Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tank

Я в теме *картофель второй хлеб*писала, что решила обновить картофель, заказала от опытной станции института Тимирязева.. 100-75руб кг.. Резервируют до тепла, чтоб не поморозить.. . Жаль только почтой посылают.. ТК не посылают.

Москвичи могут при станции купить.www.pole-st.ru  А мы - сбоку ссылка *  наши партнеры* фирма по этим же ценам рассылают. Очень приятный молодой чел отвечает на вопросы

Эта? http://agroharvest.ru/kartofel/

Цитата Семечка

Викоду и Вима-тарду в прошлом году брала (тоже фриго А++), ягода красивущая, но у  меня поздновато была.

Может записаться на Ренесанс и Кабрилло хоть по пучку, а там разделим по два корешка? Чтобы не жалеть потом?

Цитата ytanya

Татьяна! Нам картошечку еще не скоро сажать. У меня хорошие сорта. Я Кураж и Галу выращиваю. Они позволили значительно сократить площадь посадки картофеля за счет своей урожайности и  отлично дополняют друг друга. Картофели крупные, очень даже, а внутри не  трескаются, как обычно бывает у переросшей картошки. Их не перепутать Кураж красная, внутри желтенькая, крахмалистая. Хороша для пюре и так покушать. А в супы и запекать хорошо Галу. А фиолетовую увидела на форуме. Это баловство. Так, попробовать захотелось. Мне 1 кг, больше не нужно. В семенные возят картофель, но это будет значительно позже и я фиолетовой не видела у них, может внимания не обращала.

А у меня картошка не рассыпчатая растет, мне вроде все равно, а мама, ей 84 года, отказывается ее кушать

Цитата Iskorka

А у меня картошка не рассыпчатая растет, мне вроде все равно, а мама, ей 84 года, отказывается ее кушать

Ира! Я тоже люблю рассыпчатую картошку. Но для супа надо и другую. Вот мои два сорта друг друга и дополняют. 

Цитата рнв

Таня, меня пиши на любые сорта. Потом можно и поделиться.

Наташа! Я все на всех забронировала и попросила, по возможности и наличии поменять нам Альбу и Фенеллу на Элиани и Хонея, чтобы все наши были довольны. При дележке разберемся. Если принципиально, то давайте уже внутри нашей группы менять. А если поровну, то у всех по 30 кустов (Азия 10 шт, Хоней 6шт, Альба - 2шт, Элиани - 8шт, Флорентина-2шт, Фенелла - 2шт). Мне хочется хоть помаленьку всех попробовать, тем более что она вся A+. Мы ведь только по наслышке знаем. пока сам не попробушь, не узнаешь. Я вот сильно Азию хотела, а про другие прочитала и тоже не отказалась бы. Условия у всех разные и кто ягоду выращивал, знает, что ей нужен уход и еще какой. Конечно, если воткнуть в землю и забыть, то и урожая не увидишь. Тут про Остару нам написали, что она мелкая. Может что другое как Остару продали. Я на форуме закупки прочитала, что она классная, вкусная, ароматная, не мельчает с годами и крупнючая. На фото у дачницы на ладони уместилось всего три ягодки. Размер с куриное яйцо. Я там выше про Ренесанс и Кабрилло писала. Их пока не дают, но записаться еще можно. По описанию сорта хорошие и я подсмотрела, что сами московские орги только на них и записались. С чего бы это? Может потому, что сорта новые, а они все другое уже знают.

Цитата ytanya

Ира! Я тоже люблю рассыпчатую картошку. Но для супа надо и другую. Вот мои два сорта друг друга и дополняют.

У меня второй год будет идти смена сортов, в прошлом году садила несколько новых, правда я их не подписываю и ссыпаем всю вместе. Прошлогодних новичков всех в семенной фонд пустили, в этом году посадим и посмотрим какая вырастет и на вид и на вкус. Очень понравилась мне Наташина (рнв), пробовали молодой, тоже всю оставила на развод

Цитата Iskorka

У меня второй год будет идти смена сортов, в прошлом году садила несколько новых, правда я их не подписываю и ссыпаем всю вместе. Прошлогодних новичков всех в семенной фонд пустили, в этом году посадим и посмотрим какая вырастет и на вид и на вкус. Очень понравилась мне Наташина (рнв), пробовали молодой, тоже всю оставила на развод

То что у меня есть сейчас в принципе идеально, но кто знает. Наташа! Что за картошка?

Я не знаю, что это за картошка. Много лет ее выращиваем. К нам она попала из Подтесова. В тех краях она кажется даже вкуснее чем у нас. Видимо от земли зависет.

