Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, погода портится сегодня всего +4 и холодный ветер, солнышко выглядывало не надолго. К вам наверное тепло направилось! А то как то неправильно, всё нам да нам, пора и вам!

Сюжет очень сложный, что тут сказать... Респект Вам огромный за ребенка из детского дома, только вчера обсуждали эту тему за общим столом (сын с невесткой были в гостях да сватьюшка). Дети находились под впечатление от других гостей - были как-то на торжестве в семье, где вполне осознанно говорили о том, что сейчас МОДНО брать ребенка из детского дома на выходные. Вы слышите? МОДНО! Потому и хотят брать.. как кутенка какого-то.. просто на выходные, чтобы ребенок понимал, чего у него НЕТ??? Чтобы эти "модные" очень образованные и состоятельные люди  почувствовали себя в тренде?  Я такой благотворительности не понимаю.. Либо брать в семью, либо не брать, а не играть на чувствах  маленьких детей.  Для чего?

----------------

А что ВАМ может принести ощущения счастья?

Цитата Империя

Дорогие..трудно чувствовать себя счастливой в моей ситуации, я похоронила дочу 19 лет , мою девочку-мечту, странно, но выжила..работала и плакала...потом поняла, что надо что-то делать, взяла мальчика из детского дома, муж был против, все сама...муж сына то полюбил..но и не только его, ушел к молоденькой девочке, а сын...очень трудный, не совсем здоров психически, врет, ворует, прогуливает школу.

Как вам сюжет? Кто бы тут смог чувствовать радость и счастье?

Обычно не пишу о личном..не знаю, почему тут, наверное силы кончаются...я не сдаюсь, у меня около ста кустов роз, вот рассады насажала...а внутри пусто.

Лена, ситуации, конечно, у всех разные. Это хорошо что вы смогли выговориться. Дочку не вернешь, надо жить дальше. Других советов и способов не могу дать. Кроме как побольше общаться, хотя бы виртуально.

Поняла, что я из тех, кто для себя жить не может. Была бы счастлива, если бы с сыном было все хорошо. Очень люблю его, но очень трудно с ним.Психиатры, таблетки, обучение надомное, стал еще и агрессивен, при запрете чего-то орет, кидается вещами. Думала, перерастет..подлечим..ан нет, сейчас стало только хуже.

Светлана (Семечка), из кустов потихоньку читаю ваш дневничок, много для себя нашла полезного :thx: Можно я напишу немного для Елены Владимировны ?

Цитата Империя

Дорогие..трудно чувствовать себя счастливой в моей ситуации, я похоронила дочу 19 лет , мою девочку-мечту, странно, но выжила..работала и плакала...потом поняла, что надо что-то делать, взяла мальчика из детского дома, муж был против, все сама...муж сына то полюбил..но и не только его, ушел к молоденькой девочке, а сын...очень трудный, не совсем здоров психически, врет, ворует, прогуливает школу. Как вам сюжет? Кто бы тут смог чувствовать радость и счастье?

У меня почти та же история. Вы можете найдите в сети блог Дмитрия Смирнова, или Алексея Осипова. Мне после смерти сына, это помогло найти ответы на многие вопросы. Кстати, протоирей Дмитрий Смирнов, вообще занимается проблемами трудных детей, можете поговорить с ним о вашем сыне.  :)

Вишня, спасибо, я человек верующий, только это и спасло. Спасибо за имена, посмотрю, подумаю. А про то, что брать, чтобы заполнить пустоту..возможно Вы правы, но ведь сложилось, случилась любовь к сыну..у многих ведь не получается, возвращают. А взяла тогда, потому что поняла, что жизнь потеряла смысл, может я не в том смысл вижу..а как себя переделать...

Света, заканчиваю, простите, что влезла к Вам в тему.

Цитата Семечка

А силы и настрой я черпаю во всем, до чего могу дотянуться - из теплицы с растюшками, из рассады под лампочками, из ветра, что третьи сутки бушует за окном. душа - она как губка, она умеет подхватывать радость и позитив и оставаться целостной, только нужно немножко ей помочь.

