Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Людок :thx:

Галя, роза - неукрывная канадка  ;)

Полезли первые индеты из второго посева  :mail2: Интересно, я раньше не разделала индетов и детов и сеяла все в одно время. А в этом году посеяла ранние деты первыми. Да еще почти все штамбики.  Они и взошли  такими крепышами. Темненькие, жирненькие.  Опять же, все одинаковые и поэтому незаметно было, что  крепенькие. А сейчас начали всходить индеты - тонкие и звонкие  :) Почувствуйте разницу  :D

Привет, Света!

У меня лучше всего черенковать получается после цветения. Эта канадка цветет все лето, но обрезаешь отцветшие побеги, разрезаешь их на три почки, нижний срез наисосок, верхний ровно.  В тенечке насыпаешь  слой плодородной земли,  сверху слой сантиметра два-три чистого песка. Хорошо полить. Повтыкать в песок черенки. Поставить низкие дуги и накрыть все пленкой. Раньше я раз-два в день прямо из шланга в режиме распыление брызгала внутрь "парничка"  водой.  В этом году заказала капельный полив с форсунками "туман" - попробую его использовать. Розочки укореняются почти все. Пленку не снимаю. Так и уходят в зиму.  Весной рассаживаю уже приличные кустики  с большой корневой.

У меня все розы корнесобственные. Места  мало, так что большинство розочек раздариваю. Хобби  такое. Мне процесс нравится  :D

Сегодня у ЛеныN в дневнике выяснили, что я посеяла самое невкусное Сердце Рейнхарда - зеленое. :dnt:

Пришлось  посеять еще Пурпурное и Шоколадное.  :D Лень было из-за четырех семечек разводить стимуляторы - посеяла по кипятку. Заодно сравним скорость прорастания  ;)

Цитата Олеся

Привет, Света!

У меня лучше всего черенковать получается после цветения. Эта канадка цветет все лето, но обрезаешь отцветшие побеги, разрезаешь их на три почки, нижний срез наисосок, верхний ровно.  В тенечке насыпаешь  слой плодородной земли,  сверху слой сантиметра два-три чистого песка. Хорошо полить. Повтыкать в песок черенки. Поставить низкие дуги и накрыть все пленкой. Раньше я раз-два в день прямо из шланга в режиме распыление брызгала внутрь "парничка"  водой.  В этом году заказала капельный полив с форсунками "туман" - попробую его использовать. Розочки укореняются почти все. Пленку не снимаю. Так и уходят в зиму.  Весной рассаживаю уже приличные кустики  с большой корневой.

У меня все розы корнесобственные. Места  мало, так что большинство розочек раздариваю. Хобби  такое. Мне процесс нравится  :D

спасибо :) Утащу к себе, девочки попросили корнесобственных канадок начеренковать.

А весной не получится, как думаешь?

Свет, весной не пробовала.  :dnt: Но, если логически размышлять, то весной все силы растения направлены на отращивание надземной части, а не формирования корневой. Мне кажется, что труднее будет укореняться.  ::)

Я в прошлом году черенковала так кордовскую розу  Larissa. Одну выкопала осенью для пересылки - уже очень приличная корневая была  :yep:

Цитата Олеся

Сегодня у ЛеныN в дневнике выяснили, что я посеяла самое невкусное Сердце Рейнхарда - зеленое. :dnt:

Пришлось  посеять еще Пурпурное и Шоколадное.  :D Лень было из-за четырех семечек разводить стимуляторы - посеяла по кипятку. Заодно сравним скорость прорастания  ;)

Олеся, это смотря, что ты любишь. Зел. Сердце Рейнхарда по отзывам самое сладкое из триады, и если ты любишь бОльший процент кислинки, то можешь отнести его к невкусным. Но по отзывам Татьяны Кушнаревой, у нее кислинка была, все будет зависеть от микроклимата и условий.

Как твои новые синюки, всходят? Помогло волшебное зелье? Моим посевам пошел 17-й, 10-й и 8-й день, и пока глухо. Из 3-х источников Сержантов взошел только немецкий, который может оказаться розовоплодной версией, стволик совсем не фиолетовый, впрочем меня предупреждали, что распад идет еще 50% на 50%. Может еще перерастет и посинеет?  У тебя какие стволики у синюков? Обычные или сразу сине-фиолетовые?

Девочки, у меня 2 из 3 Сержантов взошли (Паскалевские семена) и стволики очень тёмные. Они сразу от обычных сортов отличались более фиолетовым цветом.

Ира, привет!

Ну, теперь у меня, я надеюсь, будет три сердца. Вот и сравним. Посевам моим еще совсем мало и синие сорта еще не взошли. Только один Паскаль взошел, но у него стволик белый  :dnt:

Ир, а у немцев кто продавал Сержанта?

