Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Вывод: эти календари придумывают, чтобы было не скучно, или же для того, чтобы мотивировать людей к действию, типа как шпаргалка, что и когда нужно делать, если забыл, эдакая напоминаловка.

С первым согласна. Во всяком случае пока. Поскольку еще не видела повышения урожайности из-за применения Лунного календаря. Увижу стабильную взаимосвязь - изменю свое мнение.

Со вторым категорически не согласна. Лунный календарь может дать рекомендацию сажать картофель в январе. Напоминалки - это посевной и фенологические календари. ;)

Цитата Alisa

Вывод: эти календари придумывают, чтобы было не скучно, или же для того, чтобы мотивировать людей к действию, типа как шпаргалка, что и когда нужно делать, если забыл, эдакая напоминаловка.

А мне кажется, что это как оберег: не понятно, оберегает или нет, но жить спокойнее. Так и здесь: посеял по календарю, вроде все сделал правильно, значит все хорошо вырастет. А не вырастет, ну что ж делать. (Сама стараюсь сажать по календарю, но без фанатизма).

Цитата Alisa

Я слилась на первом же этапе - на всходах. Посеяла пару десятков сортов, а всходы у них были в самые разные дни: от 3 дней до 40, так что дальше оглядываться на Луну моя логика мне не позволяет.

Правильно. Моё мнение ТАКОЕ ЖЕ.

Ирина, упорство в чем? Хочется читать чтиво с содержанием ХЗЧ и использовать-никто не мешает. А астрологией это не является-это вранье, что авторы таких календарей -астрологи.

НИЧЕГО НЕ ПИСАЛИ о растениях ни Клавдий Птолемей, ни Гермес Трисмегист, ни Варахамихира-отцы-основатели разных течений астрологии. Про прочих, менее титулованых авторов, я тоже писала.

Я ещё не потеряла надежды на ссылки про Вронского и Зараева.

В свою очередь-Сергей Вронский "уличен" в плагиате (выдавал за свои труды разных авторов, например Уильяма Лилли), что совсем не повышает его авторитет. Мне ближе из-за самобытности и полной самостоятельности в написании трудов одиозный Авессалом Подводный.

Однако, весьма уважаемый мною за огромный вклад в развитие синастрической астрологии, ныне здравствующий и проживающий в Питере господин Шестопалов, открыто признает Вронского своим учителем и преклоняется перед его знанием и опытом. Потому и мне не пристало возводить напраслину на Вронского (мир его праху!).

Я подожду Юлины ссылки-очень буду рада ошибиться, что Вронский не писал о РАСТЕНИЯХ.

Повторю мысль: астрология применительно к жизни людей-давно и эффективно работает, кто хочет поспорить-не ко мне.

А вот про агрономию в свете астрологии-не знакома.

Ирина, врушкой и меня не стоит пытаться выставить, я не стану это выслушивать. Я написала резко, так как не считаю, что у кого угодно есть право, не сославшись на автора-астролога, обвинять и меня, и всех других специалистов в этой области, клеймя лгунами-подлое передергивание, как минимум. За всех мошенников и их жертв предложите отвечать астрологам? Может с меня хватит ответственности за грехопадение Евы? :hat:

Цитата Анюта

А мне кажется, что это как оберег: не понятно, оберегает или нет, но жить спокойнее. Так и здесь: посеял по календарю, вроде все сделал правильно, значит все хорошо вырастет. А не вырастет, ну что ж делать. (Сама стараюсь сажать по календарю, но без фанатизма).

Анна, ровно так же поступаю и я. Я считаю, что плацебо действует на нас во всех ситуациях-по вере. А сама сила влияния Луны и процент этого влияния, вычлененный из всего массива, именуемого условиями-агротехникой, в принципе как его высчитать? Да ни как. Посадки, сделанные в разное время, уже имеют разную сумму инсоляции-температур и пр. Я не агроном-здесь пришла учиться правилам возделывания каких-то культур, а доказанность-эффективность этих правил и стала побудительным мотивом прихода.