Цитата рнв

Я не знаю, что это за картошка. Много лет ее выращиваем. К нам она попала из Подтесова. В тех краях она кажется даже вкуснее чем у нас. Видимо от земли зависет.

Белая, красная, белая с красными глазками? Рассыпчатая?
Цитата рнв

Картошка рассыпчатая, желтая снаружи и внутри. По типу андреты.

Примерно поняла. Мы адретту много лет сажали. Для меня она самая вкусная, но быстро перерождается, мельчает, ее проволочник жрет и прочее.

Цитата ytanya

Примерно поняла. Мы адретту много лет сажали. Для меня она самая вкусная, но быстро перерождается, мельчает, ее проволочник жрет и прочее.

Адретту тоже пытались садить несколько лет, мама пока еще сама огородом руководила менялась с соседками нашу на Адретту. Но видимо не наш сорт. Если вырастала покрупнее, значит была гнилая, или совсем горошки, но здоровые.

Цитата ytanya
ага :)вроде минимума нет, только сетки по 2кг..и почтой можно сорта попробовать..

Луговской где-то хвалили.. Есть новые сорта.. И крахмальные и урожайные.

Цитата Iskorka

Адретту тоже пытались садить несколько лет, мама пока еще сама огородом руководила менялась с соседками нашу на Адретту. Но видимо не наш сорт. Если вырастала покрупнее, значит была гнилая, или совсем горошки, но здоровые.

Ира! Кураж еще более крахмалистая, чем Адретта. И крупная и урожайная и хранится отлично.

Девочки! Все, больше ничего не заказываем? Мне надо знать, так как на днях будет счет для оплаты. Ягоду привезут Березовку на дачи. Можно буде там забрать, а можно на Гастелло и Судостроительной (потом туда развезут, кому где удобнее забрать). Мне, честно, нигде неудобно. Но потом обговорим.

Цитата ytanya

Девочки! Все, больше ничего не заказываем? Мне надо знать, так как на днях будет счет для оплаты. Ягоду привезут Березовку на дачи. Можно буде там забрать, а можно на Гастелло и Судостроительной (потом туда развезут, кому где удобнее забрать). Мне, честно, нигде неудобно. Но потом обговорим.

я могу забрать хоть где.

Цитата ytanya

Ира! Кураж еще более крахмалистая, чем Адретта. И крупная и урожайная и хранится отлично.

А где Кураж можно купить на развод?

Цитата Iskorka

А где Кураж можно купить на развод?

Конечно! Я покупала в Семенах для Сибири. Посмотрю, если дома есть, то я тебе завтра принесу несколько картофелин.

Цитата ytanya

Конечно! Я покупала в Семенах для Сибири. Посмотрю, если дома есть, то я тебе завтра принесу несколько картофелин.

Танюша, давай сделаем так. Я приеду в Красноярск примерно в 10 часов. Рядом с ж/д вокзалом есть Семена для Сибири. Посмотрю там, если будет такая картошка в наличии, то куплю и тебе позвоню

Цитата Iskorka

Танюша, давай сделаем так. Я приеду в Красноярск примерно в 10 часов. Рядом с ж/д вокзалом есть Семена для Сибири. Посмотрю там, если будет такая картошка в наличии, то куплю и тебе позвоню

Ира! Семенной картофель еще не привозили. Картошечку я уже в пакетик сложила. Я тебе еще и Казыбылакского принесу, сын так и не зашел.

Цитата ytanya

Ира! Семенной картофель еще не привозили. Картошечку я уже в пакетик сложила. Я тебе еще и Казыбылакского принесу, сын так и не зашел.

Спасибо большое! Таня, тебе что привезти кроме пепино?

Цитата Iskorka

Спасибо большое! Таня, тебе что привезти кроме пепино?

Спасибо, Ира! Да как будто больше ничего. Я тебе в личку просьбочку написала. Посмотри.

Здравствуйте, Светлана, и все гости  Веселого Огорода!

Светлана, изучила все Ваши прошлые дневники, очень многое почерпнула для себя нового и рассаду этого сезона веду по Вашей схеме подкормок. Восхищена Вашей трудоспособностью, вдумчивостью и организованностью! Да, и это не главное! (с)

Ваша любовь и теплота к дому, к родным, к растюхам греет через монитор за тысячи километров от Сибири.

Когда читала дневники, возникали вопросы, немало было их, а теперь, от радости, что можно наконец-то их задать, большинство вылетело из головы, остались только самые простые - Вы использовали как-то красный укрывной материал и он не понравился Вам, это был однослойный материал или двухслойный бело-красный, как здесь

http://agroteks.gexa.ru/products/agrogeksa/

И еще один вопрос про соковыжималку для томатов, какая она у Вас, помню, что по чьему-то совету приобретали и хвалили, но не могу уже найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...