Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее... 2017


Олеся

Рекомендуемые сообщения

;D ;D

Оль, а ты чего теперь не спишь?  ;)

Это из анекдота, помнишь?

Дети растут, муж стареет... Одна я красавица  :hid:

И потом... Видели глазки, что ручки берут  ;D

Ссылка на сообщение

22.48. Время еще детское. Это в Сибири спать должны, а тоже тут еще многие.  :-X Анекдот хороший, да и не анекдот вовсе, а самая что ни есть правда.  ;)
Ссылка на сообщение

Виталий, результат будет виден по рассаде  ;)

Смастерил минут за 30. Свет этих диодов и правда отличается от обычных красных и синих. Он такой... густой что ли....

Очень интересно, какая рассада получится под таким освещением  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Юль, это выбор твоих подружек  ;) Здесь очень редко кто что-то сажает. У нас на форуме была девочка из Калгари. Она выращивает помидоры в теплице.

Capperino  - размер куста не указан. Теплый. Пишут, для фарширования сыром и последующей мариновки  :)

Дыньки буду выращивать первый раз. Пишут, что для холодного климата  :dnt:

 

Почему БЫЛА? Я ЕСТЬ, постоянно на форуме, читаю дневники. Самой писать неудобно - не считаю себя огромным специалистом.

Ссылка на сообщение

Рассказывай, оправдала себя твоя прошлогодняя  система. Ты, кажется, собиралась придерживаться какой-то особой агротехники...

Что запланировала сажать в этом году?

Ссылка на сообщение
Здравствуй, Олеся, мне тоже приятно пообщаться с тобой напрямую. Моя хитрая система отпала сама собой, так как пришлось уехать в отпуск в Ванкувер в апреле и в Квебек-Сити к подружке на свадьбу в мае. Рассаду доверила другой подружке, но она ее залила, образовалась черная ножка, пришлось некоторые пересаживать, а большинство заменила купленной рассадой из садовых центров. Обобенно запомнились Lemon Boy F1, San Francisco Fog и Ciesinski. Очень получились урожайные и неплохие по вкусу.
В этом году уже съездила в отпуск в Москву в январе и больше никуда не собираюсь пока.
Вот мой список на этот сезон на теплицу и ОГ:

BLACK KRIM
PURPLE RUSSIAN
АРБУЗНЫЙ
CHEROKEE PURPLE
МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА
ORANGE STRAWBERRY
ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ
БАНАНОВЫЕ НОГИ
ЧУХЛОМА
ГОРДОСТЬ СИБИРИ
МАЗАРИНИ
ОРЛИНЫЙ КЛЮВ
СОСУЛЬКА РОЗОВАЯ
ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК прочитала что этот сорт - улучшенный РОЗОВЫЙ МЕД
ХОХЛОМА
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРОЗДЕВОЙ
БАРНАУЛЬСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ
СЕВРЮГА
ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ
БУДЕНОВКА
УТЕНОК
ГРУШОВКА

ФИЗАЛИС АНАНАСОВЫЙ
ФИЗАЛИС DR. WYCHE’S YELLOW
Меня в Москве угощали мариновано-соленым физалисом. Съела почти всю банку, настолько понравились. Хочу попробовать вырастить его у себя в ОГ (правда под пленочным козырьком от града).

Знаешь, я раздала в виде новогодних подарков и обменяла в виде валюты почти все свои прошлогодние закатки помидорчиков. Меняюсь с другом мужа на щуку. Он - рыбак и обожает маринованные огурчики-помидорчики. Вот мы с ним и перешли на бартер к обоюдному удовольствию.


Это его щуки


А это мои закатки. Чем не равноценный обмен?



Ссылка на сообщение

Инна, шикарные щуки  :yep: Фаршируешь?