"Знала бы прикуп"-садила бы в заветную минуту и "уделала бы всех конкурентов" аховой урожайностью. А нету такой возможности благодаря АСТРОЛОГИИ.

Цитата Золотце

У каждого семени своя программа развития, поэтому и появляется возможность выводить новые сорта . Из одного томата вырастают разной высоты кусты, посеянные в один день, но с мутацией.

:- :- :-

Данилыч!!! ))))), срочно помогай.

Цитата Улетевшая По

Правильно. Моё мнение ТАКОЕ ЖЕ.

Ирина, упорство в чем? Хочется читать чтиво с содержанием ХЗЧ и использовать-никто не мешает. А астрологией это не является-это вранье, что авторы таких календарей -астрологи.

НИЧЕГО НЕ ПИСАЛИ о растениях ни Клавдий Птолемей, ни Гермес Трисмегист, ни Варахамихира-отцы-основатели разных течений астрологии. Про прочих, менее титулованых авторов, я тоже писала.

Наташа, мы с тобой, возможно друг-друга не поняли...

Хорошо, я изложу свою точку зрения, чтобы было все ясно.

1) Я практик. Поэтому мне очень важен именно результат. Результат применения удобрений, инсектицидов, бактерицидов, фунгицидов и т.п. мне понятен. Их принцип действия предсказуем. И если мне надо я их использую в своих целях.

Но КАК действует астрология в мире растений мне не понятно.  Я хочу знать этот принцип.

Мне все рано что астрология или камлание якутских шаманов, но если это даст ГАРАНТИРОВАННЫЙ прирост урожая при остальных равных условиях я буду применять этот метод.

Пойми - я не противник астрологии как таковой. Если честно мне она безразлична. Но интересно все то, что даст прирост в мою копилочку.

И еще, не надо меня упрекать в разжигании вражды. Мне она тоже не нужна.

истина. Вот что меня интересует.

2) Если ты считаешь, что астрология приносит доход, то обоснуй. Какой и когда.

Если нет, то зачем было открывать эту тему?

Просто поболтать? Ну, в таком случае ее можно было назвать по-другому... ;)

Хотя, конечно, не спорю, маркетинг - это сила. :hey:

3) Прости, но сейчас считается дурным вкусом размахивать известными именами. Ну, не девяностые... Люди уже выросли из этого.

Кстати, тот же Птоломей считал, что Земля неподвижна и является центром Вселенной. И вокруг нее вертятся и Солнце, и Луна, и звезды. Намек пОнят? ;)

4) Если я тебе неудобна - так и напиши. Я уйду из твоего дневника. Но при одном условии, что ты это не сотрешь, а озвучишь. Я имею ввиду причину моего ухода.

Договорились? ;)

А если в двух словах, то я не хочу иметь Лунный календарь всего лишь в качестве оберега. Дороговато получается. Я имею ввиду время, которое могу упустить (благоприятное с фенологической точки зрения), или наоборот, когда из-за Лунного календаря приходится брать на работе административку дабы успеть в срочном порядке что-нибудь посададить.

Если ты можешь дать даты в которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дадут прибавку к урожаю, я с удовольствием ими воспользуюсь.  :hey: И обязуюсь отчитаться о результате.

Если же с твоей точки зрения Лунный календарь - это ерунда, то, пожалуйста, так и напиши. Только, если можно без воды, чтобы в  посте была одна фраза. Без Птоломеев и иже с ними.  :-[

Цитата Золотце

У каждого семени своя программа развития, поэтому и появляется возможность выводить новые сорта .

Юль, а ты генетику с астрологией не путаешь? ;) Там свои законы.

И, извини, какая бы не была программа  у Тельцов и Овнов, но от осинки апельсинка не родиться. Все достаточно четко. :P

Например, если у папы первая группа крови, а у мамы вторая, то у ребенка, какая бы ни была мутация, третьей или четвертой не будет. Так и у растюх. Результат предсказуем.

