Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Я стараюсь всем быть другом, да и стесняюсь навязывать свои вкусы семена, но в итоге получается игра в одни ворота  :'( Вы ж с Галкой стали притчей во языцах, к вам приближаться опасно  :pom:

попрошу не обобщать оскорблять :D

Цитата Олеся

Девушки, я вчера испекла Бостонский сюрприз, но с яблоками. Очистила три крупных яблока, нарезала кубиками мелкими, примерно 1,5 см. Полила соком одного лимона (яблоки были сладкими). Далее по рецепту, только в тесто сахара в два раза меньше и в сахар для карамели добавила пол. ч. ложки корицы.  Не так нарядно, как с клюквой, но не менее вкусно. Думаю, что шарлотка у меня теперь уйдет в прошлое  :D

Добрый день, Олеся! Надо будет попробовать сделать и с яблоками. А я подсела на пирог типа Шарлотки. С клюквой, яблоками и маком в тесте. Ем с шариком мороженого. :niam: Супер быстро и вкусно! Сегодня с утра принесла из гаража яблок, будет нам с соседкой вкусняшка к кофе.

Цитата galka68

попрошу не обобщать оскорблять :D

Галка! Я вас люблю!  :thx: Но моя благодарность требует от меня материального выражения  ;D  А с фантазией плёхо, мозг устроен так  :-[  Жду и ловлю сигналы  :dnt:

Лена, хоть фотку покажи, как ты ловишь сигналы  :-X А то мое буйное воображение уже такие картины нарисовало  :-  ;D
Так... перечная болезнь прогрессирует... Найти бы того, кто разнес бациллы по форуму  :hid:
Заказала перец Sugar Rush Peach Hot Pepper.

Говорят, что очень похож на Aji Amarillo, но много-много слаще.
Вырастает до полутора метров и имеет очень длинный вегетационный период.  Но осенью награждает огромным урожаем.  Мечтаю из него сделать перуанскую пасту

И ты, Олеся!  :D. Теперь и нам такой нужен  :D.  Семки собирай!

А вирус этот две Наташи занесли, а Галя пособник.  :D.

Ты читала, она Каролину  :o будет выращивать. Я хотела семян заказать, но не рискнула. Решила на 7 Pot в этом году остановиться.

Лен, я семена точно буду собирать. Даже уже продумываю, как чехлы из укрывного на кусты пошить. Если есть идеи или картинки, как лучше сделать изоляцию - буду благодарна  :mail:

Со скорпиона я не собрала, так как ну совсем не нашла ему применения. А тринидад парфюм у мну помер в зародыше  :'(

Олеся, мне кажется, простой мешочек на завязке сшить. Или как плафоном одеть.  А снизу доступ оставить. :dnt:  у перцев пыльца не летучая.

Я не изолирую. Просто сажаю на разные грядки по остроте.

Олеся, привет! Был у меня такой опыт изоляции перца, очень мало он навязал в неволе  :'(, а его брат ( жалко было выкинуть) сидел на отшибе в клумбе, весь был в перцах. :dnt:

Ну кто кричал на Галку не нать больше перцев, не нать, а сами опять чё-то нарыли :-

Кол-во сортов перца приближается к кол-ву сортов помидоров :ogo:

но я вас всё равно люблю  :-*

Цитата Олеся

Лена, хоть фотку покажи, как ты ловишь сигналы  :-X А то мое буйное воображение уже такие картины нарисовало  :-  ;D
Так... перечная болезнь прогрессирует... Найти бы того, кто разнес бациллы по форуму  :hid:
Заказала перец Sugar Rush Peach Hot Pepper.

Говорят, что очень похож на Aji Amarillo, но много-много слаще.
Вырастает до полутора метров и имеет очень длинный вегетационный период.  Но осенью награждает огромным урожаем.  Мечтаю из него сделать перуанскую пасту

Счас пожди, я вчера глядела на похожего он у меня есть  :)похожий

Лена, так если бы у меня было несколько грядок  :( У меня будет одна для всех острых перцев. Или горшки... еще не решила...

Таня, я тоже слышала, что урожайность сильно снижается  :( 

А что же тогда делать, чтоб сортность сохранить?  :dnt:

Цитата galka68

Счас пожди, я вчера глядела на похожего он у меня есть  :)похожий

Галк, а чего ждать? Я уже того...заказала  ;D

Красивенький!  :-* Почитала о нем. Пишут из Малайзии. Очень сладкий и средней остроты.

Смотрите, как мужик его зажевал  :D

https://www.youtube.com/watch?v=VGFlD_ThXGc

Олеся, пишут, что посылочка прибыла в место назначения!!! :-* :thx:

Теперь мы со Светланой вдвое богаче будем!!! :mail2:

:- Оспидя, опять надыбали что-то!!!! Да вас самих надо под колпак изолировать, чтобы хочухи не разжигать!  :hid:

ЗЫ Я два года сажаю по паре кустов перца фирмы Седек Динозавр F1, желтый длинный вытянутый с теплыми перегородками, прям вот все его вылавливают, вроде садкий, но пикантный, надо будет увеличить кол-во кустов на след.год. Про ваши теплые из острых НЕ ЧИТАЮ! ...старюсь :P

Такое странное чувство... очередной раз  показывают, что  мы ничего не решаем... Позвонила приятельница ранним утром и сказала, что умерла наша общая знакомая... Она не была мне подругой. Просто знакомая. Но я всегда восхищалась ее энергичностью, желанием познавать новое. Четверо детей (младшему 10 лет), здоровый образ жизни и питания, физические упражнения и различные практики от йоги, медитаций и т.д.  Любящий и любимый муж, с которым у нее были общие интересы и увлечения.

50 лет. Рак мозга.

Ничего не откладывайте на завтра! Живите, дышите, радуйтесь, плачьте! Дарите и принимайте подарки! ЛЮБИТЕ! Ловите каждый луч солнца, каждую каплю дождя... Напитывайтесь впечатлениями! Прощайте людям и себе слабости.... Просто ПРОЩАЙТЕ!!!!!

Завтра может не наступить...

Тоже все время думаю об этом! Не хочется ничего откладывать, не хочется долгих и накопительных дорогих покупок. Хочется все здесь и сейчас, и без плохих эмоций.

Олесичка, вечер добрый (Московский)!!!

Получила твои ковры- самолеты!!!  :ogo:  :thx:  :-*

Светлане фотографию отослала, как приземлится из Уфы, так насладится твоим- своим богатством!!!!

Спасибо тебе огромное!

На следущей неделе буду отправлять тебе твою игрушку! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...