А я в прошлом году (сотый раз хвастаюсь  :D ) сварила из дынного физалиса очень вкусное варенье на сиропе от японской айвы  :yep: В этом году не сею его, так как уверена, что будет самосев  ;) Вот и посмотрим, успеет вызреть или нет. А сорт Изюмчик так и не взошел у меня ни один  из целой пачки  :dnt:

 

Список у тебя отличный  :) Почти все русские сорта и почти все из магазинных пачек, да?  ;)

Поделишься потом впечатлениями?

Это все поместится в твою теплицу?

Я в этом году еще перчики буду сажать. Мы забор поставили, так что к нему пойдут тыквы и дыни. Вот такие планы  :hey:

Ссылка на сообщение
Что касается особой агротехники, то я все больше проникаюсь своим решением в теплице и в горшках использовать вместо торфа и земли КОКОСОВЫЙ СУБСТРАТ. Вот влюбилась в него. Он легкий, гигроскопичный, влагоемкий. Никакой фитофторы и болезней. И спокойно менять его можно каждый сезон.


Купила в Lee Valley и использовала в прошлом сезоне три удобрения Kickstarter (9-45-9), Vitality (18-18-18), Bloom & Fruit (1-25-35). Понравились.
В Питере в магазине у Кизимы купила рекламируемые ею Здоровый Сад, Экоберин, Циркон, Цитовит, Эпин. Попытаюсь в этом сезоне ее Весенними Коктейлями защитить свой садик-огородик от тли и другой многочисленной голодной до моих растюх мошкары.
Ссылка на сообщение
Да, все из магазинных пачек. Некоторые сорта купила у россиянок на e-bay.ca, а некоторые на канадских магазинах у фермеров. Например, мне нравится наш канадский сайт https://www.heritageharvestseed.com/ Они расположены в Манитобе и рассылают семена только по Канаде. Еще я много покупаю на http://www.veseys.com/ca/en/

Эти сорта томатов пойдут по 2 шт. в теплицу и в переносные парнички вдоль забора. Это те, которые имеют по 4 полки и прозрачное пластиковое покрытие на молнии. Ты давала картинку, я видела. Они в Home Depot продаются за 38-40 долларов за штуку, не помню точно цену. Я убираю полки и ставлю в парник по 2 горшка с детами. Грушовка, Утенок, Буденновка, Севрюга, Барнаульский Консервный, - все пойдут туда. Главное, чтобы их град не побил. А солнца и тепла у нас хватит.



Я хочу еще выращивать кабачки в ящиках как в прошлом году. Привезла много пачек семян. Могу поделиться.
Ссылка на сообщение

Спасибо, Инна! :thx: Вот сколько у тебя новостей  :yep:

Спасибо за предложение семян  :hat: Я в этом году купила кабачок КавилиF1  партенокарпик.  А дыньки и перчик  - у Johnnyseeds.com

Я раньше много заказывала у http://www.veseys.com/ca/en/ Кстати, их перчик Шу взошел из 12-летних семян  :ogo:

Если что тебе понравится из  моих помидор - милости просим осенью за семенами  :hat:

Скажи, пожалуйста, если ты используешь кокосовый субстрат, то, он же совсем пустой, полностью переходишь на минералку?

Ссылка на сообщение
У меня не только один субстрат. У меня грунт составной.
- 2 части кокосового субстрата
- 4 части компоста (покупной из мешков manure)
- 1 часть перлит
- 1 часть вермикулит

Плюс я весной добавляю несколько мешков гумуса от червей, вот этот.


Так что моя минералка в небольших объемах только летом.
Ссылка на сообщение

Спасибо, может осенью и обменяемся какими-нибудь семенами. Кстати, ты сажала томаты Cobra F1 и Golden Cherry F1 от Весейс сиидс? Я сажала, это их фирменные гибриды, очень неплохие. У них же я купила себе желтый и коралловый пионы. Надеюсь что в этом году они у меня впервые зацветут.

Ссылка на сообщение

Нет, я помидорные гибриды не сажаю.

