Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Да, Нинуля, это он. :yep: Мне Любушка его присылала. Но её давно нет почему то, не знаю, что случилось. А семян почти нет. Я тогда  высадила от радости почти все, хотела дома попробовать в большом горшке посадить.и не получилось.Это было в 2013 году.

Я Любушку тоже вспоминаю... почему то она ушла с форума :(.  семян пришлю со следующим урожаем :D, их ведь у меня  :hey:. Только ты потом напомни.

Цитата Ninulia

Я Любушку тоже вспоминаю... почему то она ушла с форума :(.  семян пришлю со следующим урожаем :D, их ведь у меня  :hey:. Только ты потом напомни.

Да, жалко. Её  ведь любили, относились с уважением. :- Спасибо! :yep:

Цитата Ninulia

Я еще и брызгаю раз в неделю каким нибудь стимулятором типа НВ101 или эпином

Нина,здравствуйте! А сколько на сколько для опыскивания вы их разводите? Никак не соображу чего-то :-[ .

Нина,здравствуйте! А сколько на сколько для опыскивания вы их разводите? Никак не соображу чего-то :-[

Цитата
.

Людочка HB разводится по инструкции 1-2 капли на 1 литр воды

Цитата Fotinia

Для перца эпин можно  использовать?

Света, можно конечно! Но в разумных пределах ;)

Сегодня у меня неожиданная радость, которую даже и не ждала! Пришло письмо из Мытищ, долго гадала-от кого? Но все же определила! Спасибо, Светлана! :thx: :thx: :thx:

Сразу и посеяла и дельфиниумы, и колеусы! :yep: Остальные семена или по позднее, а некоторые прямо в грядку! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Я не считаю, что свежие дают более скудный урожай. Мне кажется, здесь больше влияет откуда семена. Если совсем из другого климата, то и урожай меньше будет, чем от того же сорта, но уже выращенного в своем огороде.

Нинуля, я вот нынче у Ангелины, Надежды (Волгоград) и еще из теплых краев семян томатов набрала  :hey:, они должны адаптироваться к моим суровым условиям выращивания?

Нинуля,  спасибо большое за сообщение про баклажаны,  попробую нынче так же выращивать. Они у меня такие хорошие семядоли расправили  :yep:

нинуля привет! давно не писала, но у меня к тебе вопрос-у меня в этом году сгнили почти все гладиолусы, обычно они в это время у меня вовсю ростки пускают, т к дома оочень жарко ну а в этом году вместо ожидаемого я обнаружила в основном одну гниль >:( >:( ращу их лет 15 и такое 1 раз, прям не знаю на что и подумать :-[  может ты мне подскажешь, ведь у тебя такие обалденные гладики :hat: :thx:

нинуля привет! давно не писала, но у меня к тебе вопрос-у меня в этом году сгнили почти все гладиолусы, обычно они в это время у меня вовсю ростки пускают, т к дома оочень жарко ну а в этом году вместо ожидаемого я обнаружила в основном одну гниль >:( >:( ращу их лет 15 и такое 1 раз, прям не знаю на что и подумать :-[

Цитата
  может ты мне подскажешь, ведь у тебя такие обалденные гладики :hat: :thx:

Леночка, привет! Знаешь, и у меня с гладиками тоже проблема! :o Очень сильно прорастают, хоть хранятся в прохладе. Правда они все сложены в сетках в кучу- места в ящике не много :(. Но такого тоже не было. Прорастали конечно, некоторые сорта, но позднее, ближе к марту, а в этом году уже в конце января :o :-. Вот сколько доживут до высадки, даже и подумать страшно. Грешу на то, что осень была затяжная и влажная, а лето-жаркое. Луковицы не дозрели, и даже при сушке не высохли как положено. Влага в них осталась, поэтому и стали рано прорастать и возможно и гнить(я еще не разбирала, только по внешнему виду-много проросших)

Цитата Ninulia

Леночка, привет! Знаешь, и у меня с гладиками тоже проблема! :o Очень сильно прорастают, хоть хранятся в прохладе. Правда они все сложены в сетках в кучу- места в ящике не много :(. Но такого тоже не было. Прорастали конечно, некоторые сорта, но позднее, ближе к марту, а в этом году уже в конце января :o :-. Вот сколько доживут до высадки, даже и подумать страшно. Грешу на то, что осень была затяжная и влажная, а лето-жаркое. Луковицы не дозрели, и даже при сушке не высохли как положено. Влага в них осталась, поэтому и стали рано прорастать и возможно и гнить(я еще не разбирала, только по внешнему виду-много проросших)

И не только с гладиками. Лук весь того, ладно.

Кабачки не лежат!!!!

