менять его можно каждый сезон.

Купила в Lee Valley и использовала в прошлом сезоне три удобрения Kickstarter (9-45-9), Vitality (18-18-18), Bloom & Fruit (1-25-35). Понравились.
В Питере в магазине у Кизимы купила рекламируемые ею Здоровый Сад, Экоберин, Циркон, Цитовит, Эпин. Попытаюсь в этом сезоне ее Весенними Коктейлями защитить свой садик-огородик от тли и другой многочисленной голодной до моих растюх мошкары.
Да, все из магазинных пачек. Некоторые сорта купила у россиянок на e-bay.ca, а некоторые на канадских магазинах у фермеров. Например, мне нравится наш канадский сайт https://www.heritageharvestseed.com/ Они расположены в Манитобе и рассылают семена только по Канаде. Еще я много покупаю на http://www.veseys.com/ca/en/

Эти сорта томатов пойдут по 2 шт. в теплицу и в переносные парнички вдоль забора. Это те, которые имеют по 4 полки и прозрачное пластиковое покрытие на молнии. Ты давала картинку, я видела. Они в Home Depot продаются за 38-40 долларов за штуку, не помню точно цену. Я убираю полки и ставлю в парник по 2 горшка с детами. Грушовка, Утенок, Буденновка, Севрюга, Барнаульский Консервный, - все пойдут туда. Главное, чтобы их град не побил. А солнца и тепла у нас хватит.

Я хочу еще выращивать кабачки в ящиках как в прошлом году. Привезла много пачек семян. Могу поделиться.

Спасибо, Инна! :thx: Вот сколько у тебя новостей  :yep:

Спасибо за предложение семян  :hat: Я в этом году купила кабачок КавилиF1  партенокарпик.  А дыньки и перчик  - у Johnnyseeds.com

Я раньше много заказывала у http://www.veseys.com/ca/en/ Кстати, их перчик Шу взошел из 12-летних семян  :ogo:

Если что тебе понравится из  моих помидор - милости просим осенью за семенами  :hat:

Скажи, пожалуйста, если ты используешь кокосовый субстрат, то, он же совсем пустой, полностью переходишь на минералку?

У меня не только один субстрат. У меня грунт составной.
- 2 части кокосового субстрата
- 4 части компоста (покупной из мешков manure)
- 1 часть перлит
- 1 часть вермикулит

Плюс я весной добавляю несколько мешков гумуса от червей, вот этот.

Так что моя минералка в небольших объемах только летом.

Спасибо, может осенью и обменяемся какими-нибудь семенами. Кстати, ты сажала томаты Cobra F1 и Golden Cherry F1 от Весейс сиидс? Я сажала, это их фирменные гибриды, очень неплохие. У них же я купила себе желтый и коралловый пионы. Надеюсь что в этом году они у меня впервые зацветут.

Нет, я помидорные гибриды не сажаю.

Я у Весейс покупала, когда купили дом - лет 10-12 назад. Много луковичных, многолетников. Первоцветы разные  до сих пор живы. Но потом я перешла на наши квебекские фирмы, которые приезжают на выставку-продажу в Ботанический сад весной. Там точно знаешь, что берешь  :)

Олеся, добрый день, поздравляю (хоть и с опозданием)с новым домиком, пока нагоняю написанное :)

Подскажи пожалуйста, на два раза перечитала рецепт лукового мармелада и не поняла: лук обжаривается отдельно, а вино поджигается/выпаривается отдельно?я бы и автору задала вопрос, но там комментарии выключены.

Сначала я подумала, что наливается вино и туда же масло и в этой смеси жарится, но меня смутило добавление муската ПОСЛЕ обжарки

А у нас растространены невзрачные цветки прерий. Днем яркое солнце, жара и сушь, а ночью холод плюс порывистые, сбивающие с ног ветра. Зона 3, в Калгари 3А.

Хотя у меня вдоль южного забора в прошлом году впервые зацвела глициния.  :mail:

Я пообещала нашей одной форумчанке прислать ее семена, если глициния вновь зацветет.

Олеся, не знаешь, что нужно для размножения глицинии кроме ее корневища? Семенами будет очень долго?

Цитата Ирина_Флора

Олеся, добрый день, поздравляю (хоть и с опозданием)с новым домиком, пока нагоняю написанное :)

Подскажи пожалуйста, на два раза перечитала рецепт лукового мармелада и не поняла: лук обжаривается отдельно, а вино поджигается/выпаривается отдельно?я бы и автору задала вопрос, но там комментарии выключены.

Сначала я подумала, что наливается вино и туда же масло и в этой смеси жарится, но меня смутило добавление муската ПОСЛЕ обжарки

Ира, здравствуй!  :thx:

А по какому рецепту ты готовишь? В моем лук обжаривается на масле, потом добавляется винный уксус и сироп, или обычный уксус и ликер, или вино... смотря по рецепту. Но во всех рецептах лук сначала пассируется на масле.  :)

Цитата Инна C.

А у нас растространены невзрачные цветки прерий. Днем яркое солнце, жара и сушь, а ночью холод плюс порывистые, сбивающие с ног ветра. Зона 3, в Калгари 3А.

Хотя у меня вдоль южного забора в прошлом году впервые зацвела глициния.  :mail:

Я пообещала нашей одной форумчанке прислать ее семена, если глициния вновь зацветет.

Олеся, не знаешь, что нужно для размножения глицинии кроме ее корневища? Семенами будет очень долго?

Я удивлена, что у тебя в третьей зоне зимует глициния :ogo:  :yep:

Нет, не могу ничего подсказать про размножение  :dnt:

Цитата Олеся

Ира, здравствуй!  :thx:

А по какому рецепту ты готовишь? В моем лук обжаривается на масле, потом добавляется винный уксус и сироп, или обычный уксус и ликер, или вино... смотря по рецепту. Но во всех рецептах лук сначала пассируется на масле.  :)

Олесь, странице на 3-й была ссылочка у тебя на лайфджернал, ты сказала, что по ней делала :)

Ага, только я не фламбировала мускат, а просто вливала в пассированный лук и уваривала  :)

Посмотри еще здесь . Мне со смородиной очень нравится  :yep:

Так. С ранними разобрались. С зелеными тоже  :)

Теперь надо выбрать  черри и коктейльные.

Что имеем:

Медовая капля

Blush

Cупер сладкий желтый виноград

Финик желтый

Черри Барбарис

Datlo

Цитрусовый сад

Пендулины (желтая, красная и оранжевая)

Розовый изюм

Голубика

Черника из Кламанса

Девушки, пожалуйста, ваше мнение об этих сортах! :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...