Марина, зато твои семена всходят лесом  :D  MegaMarv, по-моему, взошел на 150%  :D

Олесь, у меня твои тоже стопроцентОво взошли :D У тебя Борония все гномы были? А то у меня один явно из семейства Гулливеров :D

Меня форум постоянно из сети выбивает, чегой-то :-[

Марин, у меня все гномы были лошадьми. Наверное, слишком горшки большие  :dnt:

Посмотри мой отчет по гномам

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg937846/topicseen.html#msg937846

Марин, и еще у меня все гномы были по одному кусту. Так что и семена с одного растения  :)

Цитата Олеся

Ир, а у немцев кто продавал Сержанта?

Это по обмену были. Пошла еще раз посмотрела, пока на стволиках синивы не видно. Ее и изначально не было. Если окажется не синим, в конце года, пойду с протянутой рукой))) Это же одна из моих самых желаных хотелок))) Расковыряла самый первый посев, калиф. Сержанты сгнили, видать семена потрощенные оказались, хотя без лупы казались целыми, другие рассыпались прямо на пальцах (эх, эта почта). А Алиса оказалась здоровой, но очень твердой и упругой. Было решено отправить ее в теплую перекись, а затем в какой-нибудь раствор (Эпина у меня нет, вот сижу и думу думаю, в какой раствор ее снова отправить, в алое она побывала изначально)...
Цитата Marinessa

Девочки, у меня 2 из 3 Сержантов взошли (Паскалевские семена) и стволики очень тёмные. Они сразу от обычных сортов отличались более фиолетовым цветом.

Мариша, удачи тебе!  :-* А сам Паскаль в Европе проживает?
Цитата Олеся

Ира, если у тебя Сержант от Светы777, то это тоже американцы. На фото семян сержантов первая фотка.

Я сейчас имя не помню, но на конверте из Германии имя было не русское. Женщина написала, что из ее семян в 2016 росли и синие и розовоплодные, распад в F7 еще продолжался, но те и другие были вкусными.
Цитата Alisa

Мариша, удачи тебе!  :-* А сам Паскаль в Европе проживает?

Я не Марина, но знаю, что Паскаль из Франции  :)

Сейчас проверила посевы. Почти все синие взошли хотя бы по одному росточку  :mail2: Самые синие стволики у Сержантов из Норвегии и от Банни  :yep:

Сейчас смотрю фото новых сортов в ОК. Веселюсь  ;D
Вот оригинал фото

Вот на ОК

Интересно, не будет ли тоже самое с нашими Сержантами?  ;D
Цитата Олеся

Монреаль сегодня. Крысмкая широта 

Да-а-а Олеся, зима у вас до апреля, похоже, будет продолжаться...  :ogo:

Да, Виталий, до конца марта обещают температуры намного ниже нормы. Вот и верь после этого обещаниям синоптиков  (и сурков)  ;D

У нас уже сутки аэропорт закрыт. Шторм и снег.

Цитата Олеся

Да, Виталий, до конца марта обещают температуры намного ниже нормы. Вот и верь после этого обещаниям синоптиков  (и сурков)  ;D

У нас уже сутки аэропорт закрыт. Шторм и снег.

:( У меня твоя ссылка почему-то не открылась. Но в общем картина ясна. Да уж, печалька... Но - пройдет и это. Главное, чтобы в доме тепло и комфортно, да и рассада радовала.

"Около 70 тысяч потребителей остались без света на востоке Канады. Мощный циклон с Атлантики принес в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор сильный снег и штормовой ветер.

Ранее из-за непогоды отменили рейсы всех паромов, которые курсируют между провинцией Новая Шотландия и районами, оказавшимися во власти стихии. Кроме того, в аэропортах региона отменили сотни авиарейсов. Крупнейшая воздушная гавань в городе Сент-Джонс до сих пор полностью обесточена.

По данным Национального метеобюро, порывы ветра в отдельных местах достигали 50 метров в секунду. На побережье перевернуты несколько частных жилых домов, у сотен зданий сорваны крыши и выбиты стекла. Штормовой ветер переворачивал тяжелые автофуры, передает ТАСС."

У нас пока свет есть т-т-т. Если вырубится свет, то значит и отопления не будет (оно у нас электрическое). Стекла дрожат, но держатся. Нам бы только ночь продержаться, а утром все должно стихнуть.  :appl:

Цитата Олеся

У нас пока свет есть т-т-т. Если вырубится свет, то значит и отопления не будет (оно у нас электрическое). Стекла дрожат, но держатся. Нам бы только ночь продержаться, а утром все должно стихнуть.  :appl:

Посмотрела видео на ФБ. Да уж...  :dnt: Олесечка, держитесь.. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...