Всегда до мая живее всех живых  ;D

Спасибо Нинулечка! а то что в январе прорастают меня уже и не удивляет-у меня в том году в середине декабря росточки появились-тоже к тебе обращалась с этим чудом, ты мне посоветовала в холодильник их положить и ничего-ещё как цвели летом :hey:

Цитата Милсен

Девушки! У меня гладиолусы в ящике для овощей  в холодильнике хранятся. И всегда нормально.

Людмила, кто бы мне спонсировал холодильник с овощным отделом для 4 овощных больших ящиков набитых гладиолусами 40 сортов :D

А вот лук для выращивания стрелок семенных всегда в холодильнике держу, так согласна с Леной- пророс у меня в холодильнике весь лук :(

Цитата El'vira

Нинуля, я вот нынче у Ангелины, Надежды (Волгоград) и еще из теплых краев семян томатов набрала  :hey:, они должны адаптироваться к моим суровым условиям выращивания?

Нинуля,  спасибо большое за сообщение про баклажаны,  попробую нынче так же выращивать. Они у меня такие хорошие семядоли расправили  :yep:

Ну возможно и не получишь огромного урожая... Но если будет не очень, то посади уже из своих семян на следующий год. Возможно урожай уже больше порадует!

Сегодня замочила в стимуляторе(НВ101) семена Июньского желтого в количестве оставшихся 3 штук ;). Не взошли аж с 21 числа ни один из 4 штук :(. Выложила в соусник на прорастание, чтобы проследить а живы ли они :o.

А также замочила в теплой воде на полчаса(с периодической заменой опять на теплую, даже очень, в пределах 50°), протравливать не решилась- семена очень старые- от 1995 года, ну и заодно с ними от 1998,99 гг, а также от 2007 и 20012гг. Замочила в микроэлементах цитовите часа на 4, потом промою и часть более свежих посею, а часть на проращивание положу. Семян некоторых сортов  :hey:, поэтому буду пробовать по всякому: положить 1.на диски для проращивания, 2.посеять по кипятку,3. замочить еще в стимуляторе типа спиртового р-ра камфары,4. перекиси 5.подрезать носик ;) чтобы расширить место пробивания корешка через оболочку..

Нинуля, здравствуй.

Спасибо!  :thx:

Нинуля, откуда такие старенькие запасы семян?  :D Я осенью все семена  :hey: сроком годности до 12.16. в печке сожгла! Блин!  ???

Цитата El'vira

...

Нинуля, откуда такие старенькие запасы семян?  :D Я осенью все семена  :hey: сроком годности до 12.16. в печке сожгла! Блин!  ???

А я вот не сожгла... в 1996г :o, вот и мучаюсь ;D ;D ;D. А вообще Эльвир, семена томатов очень долго всхожесть сохраняют... мне кажется даже что дольше всех :D

Сейчас проверила свои луки... Ну что сказать-все же луки из семян выращенные не для длительного хранения, причем всякие сорта :(. Лучше хранятся выращенные из севка и семейные сорта из луковиц! Сейчас легко сохранились семейка и желтая и красная(сорта не знаю, но луковки нормальные, грамм по 70 были, сейчас немного усохли ;)), банановый шалот тоже нормально хранится и его избытки. Если кому надо нижегородочкам, то могу на весеннюю встречу принести. Он у меня получился не очень крупным... но я думаю расти будет ;). И семейкой могу поделиться. Но отказываться от севка не хочу- все же самым-самым считаю лук репку из севка выращенную. И крупный и лежкий! :hey: :yep:

Цитата elena0508

Нинуля,я не откажусь от луков.Буду рада и семейному и банановому.Хочу впервые посадить.

Договорились! :thx:
Цитата Ninulia

самым-самым считаю лук репку из севка выращенную. И крупный и лежкий! :hey: :yep:

Нинуль, добрый день. А из какого Севка - свой выращенный или из магазина? (так сказать ищу свой путь  ;)

Я бы тоже не отказалась от шалота и парочки семейного.  :-[

И еще, вы говорили жимолость будет лишняя - я бы попросила.

А весеннюю встречу "на когда" - может вторая половина марта?

Нинуль, добрый день. А из какого Севка - свой выращенный или из магазина? (так сказать ищу свой путь  ;)

Я бы тоже не отказалась от шалота и парочки семейного.  :-[

Цитата

И еще, вы говорили жимолость будет лишняя - я бы попросила.

А весеннюю встречу "на когда" - может вторая половина марта?

Оленька, добрый вечер! Я выращиваю лук в основном из своего севка. Но раньше, когда работала и севок не растила из семян, я его покупала. Ну не весь конечно хорошо выживал, но в общем то нормально и всегда была с луком.  Про шалот и семейку записала :mail:. А жимолость у меня в этом году идет только рассадой в огород, кустики будут уже на следующий год. Если хочешь, могу в апреле поделиться рассадой, у меня в этом году жимолость хорошо взошла :hey:.

Да, обычно весной встречаемся в конце марта, или начало апреля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...