Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород! 2017

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomato

Алена, попробуй прорастить сначала, а потом посеять. В тепле где-то на третьи сутки носики показывают.  ;)

Спасибо. Попробую.

Марина, с рождением сыночка! :thx: :thx: :thx:

С новым домиком, с новым сезоном, пусть всё получится! :thx:

Пойду розмарин посею, - есть у меня пакетик в закромах))

Девочки,  напишу список томатиков для посадки. Выбирала долго и может не совсем удачно. Если у кого-то есть что сказать по выбранным томатам, буду рада выслушать.

Де-барао розовый

Де-барао оранжевый

Де-барао золотой

Де-барао царский

Матадор

Малахитовая шкатулка

Н2274

Черный принц

Бычье сердце черное

Цыган

Дар заволжья розовый

Каротинка

Толстой F1

Розовый мед

Золотое сердце

Хурма

Золотой дождь

Ильди

3 сорта из Грузии без названия

Июньские Светины

Челнок старые семена,  если взойдут

Циндао

Сан-марцано дет.

Хлебосольные

Тамара

О-ля-ля

Кмициц.

По количеству по 20 штук Н2274,ДЗР,Каротинка. Это в заготовки. Сколько взойдут,  столько и посажу.  Остальных по 4-6 штук посажу.

Марина, с возвращением! А главное с сыночком тебя! Здоровья!!! И с началом посевной!  :thx:

Цитата brilliant

Марина, с возвращением! А главное с сыночком тебя! Здоровья!!! И с началом посевной!  :thx:

Спасибо,  Галина!  :thx:

Сейчас главное выбрать. А то посадить все хочется,  а сил и места маловато  :D

Цитата Маргоша

Сейчас главное выбрать. А то посадить все хочется,  а сил и места маловато  :D

из твоих я ничего почти не сажала, так что посоветовать не могу особо. Хурму я сажаю, вкусная помидора. из Де-барао я только черные сажаю. Ах да, Июньские тоже прошлый год садила.

Ну, что тут скажешь...

Все сорта достойные... из тех, с которыми мне довелось "познакомиться".

Немного удивило кол-во на заготовки: 3 сорта по 20 кустов по 3 кг/куст = 180 кг? Молодой маме это не слишком?

Я - по себе сужу: хоть и не мама, но столько не заготовлю. Тем более не съем потом... :hid:

Немного удивило кол-во на заготовки: 3 сорта по 20 кустов по 3 кг/куст = 180 кг? Молодой маме это не слишком?

Алёна,  это я посею 20 семян))))  А сколько из них будет достойных....  Не уверена что все 20. Это я так себя ограничила. Только крепкие,  хорошие оставлю. Остальные уберу. И досеивать не буду.

Да и не для одной нашей семь сажу. Еще +2 семьи. Надеюсь помогут)))

в прошлом году у меня  было кустов 10 , с которых я по 2-3кг собрала. Остальные...  :-\ :-\

Марин, Дар заволжья розовый и Каротинка мне не понравились, садила два года подряд, давала им шанс, но не оправдали - совсем не урожайные, поздние, садила в ОГ.

Марина, поздравляю с рождением сыночка!  Счастливой жизни вашему семейству! :thx:

Летом сынуле можно будет давать некислые нежные томатики желтого, оранжевого, потом розового  цвета.  Твоя Хурма проверенная, вкусная?

Для кабачков, тыкв, брокколи, цвет. капусты, морковки  места хватит?

Цитата

Марина, поздравляю с рождением сыночка!  Счастливой жизни вашему семейству! :thx:

Летом сынуле можно будет давать некислые нежные томатики желтого, оранжевого, потом розового  цвета.  Твоя Хурма проверенная, вкусная?

Для кабачков, тыкв, брокколи, цвет. капусты, морковки  места хватит?

Спасибо,  Зуля!  Хурма вкусная, я ее в позапрошлом году садила.  Для тыкв места :hey:  :hey: :hey: Мы их очень любим. Их тоже выбирала с муками))))  и брокколи и цветную капусту садим каждый год. Овощееды мы)))

Наморозила брокколи,  цветную,  кабачок молодой и немного тыквы сынуле на пюрешки. На первое время. 

Цитата Зося1

Марин, Дар заволжья розовый и Каротинка мне не понравились, садила два года подряд, давала им шанс, но не оправдали - совсем не урожайные, поздние, садила в ОГ.

Ой, Зоя,  а мне они очень понравились. В позапрошлом году ооочень урожайные были. Эти буду из своих семян растить. И Н2274 был урожайным.