От всего сердца желаю вам СЧАСТЬЯ и МИРА в душе!

Цитата Валентина 54

Светланка, а я даже не знала как бы я ответила на заданный вопрос. А ведь все просто. Нужно действительно чувствовать себя счастливой. У меня соседка по подъезду тоже глубоко несчастной чувствует себя. А у нас с ней особой разницы в сложившихся обстоятельствах нет. Только я еще внучку воспитываю. Мне кажется ей нравится считать себя несчастной.

Недавно заметила как начинается диалог при встрече между двумя пожилыми знакомыми.

Поздоровались, и вопрос,  /вроде как дежурный/, как жизнь? В ответ сначала такой вздох, а потом уже продолжение диалога. Это я пока к дочке шла на днях,  впервые обратила внимание как встречаются люди.

Девочки, немного моей семейной истории... Моя прабабушка с папиной стороны, которая была замужем за болгарином, во время войны потеряла мужа, четверых детей (один из них - мой дед, погиб в финскую) и двух внучек, маленьких...Куда уж трагичнее...Но когда у неё спрашивали - как дела? - отвечала - " В мэнэ усэ добрэ!" ну, то-есть всё хорошо! И это был, действительно, девиз её жизни, она считала себя счастливой - у неё остались два внука... и хата уцелела...У многих и этого не было. И она просто радовалась жизни, тому, что обе невестки, второй раз выйдя замуж,  не вычеркнули её из своей жизни, что внуки не забывают, приезжают, что до правнучки дожила...Что просто живёт, видит солнце и ясное небо...И её оптимистическое восприятие жизни запомнилось даже мне - пятилетней девочке...

Елена Владимировна, это очень хорошо, что Вы тут написали, как видите, на форуме  у форумчан схожие проблемы, можно и погоревать вместе,  и найти  друзей виртуальных, и послушать советы. Что-то обязательно придется по душе. А дневник у меня сразу же позиционировался про_всё;  если читали прошлогодний дневник - то могли заметить, обсуждается здесь не только про помидоры.

Всё, девочки, между делом мы с Тошкой  и Амелией (куда же без нее) выставили рассаду на обычную грядку в теплицу, посеяли между ней (там, где будут проходы по Валечкиной схеме) редиску и зеленушку. Установили дуги, подключили ветродуйку, накрыли укрывным (плотность 60) и сверху накинули  пленку.

Веранда сразу опустела! теперь есть куда дальше пикировать. Томатов уже для пикировки нет, зато есть много бархоток.

Цитата Катринка

Ого, Света, как у тебя уже зелено в теплице!

а как в солнечном Волгограде? Давно хотела спросить - у вас растет черемша? У нас все рынки завалены "краснодарской" черемшой, прям удивительно. Надо еще у девочек из Краснодарского края поспрашивать.

Света, я купила в этом году черемшу с корешками у чеченок. Посадила в контейнеры, растете. в ОГ высажу. У нас тоже все раннее из Краснодара, но не факт, что правда.

А погода у нас холодная  :(, томатики еще не ночевали в теплице. Муж таскает туда-сюда. Ругается. Чтобы на след.год не больше 20 штук было всего  :o  С понедельника +15 обещают. А это завтра!

Цитата рнв

Света, привет. А можешь, для особо одаренных,😃 изобразить схему посадки, как ты будешь садить по Валеной схеме

Привет, Наташик!

По Валиной схеме с небольшим смещением буду высаживать томаты на грядку шириной 1,1 м.:

ЗЫ. как себя мама с малышкой себя чувствуют? Как назвали дочку? :)
Цитата Империя

Вишня, спасибо, я человек верующий, только это и спасло. Спасибо за имена, посмотрю, подумаю. А про то, что брать, чтобы заполнить пустоту..возможно Вы правы, но ведь сложилось, случилась любовь к сыну..у многих ведь не получается, возвращают. А взяла тогда, потому что поняла, что жизнь потеряла смысл, может я не в том смысл вижу..а как себя переделать...