А новые сорта не из-за астрологии выводятся.  ;D

P.S.Ну мы так скоро договоримся до того, что химические реакции только с точки зрения астрологии будем рассматривать. ;D

P.P.S. Юль, ты глянула мой дневничок? Какие еще конкретно данные нужны? Смотри именно экспериментальные деты. По ним я более тщательно записи вела.

Цитата Золотце

А они и не обязаны всходить в один день

А как же, например, мои семена взятые из одного плода?  ;) Зачаты одновременно, вынуты из плода одновременно, посеяны одновременно. А результат - разный.  :o

Или астрология настолько тонкая и необъяснимая "наука", что рядовому овощеводу нечего на нее равняться? Результат в ЛЮБОМ случае будет непредсказуем.  :P

Ну как, в топку ее нам? Или все же она действует стабильно и по строгим законам. Которые отслеживаются со строгим постоянством и исполняются безукоснительно?  ;)

Я ПРИВЫКЛА БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ. Правила известны-фанатам бритни спирз их стоит придерживаться.

Пока нет ссылок на Вронского и Зараева - здесь трындеть попусту не дам.

Особо повторять нечего и переформулировка вопросов не приведет к тому, что я отступлю от ранее высказанного.

Цитата Улетевшая По

Я не могу сказать как много и подробно буду писать такой дневник, но постараюсь и предлагаю всем желаюшим писать своё мнение о результатах у себя! Опыт и обмен им-цель такого общения, как мне кажется.

Пишите, в том числе и по другим растениям и станем наблюдать вместе за влиянием Луны.

Цитата Улетевшая По

Я это и предлагаю: делайта так, как сочтете нужным, записывайте время действия  и делитесь впечатлением. Это же не трудно, а почву для размышлений дает.

Цитата Улетевшая По

Алиса, я уже писала:

Рукодством к действию что будет-каждый решает сам. Я в этом дневнике попробую описывать свои ситуации. :hat:

Цитата Улетевшая По

Т.е. сразу скажу, что название дневника я верно сформулировала в вопросительной форме!

Конечно, я знаю, что Луна влияет, в том числе и на растения - они же тоже живые! Но как, в сочетании с какими факторами в агротехнике-месте произрастания-настрое владельца-климате и прочем, её влияние  может помочь растениям и в чем эта помощь выразится - этого я никогда не задавалась целью изучить и проводить проверку не планировала. Да, мне это любопытно и я попробую вести свой дневник, но в том, чтобы ставить такие "опыты" лишь затем, чтобы доказать скептикам, что астрология - это наука, не стану в принципе. 8)

Сделаю лишь одну пытку объяснить почему не буду искать "благоприятное" время для посадки, чтобы дать его как руководство к действию неопределенному кругу лиц.

Астрологические методы позволяют вычислять наиболее благоприятные-опасные периоды в отношении каких угодно событий, но события эти происходят в жизни людей, получивших один из самых значимых даров от Господа - свободу воли. Это свобода позволяет принимать решения самостоятельно, а пожиная последствия или наслаждаясь результатом волевого решения,эта же свобода дает возможность как не искать виноватых, в том числе астролога, так и испытывать удовлетворение и гордость (кому что ближе) за свою деятельность. Попытки переложить на меня бремя ответственности как специалиста, дающего "советы", в своей астрологической практике я предотвратила раз и навсегда отказавшись заниматься прогностическими методами: я не строю людям элективные, хорарные карты, транзиты, соляры, дирекции, прогрессии и прочее.

Я не стану вести споры о том "либо вера - либо астрология", я не вижу в этом смысла.

Если есть интерес к такой теме, значит нам с вами  по пути - давай смотреть вместе и повнимательнее на то, что происходит с нашими питомцами и делиться впечатлениями. Возможно, мы не станем авторами монографии, но пища для выводов появится. Если я пойму, что могу сформулировать какие-то выводы - я постараюсь сделать это.