Я у Весейс покупала, когда купили дом - лет 10-12 назад. Много луковичных, многолетников. Первоцветы разные  до сих пор живы. Но потом я перешла на наши квебекские фирмы, которые приезжают на выставку-продажу в Ботанический сад весной. Там точно знаешь, что берешь  :)

Ссылка на сообщение

Олеся, добрый день, поздравляю (хоть и с опозданием)с новым домиком, пока нагоняю написанное :)

Подскажи пожалуйста, на два раза перечитала рецепт лукового мармелада и не поняла: лук обжаривается отдельно, а вино поджигается/выпаривается отдельно?я бы и автору задала вопрос, но там комментарии выключены.

Сначала я подумала, что наливается вино и туда же масло и в этой смеси жарится, но меня смутило добавление муската ПОСЛЕ обжарки

Ссылка на сообщение

А у нас растространены невзрачные цветки прерий. Днем яркое солнце, жара и сушь, а ночью холод плюс порывистые, сбивающие с ног ветра. Зона 3, в Калгари 3А.

Хотя у меня вдоль южного забора в прошлом году впервые зацвела глициния.  :mail:

Я пообещала нашей одной форумчанке прислать ее семена, если глициния вновь зацветет.

 

Олеся, не знаешь, что нужно для размножения глицинии кроме ее корневища? Семенами будет очень долго?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Олеся, добрый день, поздравляю (хоть и с опозданием)с новым домиком, пока нагоняю написанное :)

Подскажи пожалуйста, на два раза перечитала рецепт лукового мармелада и не поняла: лук обжаривается отдельно, а вино поджигается/выпаривается отдельно?я бы и автору задала вопрос, но там комментарии выключены.

Сначала я подумала, что наливается вино и туда же масло и в этой смеси жарится, но меня смутило добавление муската ПОСЛЕ обжарки

Ира, здравствуй!  :thx:

А по какому рецепту ты готовишь? В моем лук обжаривается на масле, потом добавляется винный уксус и сироп, или обычный уксус и ликер, или вино... смотря по рецепту. Но во всех рецептах лук сначала пассируется на масле.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Инна C.

А у нас растространены невзрачные цветки прерий. Днем яркое солнце, жара и сушь, а ночью холод плюс порывистые, сбивающие с ног ветра. Зона 3, в Калгари 3А.

Хотя у меня вдоль южного забора в прошлом году впервые зацвела глициния.  :mail:

Я пообещала нашей одной форумчанке прислать ее семена, если глициния вновь зацветет.

 

Олеся, не знаешь, что нужно для размножения глицинии кроме ее корневища? Семенами будет очень долго?

Я удивлена, что у тебя в третьей зоне зимует глициния :ogo:  :yep:

Нет, не могу ничего подсказать про размножение  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Ира, здравствуй!  :thx:

А по какому рецепту ты готовишь? В моем лук обжаривается на масле, потом добавляется винный уксус и сироп, или обычный уксус и ликер, или вино... смотря по рецепту. Но во всех рецептах лук сначала пассируется на масле.  :)

Олесь, странице на 3-й была ссылочка у тебя на лайфджернал, ты сказала, что по ней делала :)

Ссылка на сообщение

Ага, только я не фламбировала мускат, а просто вливала в пассированный лук и уваривала  :)

Посмотри еще здесь . Мне со смородиной очень нравится  :yep:

Ссылка на сообщение

Так. С ранними разобрались. С зелеными тоже  :)

Теперь надо выбрать  черри и коктейльные.

Что имеем:

 

Медовая капля

Blush

Cупер сладкий желтый виноград

Финик желтый

Черри Барбарис

Datlo

Цитрусовый сад

Пендулины (желтая, красная и оранжевая)

Розовый изюм

Голубика

Черника из Кламанса

 

Девушки, пожалуйста, ваше мнение об этих сортах! :mail:

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...