Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я тоже не хотела бы зимой подниматься по такой лестнице  :D  Надо сказать, что в основном в этих квартирах живет молодежь. И часто люди творческих профессий: музыканты, художники, актеры. Заметили, сколько велосипедов у этих лестниц?

А для пожилых людей строят специальные дома. Нет, это не дома престарелых, но покупать в них квартиры могут только пожилые люди.  На первом этаже в этих домах часто почта, парикмахерская, кафе, бессейн, сауна и зал большой для приема гостей.  Это очень удобно для людей у  которых похож ритм жизни. Когда дети не шумят и не топают над головой  ;)

У меня в этом году большой процент всходов без семядольных  листиков  ??? Никогда такого не видела. И читаю в дружественных дневниках, что у многих такое.  С чем это может быть связано?

Интересно, что между нами тысячи км, а происходит одно и то же.

У меня оба сеянца сорта Девичий румянец с картофельными листьями. Не могу найти, какие у него должны быть листья. А вы встречали деты с картофельным листом?

Олеся, моя долгая долгая долгая дружба с моим почтовым отделением закончилась счастливым обладанием твоим удивительно полезнейшим подарком.  :-*

Мы с моими черенками винограда от Михаила Mopsdad благодарим тебя за этого чудесного и крайне необходимого  нам ГАДА( так я сокращаю слово гаджеты), и как это мы без него до этого времени сосуществовали.... :-[

Хожу теперь и пытаюсь отрегулировать температуру, я его положила на барную стойку, надо ли что- то проложить между ковриком и ней?

Олеся, моя долгая долгая долгая дружба с моим почтовым отделением закончилась счастливым обладанием твоим удивительно полезнейшим подарком.  :-*

Мы с моими черенками винограда от Михаила Mopsdad благодарим тебя за этого чудесного и крайне необходимого  нам ГАДА( так я сокращаю слово гаджеты), и как это мы без него до этого времени сосуществовали.... :-[

Цитата

Хожу теперь и пытаюсь отрегулировать температуру, я его положила на барную стойку, надо ли что- то проложить между ковриком и ней?

Ура!!!!  :mail2: Я, если честно, надеялась, что он к посевной успеет... Видимо, почта сама на нем грелась  :D

Лен, у меня коврик совсем простой, без регулятора температур. Не знаю, насколько твой нагревается  :dnt: Может у Светы-Семечки спросить? У нее от того же продавца  :-X А то еще испортит тебе меблю  :-[

Ура!!!!  :mail2: Я, если честно, надеялась, что он к посевной успеет... Видимо, почта сама на нем грелась  :D

Лен, у меня коврик совсем простой, без регулятора температур. Не знаю, насколько твой нагревается  :dnt: Может у Светы-Семечки спросить? У нее от того же продавца  :-X А то еще испортит тебе меблю  :-[

Цитата

Олеся, где он у тебя и как лежит?

У меня уже десять лет для рассады  стеллажи из IKEA из сосновой доски. На них стоят пластиковые поддоны. На поддон, если надо, то кладу коврик. Или на подоконнике.

Олеся, проложила между мебелью и ковриком доску от встроенного шкафа, посмотрю как ночь пройдёт.

Олеся и Лена, добрый вечер!  У меня коврики лежат на барной стойке. Поверхность из Кориана. Если положить руку на неё, то когда регулятор стоит на максимальном нагреве,  поверхность очень тёплая. Поэтому лучше защитить покрытие твоей, Лена, мебели. Максимум я ставила для перца, а томатам - средний нагрев. А что при укоренении надо большую температуру? Не будет ли им очень жарко  ?

Цитата Олеся

У меня в этом году большой процент всходов без семядольных  листиков  ??? Никогда такого не видела. И читаю в дружественных дневниках, что у многих такое.  С чем это может быть связано?

Интересно, что между нами тысячи км, а происходит одно и то же.

Олеся, здравствуй.

Олеся, я не поняла про всходы без семядольных листьев. Они отваливаются, или сразу настоящие растут? У меня, наверное, на половине всходов перцев листья семядольные отвалились, после того как пара настоящих выросла. Интересно, что процесс этот происходит целыми плошками, т.е. если отвалились ,то во всей плошке, если не отвалились, то тоже в отдельной плошке. Условия у всех одинаковые!  :dnt: и плошки стоят рядом!

Привет!

Нет, они всходят так - одни палки  :o Не думаю, что из них что-то получится. Я их сразу удаляю.

Про твои я уже говорила. Мне кажется, что это оэдема. Я бы побрызгала раствором циркона, а через пару дней - раствором фармайода. И влажность воздуха надо уменьшить, а проветривание увеличить.

Олеся, привет. Я вижу тебя!  :) (как в фильме Аватар)

До чего дошел прогресс, люди могут общаться, находясь за тысячи-тысячи км друг от друга.

Олеся, настроение у Ленуськи восхитительное!

Сделаю обязательно! У меня тоже несколько палок взошло кстати, только понять этот процесс не знала как, а оказывается росток без семядолек! Я их тоже сразу удаляла.

У моих сеянцев от посева 26 февраля (замочены 23) уже у всех по три настоящих листа. Сегодня первый раз подкормила своим комплексным  для рассады (10-52-10)

Цитата El'vira

Олеся, привет. Я вижу тебя!  :)

Олеся, настроение у Ленуськи восхитительное!