Цитата Улетевшая По

Поэтому конечно не вопрос, что Луна оказывает влияние на всех нас, а вот как влияние Луны проявляется в каждом конкретном случае- это вопрос осмысления. Именно на знании общего правила о том, что влияние Луны имеет значение, в том числе и на растения, родилось и распространилось чтиво под названием "лунный календарь огородника", но я не относилась бы к нему как к источнику полезной информации, т.к. данные о фазу Лунного цикла и прохождение Луны какого-то знака зодиака - это как рецепт пирога, в котором не указаны меры ингредиентов, да и вообще не предупредили, что для пирогов нужны духовка и формы. ;D

Цитата Карамель

1) Но КАК действует астрология в мире растений мне не понятно.  Я хочу знать этот принцип.

2) Если ты считаешь, что астрология приносит доход, то обоснуй. Какой и когда.

Если нет, то зачем было открывать эту тему?

3) Прости, но сейчас считается дурным вкусом размахивать известными именами. Ну, не девяностые...

4) Если я тебе неудобна - так и напиши. Я уйду из твоего дневника. Но при одном условии, что ты это не сотрешь, а озвучишь. Я имею ввиду причину моего ухода.

Договорились? ;)

А если в двух словах, то я не хочу иметь Лунный календарь всего лишь в качестве оберега.

Если ты можешь дать даты в которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дадут прибавку к урожаю, я с удовольствием ими воспользуюсь.  :hey: И обязуюсь отчитаться о результате.

Если же с твоей точки зрения Лунный календарь - это ерунда, то, пожалуйста, так и напиши.

Ирина, тех людей, которые мои слова понял с первого раза и не пытается подвести меня к новым формулировкам, на которых можно "подловить", наверняка диалог в таком ключе давно утомил. Надо уже понять, что я не заинтересована повторять "снова да ладом". Все ответы на эти вопросы уже были даны, в том числе процитированы вновь выше - видимо для тех, кто читает "по верхам", но считает, что его не понимают.

Низкопробное чтиво без указания автора, а не астрология - не надо передергивать! - дает мошенникам способ заработать, совершенно ни за что не отвечая. Не это ли было "доказано" дневником 2016 года, где результаты были в рамках статистической погрешности?

Каждый астролог, являющийся профи, осознает меру ответственности за всё, сделанное в этой жизни. Потому я и не даю больше разводить бла-бла до тех пор, пока брошен камень в сторону Вронского или Зараева, а подтверждения этому нет. Кстати, именно такие "спецы" и дискредитируют астрологию.

А про имена... Ирина, про фенологию или какие-то ещё научные течения биологии - Вы имен светил в этой сфере не знаете? Вы используете и в этой области "знания", полученные с "забора"? Мне жаль, что с таким лекалом Вы лично подходите и ко мне. Я ЛИЧНО Вам никогда не предлагала использовать какой-то "календарь", более того - при открытии дневника дала информацию, обосновав это. Вам поанализировать это труднее, чем пытаться "прижать меня к стенке"? В этом ключе я бы могла сказать: "А какое отношение к экспериментам с Лунным календарем имеет опубликование в дневнике рецептов преснух или рассказов о 40 минутном блице по готовке обеда?!" Вы меня каким маркетингом хотите заклеймить - оседланным о сделанным способом повышения самооценки? Я не прошу Вас перестать публиковать свои мысли в своем дневнике - это лично Ваш дневник и Вы в нём хозяйка, а рецепты мясных блюд в пост - я уже не желаю комментировать. Но и читать ничего больше не хочу из-под Вашего пера.

Ирина, еще один момент: я дала себе труд и сходила по ссылке

http://kakmozhno.ru/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-2014-god/

и прочла то, где было воспринятое "обязательством" предложение:

"Проводя посадку семян или высадку рассады по лунному календарю, вы увеличите урожай до 30%".

Рассказываю, как следует понимать эту фразу по правилам русского языка, а точнее - БУКВАЛЬНО. Именно так эта фраза должна была бы быть истолкована в суде, где кроме ГПК-УПК-АПК постоянно используется толковый словарь под редакцией Ожегова.

"вы увеличите урожай до 30%" - это получение 3/10 от того урожая, который можно получить, не используя эти рекомендации. Ирина, предлог "до" в данном контексте должен был отвратить от того, чтобы следовать ему.