Каротинка была очень устойчивая к фф к тому же

Цитата Маргоша

Ой, Зоя,  а мне они очень понравились. В позапрошлом году ооочень урожайные были. Эти буду из своих семян растить. И Н2274 был урожайным.

У вас теплее намного, может поэтому были урожайными, но я их больше садить не буду.

Ну,  а я снова попробую. Они меня не разочаровали. Надеюсь и в этом году тоже не разочаруют. Потом расскажу  :thx:

Цитата Зульфия

Марина, какие тыквы тебя порадовали вкусом?  Какие сажать планируешь?

Розовый банан

Сдобная пышка

Лечебная

Амбар

Россиянка

Сладкая каша

Румяна пышка

Конфетка

Золотая семечка

Прикубанская мускатная

Улыбка

Волжская серая

Голосемянная

Голубой банан из закупок

Caravelle  из закупок

Тыква Италия семена с ОК

Vert d Espagne  из закупок

Красная граната (название условное,  с таким ко мне пришло.) Мускатная

Tahitian butternut  ( из закупок)

Musquee des Caraibes ( из закупок)

Ольга  (семена старые, может не взойти)

Изящная

А понравились

Розовый банан

Улыбка

Красная граната

Сдобная пышка

лечебная

Планирую перчики

1. Новогогошары ( семена Украины)

2. Новогогошары  ( Седек)

3. Колобок ( Седек)

4. Колобок ( мой)

5. Колобок  ( Поиск)

6. Колобок  (МССО) 

7. Золотой дождь  (семена Украины)

8. Золотой фазан (НК ЭлIт)

9. Оранжевое чудо  (НК ЭлIт)

10. Шорок шары (семена Украины)

11. Мачванка ( ИП Семена)

12. Златогривый лев ( СибСад)

13. Медаль (РО)

14. Сигарелла оранжевая  (семена Украины)

15. Турецкий длинный ( Нинуля)

16. Дружба ( Нинуля)

17. Багира (Нинуля)

18. Лайлак Белл (Sha-iri)

19. Белоснежка  ( Биотехника)

20. Тёма

21. Капия (Валины)

Алён,  я не знаю. Может такой пакетик попался?)  Я сильно не старалась. Просто семена бросила на влажную поверхность и накрыла пакетиком от испарения влаги. Выходы появились где-то на 5 сутки. Если честно,  то я не засекала  :-[

Цитата

В прошлый раз я получила только один росток и тряслась над ним как Кощей над златом  :D Но он оказывается не такой нежный как кажется

Ничего себе, Марин, быстро как! Я свой только сегодня посеяла, так почитала про него, пишут, что может 6-8 недель всходить  :ogo:

Цитата Leno4ek

Ничего себе, Марин, быстро как! Я свой только сегодня посеяла, так почитала про него, пишут, что может 6-8 недель всходить  :ogo:

Да,  Лена,  взошли быстро. Я и сама удивилась. Может свежие семена были? Взошло  4 ростка. Еще 1 вроде пробивается.  Этот пакетик ( или год)  для меня удачный  :appl:

Цитата Маргоша

Розовый банан

Сдобная пышка

Лечебная

Амбар

Россиянка

Сладкая каша

Румяна пышка

Конфетка

Золотая семечка

Прикубанская мускатная

Улыбка

Волжская серая

Голосемянная

Голубой банан из закупок

Caravelle  из закупок

Тыква Италия семена с ОК

Vert d Espagne  из закупок

Красная граната (название условное,  с таким ко мне пришло.) Мускатная

Tahitian butternut  ( из закупок)

Musquee des Caraibes ( из закупок)

Ольга  (семена старые, может не взойти)

Изящная

А понравились

Розовый банан

Улыбка

Красная граната

Сдобная пышка

лечебная

Боже,Марина,у тебя что-гектар земли?  :o
Цитата Маргоша

:D Нет,  25 соток  :D Просто тыквы любим очень)))

Ну,25-тоже много.А тем более если все любят,то можно и больше насадить  ;D

Про сельдерей у Нинуля выведала)

"я начинаю по 1-2 листика убирать , когда сам корень становится с грецкий орех. И землю вокруг него рыхлю и немного отгребаю, чтобы видно было само утолщение. А потом еще и ножом вокруг корня начинаю немного подрезать корешки, которые в сторону с корня растут. И корень ровнее будет становиться и крупнеть"

Высеваю потихоньку семена перчиков,  которые в марле наклюнулись. Половину уже посеяла.

Ни баклы,  ни томаты не пускают пока корешки(

Землянику посеяла в емкости от торта, лук в ведерки литровые.  Пока тоже тишина.

Если дотерплю до 14-18, то посею корневой сельдерей. А может и не дотерплю  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...