В смысле видишь?  :) ( Быстренько поправляя прическу)

Передавай Леночке привет! Скажи, что я за нее тоже кулаки держу  :mail2:

Олеся, в смысле, что вижу твою аватарку, что ты появилась на форуме и полетели твои письма по дневничкам!  :D Даже чувство такое волнительное появляется, что ты видишь, и тебя видят, и есть возможность общения!!!

Обязательно передам. Я ей рассказывала про наше виртуальное знакомство,  :yep: я очень рада этому!

Понятно  :) Не говори. Всем миром здесь собираемся  :yep:

Еще что хотела сказать. Сейчас многие укореняют черенки цветочные или помидорные . Закрепляют их на бумажке, а бумажку кладут на стакан. Здесь кроется опасность, что вода может испариться, а мы не заметим вовремя и конец нашим черенкам.  :'(

Давным-давно меня научил Володя-Тоф одной хитрости, за которую я его благодарю каждый раз, как это делаю  :thx:

Надо взять очень тонкий пенопласт  (Володя использовал емкости из-под быстрой лапши), вырезать из него "плотик", проделать отверстия диаметром под черенок,  в отверстия вставить черенки, чтоб концы черенка выступали снизу на ту длину, которую вы хотите погрузить в воду. Взять довольно широкую плошку, налить в нее воды и пустить по воде плавать плотик. Воды можно налить много, чтоб она долго не испарилась. Плотик будет плавать на поверхности и черенки останутся погруженными в воду на одинаковом уровне все время.

Кстати, таким способом отлично укореняются миниатюрные розы  :yep: На один плотик можно посадить мнооого черенков.  :mail2:

Буду рада, если кому пригодится  :hat:

Олеся, про плотики спасибо и очень для меня своевременно. Сегодня у меня два сеянца возрастом 5-6 дней томатики Афр.лиана и Н 34... упали. На высоте, примерно, в 1 см от земли стебелечек как будто подвял, утончился, перегнулся и растюшка упала. Я срезала его и в водичку с корневином поставила, в бумажке дырку проколола, бумажку на стопку, и в эту дырку стебелек просунула. Но надо сделать плот!  :yep:

Эльвира, срочно уменьшить влажность воздуха и увеличить его циркуляцию! А то эта тенденция  ( то стебельки, то листья) уже пугает...  :-[

Цитата Tiffany

А что при укоренении надо большую температуру? Не будет ли им очень жарко  ?

Утро доброе/день добрый, всем!!!

Юлия, благодарю за практический совет!

Проложила доску, осталась от встроенной мебели и по опыту Светланы Семечки проложу изолирующий фольгилизированный материал.

Для черенков винограда при укоренении надо создать разницу температур, ноги в тепле, голова в холоде, чтобы почки не сразу пробуждались. У меня уже почти на всех черенках пробудились, но теперь я усиленно буду уделять внимание росту корней, думаю, что коврик поможет ускорить процесс появления корней. Особенно большой температуры не надо, но надо понять работу регулятора, т. к. там нет делений.

Эльвира, а мне кажется, что это черная ножка, для этого заболевания характерно:

Цитата El'vira

На высоте, примерно, в 1 см от земли стебелечек как будто подвял, утончился, перегнулся и растюшка упала.

Цитата Семечка

Эльвира, а мне кажется, что это черная ножка, для этого заболевания характерно:

Светлана, здравствуйте.
А черная ножка поражает выборочно? У меня в этой плошке их штук 20.
Олеся, вот мой плот, даже два. Класс!  :yep:
Цитата El'vira

Светлана, здравствуйте.

А черная ножка поражает выборочно? У меня в этой плошке их штук 20.

бывает и выборочно," иммунная система" у растений разная, как и у людей. Кто-то в одном офисе сидя, заболевает ОРВИ, а кто-то нет.

Но вот эта "перетяжка" выше 1 см - это прям как по азбуке ЧН. 

Цитата Lenka

Утро доброе/день добрый, всем!!!

Юлия, благодарю за практический совет!

Проложила доску, осталась от встроенной мебели и по опыту Светланы Семечки проложу изолирующий фольгилизированный материал.

Для черенков винограда при укоренении надо создать разницу температур, ноги в тепле, голова в холоде, чтобы почки не сразу пробуждались. У меня уже почти на всех черенках пробудились, но теперь я усиленно буду уделять внимание росту корней, думаю, что коврик поможет ускорить процесс появления корней. Особенно большой температуры не надо, но надо понять работу регулятора, т. к. там нет делений.

Леночка, добрый день! Делений на регуляторе нет. Но исходя из того, что в террариуме делаются холодная и теплая зона, а коврик помещается ПОД теплой зоной и прикрывается сверху ( изолируется от рептилий ). Температура теплой зоны 30-33 градуса. Вот и исходи из этого. Считай, что максимальный нагрев коврика 35 - 36 градусов. Ведь положив руку на коврик, ты чувствуешь его тепло, а рука ощущает температуру, которая выше температуры тела. Похоже, что коврик имеет на максимуме еще более высокую температуру. Если ты подложишь фольгу, вся теплоотдача пойдет к растениям. Наверное, лучше не ставить на максимум. Если у тебя есть термометр для измерения температуры грунта, используй его.

Вообще коврики - хорошая вещь, я довольна ими. Но стараюсь не переборщить с температурой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...