И ещё: это было про 2014 год. За 2015 и 2017 год там таких слов нет - видимо осознали глупость фразы, а за 2016 год, когда Вами проводились эксперименты, там сейчас таблицы нет никакой.

Вы сами кузнец своего заблуждения, которым размахиваете как дубиной над головой любого, кто не разделяет эту точку зрения. Потому и я не смогла, простите великодушно, извиняться за "враньё" - никаких доказательств того, что астрологи Вас обманули, пообещав несбыточное. А за слова мошенников, предъявленные мне как астрологу стоит ждать извинений от Вас, но я не претендую - моя самооценка от этого не зависит.

Если Юлия вдруг пришлет то, о чем она громогласно возвещала и её слова подтвердятся - вот это будет поводом для конструктивного диалога. Пока она вообще ничего не смогла сказать заслуживающего внимания, а для бана - хамства довольно. :hat:

Цитата Карамель

Или астрология настолько тонкая и необъяснимая "наука", что рядовому овощеводу нечего на нее равняться? Результат в ЛЮБОМ случае будет непредсказуем.  :P

Ну как, в топку ее нам? Или все же она действует стабильно и по строгим законам. Которые отслеживаются со строгим постоянством и исполняются безукоснительно?  ;)

Ирина, прекратите писать в таком тоне о том, в чем Вы лично ничего не понимаете и если Вас Ваше невежество толкает лишь к такого рода фразам, то избавьте меня от Ваших экзерсисов.

PS Мы никогда с Вами не пили на брудершафт и навряд ли станем. Понятен намёк? :hat:

Последнее: позволяет ли астрология в принципе как наука зарабатывать?

https://www.astrogift.ru/consultation/individual-consultation

Самый банальный пример!

Есть ещё вопросы о том, что тиражирование литературы, содержащей только ссылки на то, что она имеет отношении к астрологии, приносит огромные деньги?

ДУМАТЬ НАДО - у кого и что покупать, мой совет.

И да, я беру за свои консультации дешевле, чем эта медиафигура, но тоже - дорого. :hid:

По теме дневника: уже писала о том, что мои первые попытки получить рассаду Виолок, провалились с треском. Всходы были единичные, хотя и в "благоприятное время" сделаны посевы.

Послушалась совета и поставила три плошки на стратификацию, а 1.04.2017 достала и посеяла. Да, проверяла их в холодильнике, приоткрывала крышечку время от времени и семена были на влажной салфеточке.

Входы опять: один-два. Эх... :dnt:

Но в тот же день, вот "стрельнуло мне" и пофиг Лунные данные, я посеяла сухими виолы 5 сортов ещё. И гайлардию. А гайлардию я вообще присыпала землей - потом поняла, что нельзя было! расстроилась заранее...

Теперь надо пикировать эти посевы - они лесом стоят! И чего?! Ждать какой Луны?! :ogo:

Лично я уже в который раз ЧУВСТВУЮ, что именно мой настрой в совокупности с качеством семян помогает растениям, а не что-то другое! :-[

Цитата Улетевшая По

Ирина, прекратите писать в таком тоне о том, в чем Вы лично ничего не понимаете и если Вас Ваше невежество толкает лишь к такого рода фразам, то избавьте меня от Ваших экзерсисов.

PS Мы никогда с Вами не пили на брудершафт и навряд ли станем. Понятен намёк? :hat:

И еще раз промолчать не могу- Наташа, мне кажется, что в своем дневнике ты намного больше обижаешь Ирину, чем она тебя. То лгуньей называешь, то невежей :- :- :-... а ведь если так не нравится ею написанное, то проще бы и правильнее было убрать ее сообщения, а не переходить на оскорбления. А если тебе не любо чтобы писали об этом, то и провоцировать тогда не надо было... Название  то дневника не случайно выбрала? ;) А как говорится как вы лодку назовете...
Цитата Ninulia

И еще раз промолчать не могу- Наташа, мне кажется, что в своем дневнике ты намного больше обижаешь Ирину, чем она тебя. То лгуньей называешь, то невежей :- :- :-... а ведь если так не нравится ею написанное, то проще бы и правильнее было убрать ее сообщения, а не переходить на оскорбления. А если тебе не любо чтобы писали об этом, то и провоцировать тогда не надо было... Название  то дневника не случайно выбрала? ;) А как говорится как вы лодку назовете...