Света, заканчиваю, простите, что влезла к Вам в тему.

Лена, я очень желаю вам удачи в воспитании сына. Преодолеть все трудности. Если он будет даже похуже других детей, но мир, спокойствие и  радость обязательно должны вернуться в вашу семью.
Цитата Империя

Поняла, что я из тех, кто для себя жить не может. Была бы счастлива, если бы с сыном было все хорошо. Очень люблю его, но очень трудно с ним.Психиатры, таблетки, обучение надомное, стал еще и агрессивен, при запрете чего-то орет, кидается вещами. Думала, перерастет..подлечим..ан нет, сейчас стало только хуже.

Елена, а Ваш сын случайно не на антидепрессантах? читала на Морнатурале, что в США зарегистрировано много случаев неконтролируемой агрессии у подростков, которых держали на антидепрессантах

Спасибо за схему. Мы на этих выходных уговорили папу взять нас в деревню. Наслаждаемся деревенским воздухом. Дочу назвали Танюшка. Работать с ней я чувствую будет сложно.? Постоянно требует мамину грудь.

Цитата Семечка

Привет, Наташик!

По Валиной схеме с небольшим смещением буду высаживать томаты на грядку шириной 1,1 м.:

ЗЫ. как себя мама с малышкой себя чувствуют? Как назвали дочку? :)
Светланка, может средние кустики сдвинуть от центра к разным краям в шахматном порядке, тогда удобней будет работать. Т.е. по краям у тебя будет по три куста, а середина практически свободна. В ней и будешь стоять и ничего не поломаешь.

Цитата рнв

Спасибо за схему. Мы на этих выходных уговорили папу взять нас в деревню. Наслаждаемся деревенским воздухом. Дочу назвали Танюшка. Работать с ней я чувствую будет сложно.? Постоянно требует мамину грудь.

Наташа, к лету доча подрастет уже. Лишь бы няньки были под рукой, чтоб смогли приглядеть за малышкой.
Цитата рнв

Так вот с няньками у нас проблема. Нет рядом никого. Ничего как нибудь справимся.

Жаль. У меня дочка все говорила "нормаль-нормально у нас все". А в прошлый понедельник так поясницу прихватило, что пошевелиться не могла. Сейчас я каждый день к ней хожу, по три часа гуляю с малышкой. Сегодня у меня выходной :).

Здравствуйте, Елена Владимировна!

А знаете, я понимаю Вас. Потому что не всегда радостно в моем доме; девочки, которые знают мою-нашу ситуацию, могут подтвердить, как мне бывает тяжело и плохо, когда я до боли взгрызаюсь в губы, чтобы не закричать и не сдаться, до солоноватой крови на них... Но я точно знаю, что если я не могу изменить ситуацию - это не повод не чувствовать себя счастливой. Однажды я крепко уяснила, что счастье - это состояние души и оно не зависит от внешних обстоятельств. Как бы жестко это не звучало.

А силы и настрой я черпаю во всем, до чего могу дотянуться - из теплицы с растюшками, из рассады под лампочками, из ветра, что третьи сутки бушует за окном. душа - она как губка, она умеет подхватывать радость и позитив и оставаться целостной, только нужно немножко ей помочь.

Светлана, Вы просто молодец! Дай бог Вам мужества, терпения и сил!

Да, сын на таблетках, выписаны психиатром, без них совсем не может учиться, прошлый год был кошмар без препаратов, в этом году учится на 4 и 5. Но поведение...13 лет..пубертат.

Так что без таблеток никак. Наоборот, врач говорит попробуйте увеличить дозу.

Света! Отдых был на пользу, если бы раньше все посеяла рассада была бы под светодиодами переросшая, а сейчас все идеально :yep: :yep: :yep:Как в театр с Амелькой сходили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...