Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, наверное, я одна, которой не нравится фиолетовые. Потому что на вкус часто они пресноватые, если сладкие. И в заготовке не очень "красивы" после варки.

Таня, спасибо за мнение о фиолетовых перцах  :thx: Я не знала... И в продаже не видела, чтоб попробовать  :dnt: А я там еще такой красивый присмотрела! Снаружи фиолетовый, а внутри белый... Теперь буду думать...

А Lemon Drop говорят, что запах классный  :yep: Я его из-за этого хочу.

А если послать понюхать порошок?  :D Поймешь, что за запас.

Пока, ттт, недавно сеяла Бакинского. Как появится всход, буду здесь радоваться.  ::)

Вот такой еще понравился. Перчик Ода. Очень хвалят и за урожайность, и за вкус, и за красоту . Он еще и карликовый  ;)
Цитата Татуня

Олеся, наверное, я одна, которой не нравится фиолетовые. Потому что на вкус часто они пресноватые, если сладкие. И в заготовке не очень "красивы" после варки.

Я их тоже не люблю (((, с меня хватило Ганнибала . В баночках был страшный :D

Да, смотрится красиво, не более.... :- Даже пробовать у себя бы не стала. Наверное, устала я? Только темно-красный и оранжевый (не желтый...), что признаю, перепробовав всяких.  :- Все-таки каждый должен пробовать, все познается в сравнении.

Цитата Татуня

А если послать понюхать порошок?  :D Поймешь, что за запас.

Пока, ттт, недавно сеяла Бакинского. Как появится всход, буду здесь радоваться.  ::)

Тань, я даже боялась спрашивать  :-[ У меня они лесом взошли.  :)

Порошок присылать не надо. Представляешь, на таможне вскроют, нюхнут и...запишут нас с тобой в террористы  ;D

Галя, Таня, спасибо!  Да... пока счет не в пользу фиолетовых перцев  :(

Цитата Олеся

Смотрите какой перчик нашла.
Violet Sparkle Pepper

Пишут, что очень сладкий и толстостенный. Семена изначально были из России. Вы знаете такой сорт?

Не поняла вы растили его или пока нет?
Цитата Олеся

Нет, Света, это я по интернет-магазинам гуляю  :D

Красавец! :appl: Похож на мою Оксану :'( :'( А Ода отличный сорт! :-*

Цитата Татуня

Да, смотрится красиво, не более.... :- Даже пробовать у себя бы не стала. Наверное, устала я? Только темно-красный и оранжевый (не желтый...), что признаю, перепробовав всяких.  :- Все-таки каждый должен пробовать, все познается в сравнении.

За Оду заступлюсь, сорт урожайный и хороший вкус. Мне очень понравился! :-* :-* :-*

Сегодня посеяла семена актинидии, которые  у меня стратифицировались в холодильнике во влажной тряпочке. В плошку грунт, на грунт сантиметр снега ( снег только для того, чтоб было видно семена), на снег семена и в теплое место.  Никогда не растила актинидию из семян  :dnt: Так что - эксперимент  :yep:

Вчера когда сажала свои американские приобретения, так у актинидии пришлось оторвать кусочек корешка.  Прибежала кошка и с такой жадностью его съела  :o Сделала вывод, что этот сорт надо защищать от котов  :mail:

Дамы, вот еще для меня чуднОе растение. Называется Корейский красный баклажан. Пишут, что очень ранний и вкусный. Происхождение сорта СССР. Вам знаком этот сорт?

Олеся, здравствуй.

Олеся, томатик , который спЭлый пЭрсик, мне тоже очень понравился (на фото).

Перчики фиолетовые тоже не очень люблю. Ода на фото на разрезе какая-то непривлекательная. В готовке всё фиолетовое становится непривлекательным, что перец, что лук и т.п. Посадить кустик или два, чтобы свеженьким кушать, думаю нормально, салатик красивый будет и нарезка. У нас многие синий красный лук не выращивают по этой причине, а мы много садим, потом его живьем кушаем, вкуснота и польза. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Если хочешь такой, значит надо посадить, может потом в восторге от него будешь!  :niam:

Эльвира, привет! :hat:

Я почти все сажаю для свежего потребления. На консервацию у меня места столько нет. Только помидор много  ;) А фиолетовое все некрасивое после нагревания. Баклажаны тоже невзрачными становятся.

А ты из красного лука джем не варишь? Очень вкусно к паштетам  :yep: Да и к мясу неплохо  :niam:

Олеся, где-то я видела в продаже семена Корейского баклажана, думала в Сортовых семенах, сейчас полазила там, нет таких.

Сегодня петуньки буду пикировать. Покупала у Туманова! Вот спасибо ему! Все взошли!!! Раньше думала руки кривые, никак не всходили. В этом году красота будет.  :D

Цитата El'vira

Олеся, нет, не готовлю джем из лука, даже не слышала про такое чудо.

Эльвира, попробуй как нибудь немножко сделать. Вдруг понравится

http://belonika.livejournal.com/274185.html

Цитата El'vira

Олеся, где-то я видела в продаже семена Корейского баклажана, думала в Сортовых семенах, сейчас полазила там, нет таких.

Сегодня петуньки буду пикировать. Покупала у Туманова! Вот спасибо ему! Все взошли!!! Раньше думала руки кривые, никак не всходили. В этом году красота будет.  :D

У меня мыслЯ двигалась по такому пути: корейский из СССР, значит сорт наших советских корейцев; корейцы массово жили в Средней Азии и там были целые корейские колхозы-совхозы. Значит я должна знать такой баклажан. Но я его ни разу не видела на узбекских и таджикских рынках  :dnt:

Не получилось мне объяснить корейский баклажан из СССР  ;D

Я в этом году петуньки не сажаю. Я ж не могу две-три посадить. В прошлом году столько у меня их наросло, что не знала куда девать  :- И кашко докупала, и в грядку сажала  :P Решила в этом году куплю готовую рассаду и будет мне счастье  :yep:

Цитата Олеся

Дамы, вот еще для меня чуднОе растение. Называется Корейский красный баклажан. Пишут, что очень ранний и вкусный. Происхождение сорта СССР. Вам знаком этот сорт?

Привет.
когда жила в Сред Азии, часто бегала к подружке кореянке, у них прям целое поле лука было и всяких овощей, но такого баклажана не видела. Ни в каком виде - ни в сыром, ни в готовом.
Удивительная расцветка!
Я баклажаны не выращиваю, но вот на такую бы экзотику точно купилась бы.

Олеся, спасибо за ссылку, надо будет попробовать. Пользы-то, наверное, уже никакой не остается после 2-3 часового нагревания, зато вкус решает всё.

Я даже заготовки никогда долго не варю. Варенье  , например, вообще не варю, довожу до кипения, затем остужаю  при комнатной температуре. Так 3 раза. Правда оно жидкое получается, потому что сахар не карамелизируется, но зато полезное. Старая я стала  :D, о здоровье сейчас больше думаю, стараемся больше крестьянскую пищу кушать. :yep:

Эльвира, я так же варенье варю. И потому закруток почти не делаю, что не люблю потом вторичное нагревание всяких соусов и заправок. Я все морожу  :)

Этот конфитюр не надо воспринимать, как еду. Это как приправа, вкусовая добавка. И хотя я сама не люблю сладкое к мясу, но  конфитюрчик  улетает только так  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...