Нинуля, я зарегистрировалась лишь тогда, когда захотела опубликовать свой первый пост. Я не просто люблю и очень уважаю науку "астрология", а знаю её и прекрасно понимаю, что трепать её имя - поднимать свой рейтинг, но пакостить в целом. Именно так и поступают некоторые.

А если кто-то лжет - он кто?  Какой астролог наобещал невиданных урожаев и где доказательства ттаких обвинений, что они справедливы ко мне?

Но главное - нападки на меня Вам нравятся? Вопросы в тоне "Если ты такой уж профи" - Вас не умиляет? Я уже писала, лично Вам отвечая, почему я могу иногда свои мысли излагать так, что "вроде и понятно, и неприятно". Помните? Да, я привыкла к обращению, указанному в ст.257 УПК РФ. Да, это профдеформация, но и я не призывала к ответу, пока не обнаружила, что ещё и на меня лично напраслину возводят. Во-первых, не нападай сам- не получишь в ответ, а во-вторых- будь корректен, если хочешь такого же.

Наталья! Я все поняла. Во-первых, называть на "ты" Вас не буду (хотя на этом форуме предполагается именно обращение на ты).  ;) Отныне мы на Вы. Мне это не тяжело.

Давайте попробую объясню еще раз почему меня так волнует Лунный календарь.

1) Я -лодырь. Поэтому очень хочу поиметь максимум результата при минимуме телодвижений.

2) Я - практик. Я хочу от астрологии именно  практического результата. Как от фунгицидов, бактериофагов, удобрений и т.п.

Там четко поименовано для чего нужен тот или иной препарат. Все предсказуемо.

А у астрологии?  ;)

3) Я не люблю когда меня используют. Ну, такой у меня пунктик. :-[  Рекламы на меня не действуют. Поэтому для меня важен только результат, результат и еще раз - результат.

Я не хочу чувствовать себя (прошу максимум извинений за использованный сленга) лохушкой.

4) Я хочу понять что же на самом деле сулят нам Лунные календари.

Это это что - хамское поведение?  :o Как Вы думаете?

5) Если Вы, можете мне в вышеперечисленном как-то помочь и успокоить меня, то буду безмерно признательна, если все же Вы подскажете КАК с НАИМЕНЬШИМИ затратами получить наибольший результат - моей благодарности не будет границ.

6) Все это я пишу искренне, не ерничая. Повторяю: моя цель - добиться максимального результата. Остальное мне не интересно. И ругачки мне не нужны. Запомните это! ;)

7) Поэтому, если можете мне помочь - с радостью буду выполнять все рекомендации. Если нет, то, пожалуйста так и напишите, что астрология лично для Вас - это только поболтушки. И ничего КОНКРЕТНОГО  для увеличения урожайности Вы предложить не можете.

Намек понЯт? ;) (Последняя сточка - это скопированная с Вашего поведения. Это я написала для того, что бы не было непоняток. Вы пошутили (или  нет? :o)  и я - тоже.

Цитата Улетевшая По

Да, я привыкла к обращению, указанному в ст.257 УПК РФ. Да, это профдеформация, но и я не призывала к ответу, пока не обнаружила, что ещё и на меня лично напраслину возводят. Во-первых, не нападай сам- не получишь в ответ, а во-вторых- будь корректен, если хочешь такого же.

Наташа, простите, но я не юрист. Объясните для меня, необразованной дурочки, попроще без политесов. На пальцах. Ссылка на статью УПК - это запугивание с Вашей стороны или как? ;)

Вам ЧТО важнее: выявить истину или  чтобы на астрологию не нападали?  ;)

Расставьте все точки над и. Если первое, то диалог возможен ,если второе -  то мы поднимем ручки и уйдем в глубокое соглашательство. :)

Как скажете так и будет. Мы люди привычные.  ;)  ;)Нам скажут - брысь, мы и не мур-мукаем.  ;)

Ваша честь, разрешите обратиться к обвинению Ирины.

