Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Итак, посевная началась  :)

Замочены в пакетиках из бумажных полотенец до проклевывания:

Розовый лидер

Июньский

Июньский желтый

Раннее солнышко

Королева Елизавета

Штамбовый крупноплодный

Весенняя капель

Весенние заморозки

Золотое сердце

Девичий румянец

Витос

Утенок

Астраханские

Казабалыкский

Гея

Оренбуржец

Корейский стелющийся

Добавила Аппетитный.  Не знаю, насколько он ранний, но дет. , а черных у меня для ведер нет. Испытаем и его в ограниченном объеме грунта.

Все эти сорта планируются в емкости, в которых в прошлом году росли гномы. Вот и сравним  ;)

Цитата Олеся

Спасибо, Света  :thx: Действительно, как то все волнующе получилось. Как в первый раз  :)

у меня каждый заход на посев - это как посевная дефлорация, вновь и вновь :)

ЗЫ. так и живем не старея, испытывая положительно-волнующие эмоции.

Цитата Семечка

у меня каждый заход на посев - это как посевная дефлорация, вновь и вновь :)

ЗЫ. так и живем не старея, испытывая положительно-волнующие эмоции.

:-[  ;D ;D

Олеся, у меня в прошлом году Аппетитный был из крупноплодов один из самых ранних. На вкус понравился, попка хоть и большая, но деревянными нитями внутрь помидорки не уходила. И цвет такой, что промахнуться и сорвать недозрелый не получалось.

Спасибо, Ирочка, порадовала  :thx: А я хочу в этом году отказаться от гномов  и испытать в этом качестве русских детов  :-X

Олеся, привет. Прочитала в твоих дневниках 2016г, о перечне гномов и детов. Сейчас ты написала, что отказываешься от гномов в пользу русских детов? Мне интересна информация о твоем успехе по выращиванию гномов, т.к.  я впервые решила их вырастить.

Валентина, здравствуй!

Я не разочаровалась в гномах. Многие из них мне понравились на вкус и вид. Многие устойчивы к фите.

Но некоторые из них даже не деты и в горшках у меня вырастали огромными. Я хочу проверить, правда  ли корневая система  у гномов приспособлена  к ограниченному объему грунта или с таким же успехом можно выращивать знакомые нам деты ?  И потом, селекционеры на западе просто напросто не знакомы с российскими сортами.  А мы имеем возможность отобрать лучшее из всех источников  :yep:

К гномам я обязательно вернусь. Есть ооочень вкусные. Например, Борония и Большой зеленый  :niam:  Сейчас у меня есть новые сорта гномов, но я их отложила на следующий год.  ;)

Желаю тебе приятного опыта с гномами  :)

У тебя получится. Деты будут более ранние.Однозначно у меня они были намного раньше.Гномов было поменьше  кустов, но все они были  позднее.

Спать не собираешься опять?

Верочка, празднуем  :) 23 февраля и сыну сегодня прислали подтверждение, что он поступил на мастерскую программу по физике элементарных частиц.  :mail2:  Двойной праздник :yep: Уже расходимся потихоньку  ;) Завтра рабочий день  :)

Ты заметила, что основная масса - твои сорта?  :thx:

Олеся, здравствуй.

Олеся, вчера хотела поздравить твоих мужчин с праздником, но подумала, вдруг не отмечаете такой. Поэтому сегодня  :D:

Олеся, поздравляю твоих любимых с днем Защитника Отечества.  Желаю удачи во всём!  :thx:

Тебя поздравляю с Посевной!  :)

Олеся, а у тебя нет томатов Клуша и Супер-Клуша Сибирские семена? Растут до 40-50 см, очень урожайные, штамбовые, ни пасынковать, ни подвязывать не надо, Клуша плоды прячет внутри куста, у моей подруги в Сургуте до 65-68 плодов завязывалось на одном кусте, красные, до 80 гр. У С. Клуши плоды розовые, сладкие, первые до 200 гр. Пригодны для загущенных посадок. В рассаде не вытягиваются, еще и красивая.  :yep:

Привет, Эльвира  :)

Мой муж был офицером  СА. Спасибо за поздравление  :thx:

Клуши и Суперклуши у меня нет. Запишу себе в хотелки на 18 год  :mail:

Цитата El'vira

Олеся, а у тебя нет томатов Клуша и Супер-Клуша Сибирские семена? Растут до 40-50 см, очень урожайные, штамбовые, ни пасынковать, ни подвязывать не надо, Клуша плоды прячет внутри куста, у моей подруги в Сургуте до 65-68 плодов завязывалось на одном кусте, красные, до 80 гр. У С. Клуши плоды розовые, сладкие, первые до 200 гр. Пригодны для загущенных посадок. В рассаде не вытягиваются, еще и красивая.  :yep:
Из посаженных на ранние у меня только Клуша не взошла. :( Пересадить что-ли, так вкусно написано... Время еще есть...
Добавлю. Замочила-таки Клушу. Теперь попробую дождаться проклевышей на вермикулите.
Цитата Олеся

Замочены в пакетиках из бумажных полотенец до проклевывания:

Розовый лидер

Июньский

Июньский желтый

Раннее солнышко

Королева Елизавета

Штамбовый крупноплодный

Весенняя капель

Весенние заморозки

Золотое сердце

Девичий румянец

Витос

Утенок

Астраханские

Казабалыкский

Гея

Оренбуржец

Корейский стелющийся

Добавила Аппетитный.  Не знаю, насколько он ранний, но дет. , а черных у меня для ведер нет. Испытаем и его в ограниченном объеме грунта.

Все эти сорта планируются в емкости, в которых в прошлом году росли гномы. Вот и сравним  ;)

Добрый день, Олеся ! Скажи, пожалуйста, в какой объём ты их будешь садить.

Цитата Олеся

Олеся, привет! С началом посевной, очень интересно как поведут себя штамбики и деты в горщках, прямо очень интересно. Олеся, если не сложно, при описании укажите в каком объеме горшка они росли

Цитата Олеся

сыну сегодня прислали подтверждение, что он поступил на мастерскую программу по физике элементарных частиц.  :mail2:

Здорово, поздравляю !!!! :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx:

Цитата Олеся

23 февраля и сыну сегодня прислали подтверждение, что он поступил на мастерскую программу по физике элементарных частиц.  :mail2: 

Олеся, поздравляю с успехами сына :)

Света, спасибо  :thx:

Юля, Ардак, для чистоты эксперимента, расти они будут в  том же, в чем  в прошлом году росли гномы - 20-ти литровых довольно узких и высоких емкостях.

Народ, объясните мне, пожалуйста. Я в недоумении  :dnt:

Я всегда думала, что для лучшего прорастания семян им надо создать условия, в которых они прорастают в природе. Например, вишня растет только в странах, где есть зима. Пусть очень короткая, но есть. То есть, плоды  поспели-упали-прогрелись-сгнили-косточки промылись осенними дождями-заморозились-промылись талой водой-нагрелись-проросли.  Как то так... Поэтому мы косточки стратифицируем.

Или огурцы. Плоды поспели в Индии  и потом жарятся на таком солнце, что нам и не снилось! Поэтому свежие семена для лучшей всхожести рекомендуют прогревать.

Теперь мой вопрос. Помидоры изначально из Мексики (условно). Там температура в январе не опускается ниже 20 градусов по Цельсию. ЗАЧЕМ МНОГИЕ ПОДВЕРГАЮТ ТОМАТНЫЕ СЕМЕНА ХОЛОДНОЙ СТРАТИФИКАЦИИ??  :dnt: :dnt: :dnt: Я не понимаю в чем смысл??  :dnt: :dnt:

Намачивание семян в теплом растворе мин. удобрений или перекиси - понимаю. Это служит скорейшему набуханию и размягчению семенной оболочки.

А ХОЛОД ЗАЧЕМ??  :o В чем смысл, брат? ;)

Холодная - вроде природу обмануть, типа зима прошла, пора всходить... Считается, что туговсходие семена стартифицируют иногда... Как я для себя понял... Я по снегу сажаю сельдерей и землянику.

Олесь, у нас обсуждали девочки. Своего мнения у меня пока (!) нет. Знаю только, что у меня не замоченные - не гретые - не мороженое всходят лучше всего. Вот землю для малышей специально готовлю. Просеиваю, чтобы никаким большим куском сверху не задавить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...