Ирина, всё же Наталия не утверждает о действии луны на растения, меня интересует не разница в результате, а просто какой такой силой она может или  не может воздействовать.

На это она много раз ответила. Все мои и Ваши вопросы больше подошли бы вот для этого персонажа:

http://mila.kcbux.ru/Raznoe/Zdorove/Luna/luna_006-ogorod.html

Но наверное ему сейчас не до ответов на наши мелочи.

Наталия считает астрологию наукой, что не является общепризнанным явлением. Ну хорошо, ни чего страшного и преступного в этом нет, я предложил компромис, что пусть это будет НАУКА О ЛЕГЕНДАХ И МИФАХ  В РАЗМЫШЛЕНИЯХ НАД ЗВЁЗДАМИ. Наталия с этим не согласна, ну и ладно, она же не назидает своё мнение и вреда от этого ни кому нет, я по прежнему остаюсь при своём мнении.  А выше упомянутый персонаж похоже много принёс вреда в сознание Юли Золотце которая не смогла разложить по полочкам в своём сознании где астрология, где агротехника, где генетика. И вот в этом ей бы надо помочь, но она иногда только принимает участие маленькими вбросами и на долго пропадает, а еще похоже нет желания вести диалог, а посылает в гугл по вопросам не по теме.

Девушки, милые девушки, не ссорьтесь пожалуйста.

Сергей, я поняла так, что Вы специалист по гортензиям.

Моя цель в этом году получить результат от посадок клубники - каким он ни был, но эта культура единственная в нашем районе дает хорошие результаты.

Нет ни вишен-слив, ни яблонь-груш, а уж про теплолюбивые косточковые, типа черешен или абрикосов мне и мечтать не приходится.

Так вот, после всех временных затрат на ягодку, я смогу только немного сил и времени (места и денег тоже), потратить на красоту.

Гортензиями я любовалась всегда - издалека и с опаской, полагая их прихотливыми растениями. Да, каюсь, к теме надо было бы подготовиться, почитать по агротехнике этих цветов, но... Как есть... ;)

Расскажите, плиз, какие сорта являются, на Ваш взгляд наиболее легкими в уходе и все же декоративными наиболее продолжительное время! :thx:

Я конечно заинтересована в наиболее полном описании достоинств - слабостей, но если дадите просто ссылки, то тоже буду признательна. Важно, чтобы ссылки вели не к информации типа ОБС, а такой, которую Вы сочли бы полезной такому чайнику, как я (в гортензиях  :mail:).

А названия сортов - это очень интересно! :-[

Сергей, уверена, что Вы мне сможете подсказать и без дополнительного обсуждения набившей оскомину темы.

Астрология не перестанет быть наукой только потому, что это кому то не нравится.

Расскажите мне о цветах, которые любите, плиз! :thx:

http://www.madamroza.ru/katalog%20Hydrangea1.html

Сергей, я в шоке от такой красоты! Неужели такое бывает?!

Если и у Вас такая красоты процветает, то завидую черной завистью Вашим покупателям!

Но это только повод почитать и повыбирать лучшее место для такого рода роскоши, если когда-то приведется ею обзавестись!  :thx: :thx: :thx:

Наталия, про гортензии мы уже много говорили в теме

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1057.0.html

Здесь много девушек увлечены ей и много девушек очень хорошо знакомы, и Галина Радуга, и Света Р, и многие девушки хорошо знакомы с ней, с её особенностями. Я увлекаюсь метельчатыми, и напрочь отвергаю крупнолистовые, против метельчатых они проблемные. Но Галина Радуга не плохо и с ними справляется, нашла ключ к укращению.

Из метельчатых на сегодняшний день существует супер хит Fraise melba.

Хороши и старые сорта Фантом, Лайма лайт. Относительно не давние новинки Bobo, даймонд руж.  Думаю что скоро в той теме вновь возобновится о них разговор, весна же пришла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...